ИНН, SIN, SSN и другое...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leloup
    Завсегдатай

• 13 December 2006
    • 855

ИНН, SIN, SSN и другое...

Как вы считаете, братья и сестры, является ли присвоение налоговых идентификационных номеров, таких как ИНН в России, SIN в Канаде, SSN в США и т.д., присвоением чем-то вроде личного номера? Ведь в разных странах все эти номера имеют разный формат, разную длину и, в принципе, номер в одной стране, теоретически может повторить номер другой страны.
    Почему Церковь так противится введению ИНН?

Как быть с номерами на водительских правах, в паспортах и других удостоверениях? Считать ли их тоже чем-то враждебным человеческой личности, человеческому живому имени?
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от leloup
    Как вы считаете, братья и сестры, является ли присвоение налоговых идентификационных номеров, таких как ИНН в России, SIN в Канаде, SSN в США и т.д., присвоением чем-то вроде личного номера? Ведь в разных странах все эти номера имеют разный формат, разную длину и, в принципе, номер в одной стране, теоретически может повторить номер другой страны.

Как быть с номерами на водительских правах, в паспортах и других удостоверениях? Считать ли их тоже чем-то враждебным человеческой личности, человеческому живому имени?
    Я думаю, что это все имеет символический смысл, как примета времени.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от leloup
      Наверное, не видит более достойного приложения своих сил.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• leloup
        Завсегдатай

• 13 December 2006
        • 855

Я вот чего не пойму... Неужели в ХIХ в. в паспортах не было номеров?

Комментарий

• FantaClaus
          Ветеран

• 03 March 2006
          • 1415

Сообщение от leloup
          Когда Православная Церковь в России чему-то противится, нужно всегда искать политическую подоплеку. Потому что кроме этого, насколько я заметил, ее мало что волнует. Ну, еще пожалуй, доходы от продаж.

Возможно поэтому они боятся, что тогда не смогут скрывать свои доходы от налоговой? Ведь ИНН - это Индивидуальный Номер Налогоплательщика.

Честному человеку нечего бояться, и его не особо волнует ни наличие ИНН, ни номера в паспорте...

Комментарий

• leloup
            Завсегдатай

• 13 December 2006
            • 855

Я не знаю, облагаются ли доходы РПЦ подоходным налогом, но я считаю, что этого не должно быть.

Про то, что честному человеку нечего бояться -- это слишком вышкаленная фраза. Потом будут говорить, что если вы не террорист, то чего вам бояться вшить себе чип?

Комментарий

• FantaClaus
              Ветеран

• 03 March 2006
              • 1415

Сообщение от leloup
              Я не знаю, облагаются ли доходы РПЦ подоходным налогом, но я считаю, что этого не должно быть.
              Почему?
              Сообщение от leloup
              Про то, что честному человеку нечего бояться -- это слишком вышкаленная фраза. Потом будут говорить, что если вы не террорист, то чего вам бояться вшить себе чип?
              Ну и чего же вам бояться, если вы не террорист?

Комментарий

• leloup
                Завсегдатай

• 13 December 2006
                • 855

Сообщение от FantaClaus
                Почему?
                Потому что облажение налогом кого бы то ни было вообще -- это по сути дела не по-христиански. Так же как и выдача кредитов под проценты, то есть ростовщичество.

Сообщение от FantaClaus
                Ну и чего же вам бояться, если вы не террорист?
                А вы разве Апокалипсиса и его толкований не читали?
                А про грядущее пришествие антихриста знаете?
                А книгу Оруэлла "1984" знаете?
                Замятина "Мы" не читали?

Бояться "нечего", "кроме" порабощения души.

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Сообщение от leloup
                  Потому что облажение налогом кого бы то ни было вообще -- это по сути дела не по-христиански.
                  А просить государственного финансирования деятельности РПЦ (из налогов, выплаченных государству другими гражданами) - это по-христиански?
                  А церковная десятина во времена, давно, по счастью, прошедшие - по-христиански собиралась или как?

Комментарий

• leloup
                    Завсегдатай

• 13 December 2006
                    • 855

Сообщение от Мария Я.
                    А просить государственного финансирования деятельности РПЦ (из налогов, выплаченных государству другими гражданами) - это по-христиански?
                    Государственное финансирование церкви -- конечно по-христиански.

Сообщение от Мария Я.
                    А церковная десятина во времена, давно, по счастью, прошедшие - по-христиански собиралась или как?
                    Да, разве Иисус не сказал, что нужно отдавать десятину?

Комментарий

• FantaClaus
                      Ветеран

• 03 March 2006
                      • 1415

Сообщение от leloup
                      Нет, Он такого не говорил. По крайней мере, в НЗ это не записано.

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

Сообщение от FantaClaus
                        Нет, Он такого не говорил. По крайней мере, в НЗ это не записано.
                        Матфея 23:23 - Горе вам, учители закона и фарисеи, лицемеры! Ибо отдаёте десятую часть урожая аниса, мяты и тмина Богу, но пренебрегаете более важными учениями закона: справедливостью, милосердием и верой. Но именно это следует исполнять, не пренебрегая и тем.

Луки 11:42 - Но горе вам, фарисеи, ибо даёте десятую часть мяты, руты и других трав Богу, а справедливостью и любовью к Богу пренебрегаете. И это надлежит делать, и другим не пренебрегать.
                        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• FantaClaus
                          Ветеран

• 03 March 2006
                          • 1415

Сообщение от ~Chess~
                          Матфея 23:23 - Горе вам, учители закона и фарисеи, лицемеры! Ибо отдаёте десятую часть урожая аниса, мяты и тмина Богу, но пренебрегаете более важными учениями закона: справедливостью, милосердием и верой. Но именно это следует исполнять, не пренебрегая и тем.

Луки 11:42 - Но горе вам, фарисеи, ибо даёте десятую часть мяты, руты и других трав Богу, а справедливостью и любовью к Богу пренебрегаете. И это надлежит делать, и другим не пренебрегать.
                          вы - фарисей? или, может, иудей?
                          почему вы решили, что эти слова к вам относятся?

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Государственное финансирование церкви -- конечно по-христиански.
                            То есть пользоваться собранными с других налогами - это по-христиански, а платить налоги самим - нет? Железная логика, однако...

А разве десятина - не налог? Сами же себе противоречите.

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Не знаю как там у них, а у нас ИНН это вполне нормальный номер из БАЗЫ ДАННЫХ, который все равно есть у всех

PS:
                              Ну это конечно не совсем просто номер,
                              там год рождения, пол и (это не уверен - место рождения область), остальные цифры именно порядковый номер, что в нем плохого понятно наверное только православным...
                              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

Обработка...