Как Вы относитесь к многоженству и пр.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Donat
    Ветеран

• 28 September 2006
    • 1510

Как Вы относитесь к многоженству и пр.?

Вопрос банален, но я почему-то не знаю на него ответа...
    Как христианин воспринимает признаки другой культуры?
    Что они для него значат?

Вот радикальные мусульмане честно говорят про "неверных" (или меня заставляют так думать, к слову).

А как Вы относитесь к тому же многоженству и подобным "отличиям"?
    Что Вы в этом видите в первую очередь, вторую, третью?

• Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от Donat
    А как Вы относитесь к тому же многоженству и подобным "отличиям"?
    Что Вы в этом видите в первую очередь, вторую, третью?
    Христиане плохо относятся к многожёнству.

Комментарий

• Donat
      Ветеран

• 28 September 2006
      • 1510

Сообщение от Андрей М.

Я бы удивился, если бы хорошо

Собственно, я спрашиваю, что они в нем видят.
      Потому что есть вполне конкретные группы людей, которые за такие "различия" убивают.

А Русь, насколько я знаю, не прекращала, скажем, торговые отношения из-за подобных "неувязочек"
      Это что-то вроде "Его бог и так покарает, но пряности я у него все равно куплю?"

Многоженство я просто привел как вполне безобидный пример.
      Я хочу говорить про восприятие таких различий ВООБЩЕ.

Многоженство - частность. Скажем, мне интересно, допускает ли "христианский ум" такую простую мысль, что многоженство основано на вполне конкретных условиях существования?
      Что ряд основных положений просто НЕЛЬЗЯ перенести в другую чать шарика Земля?

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от Donat
        Собственно, я спрашиваю, что они в нем видят.
        Потому что есть вполне конкретные группы людей, которые за такие различия убивают.
        С людьми которые убивают за различия надо поступать адекватно.

Комментарий

• Donat
          Ветеран

• 28 September 2006
          • 1510

Сообщение от Андрей М.
          С людьми которые убивают за различия надо поступать адекватно.
          А как же заповеди!!
          Впрочем, "адекватно поступать" как-то уж слишком похоже на "справедливость", а я не знаю другого такого страшного слова. Наверное, только равенство...

1) Убийство начинается тогда, когда Вы не позволяете человеку быть ДРУГИМ. А Вы - не убийца?
          2) Убийство не обязательно будет физическим.

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Donat
            А как же заповеди!!
            Впрочем, "адекватно поступать" как-то уж слишком похоже на "справедливость", а я не знаю другого такого страшного слова. Наверное, только равенство...

1) Убийство начинается тогда, когда Вы не позволяете человеку быть ДРУГИМ. А Вы - не убийца?
            2) Убийство не обязательно будет физическим.
            Придётся потом долго замаливать.

Комментарий

• Donat
              Ветеран

• 28 September 2006
              • 1510

Сообщение от Андрей М.
              Придётся потом долго замаливать.
              Вы не поняли. Я о том, что на человеке кровь ВСЕГДА. "Невиноватых" нет.
              Из состояния "замаливания" можно и не выходить.
              Хотя бы потому, что Вы обречены быть частью какого-то социума.

Другое дело, осознавать это или нет

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Я думаю, что желание вместе с учением Христовым насадить какому-либо обществу чужую культуру является одной из основных евангелизационных ошибок христианской церкви.

Это происходит в том случае, если человек воспринимает христианство слишком поверхностно, как нечто, состоящее только из списка правил и запретов. Грустно видеть, как не добившись в ком-либо желаемых изменений, касающихся пустяков, "христианин" меняется в лице и готов уже сам нарушить основополагающие заповеди о любви, а иногда и совершить убийство.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Андрей М.
                  Мормонов здесь ведь не считают христианами? Они себя, впрочем, - считают.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Donat
                    Ветеран

• 28 September 2006
                    • 1510

Сообщение от ~Chess~
                    Это происходит в том случае, если человек воспринимает христианство слишком поверхностно, как нечто, состоящее только из списка правил и запретов. Грустно видеть, как не добившись в ком-либо желаемых изменений, касающихся пустяков, "христианин" меняется в лице и готов уже сам нарушить основополагающие заповеди о любви, а иногда и совершить убийство.
                    А что останется от христианства, если оно одним прекрасным днем сможет принять другие культуры? Извините, но это уже будет не христианство!

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Сообщение от Donat
                      А что останется от христианства, если оно одним прекрасным днем сможет принять другие культуры?
                      Я думаю, что останется его суть. Если, конечно, мы одинаково трактуем слово "принять".

Конечно, гораздо легче постоянно проповедовать правила, традиции и обычаи, касающиеся церковных практик и личной жизни христианина, чем единожды задуматься, - а о чем, собственно, учил Иисус.

И что касается многоженства. Поспешный и ультимативный отказ от этой традиции, к примеру, в африканских племенах будет означать скорую смерть тех жен, которым не повезет остаться единственной у своего бывшего мужа. Так что и здесь не все так просто.
                      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Donat
                        Ветеран

• 28 September 2006
                        • 1510

Сообщение от ~Chess~
                        Я думаю, что останется его суть. Если, конечно, мы одинаково трактуем слово "принять".

Конечно, гораздо легче постоянно проповедовать правила, традиции и обычаи, касающиеся церковных практик и личной жизни христианина, чем единожды задуматься, - а о чем, собственно, учил Иисус.
                        То, чему он учил - находится внутри НЕБОЛЬШОЙ системы правил. Причем правил довольно-таки однозначных. Вера не допускает обобщения.
                        Человек не может быть наедине с собою. Для этого и ищет человек бога, потому что ему одиноко. "Сути учения Иисуса" становится явно маловато!

Нужна религия, обрядовость, и, желательно, ОДНОЗНАЧНОСТЬ . Чтобы быть специалистом жизни (специалист - существо не мыслящее, он не думает, он - знает).

Chess, я не верю, что Вы - христианин. Я не верю, что вы веруете в "любовь к ближнему". Вы слишком неоднозначны и многоплановы, чтобы принимать Веру. Вы же все равно не "обрядовый", Вы не "блаженны нищие духом"... Не верю!
                        Я не понимаю, как границ христианства Вам может хватать...

(один парень сказал)
                        Один идет к ближнему, потому что он ищет себя, а другой --
                        потому что он хотел бы потерять себя. Ваша дурная любовь к
                        самим себе делает для вас из одиночества тюрьму.
                        Дальние оплачивают вашу любовь к ближнему; и если вы
                        соберетесь впятером, шестой должен всегда умереть.
                        Последний раз редактировалось Donat; 11 January 2007, 06:35 AM.

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Сообщение от Donat
                          Вопрос банален, но я почему-то не знаю на него ответа...
                          Если про мнение христиан,то банален не то слово : на форуме как минимум 4 темы с кучей страниц про этот вопрос.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Donat
                            Ветеран

• 28 September 2006
                            • 1510

Сообщение от Нина
                            Если про мнение христиан,то банален не то слово : на форуме как минимум 4 темы с кучей страниц про этот вопрос.
                            Тонко подмечено
                            Учитывая, что я спрашиваю по сути по восприятию различий между людьми христианами - так весь форум строится на этом

Комментарий

• Дима Н.
                              добрый монстр

• 13 March 2006
                              • 206

Сообщение от ~Chess~

И что касается многоженства. Поспешный и ультимативный отказ от этой традиции, к примеру, в африканских племенах будет означать скорую смерть тех жен, которым не повезет остаться единственной у своего бывшего мужа. Так что и здесь не все так просто.
                              Короткая жизнь и быстрая смерть в праведности, лучше долгой жизни и смерти во грехе.

Комментарий

Обработка...