Как Вы относитесь к многоженству и пр.?
Свернуть
X
-
Все грехи нельзя рассматривать как равные. Представь мишень. А В середине 10, это воля Бога на сексуальную жизнь человека. 9 это чуть промазал, но тоже хорошо. Тык вот многоженство, это наверное 2, или около того. Блуд, это значит вообще промазал, в молоко. Брак с не христианином, это 1. Онанизм, это 3. Я думаю, что примерно так.Комментарий
-
Все грехи нельзя рассматривать как равные. Представь мишень. А В середине 10, это воля Бога на сексуальную жизнь человека. 9 это чуть промазал, но тоже хорошо. Тык вот многоженство, это наверное 2, или около того. Блуд, это значит вообще промазал, в молоко. Брак с не христианином, это 1. Онанизм, это 3. Я думаю, что примерно так.
Отсюда и начинается фа-ри-сей-ство, ИМХО.
Именно с своих допущениях человек становится "великим сравнивателем"
Я тоже хотел быть для Вас врагом ;-) С Вами интересно было бы бороться. Но пока я занят больше собой.
Вы слишком любите определения и ярлыки. "Брак с не христианином" - это для меня не более, чем ярлык. Сам по себе "христианин" сейчас для меня ничего не значит, т.к. это зачастую не отображает истинного положения дел внутри человека.
Лично мне ценный люди без шор, которые мне помогут увидеть какие-то вещи. Вы, к сожалению, похоже, не из их числа. Вы правильный. Не люблю правильных и добрых.
"воля Бога на сексуальную жизнь человека"
Насколько я понял, эта самая воля бога отражена очень скромно по поводу именно сексуальной жизни человека. В орт. иудаизме, насколько я понял, все конкретнее
"1. Онанизм,"
Надеюсь, что Вы знаете, что Онан не занимался онанизмом
Комментарий
-
Многие являются рабом масс-медиа, и ими не обязательно надо обладать физически, довольно их кошельков
Комментарий
-
посмотри на женщину и поймешь
целый комплекс причин, как вижу
1. я уже назвал выше, сотворено так, что женщина как бы хлеб для мужчины, как бы еда, сам понимаешь
2. чем больше детей, особенно сыновей, тем ты сильней
3. период беременности у женщин не позволяет удовлетворять пункт 1 сего ответа
4. некоторые считают, что сем больше жен у человека, тем он величественней и т.п.
и так далее
а что ты спрашиваешь об этом? зачем мне писать тебе об этом? это же очевидноКомментарий
-
В Библии написано: "Что тобой обладает - того ты и раб" . Довольно глубокая мысль, не находите? Кошелек ведь тоже некая часть человека.В наполнение его он вкладывает свое время, пот, нервы. И если ты большую часть своего кошелька тратишь в одном каком-то направлении или подчиняясь какому-то давлению (масс-медиа, например), то ты в каком то смысле раб. Но это другая тема."Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Вы слишком любите определения и ярлыки. "Брак с не христианином" - это для меня не более, чем ярлык. Сам по себе "христианин" сейчас для меня ничего не значит, т.к. это зачастую не отображает истинного положения дел внутри человека.
Лично мне ценный люди без шор, которые мне помогут увидеть какие-то вещи.
А причем здесь Онан?Комментарий
-
Комментарий
-
предложу то, что вижу возможной причиной:
я не историк, но, наверное, земли, которые сейчас занимает Россия населялись в основном уже после смерти и воскресения Христа, когда это явление уже считалось чем-то нехорошим
холодный климат, в России люди в своей массе никогда не были богатые, как люди теплых краев
не до многоженства, одну жену бы прокормитьКомментарий
-
В принципе, и сейчас имея право на многоженство в некоторых странах, на него идет далеко не каждый (вопрос денег!)
Надо у Бутовской посмотреть. Кажется, у нее этот аспект сводился к земельным вопросам... КАЖЕТСЯ. Т.е. ресурсы, но не только пищевые...
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы спрашиваете-
Как христианин воспринимает признаки другой культуры?
Что они для него значат?
А потом говорите-
Сам по себе "христианин" сейчас для меня ничего не значит, т.к. это зачастую не отображает истинного положения дел внутри человека.
А может для вас слово культура означает не то, что оно означает?Комментарий
-
Вы спрашиваете-
Как христианин воспринимает признаки другой культуры?
Что они для него значат?
А потом говорите-
Сам по себе "христианин" сейчас для меня ничего не значит, т.к. это зачастую не отображает истинного положения дел внутри человека.
А может для вас слово культура означает не то, что оно означает?
Ну я не понимаю, на какое несоответствие Вы мне хотите указать. Христианство, как и любая другая религия - это ярлык. Сначала это надо помнить, а потом искать суть.
Культуру я воспринимаю (упрощенно) как совокупность традиций и правил поведения.
Комментарий
-
А что для вас христианство?Комментарий
Комментарий