Как Вы относитесь к многоженству и пр.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Donat
    Ветеран

• 28 September 2006
    • 1510

Сообщение от Laughter
    А что такое пр.?
    В библии не только нет запрета на многоженство, но и даже не запрещается рабство. (хорошее обращение с рабами). Но я вот, к сожалению (или к счастью) не знаю ни одного христианина имеющего рабов. Культра-с не такова.
    Прочее
    То, что я не смог представить ;-)
    Про рабов - не знал
    Последний раз редактировалось Donat; 23 January 2007, 02:58 PM.

Комментарий

• Дима Н.
      добрый монстр

• 13 March 2006
      • 206

Сообщение от Donat
      Вас можно попросить изложить Ваш взгляд на этот вопрос?
      Все грехи нельзя рассматривать как равные. Представь мишень. А В середине 10, это воля Бога на сексуальную жизнь человека. 9 это чуть промазал, но тоже хорошо. Тык вот многоженство, это наверное 2, или около того. Блуд, это значит вообще промазал, в молоко. Брак с не христианином, это 1. Онанизм, это 3. Я думаю, что примерно так.

Комментарий

• Donat
        Ветеран

• 28 September 2006
        • 1510

Сообщение от Дима Н.
        Все грехи нельзя рассматривать как равные. Представь мишень. А В середине 10, это воля Бога на сексуальную жизнь человека. 9 это чуть промазал, но тоже хорошо. Тык вот многоженство, это наверное 2, или около того. Блуд, это значит вообще промазал, в молоко. Брак с не христианином, это 1. Онанизм, это 3. Я думаю, что примерно так.
        Угу, краеугольный камень для Верующего - попытка представить "мишень". Именно поэтому у меня в ветке про "добрачный секс" http://www.evangelie.ru/forum/t30820-2.html#post799694 есть пункт "Согласен(на) на это, если никто не узнает и Бог простит потом" ;-)

Отсюда и начинается фа-ри-сей-ство, ИМХО.
        Именно с своих допущениях человек становится "великим сравнивателем"

Я тоже хотел быть для Вас врагом ;-) С Вами интересно было бы бороться. Но пока я занят больше собой.
        Вы слишком любите определения и ярлыки. "Брак с не христианином" - это для меня не более, чем ярлык. Сам по себе "христианин" сейчас для меня ничего не значит, т.к. это зачастую не отображает истинного положения дел внутри человека.
        Лично мне ценный люди без шор, которые мне помогут увидеть какие-то вещи. Вы, к сожалению, похоже, не из их числа. Вы правильный. Не люблю правильных и добрых.

"воля Бога на сексуальную жизнь человека"
        Насколько я понял, эта самая воля бога отражена очень скромно по поводу именно сексуальной жизни человека. В орт. иудаизме, насколько я понял, все конкретнее

"1. Онанизм,"
        Надеюсь, что Вы знаете, что Онан не занимался онанизмом

Комментарий

• Donat
          Ветеран

• 28 September 2006
          • 1510

Сообщение от Laughter
          А что такое пр.?
          В библии не только нет запрета на многоженство, но и даже не запрещается рабство. (хорошее обращение с рабами). Но я вот, к сожалению (или к счастью) не знаю ни одного христианина имеющего рабов. Культра-с не такова.
          Хм, любопытно, что сейчас понятие раба меняется
          Многие являются рабом масс-медиа, и ими не обязательно надо обладать физически, довольно их кошельков

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Сообщение от Donat
            ...Чем Вы объясняете появление этого "несовершенства"?
            посмотри на женщину и поймешь
            целый комплекс причин, как вижу
            1. я уже назвал выше, сотворено так, что женщина как бы хлеб для мужчины, как бы еда, сам понимаешь
            2. чем больше детей, особенно сыновей, тем ты сильней
            3. период беременности у женщин не позволяет удовлетворять пункт 1 сего ответа
            4. некоторые считают, что сем больше жен у человека, тем он величественней и т.п.
            и так далее

а что ты спрашиваешь об этом? зачем мне писать тебе об этом? это же очевидно

Комментарий

• Laughter
              Ветеран

• 02 September 2002
              • 1821

Сообщение от Donat
              Хм, любопытно, что сейчас понятие раба меняется
              Многие являются рабом масс-медиа, и ими не обязательно надо обладать физически, довольно их кошельков
              В Библии написано: "Что тобой обладает - того ты и раб" . Довольно глубокая мысль, не находите? Кошелек ведь тоже некая часть человека.В наполнение его он вкладывает свое время, пот, нервы. И если ты большую часть своего кошелька тратишь в одном каком-то направлении или подчиняясь какому-то давлению (масс-медиа, например), то ты в каком то смысле раб. Но это другая тема.
              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Donat
                Ветеран

• 28 September 2006
                • 1510

Сообщение от Сергей Л
                а что ты спрашиваешь об этом? зачем мне писать тебе об этом? это же очевидно
                Ну это почему-то не дает мне возможности увидеть причины, по которым этого нет, скажем, в России. Хоть и очевидно.

Комментарий

• Дима Н.
                  добрый монстр

• 13 March 2006
                  • 206

Сообщение от Donat
                  Вы слишком любите определения и ярлыки. "Брак с не христианином" - это для меня не более, чем ярлык. Сам по себе "христианин" сейчас для меня ничего не значит, т.к. это зачастую не отображает истинного положения дел внутри человека.
                  Лично мне ценный люди без шор, которые мне помогут увидеть какие-то вещи.
                  В вашшем вопросе есть слово христианин. Вы не последовательны.

Сообщение от Donat
                  Вы, к сожалению, похоже, не из их числа. Вы правильный. Не люблю правильных и добрых.
                  Бог вам судья.

Сообщение от Donat
                  "1. Онанизм,"
                  Надеюсь, что Вы знаете, что Онан не занимался онанизмом
                  А причем здесь Онан?

Комментарий

• Donat
                    Ветеран

• 28 September 2006
                    • 1510

Сообщение от Дима Н.
                    В вашшем вопросе есть слово христианин. Вы не последовательны.
                    Сорри, я не понял Вас.

Сообщение от Дима Н.
                    А причем здесь Онан?
                    Хм. Да вроде онанизм назван в честь небезызвестного библейского персонажа, якобы за то, что он этим самым занимался и был убит (богом?). Разве не так?

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Сообщение от Donat
                      Ну это почему-то не дает мне возможности увидеть причины, по которым этого нет, скажем, в России. Хоть и очевидно.

предложу то, что вижу возможной причиной:

я не историк, но, наверное, земли, которые сейчас занимает Россия населялись в основном уже после смерти и воскресения Христа, когда это явление уже считалось чем-то нехорошим

холодный климат, в России люди в своей массе никогда не были богатые, как люди теплых краев
                      не до многоженства, одну жену бы прокормить

Комментарий

• Donat
                        Ветеран

• 28 September 2006
                        • 1510

Сообщение от Сергей Л
                        холодный климат, в России люди в своей массе никогда не были богатые, как люди теплых краев
                        не до многоженства, одну жену бы прокормить
                        В принципе, это похоже на правду, единственное, что смущает - всегда были люди, у которых было заведомо больше ресурсов, нежели чем у других. Т.е. вопрос не ставился как "прокормить бы хоть одну". Хм, прецедентов бы найти...
                        В принципе, и сейчас имея право на многоженство в некоторых странах, на него идет далеко не каждый (вопрос денег!)

Надо у Бутовской посмотреть. Кажется, у нее этот аспект сводился к земельным вопросам... КАЖЕТСЯ. Т.е. ресурсы, но не только пищевые...

Комментарий

• Дима Н.
                          добрый монстр

• 13 March 2006
                          • 206

Сообщение от Donat
                          Хм. Да вроде онанизм назван в честь небезызвестного библейского персонажа, якобы за то, что он этим самым занимался и был убит (богом?). Разве не так?
                          Корни этих слов одинаковые только в русском языке. Совпадение.

Комментарий

• Дима Н.
                            добрый монстр

• 13 March 2006
                            • 206

Сообщение от Donat
                            Сорри, я не понял Вас.
                            Вы спрашиваете-
                            Как христианин воспринимает признаки другой культуры?
                            Что они для него значат?

А потом говорите-
                            Сам по себе "христианин" сейчас для меня ничего не значит, т.к. это зачастую не отображает истинного положения дел внутри человека.

А может для вас слово культура означает не то, что оно означает?

Комментарий

• Donat
                              Ветеран

• 28 September 2006
                              • 1510

Сообщение от Дима Н.
                              Вы спрашиваете-
                              Как христианин воспринимает признаки другой культуры?
                              Что они для него значат?

А потом говорите-
                              Сам по себе "христианин" сейчас для меня ничего не значит, т.к. это зачастую не отображает истинного положения дел внутри человека.

А может для вас слово культура означает не то, что оно означает?
                              Я, видимо, в танке
                              Ну я не понимаю, на какое несоответствие Вы мне хотите указать. Христианство, как и любая другая религия - это ярлык. Сначала это надо помнить, а потом искать суть.
                              Культуру я воспринимаю (упрощенно) как совокупность традиций и правил поведения.

Комментарий

• Дима Н.
                                добрый монстр

• 13 March 2006
                                • 206

Сообщение от Donat
                                Я, видимо, в танке
                                Ну я не понимаю, на какое несоответствие Вы мне хотите указать. Христианство, как и любая другая религия - это ярлык. Сначала это надо помнить, а потом искать суть.
                                Культуру я воспринимаю (упрощенно) как совокупность традиций и правил поведения.
                                А что для вас христианство?

Комментарий

Обработка...