Как Вы относитесь к многоженству и пр.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Donat
    Ветеран

• 28 September 2006
    • 1510

Сообщение от Дима Н.
    А что для вас христианство?
    Религиозное направление, которое рассматривает личность Христа как пример для поведения.

Комментарий

• Дима Н.
      добрый монстр

• 13 March 2006
      • 206

Сообщение от Donat
      Религиозное направление, которое рассматривает личность Христа как пример для поведения.
      Не правильно.
      Христианин=подобный Христу.

Комментарий

• Donat
        Ветеран

• 28 September 2006
        • 1510

Сообщение от Дима Н.
        Не правильно.
        Христианин=подобный Христу.
        Добро, есть на примете хотя бы один подобных Христу из миллионов?
        Последний раз редактировалось Donat; 29 January 2007, 05:37 AM.

Комментарий

• Дима Н.
          добрый монстр

• 13 March 2006
          • 206

Сообщение от Donat
          Добро, есть на примете хотя бы один подобных Христу из миллионов?
          Подобный, не значит точно такой-же. А сколько их, одному Господу известно. Надеюсь, что я в их числе.

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от Дима Н.
            Подобный, не значит точно такой-же. А сколько их, одному Господу известно. Надеюсь, что я в их числе.
            Подобие богочеловеку - весьма сложный вопрос лично для меня.
            Подобие в чем? Поступках, духе...? Или, все-таки, честнее было бы сказать "моих представлений о поступках"?
            Все очень тонко и неустойчиво. Вопрос "как бы Иисус поступил бы на моем месте" вызывает у меня нервный смех. Люди, которые не научились жить даже собой, а хотят - сразу Иисусом.

Мне проще провести подобие между собой и животным, хоть какая-то объективность...

Комментарий

• kapelka
              Участник

• 09 December 2016
              • 30

Еще в Ветхом Завете Бог сказал : Второзаконие 17:17 : и чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его,
              Что непонятного в четком конкретном определении ? Здесь четко многожёнство названо развратом ! И потом как ты себе представляешь стать одной плотью с 4 женщинами иди с 2 мя ? А что если бы Бог считал что тебе нужно 4 жены он бы тебе сразу дал 4 Евы а не одну !

- - - Добавлено - - -

конечно не просто так ! Похоть мужская еще и преувеличенная мусульманским обрезанием !Главная суть христианства - это равенство ! Всех ( и мужчины и женщины и ребенка и разных наций и сословий ! В честь чего тебе 4 тела а женщине 1 ? У вас одинаковое количество половых органов ! Вот если бы их у тебя было 4 а у женщины 1 тогда может тебе и понадобилось бы 4 удовлетворительницы !

Комментарий

Обработка...