Плоть, исцеление
Свернуть
X
-
Всем привет!
Вот всё думаю на тему: когда Бог отвечает на молитвы об исцелении и вообще как сейчас с этим. Ведь для Него это несложно, но иногда молишься, а ответа всё нет. Может, сейчас такое время, что Ему нет дела до плоти.
Интересно (к сожалению, не праздное любопытство), исцелял ли когда-нибудь Бог вич? Вот, скажем, у человека вич, депрессия, потеря перспектив в жизни. Трудно в этой ситуации собраться, отдать всё Богу и радоваться. Или рак - наблюдал, как молились за человека и рак проходил сам собой, а потом, через какое-то время снова появлялся.
Как вы считаете?
Ещё у меня всё время было смещение позвонков. Мне нельзя было не только поднимать больше 4 кг, но и резко подниматься-наклоняться. Вечеров, если муж мне не вправлял позвонки, то уже встать с постели я не могла без посторонней помощи. Это в мои 26 лет!
Тогда за меня помолились и с тех пор - вот уже 2 года всё класс!
И тяжелое поднимаю, и обоих детей ношу сразу на руках и на шее - и всё прекрасно!
А за исцеление от рака и от туберкульоза на 4-5 стадии слышала и видела этих людей, на которых медицина поставила крест. И знаю, что болезни возвращаются, когда люди не воздают Господу благодарение и хвалу за Его славу в нашей жизни, а думают, что помогло какое-то лекарство.
Вот простой случай с моим мужем. Он кашлял. Потом сильно кашлял. А потом очень сильно. Знакомый врач прописал ему самые еффективные препараты, но ничего не помогло. Тогда в воскресенье я поехала в церковь, а он по делам поехал к родственникам. В церкви мы молились за его исцеление. Вечером, когда он приехал, то уже не кашлял. Я обрадовалась, сказала, что слава Богу!
- Причём тут церковь и Бог? Мне Аня лук с мёдом давала - и вот помогло!
- Ты хочешь сказать, что лук и мёд сильнее молитвы и Бога???
- А какая разница? Помогло - и хорошо.
Через 15 минут он снова кашлял. И уже кашлял так, что НИЧТО не помогало. Дети чудом засыпали в квартире. А я не могла. И он не спал. Через два дня таких мук он сдался и попросил помолиться за него. Я не ходила в церковь, я просто молилась с ним дома. Он покаялся, что так говорил про Бога, поблагодарил Его. И по окончании молитвы стал кашлять меньше. Через час или два кашель прошёл полностью.
А Богу всё равно от чего исцелять. Я уже убедилась, что Он хочет, чтобы мы даже за царапины молились.
По вере получаем исцеление? Да.
Особенная вера? Нет. Апостол Павел сказал, что мы получили одинаковый дар веры, все, кто принял Иисуса своим Спасителем.
Просто у нас вера на разное. У кого-то есть вера Богу про обеспечение финансовое, у кого-то хватает на грипп, а у кого-то на открытые переломы.
Это не Бог может-не может. Это Бог в НАШЕМ воображении может или не может.
Тут есть нюансы, конечно. Но обо всём сразу не напишешь.
Пусть Бог благословит.Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
(1Петр.4:11)Комментарий
-
"Ниже представлены лишь несколько случаев, из тысячи, исцеленных от ВИЧ и СПИДа людей, чьи свидетельства были документально подтверждены." Исцеление ВИЧ/СПИД в Синагоге, Церкви Всех Наций.
и второе: не вернется ли болезнь сразу, как только ты расслабишься? (а это уже к вопросу свободы выбора - вот, Он тебя исцелил,и теперь, чтобы болезнь не вернулась, не вздумай расслабляться!!! или что-то в этом духе)Комментарий
-
Думаю, что бог исцеляет только тогда, когда он сам этого хочет, даже если его об этом просят. У него есть много причин поступать так или иначе, и нам это не понять. А может этому человеку полезнее болеть, а потом быстренько умереть - и на небеса? А от долгой болезни польза - страдающий плотью перестаёт грешить. Да и подумает, лёжа на постели, приготовится к смертиДа наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Это уже совсем глупость! Кому когда Иисус говорил: верь, что исцелён, не расслабляйся, выбирай здоровье, а не болезнь, и тогда будешь исцелён? Исцелил - всё, здоров! А все эти сказки про выбор и "бери верой" придумали горе-целители, чтобы было больше лже-свидетельств об исцелении, чтобы все вокруг верили в их исцеляющую силу.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Добро пожаловать с обитель лицемерия
Комментарий
-
Миссия это не разовая и не показательная - исцеления стабильные и служению уже много лет. Но всегда надо помнить что Господь Целитель и уповать на Него в первую очередь.Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
С древних времён существует три подхода к исцелению:
1) найти хорошего врача
2) соблюдать предписания Божьего Закона, ведя праведную жизнь, - меньше шансов подцепить заразу
3) медитация (которая, кстати, не отрицает п.2)
Многие перемешивают медитацию с молитвой до такой степени, что для многих людей всё это становится чем-то единым, "идущим от монахов".
Именно медитация способна творить удивительные необъяснимые чудеса исцеления.
Главная проблема в том, что наука не может объяснить медитации. Понятно одно, что в определнном состоянии внутреннего самопогружения, человеку удаётся задействовать способности собственного мозга настолько сильно, что мозг, управляющий организмом, начинает работать как запрограммированный на исцеление компьютер. В обычном состоянии человек пользуется мозгом только на 1..10%. При медитации он "влезает" в собственный мозг на 50% и больше. Понятно чем сильнее, тем ошеломляющее эффект.
Гипноз, т.е. воздействие другого человека, тоже даёт какие-то результаты, но не такие впечатляющие.B. YoungКомментарий
-
Комментарий
-
muflik
Я думаю, веришь в Бога - признаешь, что Он всемогущ, т.е. исцелить любую болезнь Ему нипочем.
и второе: не вернется ли болезнь сразу, как только ты расслабишься? (а это уже к вопросу свободы выбора - вот, Он тебя исцелил,и теперь, чтобы болезнь не вернулась, не вздумай расслабляться!!! или что-то в этом духе)Комментарий
-
Вера. Наша вера. Он нас любит и сделает для нас всё, чтобы мы были счастливы. Вот у меня есть подпись над аватаром "С приветом из Рая". Это не потому, что Господь меня оградил от неприятностей, они у меня есть. Но они не выбиают меня из колеи. Чем больше неприятность в нашей жизни, тем больше Господь может прославиться. Едем переводится как "приятность". Были приятные отношения с Богом. Когда мы примирились с Богом через иисуса Христа, то мы с Богом в Едеме. Мы с Ним можем разговаривать и благодарить за все Его милости, какими Он нас одарил.
И на второе, про "не вздумай расслабляться". Думаю всё не так трагично. Когда за меня молились за позвоночник, то получился такой разговор:
- Ну, как себя чувствуешь?
- Не знаю ещё. Вот когда похожу, приду домой, подвигаюсь, то буду знать - всё нормально или нет.
- В этом вся соль: сатана будет возвращать тебе симптомы. У тебя может болеть спина, ныть - всё как обычно. Но ты верь, что господь тебя исцелил. Ты веришь?
- Верю.
И действительно. Уже на обратном пути, домой, начала ныть спина, тянуло, болело. Я сказала вслух: "Сатана, Господь по милости своей меня исцелил и тебе будет сложно меня убедить в обратном. Я не принимаю болезни назад".
Так я говорила два дня. Спина при этом ныла не всё время. Боль отступала каждый раз, как я исповедовала исцеление. Муж уже не вправлял позвонки и я не делал попыток это делат сама. Спина в этом смысле меня не беспокоила. Только симптомы.
Раньше я могла бы сказать: "Ой, болит как болела". И ВСЁ!!! Это вернуло бы назад болезнь.
Плод наших уст. Это важно. Мы слишком много говорим такого, чего не должны говорить на самих же себя. Эти слова у нас в привычке, как запятые, но в духовном мире шуток не понимают. Мы сказали - получили.
Как мы иногда говорим про себя? Из моего репертуара: "голова - два уха!", "калека из ХХ века", "этим только травиться", "люблю кушать всё, что мне вредит", "дурачина ты простофиля", "бяба, бяда, огорчение" и много ещё чего, от чего я должна была избавиться.
Но ещё конкретный случай, буквально на днях.
У нас есть мужчина, который заболел рассеянным склерозом. Он плохо ходит и т.п. Выйти на второй этаж у него занимало 20 минут.
Это невылечиваемая болезнь.
И вот он, после принятия Иисуса своим Спасителем, находит объявление, где такую его болезнь лечит Львовский врач. Лечит магнитами. Т.е. ставит на голову магниты, "чтобы шлаки выходили". И так они "выходили" 2,5 года. Состояние ухудшилось, но мужчина так безгранично ему доверял, как богу. И продолжил лечение ещё на 2,5 года.
Какаим-то интересным способом Господь его сводит с женщиной, с которой они 3 года назад познакомились в больнице, где были с одинаковыми диагнозами, только у неё ещё были на этой почве психические отклонения. И они ввместе приняли Христа, вместе поступили в Библийный институт. И дальше он начал лечиться у оутора, а она - доверилась Господу. Она получила исцеление и теперь счастливая мама двух прекрасных малышей.
Он всё понял, наполнился верой и твёрдостью, сказал, что Господь действительно его исцелит, потому что любит его.
Опуская нападки всех его родных и близких, он был исполнен веры и дерзновения. За него мы молились и молитва была прекрасна, всегда была исполнена хвалы Господу.
Но мы думали всё, почему же Господь сразу его не исцелил, если всё так в духовном плане (веры) у парня преркасно?
Но Господь - Сердцезнавец. Он ведает всё и от Него ничего не сокрыто, поэтому мы не роптали, а просто верили и благодарили за парня.
И вот вчера уже парень обьявил, что лучше бы ему поехать во Львов, к тому доктору.
Мы за него молились и было очень тяжело. Господь показал, что он всё это время не выпускал из головы врача с его методикой, что почти три года он строил свою веру на магнитах...
Господь должен был искоренить этот фундамент.
Помните Йова, такого праведного и благочестивого... Что он сказал? "Чего боялся я, то ко мне и пришло". Господу понадобилось разобрать Йова до костей, чтобы вышел этот корень. Йов был праведный не от большой любви к Господу, а от большого страха.Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
(1Петр.4:11)Комментарий
-
А то, что Вы исповедуете такое исцеление - это больше похоже не на веру в Бога, а на собственную веру. А зачем тогда Бог, если моя вера меня исцеляет. А если не исцеляет, значит вера мала? меньше горчичного зерна? я что, должна пыжиться, чтобы увеличить веру до нужного размера? а мнение Бога учитывать вообще не нужно, что ли? Полный бред, по-моему.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
А то, что Вы исповедуете такое исцеление - это больше похоже не на веру в Бога, а на собственную веру. А зачем тогда Бог, если моя вера меня исцеляет. А если не исцеляет, значит вера мала? меньше горчичного зерна? я что, должна пыжиться, чтобы увеличить веру до нужного размера? а мнение Бога учитывать вообще не нужно, что ли? Полный бред, по-моему.
Надо будет заняться практиками, вдруг за ВЕрой далеко ходит не надо?
На самом деле половина последних психологических течений работаюют на принципе "мысль - дело".
Только вот интересно, что прорабатывать имеет смысл только определенные схемы, иначе "не будет работать".
Вот, например, как форумчане отнесутся к тому, что последователи небезизвестного Грабового восстанавливали ступни у ребенка, на котором врачи поставили крест? Еще на узи было видно, что конечности недоразвитые.
Разумеется, когда ребенок сам пришел в поликлинику, то сбежались все врачи.
Вообще, подозреваю, "горобовые" что-то умели, если к ним народ шел.
Вопрос: либо по-христиански, это было исцеление "от сотоны", либо...?
Комментарий
-
Человеку иногда свойственно верить в то, во что он хочет верить. Но это же не значит, что в это нужно верить, - это может быть ложью. Человек даже иногда сам придумывает себе бога, такого, каким бы он его хотел видеть. А потом поклоняется этому "богу" и ещё другим исповедует.
Надо будет заняться практиками, вдруг за ВЕрой далеко ходит не надо?пустое занятие
На самом деле половина последних психологических течений работаюют на принципе "мысль - дело".
Только вот интересно, что прорабатывать имеет смысл только определенные схемы, иначе "не будет работать".
Вот, например, как форумчане отнесутся к тому, что последователи небезизвестного Грабового восстанавливали ступни у ребенка, на котором врачи поставили крест? Еще на узи было видно, что конечности недоразвитые.
Разумеется, когда ребенок сам пришел в поликлинику, то сбежались все врачи.
Вообще, подозреваю, "горобовые" что-то умели, если к ним народ шел.
Вопрос: либо по-христиански, это было исцеление "от сотоны", либо...?Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
да и львовский врач тут не поможет - опять же, не будет ненужных упований, т.е. ситуация идеальна - надежда только на Бога!
что же делать человеку, который хочет получить исцеление от вич?
Вам, как человеку исцеленному, наверное, будет несложно набросать план действий?
Вам кто-то сказал, что Вы исцелены, видимо, человек из церкви? как он это понял?
(спасибо за ответ)Комментарий
Комментарий