Плоть, исцеление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • muflik
    Участник

• 16 August 2006
    • 21

Плоть, исцеление

Всем привет!
    Вот всё думаю на тему: когда Бог отвечает на молитвы об исцелении и вообще как сейчас с этим. Ведь для Него это несложно, но иногда молишься, а ответа всё нет. Может, сейчас такое время, что Ему нет дела до плоти.
    Интересно (к сожалению, не праздное любопытство), исцелял ли когда-нибудь Бог вич? Вот, скажем, у человека вич, депрессия, потеря перспектив в жизни. Трудно в этой ситуации собраться, отдать всё Богу и радоваться. Или рак - наблюдал, как молились за человека и рак проходил сам собой, а потом, через какое-то время снова появлялся.
    Как вы считаете?
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

miflik
    Бог зачастую не дает исцеления,если оно может быть во вред человеку.Мы не знаем своего будещего,но Он знает какова сила нашей веры и как исцеление повлияет на нее.Бог не хочет чтобы мы уподобились тем десяти прокаженным,которые были исцелены Христом и только один из них вернулся Его поблагодарить. Очень часто через болезни и страдания человек становится намного ближе к Богу.
    Я слышала свидетельство от человека,друга которого Господь исцелил от СПИДа. Парень был наркоманом,через это и подцепил вирус,после этого уверовал и исцелился уже когда вирус был чуть ли не на последней стадии.Заметьте: не сразу как покаялся,а только когда был укреплен в вере.
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

muflik

Лично я не думаю, что сегодня Бог дает исцеления. В противном случае нам приходится придумывать корявую и крайне уязвимую теорию о том, почему иногда желаемого и так сильно просимого исцеления не происходит. Правда жизни в том, что люди болеют и умирают. Однако если верующий, по той или иной причине исцелившийся, благодарит за это Бога, - то это хорошо.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

muflik, Бог не исцеляет. Если вы думаете иначе, то вспомните когда в последний раз Бог исцелил человека с оторванной головой (новая выросла) или когда Бог исцелил поломанный стул (склеился). Ну или если хотите, то когда это Бог исцелял синдром Дауна? Правильно, никогда, потому что это не подлежит исцелению. Все остальные исцеления, которые вам предподнесли якобы от Бога, имели внешнии факторы.

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Сообщение от Odessa
          Все остальные исцеления, которые вам предподнесли якобы от Бога, имели внешнии факторы.
          Интересно,это какие же внешние факторы заставили исцелиться от СПИДа того парня,живущего в наркодиспансере?)Манная каша по утрам оказала такое чудо?)) Друг мой,если у Вас вера умерла,едва родившись,то не надо душить чужую. Все равно не получится).
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от ~Chess~
            Лично я не думаю, что сегодня Бог дает исцеления. В противном случае нам приходится придумывать корявую и крайне уязвимую теорию о том, почему иногда желаемого и так сильно просимого исцеления не происходит. Правда жизни в том, что люди болеют и умирают. Однако если верующий, по той или иной причине исцелившийся, благодарит за это Бога, - то это хорошо.
            Кому нужна правда? Нужно лишь лекарство.
            А Вы говорите, что его возможно нет! Ужас!
            В конце концов Человек Верует, чтобы получить преимущество!

Комментарий

• muflik
              Участник

• 16 August 2006
              • 21

Сообщение от Лигия
              Я слышала свидетельство от человека,друга которого Господь исцелил от СПИДа. Парень был наркоманом,через это и подцепил вирус,после этого уверовал и исцелился уже когда вирус был чуть ли не на последней стадии.Заметьте: не сразу как покаялся,а только когда был укреплен в вере.
              Вот есть мнение, что такое исцеление Бог может сделать только для того, чтобы явить свою славу. Как Вы считаете?
              (Я такое не очень понимаю. Читаю, например, про массовое заражение вич при переливании крови и думаю - все пострадавшие нарушили некий духовный закон? и это было нужно, чтобы они пришли/стали ближе к Богу - и если они достаточно приблизятся к Нему, то Он явит свою славу? А если нет, то и...)

Комментарий

• Donat
                Ветеран

• 28 September 2006
                • 1510

Сообщение от Лигия
                Интересно,это какие же внешние факторы заставили исцелиться от СПИДа того парня,живущего в наркодиспансере?)Манная каша по утрам оказала такое чудо?)) Друг мой,если у Вас вера умерла,едва родившись,то не надо душить чужую. Все равно не получится).
                А я слышал про наркоманку, которая была заражена, кажется, гепатитом С и ВИЧ и жила. Она почему-то не была верующей И, собственно, не планировала.
                Просто периодически делала себе иммунограмму (кажется, так называется). Для медиков она - покойник уже как 7-8 лет.
                А ведь живет, курилка.

Я к тому, что надо ли приписывать способности организма к Вере?
                Ну да, запустил механизм, но зачем же сразу бога-то вспоминать?

Комментарий

• NGL
                  выкл.

• 11 February 2005
                  • 1131

Сообщение от muflik
                  Интересно (к сожалению, не праздное любопытство), исцелял ли когда-нибудь Бог вич?
                  "Ниже представлены лишь несколько случаев, из тысячи, исцеленных от ВИЧ и СПИДа людей, чьи свидетельства были документально подтверждены." Исцеление ВИЧ/СПИД в Синагоге, Церкви Всех Наций.
                  Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• NGL
                    выкл.

• 11 February 2005
                    • 1131

Сообщение от muflik
                    Или рак - наблюдал, как молились за человека и рак проходил сам собой, а потом, через какое-то время снова появлялся.
                    Как вы считаете?
                    Я тоже наблюдал подобную картину. Перед операцией молились за сестру и когда она пришла к врачу, то он сказал что у нее ничего нет.

Затем сестра стала бунтовать против церкви и болезнь вернулась.
                    Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Donat
                      Ветеран

• 28 September 2006
                      • 1510

Сообщение от NGL
                      "Ниже представлены лишь несколько случаев, из тысячи, исцеленных от ВИЧ и СПИДа людей, чьи свидетельства были документально подтверждены." Исцеление ВИЧ/СПИД в Синагоге, Церкви Всех Наций.
                      Не хочу показаться фомой неверующим, но случай один был, когда половине завода поставили диагноз такой - одной палочкой кровь помешали всем.
                      Откуда такая уверенность, что в этом случае не было подобного?

Вот интересно, когда "надо" - врачам верим, когда не надо - не верим!
                      А кто подтвердит, что анализы были сделаны корректно????

Комментарий

• Лигия
                        Папина дочка

• 19 November 2004
                        • 1536

Сообщение от muflik
                        Вот есть мнение, что такое исцеление Бог может сделать только для того, чтобы явить свою славу. Как Вы считаете?
                        Так думают те,кто не верит в то,что Бог - это любовь.Конечно,исцеление это всегда во славу Бога,но..Еслиб это было так,то Он исцелял бы мгновенно,любого,верующего или неверующего,лишь бы прославили.Но тогда получалось бы что Бог тщеславен и горд. Слава Ему что это не так. А с другой стороны,какая слава от исцеления,если человек остается духовно болен и продолжает деградировать.

Сообщение от muflik
                        (Я такое не очень понимаю. Читаю, например, про массовое заражение вич при переливании крови и думаю - все пострадавшие нарушили некий духовный закон? и это было нужно, чтобы они пришли/стали ближе к Богу - и если они достаточно приблизятся к Нему, то Он явит свою славу? А если нет, то и...)
                        Трудно сказать.. может и так.. каждого Бог призывает по-своему. Либо наказывает за что-либо.. Сколько раз от неверующих слышим "За что Бог такое мне сделал?".Так это не Он сделал,это мы сделали свой выбор и собираем его плоды.Бог нам ничего не должен.
                        Сообщение от Donat
                        Я к тому, что надо ли приписывать способности организма к Вере?
                        Ну да, запустил механизм, но зачем же сразу бога-то вспоминать?
                        Да не зачем.Если не веришь.Каждый человек имеет право на свое мнение.Хочет думать что само прошло - пусть думает.Только когда у самого,не дай Бог,что если случится,то вера в "само пройдет",особенно если и лекарства не помогают, обычно не утешает.Вот и задумаешься: а ведь тем,кто верит,жить легче. Вот и ответьте теперь сам на свой вопрос: зачем?
                        Всякий
                        .

Комментарий

• Donat
                          Ветеран

• 28 September 2006
                          • 1510

Сообщение от Лигия
                          Да не зачем.Если не веришь.Каждый человек имеет право на свое мнение.Хочет думать что само прошло - пусть думает.Только когда у самого,не дай Бог,что если случится,то вера в "само пройдет",особенно если и лекарства не помогают, обычно не утешает.Вот и задумаешься: а ведь тем,кто верит,жить легче. Вот и ответьте теперь сам на свой вопрос: зачем?
                          Ну Вы же говорите вроде как неверующим... Так говорите на их языке...
                          Этот форум действительно можно сделать так: Вы размещаете вопрос, а автоматически первым ответом Вам будет "на все воля Божья".

И много ли найдется тех, кто сможет после этого что-то добавить от себя? какие могут быть ЕЩЕ вопросы, если Веруешь?

Я еще не стал тем человеком, для которого сомнение является грехом. А Вы?

Если верующим было бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легче жить, то из поколения в поколения поклонение богу становилось бы естественной потребностью. Выжили бы верующие в бога. Правда странно, что все несколько иначе? И кто-то даже аллаха упоминает, будду?

Комментарий

• Donat
                            Ветеран

• 28 September 2006
                            • 1510

Сообщение от Лигия
                            А с другой стороны,какая слава от исцеления,если человек остается духовно болен и продолжает деградировать.
                            Я бы вообще на месте бога маленькими бы всех убивал, и первородного греха уже хватит, а тело человеческое - не то место, где можно это изживать, только плодить грехи.
                            Это было бы действительно проявлением любви. Воистину это была бы божественная любовь.

Поэтому я и удивляюсь, что на земле делают верующие, это для меня сложная загадка... Я бы на их месте при первой возможности бы рванул на небеса. Зачем мне драться за жизнь тела, если каждый шаг = неизбежный выбор и неизбежная кара?

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Сообщение от Лигия
                              Интересно,это какие же внешние факторы заставили исцелиться от СПИДа того парня,живущего в наркодиспансере?)
                              Ну вот, раз вы не знаете, значит это точно мог быть только Бог

Комментарий

Обработка...