Жизнь - награда или наказание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lexer
    Special Forces

• 14 December 2005
    • 281

Сообщение от нинапри
    Бог обитает в неприступном свете, куда мы с вами пока попасть не можем. Это другая среда. Чтобы туда попасть, наше тело должно быть преобразовано, приспособлено для жизни духовной. Здесь на Земле, мы верующие, только "...но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, ИСКУПЛЕНИЯ ТЕЛА нашего".

Имея начаток Духа.......
    А нужно ли вообще тело для "вечной жизни"?
    Спасённый человек сливается с Богом как капля воды с океаном, и в такой жизни нету "Я", нету Эго... есть только Бог. (имхо)
    Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от Вовчик
      Нет Вечности без Свободы!
      что есть Свобода?
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Azomorph
        Космодесантник Хаоса

• 08 January 2007
        • 182

Сообщение от Sara
        что есть Свобода?
        Мое мнение: Свобода - полная и всеобъемлющая Власть во всех возможных проявлениях в совокупности с полной независимостью, в том числе и от себя.
        Ars longa, vita brevis est.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от Lexer
          (имхо)
          угу.........

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Azomorph
            Мое мнение: Свобода - полная и всеобъемлющая Власть во всех возможных проявлениях в совокупности с полной независимостью, в том числе и от себя.
            там где Власть уже нет Свободы и независимости.
            а от себя тем болеет никуда не убежишь.

Комментарий

• Azomorph
              Космодесантник Хаоса

• 08 January 2007
              • 182

Сообщение от Sara
              там где Власть уже нет Свободы и независимости.
              Свобода личная всегда конфликтует со Свободой иных личностей,таким образом следует бороться лишь за личную Свободу.(имхо)

А от себя тем более никуда не убежишь
              Почему же? Смотря, что считать собой Своим "Я". Быть свободным от себя(имхо) - быть свободным от своего "Я".

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33995

Сообщение от Sara
                что есть Свобода?
                Понимание, что такое Свобода, одна из контрольных точек правильности прохождения дистанции. Я не могу лишать тебя удовольствия найти это определение самостоятельно. Ты человек разумный и , уверен, поймешь меня правильно.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от Azomorph
                  Свобода личная всегда конфликтует со Свободой иных личностей,таким образом следует бороться лишь за личную Свободу.(имхо)
                  имхо: бороться вообще ни за что не стоит. нужно просто отстраниться и наблюдать за течением жизни и не мешать ей. существует ли предопределение - вопрос для меня открытый. скорее всего и да и нет. но любые наши потуги что-то изменить в жизни - как укус комара. любая борьба уже исключает свободу. свобода - это покой внутри, непривязанность.

Почему же? Смотря, что считать собой Своим "Я". Быть свободным от себя(имхо) - быть свободным от своего "Я".
                  нету никакого "я". это глюк, мираж в пустыне. попробуйте его найти. а от другого "Я Есмь" мы не можем быть свободны, потому что это мы и есть.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от Вовчик
                    Понимание, что такое Свобода, одна из контрольных точек правильности прохождения дистанции. Я не могу лишать тебя удовольствия найти это определение самостоятельно. Ты человек разумный и , уверен, поймешь меня правильно.
                    кроме того, что я написала чуть выше, добавила бы еще, что Свобода - это когда найдешь Себя, станешь Собой, вершнешься к Себе. понимаешь, что ты и Отец - одно, что у тебя нет границ, нет формы, нет имени, нет начала и конца, ты вечен и неизменен. ты - это все и все - это ты. камень, дерево, животное, насекомое, друг, ребенок - тоже ты (я). частично (а может и полностью?) это получается при просветлении. что думаешь?
                    но есть вопрос: как это совместимо с ежедневной жизнью и обязанностями перед семьей и т.п. и как удержаться в этом состоянии сознания? периодически сползаю вниз в царство Идалбаофа (или как его там).

и еще становится так грустно-грустно от понимания всего. все суета. это конец? или может быть ловушка? есть ли продолжение пути после этого?

Комментарий

• Azomorph
                      Космодесантник Хаоса

• 08 January 2007
                      • 182

Сообщение от Sara
                      имхо: бороться вообще ни за что не стоит. нужно просто отстраниться и наблюдать за течением жизни и не мешать ей. существует ли предопределение - вопрос для меня открытый. скорее всего и да и нет. но любые наши потуги что-то изменить в жизни - как укус комара. любая борьба уже исключает свободу. свобода - это покой внутри, непривязанность.
                      Каждому - свое. Покой внутри - нам только снится. Любое усилие является уже борьбой, в том числе и волевые усилия направленные внутрь, с целью моделирования вн. состояния. Если для вас свобода - покой внутри, то подобная свобода(имхо) недостижима.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Azomorph
                        Каждому - свое. Покой внутри - нам только снится. Любое усилие является уже борьбой, в том числе и волевые усилия направленные внутрь, с целью моделирования вн. состояния. Если для вас свобода - покой внутри, то подобная свобода(имхо) недостижима.
                        а не нужно ничего моделировать. нужно найти Себя. вы и есть этот покой внутри.

Комментарий

Обработка...