Жизнь - награда или наказание?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Свобода личная всегда конфликтует со Свободой иных личностей,таким образом следует бороться лишь за личную Свободу.(имхо)
Почему же? Смотря, что считать собойА от себя тем более никуда не убежишь
Своим "Я". Быть свободным от себя(имхо) - быть свободным от своего "Я".
Ars longa, vita brevis est.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
имхо: бороться вообще ни за что не стоит. нужно просто отстраниться и наблюдать за течением жизни и не мешать ей. существует ли предопределение - вопрос для меня открытый. скорее всего и да и нет. но любые наши потуги что-то изменить в жизни - как укус комара. любая борьба уже исключает свободу. свобода - это покой внутри, непривязанность.
нету никакого "я". это глюк, мираж в пустыне. попробуйте его найти.Почему же? Смотря, что считать собой
Своим "Я". Быть свободным от себя(имхо) - быть свободным от своего "Я".
а от другого "Я Есмь" мы не можем быть свободны, потому что это мы и есть.
-
кроме того, что я написала чуть выше, добавила бы еще, что Свобода - это когда найдешь Себя, станешь Собой, вершнешься к Себе. понимаешь, что ты и Отец - одно, что у тебя нет границ, нет формы, нет имени, нет начала и конца, ты вечен и неизменен. ты - это все и все - это ты. камень, дерево, животное, насекомое, друг, ребенок - тоже ты (я). частично (а может и полностью?) это получается при просветлении. что думаешь?
но есть вопрос: как это совместимо с ежедневной жизнью и обязанностями перед семьей и т.п. и как удержаться в этом состоянии сознания? периодически сползаю вниз в царство Идалбаофа (или как его там).
и еще становится так грустно-грустно от понимания всего. все суета. это конец? или может быть ловушка? есть ли продолжение пути после этого?
-
Каждому - свое. Покой внутри - нам только снится. Любое усилие является уже борьбой, в том числе и волевые усилия направленные внутрь, с целью моделирования вн. состояния. Если для вас свобода - покой внутри, то подобная свобода(имхо) недостижима.имхо: бороться вообще ни за что не стоит. нужно просто отстраниться и наблюдать за течением жизни и не мешать ей. существует ли предопределение - вопрос для меня открытый. скорее всего и да и нет. но любые наши потуги что-то изменить в жизни - как укус комара. любая борьба уже исключает свободу. свобода - это покой внутри, непривязанность.Ars longa, vita brevis est.
а не нужно ничего моделировать. нужно найти Себя. вы и есть этот покой внутри.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий

Комментарий