Жизнь - награда или наказание?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Свобода личная всегда конфликтует со Свободой иных личностей,таким образом следует бороться лишь за личную Свободу.(имхо)
А от себя тем более никуда не убежишьСвоим "Я". Быть свободным от себя(имхо) - быть свободным от своего "Я".
Ars longa, vita brevis est.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Почему же? Смотря, что считать собойСвоим "Я". Быть свободным от себя(имхо) - быть свободным от своего "Я".
а от другого "Я Есмь" мы не можем быть свободны, потому что это мы и есть.
Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
но есть вопрос: как это совместимо с ежедневной жизнью и обязанностями перед семьей и т.п. и как удержаться в этом состоянии сознания? периодически сползаю вниз в царство Идалбаофа (или как его там).
и еще становится так грустно-грустно от понимания всего. все суета. это конец? или может быть ловушка? есть ли продолжение пути после этого?Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
имхо: бороться вообще ни за что не стоит. нужно просто отстраниться и наблюдать за течением жизни и не мешать ей. существует ли предопределение - вопрос для меня открытый. скорее всего и да и нет. но любые наши потуги что-то изменить в жизни - как укус комара. любая борьба уже исключает свободу. свобода - это покой внутри, непривязанность.Ars longa, vita brevis est.
а не нужно ничего моделировать. нужно найти Себя. вы и есть этот покой внутри.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
Комментарий