Жизнь - награда или наказание?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А насчёт правильности/неправильности... правильно - это обьективно оценивать, например, какую либо ситуацию. Жизнь - вполне подходящий предмет исследований. И в жизни каждого человека появляются вопросы: зачем, как, почему... это нормальное явление. И если человек не задаётся этими вопросами, я мог бы ему только посочувствовать.Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) ВонхеКомментарий
-
Лексер
И если человек не задаётся этими вопросами, я мог бы ему только посочувствовать.
Сочувствовать стоит и тому, кто нашел ответ иной нежели "в жизни нет смысла, кроме самой жизни". И еще можно посочувствовать его окружению.Комментарий
-
Кроме этих параметров есть еще очень важный параметр. Пожалуй даже самый важный - внутреннее качество человека. Мы привыкли определять это словами порядочный, непорядочный, злой, добрый. Это внутреннее качество не стоит на месте. Оно постоянно изменяется в лучшую или худшую сторону. И меняется оно в зависимости от наших поступков. Совершил хороший поступок - изменился в хорошую сторону. Совершил плохой - изменился в плохую. Осталось найти точку отсчета - что хорошо, а что плохо. В принципе, это человек способен определять сам, если он действительно это хочет. Ну а если не получилось определить, то в помощь дано много разных религий, в каждой из которой отражается грань Истины (точки отсчета).
Смысл жизни - бесконечное развитие Эта мысль мне кажется очень простой и естественной. Надеюсь, вы не верите, что с отмиранием физического тела жизнь прекращается? Иначе ничего в этом мире объяснить невозможно
Только обладая физическим телом, мы можем совершать поступки, за счет которых развиваемся. Вот и получается, что это - подарок.
Надеюсь, что не очень длинно.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
-----------------------------------------------
-
Вы меня пугаете.Но спрошу: откуда вы это знаете?
Как относиться человеку к жизни?
Я думаю, наша жизнь не награда и не наказание, скорее, школа. Живем, чтоб хоть чему-то научиться.
KPbI3
Сочувствовать стоит и тому, кто нашел ответ иной нежели "в жизни нет смысла, кроме самой жизни". И еще можно посочувствовать его окружению.Комментарий
-
Недавно набрёл в инете на сайт, где описывались врождённые болезни, и приводились фотографии, например детей рождённых от родителей болеющих сифилисом. Сказать что жутко - ничего не сказать...
В тот же день, дома, попались на глаза христианские книжки, одна под названием "Лучший подарок - жизнь" Меня на месте перекорёжило!!! А в другой книжке (иеговистской) рисунок; группа "лощёных" людей сверкают белоснежными зубами навстречу спускающемуся с облака Иисусу.
Многие люди вообще не пожелали бы рождаться. Зная какой подарок им уготовил Бог.
Скорее награда. Человека можно охарактеризовать несколькими параметрами. Во-первых психофизическими - вес, рост, темперамент, интеллект.... Все эти параметры во многом зависят от того, чем наградили ребенка его земные родители.
Кроме этих параметров есть еще очень важный параметр. Пожалуй даже самый важный - внутреннее качество человека. Мы привыкли определять это словами порядочный, непорядочный, злой, добрый. Это внутреннее качество не стоит на месте. Оно постоянно изменяется в лучшую или худшую сторону. И меняется оно в зависимости от наших поступков. Совершил хороший поступок - изменился в хорошую сторону. Совершил плохой - изменился в плохую. Осталось найти точку отсчета - что хорошо, а что плохо. В принципе, это человек способен определять сам, если он действительно это хочет. Ну а если не получилось определить, то в помощь дано много разных религий, в каждой из которой отражается грань Истины (точки отсчета).
Смысл жизни - бесконечное развитие Эта мысль мне кажется очень простой и естественной. Надеюсь, вы не верите, что с отмиранием физического тела жизнь прекращается? Иначе ничего в этом мире объяснить невозможно
Только обладая физическим телом, мы можем совершать поступки, за счет которых развиваемся. Вот и получается, что это - подарок.
Надеюсь, что не очень длинно.Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) ВонхеКомментарий
-
Сатана не спит, у него много работы.
По факту, у кого как...
Относится: по-божески, человеки, будьте людьми!Комментарий
-
Марго
Андреи, могу попросить вот здесь по-подробнее, плииз.
Вспомните, что принесли Миру тов. Гитлер и г-н Ленин.
Лексер
Многие люди вообще не пожелали бы рождаться. Зная какой подарок им уготовил Бог.
Угу.
Энги
Относится: по-божески
Ворожею забить камнями, блудницу тоже? Наказать за грехи до седьмого колена? Тьфу, какая мерзость, я подобному человеку и ноги не подам.Комментарий
-
Развивающие поступки бывают для тела и для души. И то и то очень важно, но для души важнее. Для тела существуют гимнастики, рациональное питание, упражнения для развития интеллекта, памяти. Это все просто и понятно. Закон развития души совсем другой. Когда человек делает кому-то добро совершенно бескорыстно, даже не предполагая, что ему за это что-то дадут, то идет развитие и очищение. Доброта и бескорыстность - вот то, что определяет духовную зрелость.
Насчет того, что человек станет по-настоящему разумным. Я не очень уверен. Человек не живет разумом. Как говорится, дурь человеческая не от отсутствия интеллекта, а от того, что интеллект находится на страже его дури. Духовный фактор у человека первичен. Разум находится на службе у души. Если человек чист душой, то и разумом пользуется исключительно в мирных целях. Надо очистить свое внутреннее качество от наслоений, тогда и умом все станет на свое место.-----------------------------------------------
-
Комментарий
Комментарий