Жизнь - награда или наказание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33976

Сообщение от Priestess
    Почему? Я есмь. И буду ввек. Так же как и Вы. Это ВНЕ Вас ДЛЯ Вас меня нет. А пока будете Вы, для Вас будет и этот форум, и день за окном.
    Вне меня какого ...? И почему пока, если мы будем всегда...? Урааааа - этот форум будет всегда, раз и я буду всегда...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Марго
      Это моя любимая песенка.
      СпросИте меня, откуда я это знаю?

Сообщение от Вовчик
      Урааааа - этот форум будет всегда, раз и я буду всегда...
      Вот! Пусть всегда будет форум, пусть всегда буду я!

Сообщение от Вовчик
      Вне меня какого ...?
      Вне того, что Вы в себе сознаёте как "я".

Комментарий

• Lexer
        Special Forces

• 14 December 2005
        • 281

Сообщение от Priestess
        Это его проблема. Может быть его не интересует смысл жизни? Может быть ему это вообще не надо? И потом, что значит оценивать правильно или неправильно ? Где список правил? И кто составлял?
        А для тех кому надо? Кто сможет ответить на этот вопрос?
        А насчёт правильности/неправильности... правильно - это обьективно оценивать, например, какую либо ситуацию. Жизнь - вполне подходящий предмет исследований. И в жизни каждого человека появляются вопросы: зачем, как, почему... это нормальное явление. И если человек не задаётся этими вопросами, я мог бы ему только посочувствовать.
        Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Лексер

И если человек не задаётся этими вопросами, я мог бы ему только посочувствовать.

Сочувствовать стоит и тому, кто нашел ответ иной нежели "в жизни нет смысла, кроме самой жизни". И еще можно посочувствовать его окружению.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Lexer
            Как относиться человеку к жизни? Конкретно, к самому факту существования Homo sapiensов?
            На награду не похоже, уж больно жестока бывает судьба людей.
            Да и на наказание не тянет ...или нет?

P.S. извиняюсь за избитую тему, но если можно - в двух словах...
            Скорее награда. Человека можно охарактеризовать несколькими параметрами. Во-первых психофизическими - вес, рост, темперамент, интеллект.... Все эти параметры во многом зависят от того, чем наградили ребенка его земные родители.
            Кроме этих параметров есть еще очень важный параметр. Пожалуй даже самый важный - внутреннее качество человека. Мы привыкли определять это словами порядочный, непорядочный, злой, добрый. Это внутреннее качество не стоит на месте. Оно постоянно изменяется в лучшую или худшую сторону. И меняется оно в зависимости от наших поступков. Совершил хороший поступок - изменился в хорошую сторону. Совершил плохой - изменился в плохую. Осталось найти точку отсчета - что хорошо, а что плохо. В принципе, это человек способен определять сам, если он действительно это хочет. Ну а если не получилось определить, то в помощь дано много разных религий, в каждой из которой отражается грань Истины (точки отсчета).
            Смысл жизни - бесконечное развитие Эта мысль мне кажется очень простой и естественной. Надеюсь, вы не верите, что с отмиранием физического тела жизнь прекращается? Иначе ничего в этом мире объяснить невозможно
            Только обладая физическим телом, мы можем совершать поступки, за счет которых развиваемся. Вот и получается, что это - подарок.
            Надеюсь, что не очень длинно.
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от KPbI3
              Сочувствовать стоит и тому, кто нашел ответ иной нежели "в жизни нет смысла, кроме самой жизни". И еще можно посочувствовать его окружению.
              Я нашел смысл. Извини, конечно, но это получилось непроизвольно. Как-то само собой.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Priestess
                СпросИте меня, откуда я это знаю? ....
                Вы меня пугаете. Но спрошу: откуда вы это знаете?

Как относиться человеку к жизни?
                Я думаю, наша жизнь не награда и не наказание, скорее, школа. Живем, чтоб хоть чему-то научиться.

KPbI3
                Андреи, могу попросить вот здесь по-подробнее, плииз.

Комментарий

• Lexer
                  Special Forces

• 14 December 2005
                  • 281

Сообщение от KPbI3
                  Да, согласен. Но это уже про смысл жизни. Я же про другое.
                  Недавно набрёл в инете на сайт, где описывались врождённые болезни, и приводились фотографии, например детей рождённых от родителей болеющих сифилисом. Сказать что жутко - ничего не сказать...
                  В тот же день, дома, попались на глаза христианские книжки, одна под названием "Лучший подарок - жизнь" Меня на месте перекорёжило!!! А в другой книжке (иеговистской) рисунок; группа "лощёных" людей сверкают белоснежными зубами навстречу спускающемуся с облака Иисусу.
                  Многие люди вообще не пожелали бы рождаться. Зная какой подарок им уготовил Бог .

Сообщение от Helg
                  Скорее награда. Человека можно охарактеризовать несколькими параметрами. Во-первых психофизическими - вес, рост, темперамент, интеллект.... Все эти параметры во многом зависят от того, чем наградили ребенка его земные родители.
                  Кроме этих параметров есть еще очень важный параметр. Пожалуй даже самый важный - внутреннее качество человека. Мы привыкли определять это словами порядочный, непорядочный, злой, добрый. Это внутреннее качество не стоит на месте. Оно постоянно изменяется в лучшую или худшую сторону. И меняется оно в зависимости от наших поступков. Совершил хороший поступок - изменился в хорошую сторону. Совершил плохой - изменился в плохую. Осталось найти точку отсчета - что хорошо, а что плохо. В принципе, это человек способен определять сам, если он действительно это хочет. Ну а если не получилось определить, то в помощь дано много разных религий, в каждой из которой отражается грань Истины (точки отсчета).
                  Смысл жизни - бесконечное развитие Эта мысль мне кажется очень простой и естественной. Надеюсь, вы не верите, что с отмиранием физического тела жизнь прекращается? Иначе ничего в этом мире объяснить невозможно
                  Только обладая физическим телом, мы можем совершать поступки, за счет которых развиваемся. Вот и получается, что это - подарок.
                  Надеюсь, что не очень длинно.
                  А какие поступки Вы называете развивающими? Ну, про нравственность это понятно... это следствие развития. Следуя Вашим мыслям можно сделать вывод, что жизнь это "исправительная колония", пройдя которую человек станет по настоящему разумным. Так?
                  Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Боголюб
                    Любящий Бога

• 15 April 2006
                    • 594

отступая к смыслу

жизнь со смыслом - основание для награды, а пустая жизнь - основание для наказания
                    ИМХО

Комментарий

• Angy
                      Участник

• 30 August 2006
                      • 26

Сообщение от Lexer
                      Как относиться человеку к жизни? Конкретно, к самому факту существования Homo sapiensов?
                      Дар Творца.
                      Сообщение от Lexer
                      На награду не похоже, уж больно жестока бывает судьба людей.
                      Сатана не спит, у него много работы.
                      Сообщение от Lexer
                      Да и на наказание не тянет ...или нет?
                      По факту, у кого как...

Сообщение от Lexer
                      P.S. извиняюсь за избитую тему, но если можно - в двух словах...
                      Относится: по-божески, человеки, будьте людьми!

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Марго

Андреи, могу попросить вот здесь по-подробнее, плииз.

Вспомните, что принесли Миру тов. Гитлер и г-н Ленин.

Лексер

Многие люди вообще не пожелали бы рождаться. Зная какой подарок им уготовил Бог .

Угу.

Энги

Относится: по-божески

Ворожею забить камнями, блудницу тоже? Наказать за грехи до седьмого колена? Тьфу, какая мерзость, я подобному человеку и ноги не подам.

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от Lexer
                          А какие поступки Вы называете развивающими? Ну, про нравственность это понятно... это следствие развития. Следуя Вашим мыслям можно сделать вывод, что жизнь это "исправительная колония", пройдя которую человек станет по настоящему разумным. Так?
                          Вы в своем вопросе действительно затронули кореные тупиковые вопросы философии. Для того, чтобы все объяснить нам придется предположить наличие реинкарнации. По одной простой причине - иначе ничего объяснить невозможно. Кроме того, это допущение никак не противоречит Реальности, а так же это допущение объясняет все. Представьте, что рождается младенец. Он еще не имеет духовной ткани. Но можно определить параметры рожденного организма - наличие болезней, тяжелой наследственности. И этот организм дается той душе, которой надо пройти именно через эти испытания. И дается это не как наказание, а как единственная возможность срезать те наслоения, которые были получены в предыдущем теле. А не надо было их получать, эти наслоения. Нас всех предупреждали! Душа, которая впервые получает тело, всегда получает крепкое и здоровое тело. Но душа там пока юная и незрелая. Вы никогда не замечали что с очень яркими и красивыми женщинами и мужчинами трудно говорить о чем-то "глубоком"?

Развивающие поступки бывают для тела и для души. И то и то очень важно, но для души важнее. Для тела существуют гимнастики, рациональное питание, упражнения для развития интеллекта, памяти. Это все просто и понятно. Закон развития души совсем другой. Когда человек делает кому-то добро совершенно бескорыстно, даже не предполагая, что ему за это что-то дадут, то идет развитие и очищение. Доброта и бескорыстность - вот то, что определяет духовную зрелость.

Насчет того, что человек станет по-настоящему разумным. Я не очень уверен. Человек не живет разумом. Как говорится, дурь человеческая не от отсутствия интеллекта, а от того, что интеллект находится на страже его дури. Духовный фактор у человека первичен. Разум находится на службе у души. Если человек чист душой, то и разумом пользуется исключительно в мирных целях. Надо очистить свое внутреннее качество от наслоений, тогда и умом все станет на свое место.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от KPbI3
                            ...Вспомните, что принесли Миру тов. Гитлер и г-н Ленин....
                            Да, я уже заметила, что эти господа - ваши любимые персонажи. Я надеялась, вы о своих взглядах на жизнь и ее смысл расскажете.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Марго

Да, я уже заметила, что эти господа - ваши любимые персонажи.

Вы как обычно ненаблюдательны.

Я надеялась, вы о своих взглядах на жизнь и ее смысл расскажете.

Я достаточно ясно их изложил даже в этой теме.

Sapienti sat

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от KPbI3
                                ...Вы как обычно ненаблюдательны...
                                Ну, да, да, каюсь.
                                Я достаточно ясно их изложил даже в этой теме....в жизни нет смысла, кроме самой жизни...
                                Вы считаете, это достаточно ясно? Гм.
                                Тогда у меня что-то в голове пасмурно.
                                Cur, quomodo, quando?

Комментарий

Обработка...