Верующий первой части Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от Татьяна_Р
    umka
    И принемать отвсего серца после первого раскояния.

Брат, я тоже готова принять тебя! Как только покаешься
    Наверное я забыл своё прегрешение перед вами,так напомните чтоб я не умер не раскаявшийся, да ещё и непрощёный.

Или вы это имели виду"А вот от братства увольте "
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

umka
      Наверное я забыл своё прегрешение перед вами,так напомните чтоб я не умер не раскаявшийся, да ещё и непрощёный.

Вы согрешили перед нами тем, что поставили себя выше нас и объявили монополию на истину.

Если покаетесь прощу и замолвлю словечко . Может быть, примут вас в наши обители.

Или вы это имели виду"А вот от братства увольте "

Нет, я не это имела в виду. Но если Вам интересно... В известном смысле братство - это обособленная от других группа, во главе которой стоит главный, первый среди равных. Вот этого я не приемлю. Но других не заставляю, а лишь увещеваю: нравится вам, люди, в братстве - живите. Но ежели что - на дядьку не пеняйте.

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 18 December 2006, 05:03 PM.

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

В том, что верующий ветхого завета четко знал условия договора, который Бог заключил с евреями
        Зато верующие НЗ наконец-то узнали, что условия договора были в принципе невыполнимы (делами закона никто не оправдался и не мог оправдаться).

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Yelka
          Зато верующие НЗ наконец-то узнали, что условия договора были в принципе невыполнимы (делами закона никто не оправдался и не мог оправдаться).
          Ну не могу с этим согласиться. Конечно, оправдываемся не законом, а любовью любящего. Но закон и дан был не для того, чтобы им оправдывались. И даже не для того, чтобы исполняли. А для того, чтобы просто поняли, наконец, в чем критерии совершенства. А там уж кто как хочет - можно исполнять (и сложного в этом ничего нет - было бы желание), а можно и не исполнять. Хуже неисполнителю от его неисполнения не станет. Хуже будет только тому, против кого "не исполнили". Таким образом, в качестве преграды для преступления не остается ничего, кроме возможных несчастий другого.
          Если же есть иной стимул для исполнения - тогда выполнить закон будет очень сложно... Наверное, даже невозможно.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

[QUOTE]
            Сообщение от Татьяна_Р
            Вы согрешили перед нами тем, что поставили себя выше нас и объявили монополию на истину.
            Нами(это множественое число).
            Вы говорите не обомне а о своих месных.
            Монополии нет, есть принятие и не принятие,того или иного понимания.
            А если вы с месными не нашли общий язык то не надо на всех переключаться.

Если покаетесь прощу и замолвлю словечко . Может быть, примут вас в наши обители.
            Звучит как монополизация истины

В наши обители - это вчьи?

Я знаю только одни Господни, а остальные уж как придётся.Насильно мил не будиш.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

umka

не надо на всех переключаться

Хорошо, не буду . Буду переключаться только на тех, кто готов кого-то исключить.

Умка, на каком основании Вы будете решать, верным является человек или неверным? Может быть, Вы ошибаетесь, а он прав. Ведь может же быть такое? А он, в свою очередь, будет считать, что он прав... и тоже исключит Вас из своих "рядов" (я как раз и выступила в роли такого вот человека). Ну разве это нормально? Все мы, единственные на свете обладатели истины, поисключаем друг друга, и... и что, станем более счастливы или осчастливим друг друга? Я одного понять не могу: почему люди стараются учить друг друга так, будто сами уже знают все и больше им уже ничего не надо... Ну неужели у Вас, Умка, нет вопросов, а одни лишь ответы? А если есть вопросы значит, Вы не все еще знаете. Как же Вы можете так вот запросто быть готовым после трех (кстати, если уж на то пошло, то в Библии "отвращаться от еретиков" нужно после первого или второго вразумления) увещаний "отвратиться" от человека?

PS. Умка, скажи, а твое участие в теме "Инквизиция" - это что, был блеф?

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

[quote=Татьяна_Р;774748]
                Умка, на каком основании Вы будете решать, верным является человек или неверным? Может быть, Вы ошибаетесь, а он прав. Ведь может же быть такое? А он, в свою очередь, будет считать, что он прав... и тоже исключит Вас из своих "рядов" (я как раз и выступила в роли такого вот человека). Ну разве это нормально? Все мы, единственные на свете обладатели истины, поисключаем друг друга, и... и что, станем более счастливы или осчастливим друг друга?
                7. только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.

Это совет как поступать(даный не мной)

Наказание касается выроженого отвержения заповедей, а не понятия пророчеств.

Я одного понять не могу: почему люди стараются учить друг друга так, будто сами уже знают все
                Вы что дочь не учите?Но вы невсё и знаите, а учите тому что знаете и вчём уверены.

Ну неужели у Вас, Умка, нет вопросов, а одни лишь ответы? А если есть вопросы значит, Вы не все еще знаете.
                У меня уйма вопросов, только отвечающих нету,вот и жду ответов от Бога.Он обещал ответить.
                Книга Иеремия > Глава 33 > Стих 3:
                воззови ко Мне -- и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

Но приэтом
                Книга Второзаконие > Глава 29 > Стих 29:
                Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое -- нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.

Как же Вы можете так вот запросто быть готовым после трех (кстати, если уж на то пошло, то в Библии "отвращаться от еретиков" нужно после первого или второго вразумления) увещаний "отвратиться" от человека?

Еретик это брат или сестра поцеркви.

Книга Исаия > Глава 8 > Стих 20:
                [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Всё стальное это разномыслие,и осуждать когота за это не стану но призывать к обоснованию своего мнения буду.

PS. Умка, скажи, а твое участие в теме "Инквизиция" - это что, был блеф?
                Надеюсь вы поняли моё мнение по поваду чистоты церкви и моего отношения к "инквезиции".

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

Сообщение от Odessa
                  В чём отличие верующего ВЗ от верующего НЗ?
                  Верующие Ветхого завета верят, что Святой Бог может повелевать:

- убивать язычников (в том числе женщин и детей),

- завоёвывать их земли и грабить их,

- приносить в жертву ребёнка Исаака, чтобы доказать верность Богу,

- а ещё заключает сделку с дьяволом, чтобы испытать Иова....

А я вот верю, что Святой и Праведный Бог не повелевал древним евреям убивать, захватывать чужие земли и приносить в жертву детей...

Это делал кое-кто другой....

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от MariaC
                    Верующие Ветхого завета верят, что Святой Бог может повелевать:

- убивать язычников (в том числе женщин и детей),

- завоёвывать их земли и грабить их,

- приносить в жертву ребёнка Исаака, чтобы доказать верность Богу,

- а ещё заключает сделку с дьяволом, чтобы испытать Иова....

А я вот верю, что Святой и Праведный Бог не повелевал древним евреям убивать, захватывать чужие земли и приносить в жертву детей...

Это делал кое-кто другой....
                    К вышенаписанному +1.

Комментарий

Обработка...