Верующий первой части Библии
Свернуть
X
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство. -
umka
Наверное я забыл своё прегрешение перед вами,так напомните чтоб я не умер не раскаявшийся, да ещё и непрощёный.
Вы согрешили перед нами тем, что поставили себя выше нас и объявили монополию на истину.
Если покаетесь прощу и замолвлю словечко. Может быть, примут вас в наши обители.
Или вы это имели виду"А вот от братства увольте "
Нет, я не это имела в виду. Но если Вам интересно... В известном смысле братство - это обособленная от других группа, во главе которой стоит главный, первый среди равных. Вот этого я не приемлю. Но других не заставляю, а лишь увещеваю: нравится вам, люди, в братстве - живите. Но ежели что - на дядьку не пеняйте.
Последний раз редактировалось Татьяна Б; 18 December 2006, 05:03 PM.Комментарий
-
В том, что верующий ветхого завета четко знал условия договора, который Бог заключил с евреямиКомментарий
-
Если же есть иной стимул для исполнения - тогда выполнить закон будет очень сложно... Наверное, даже невозможно.
Комментарий
-
[QUOTE]
Вы говорите не обомне а о своих месных.
Монополии нет, есть принятие и не принятие,того или иного понимания.
А если вы с месными не нашли общий язык то не надо на всех переключаться.
Если покаетесь прощу и замолвлю словечко. Может быть, примут вас в наши обители.
В наши обители - это вчьи?
Я знаю только одни Господни, а остальные уж как придётся.Насильно мил не будиш.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
umka
не надо на всех переключаться
Хорошо, не буду. Буду переключаться только на тех, кто готов кого-то исключить.
Умка, на каком основании Вы будете решать, верным является человек или неверным? Может быть, Вы ошибаетесь, а он прав. Ведь может же быть такое? А он, в свою очередь, будет считать, что он прав... и тоже исключит Вас из своих "рядов" (я как раз и выступила в роли такого вот человека). Ну разве это нормально? Все мы, единственные на свете обладатели истины, поисключаем друг друга, и... и что, станем более счастливы или осчастливим друг друга? Я одного понять не могу: почему люди стараются учить друг друга так, будто сами уже знают все и больше им уже ничего не надо... Ну неужели у Вас, Умка, нет вопросов, а одни лишь ответы? А если есть вопросы значит, Вы не все еще знаете. Как же Вы можете так вот запросто быть готовым после трех (кстати, если уж на то пошло, то в Библии "отвращаться от еретиков" нужно после первого или второго вразумления) увещаний "отвратиться" от человека?
PS. Умка, скажи, а твое участие в теме "Инквизиция" - это что, был блеф?
Комментарий
-
[quote=Татьяна_Р;774748]
Умка, на каком основании Вы будете решать, верным является человек или неверным? Может быть, Вы ошибаетесь, а он прав. Ведь может же быть такое? А он, в свою очередь, будет считать, что он прав... и тоже исключит Вас из своих "рядов" (я как раз и выступила в роли такого вот человека). Ну разве это нормально? Все мы, единственные на свете обладатели истины, поисключаем друг друга, и... и что, станем более счастливы или осчастливим друг друга?
Это совет как поступать(даный не мной)
Наказание касается выроженого отвержения заповедей, а не понятия пророчеств.
Я одного понять не могу: почему люди стараются учить друг друга так, будто сами уже знают все
Ну неужели у Вас, Умка, нет вопросов, а одни лишь ответы? А если есть вопросы значит, Вы не все еще знаете.
Книга Иеремия > Глава 33 > Стих 3:
воззови ко Мне -- и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
Но приэтом
Книга Второзаконие > Глава 29 > Стих 29:
Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое -- нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
Как же Вы можете так вот запросто быть готовым после трех (кстати, если уж на то пошло, то в Библии "отвращаться от еретиков" нужно после первого или второго вразумления) увещаний "отвратиться" от человека?
Еретик это брат или сестра поцеркви.
Книга Исаия > Глава 8 > Стих 20:
[Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
Всё стальное это разномыслие,и осуждать когота за это не стану но призывать к обоснованию своего мнения буду.
PS. Умка, скажи, а твое участие в теме "Инквизиция" - это что, был блеф?Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Верующие Ветхого завета верят, что Святой Бог может повелевать:
- убивать язычников (в том числе женщин и детей),
- завоёвывать их земли и грабить их,
- приносить в жертву ребёнка Исаака, чтобы доказать верность Богу,
- а ещё заключает сделку с дьяволом, чтобы испытать Иова....
А я вот верю, что Святой и Праведный Бог не повелевал древним евреям убивать, захватывать чужие земли и приносить в жертву детей...
Это делал кое-кто другой....
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Верующие Ветхого завета верят, что Святой Бог может повелевать:
- убивать язычников (в том числе женщин и детей),
- завоёвывать их земли и грабить их,
- приносить в жертву ребёнка Исаака, чтобы доказать верность Богу,
- а ещё заключает сделку с дьяволом, чтобы испытать Иова....
А я вот верю, что Святой и Праведный Бог не повелевал древним евреям убивать, захватывать чужие земли и приносить в жертву детей...
Это делал кое-кто другой....Комментарий
Комментарий