Верующий первой части Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • murrka
    с когтями

• 11 March 2004
    • 1095

Где-где... Где и все черпают такие знания!!!

З.Ы. Сергей54 врят ли и сам знает, откуда такое знание пришло... Оно как ветер - не знаешь, откуда приходит и куда уходит
    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от Сергей54
      " Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
      Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."
      (2Тим.3:15-17)
      Для христиан всё Писание богодухновенно - от 1 главы Бытия до 22 главы Откровения,а для ругателей и неверующих всегда есть "отличия".
      Вот вы так правельно расуждаете и подпись у вас правельная" Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же."

Только по вашему Бог Христос ВЗ не такой как в НЗ.

Так Он такой же сегодня как вчера или не такойже.Определитесь.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4586

1:НЗ-это сиквел к ВЗ...
        2:верующие ВЗ-иудеи,верующие НЗ-христиане...
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Odessa
          umka

Да, похоже, что он стал христианином, и снова "покаялся"...за все свои кровопролития.
          Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 13:
          Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
          Глава 24 > Стих 51:
          и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
          Глава 25 > Стих 30:
          а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
          Глава 8 > Стих 12:
          а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
          Книга От Луки > Глава 13 > Стих 28:
          Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

А это что не Хритстос говорил.

При вашем толерентном и всетерпимом и все прощающем восприятии.
          Это звучит весьма мониокально.

И притом это всё о Его пришествии.
          Сыны царства не боитесь за отвержение Его закона.

Книга От Матфея > Глава 7 > 22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          Книга От Луки > Глава 13 > Стих 27:
          Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

..

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Метаморф
            1:НЗ-это сиквел к ВЗ...
            2:верующие ВЗ-иудеи,верующие НЗ-христиане...
            3:Книга Откровение > Глава 14 > Стих 12:
            соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. - Адвентисты

Книга Откровение > Глава 22 > Стих 14:
            Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

15. §Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его -- как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
              16. Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
              17. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, -- все погибнут, говорит Господь.
              18. Ибо Я [знаю] деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.
              19. И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою
              20. и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, -- подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде
              21. Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
              22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
              23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
              24. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

P.S. Это слова Христа!

А Бог : Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Книга Числа > Глава 23 > Стих 19:
              Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

При вашем толерентном и всетерпимом и все прощающем восприятии.
                Это звучит весьма мониокально.
                Вы готовы уже убивать неверных?

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Odessa
                  Вы готовы уже убивать неверных?
                  Я гото уже исключать из редов Церкви "неверных"

После третьего увещевания.

И принемать отвсего серца после первого раскояния.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Я гото уже исключать из редов Церкви "неверных"
                    Да не, так не пойдёт. Вот вам молоток, вот вам кол, и вбивайте его в головы неверных! Так будет более по верующему.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Odessa
                      Да не, так не пойдёт. Вот вам молоток, вот вам кол, и вбивайте его в головы неверных! Так будет более по верующему.
                      Если вы неверующий как вам знать как поступать верующему?

оказывается о любви к врагу сказано и в торе

Тут ответ на ВЗ.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Если вы неверующий как вам знать как поступать верующему?
                        Из Библии. Всё что вы нацитировали в той теме, можно перечеркнуть ещё более длинным списком противоположных цитат об убиении врагов и неверующих, которые были вырезаны целыми народами.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от Odessa
                          Из Библии. Всё что вы нацитировали в той теме, можно перечеркнуть ещё более длинным списком противоположных цитат об убиении врагов и неверующих, которые были вырезаны целыми народами.
                          13. И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
                          14. но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом,
                          15. а ты отойдешь к отцам твоим в мире [и] будешь погребен в старости доброй;
                          16. в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.

Бог терпеливый и много милостлевый.

Книга Иезекииль > Глава 33 > Стих 11:
                          Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?

Одинаковая участь что для еврея что для язычника.

А что у Бога двой ные стондарты или Он не справедлив?

Или мало ждёт?

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Одинаковая участь что для еврея что для язычника.
                            Верно если оба неверующих. А всех неверующих нужно вырезать.

Комментарий

• Сергей54
                              Участник

• 08 October 2006
                              • 435

Сообщение от Артур Христов
                              А где, Вы, почерпнули такие сведения - ну, в смысле, что Писание это "от 1 главы Бытия до 22 главы Откровения"?
                              В Библии,которая передо мной на столе,мой уважаемый друг.
                              Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

umka
                                И принемать отвсего серца после первого раскояния.

Брат, я тоже готова принять тебя! Как только покаешься

Комментарий

Обработка...