Свершилось!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Сообщение от r_burnaschev
    Мои вопросы к Вам:
    1) Что ещё, кроме языков, подтверждает, что каждый второй в вашей церкви, а в том числе и Вы, крещены Духом?
    2) Значит ли, что если в моей церкви не говорят языками, то она (церковь) мертва?
    3) Значит ли что христиане в моей церкви, в том числе и я, не такие, как желает нас видеть Бог?
    Спасибо.
    Пожалуйста)
    Буду отвечать по-порядку.
    1) Единость.Дары.Пророчества.Благословения и чудеса.На мой взгляд это неплохие показатели "живости" церкви и истинности крещения. Но знаете,я понимаю что тот,кто хочет этому верить,для того это показатели и доказательства.Кто не хочет верить,тот не поверит моим словам.Так что дело за Вами).
    2)Главное не языки,а близость к Богу и другие дары,котрыми можно служить Богу и церкви.Это есть и в Библии.В некоторых церквях иные языки вообще не принимаются как дар,да и у нас они тоже воспринимаются в основном как подтверждения крещения ДС. У некоторых людей дара языков вообще нет,не смотря на явное крещение.Так что это не показатель мертвости церкви или отдельно взятого христианина.Рьяные христиане много дров нарубили,стремясь именно по языкам судить о вере человека.Не раз слышала что человека могли отлучить от служения потому что у него этого дара нет.Или наоборот,выгоняли за то,что у него этот дар проявился.Почитайте первое послание к Коринфянам,глава 14,стих 1-25,там замечательно написано об этом.
    3)Вы знаете,мне об этом судить трудно.Не хочу говорить за кого-то.Скажу только о себе,хорошо? Я считаю что Господь крестил меня Духом Святым только после того,как избавил от духовных проблем и увидел что я к этому готова.Почему Господь это делает,я не знаю и не берусь судить.Кого-то Господь крестит спустя несколько лет, а кому-то дает крещение очень быстро.Я уверовала три года назад,а просить крещения ДС стала совсем недавно,после пророчества,в котором мне было сказано "Проси Духа Святого и дам тебе близость с небом".После этого пришло желание.Я скажу только одно: если хочется крещения Духом Святым,а его нет и нет,то надо исследовать себя,стараться стать ближе к Богу и,главное,верить.И будет вам..)
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

NGL
      И что Вы хотели этим сказать?)

Oleg_
      "Вопросы мною поставлены, чтобы побеседовать с теми, кому это интересно и кто жаждет Иисуса".
      А кто Вам сказал что тем,кто не был еще крещен,это не интересно? Брат, Вы не с того начинаете новую жизнь в Духе.Не делите людей на крещеных и некрещеных,не забывайте что Вы сам только недавно были одним из них.Вам было это интересно тогда или нет?
      И помните: иногда тот,кто не получил еще крещения,бывает более христианин чем тот,кто был однажды крещен ДС. Господь нам дает крещение не для того,что бы мы были избранной группой,глядящей свысока и с жалостью на остальных.
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• NGL
        выкл.

• 11 February 2005
        • 1131

Сообщение от Лигия
        NGL
        Не догадываетесь? О месте буквы я в русском алфавите.

У меня еще один вопрос - неужели на аватаре это вы? Скорее всего нет, поэтому если совместить количество местоимения я в ваших сообщениях, менторский тон по отношению к собеседнику и весьма пошлый аватар (прошлый впрочем был еще хуже), то можно сделать вывод о явном дефиците кротости и смирения.

Хотите принимайте взгляд со стороны, хотите игнорируйте...

Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Oleg_
          Завсегдатай

• 10 December 2005
          • 655

Сообщение от Лигия
          NGL

Oleg_
          "Вопросы мною поставлены, чтобы побеседовать с теми, кому это интересно и кто жаждет Иисуса".
          А кто Вам сказал что тем,кто не был еще крещен,это не интересно? Брат, Вы не с того начинаете новую жизнь в Духе.Не делите людей на крещеных и некрещеных,не забывайте что Вы сам только недавно были одним из них.Вам было это интересно тогда или нет?
          И помните: иногда тот,кто не получил еще крещения,бывает более христианин чем тот,кто был однажды крещен ДС. Господь нам дает крещение не для того,что бы мы были избранной группой,глядящей свысока и с жалостью на остальных.
          Лигия, ты крещена Духом Святым, это хорошо.... Но задавался вопрос -" во что вы крестились"? - трудно ответить?

Комментарий

• Ара
            Завсегдатай

• 21 August 2006
            • 764

все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.(Галатам 3)

сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
            Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
            Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
            Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
            и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
            Всех их было человек около двенадцати.(Деяния 19 2-7)

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
            Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
            (Римлянам 6 3-4)

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. ( -е Коринфянам 12 13)

Комментарий

• Oleg_
              Завсегдатай

• 10 December 2005
              • 655

Сообщение от Ара
              все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.(Галатам 3)

сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
              Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
              Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
              Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
              и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
              Всех их было человек около двенадцати.(Деяния 19 2-7)

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
              Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
              (Римлянам 6 3-4)

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. ( -е Коринфянам 12 13)
              Аминь, это так... Как вы считаете, каким образом они крестились в Деяниях 19-5? Ведь водою они уже были крещены, как же они здесь крестились? Как это выглядело у них (что произошло с ними) и у Вас, опишите ваш опыт этого крещения? Некоторые считают, что опыт - это языки, но мы знаем, что после этого крещения все верущие принимали силу и становились Его свидетелями по всей Земле, т.е. не могли не свидетельствовать?

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

Сообщение от Oleg_
                Тогда ответь на следующие вопросы:
                Когда будет совсем нечего делать, и буду переливать из пустого в порожнее.

Комментарий

• Ара
                  Завсегдатай

• 21 August 2006
                  • 764

Oleg Как вы считаете, каким образом они крестились в Деяниях 19-5?
                  как же они здесь крестились?
                  Как это выглядело у них (что произошло с ними)

не знаю что именно происходило, но написано, что Павел возложил на них руки, и они приняли Духа Святого

и у вас, опишите ваш опыт этого крещения?

в моем случае на меня никто рук не возлогал, я даже не был ни разу в церкви, когда я стал чуствовать присутствие Святого Духа, но тогда я даже не знал, что Господь Иисус обещал, что и в этой жизни не оставит нас, Он Сам придет к любящим Его, когда я осознал, что Сам Господь Бог услышал меня, Его Слово стало для меня единственным путиводителем, Господь мой Пастырь, с того дня моя жизнь кординально изменилась, порой казалось, что весь мир против меня, все меня ненавидели, за мою веру в Христа, да и сейчас многие только ещё больше ожесточились, но каждый раз, когда приходили дни более скорбные, Святой и Истинный Господь ещё больше умножал Своё утешение, и только благодаря Его милости я называюсь Христианином, если бы не Бог, у меня давно не было бы никакой надежды на спасение, но слава Иисусу Христу, Спасителю

Некоторые считают, что опыт - это языки, но мы знаем, что после этого крещения все верущие принимали силу и становились Его свидетелями по всей Земле, т.е. не могли не свидетельствовать?

В Откровении написано, что дух пророчества - свидетельство Иисусово; а дар языков, думаю даётся на пользу, если есть нужда, из-за сложившихся обстоятельств, а не просто, чтобы произносить безмысленные звуки, просто надо помнить, что все дары временны, пока не наступит день вечный, день Иисуса Христа !
                  Последний раз редактировалось Ара; 02 December 2006, 09:23 AM.

Комментарий

• r_burnaschev
                    Ветеран

• 02 August 2005
                    • 1072

Цитата участника Лигия:
                    1)
                    Единость. Дары. Пророчества. Благословения и чудеса. На мой взгляд это неплохие показатели "живости" церкви и истинности крещения.

Но знаете,я понимаю что тот,кто хочет этому верить,для того это показатели и доказательства.Кто не хочет верить,тот не поверит моим словам.Так что дело за Вами).
                    Вот Вы говорите, что Единость. Дары. Пророчества. Благословения и чудеса это неплохие показатели "живости". Но возникают новые вопросы. Какие дары? Какие пророчества? Какие чудеса? Что Вы понимаете под словом Благословения?

Я хочу этому поверить, у меня такая натура, верить людям. Но если меня обманывают ( это не о Вас), то увы... Поэтому спешить с этим не надо, но, нейтральность со своей стороны, я Вам обещаю. Ведь верить нужно не только Вам , но и другом людям, которые не согласны с вашими утверждениями.
                    Например автор этой темы, которого Вы назвали брат, в моём понимании находится весь в прелести, и на высокодуховного, ну совсем не тянет. Будет жаль, если мы увидим его через какое-то время в теме " Как я оставил Бога" или " Как Бог оставил меня". И ведь он не один таков.

У некоторых людей дара языков вообще нет,не смотря на явное крещение.Так что это не показатель мертвости церкви или отдельно взятого ...
                    Поясните пожалуйста, это значит явное крещение.

Почему Господь это делает,я не знаю и не берусь судить
                    Это радует.
                    Последний раз редактировалось r_burnaschev; 03 December 2006, 08:51 AM.

Комментарий

• Oleg_
                      Завсегдатай

• 10 December 2005
                      • 655

Сообщение от Ара
                      Oleg Как вы считаете, каким образом они крестились в Деяниях 19-5?
                      как же они здесь крестились?
                      Как это выглядело у них (что произошло с ними)

не знаю что именно происходило, но написано, что Павел возложил на них руки, и они приняли Духа Святого

и у вас, опишите ваш опыт этого крещения?

в моем случае на меня никто рук не возлогал, я даже не был ни разу в церкви, когда я стал чуствовать присутствие Святого Духа, но тогда я даже не знал, что Господь Иисус обещал, что и в этой жизни не оставит нас, Он Сам придет к любящим Его, когда я осознал, что Сам Господь Бог услышал меня, Его Слово стало для меня единственным путиводителем, Господь мой Пастырь, с того дня моя жизнь кординально изменилась, порой казалось, что весь мир против меня, все меня ненавидели, за мою веру в Христа, да и сейчас многие только ещё больше ожесточились, но каждый раз, когда приходили дни более скорбные, Святой и Истинный Господь ещё больше умножал Своё утешение, и только благодаря Его милости я называюсь Христианином, если бы не Бог, у меня давно не было бы никакой надежды на спасение, но слава Иисусу Христу, Спасителю

Некоторые считают, что опыт - это языки, но мы знаем, что после этого крещения все верущие принимали силу и становились Его свидетелями по всей Земле, т.е. не могли не свидетельствовать?

В Откровении написано, что дух пророчества - свидетельство Иисусово; а дар языков, думаю даётся на пользу, если есть нужда, из-за сложившихся обстоятельств, а не просто, чтобы произносить безмысленные звуки, просто надо помнить, что все дары временны, пока не наступит день вечный, день Иисуса Христа !
                      Если внимательно почитать Деяния 19, с 1го по 6й стих видно, что после Иоаннова крещения ученики крестились во Имя Господа Иисуса. Это переживание невозможно понять умом и пережить, пока это реально не произойдет. Скажу одно большинство Христиан крещены только в крещение Иоанново, т.е. крещение водой в покаяние. Но за Иоанном шел Иисус, который, как говорил Иоанн тоже будет крестить. Так вот, Иисус вчера, сегодня и вовеки тот же. Он крестил и продолжает крестить. Он крестит в Себя. Погружением в Себя. Если вы были крещены водой, что прообраз истинного крещения, то вы помните, что вас погружали в воду. Так же и здесь. Крещение в Иисуса это реальное погружение в Него и когда это произойдет, крещаемый будет точно знать, что Он крещен и в кого или во что он крещен. Если христианин не знает, что он был и когда именно был крещен во Имя Господа Иисуса, т.е. Иисус взял и погрузил его в Себя, то он скорее вообще не крещен, а только думает, так. Младенцев тоже крестят, но это неосознанно. Вот почему крещение младенцев не помниться. Крещенный младенцем не помнит этого и не имеет свидетельства в себе самом. Тот, кто был погружен в Иисуса и утонул в Иисусе, тот поймет, что это такое. Утонуть в Иисусе нельзя наполовину. Нужно нырнуть так глубоко, чтобы была пройдена "точка невозврата", т.е. если бы вы даже захотели выплыть на поверхность моря, у вас бы не хватило воздуха и был бы один выход погружаться все глубже и глубже в Иисуса. Т.е. нужно быть самоубийцей прыгнуть в Иисуса (как в океан) и утонуть в Нем, выдохнуть воздух из легких и вздохнуть живой воды в легкие. После этого наступит реальное переживание смерти и жизни Иисуса. Крещаемый в Имя Господа понимает что теперь произошло. Произошло исполнение Духом. Крещение в личность Господа реальное соединение со Христом. Тот кто был погружен в Иисуса знает, когда произошло это с ним и имеет свидетельство Христово в себе самом.

Комментарий

• Лигия
                        Папина дочка

• 19 November 2004
                        • 1536

Сообщение от Oleg_
                        Лигия, ты крещена Духом Святым, это хорошо.... Но задавался вопрос -" во что вы крестились"? - трудно ответить?
                        Ответить не трудно,я просто не думала что Вам будет это так сложно понять). Я была два годаназад крещена водным крещением,теперь,спустя полгода после "чистки", крестилась Духом Святым.Как еще Вам ответить - не знаю)
                        Какие дары? Какие пророчества? Какие чудеса? Что Вы понимаете под словом Благогсловения?
                        Ну о пророчествах я говорить не смогу - их слишком много,главное,конечно, о благословении церкви Бого и Его обетования.Дары..хм.. есть люди с даром пророчества,кто-то видит видения о том,о ком молится. Почти все крещенные Духом гооврят на иных языках,есть дары пения на языках и так далее.О чудесах и благословениях говорить тоже нет смысла,их множество.Я не пытаюсь заставить Вас мне поверить,это Ваше личное дело.От того,поверите Вы мне или нет, в жизни моей церкви ничего не изменится. Так что у Вас полная свобода выбора.

Например автор этой темы, которого Вы назвали брат, в моём понимании находится весь в прелести, и на высокодуховного, ну совсем не тянет.
                        тут я с Вами совершенно согласна,я до сих пор в раздумьях по поводу всего тут им сказаного.Но,как бы там ни было,он мне брат во Христе,и я обязана его принимать как брата,любить как брата и молиться за него,как за брата.Даже если он был бы против..)
                        А да,еще Вы про явное крещение спросили.Вы когда-нибудь видели человека,только что крещеного Духом? Он светится весь,он духовно горит,он полон любви ко всем и в первую очередь стремится стать еще ближе с Богом.Глядя на такого христианина,думаешь "Он истинно был крещен Духом".

NGL
                        " Хотите принимайте взгляд со стороны, хотите игнорируйте..." (c)
                        Да нет, как я могу игнорировать человека,которому так плохо,что он ,сам не понимая почему,на других бросается?Счастливые люди агрессивными не бывают.
                        Всякий
                        .

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Oleg_
                          Крещенный младенцем не помнит этого и не имеет свидетельства в себе самом. Тот, кто был погружен в Иисуса и утонул в Иисусе, тот поймет, что это такое. Утонуть в Иисусе нельзя наполовину. Нужно нырнуть так глубоко, чтобы была пройдена "точка невозврата", т.е. если бы вы даже захотели выплыть на поверхность моря, у вас бы не хватило воздуха и был бы один выход погружаться все глубже и глубже в Иисуса. Т.е. нужно быть самоубийцей прыгнуть в Иисуса (как в океан) и утонуть в Нем, выдохнуть воздух из легких и вздохнуть живой воды в легкие. После этого наступит реальное переживание смерти и жизни Иисуса. Крещаемый в Имя Господа понимает что теперь произошло. Произошло исполнение Духом. Крещение в личность Господа реальное соединение со Христом. Тот кто был погружен в Иисуса знает, когда произошло это с ним и имеет свидетельство Христово в себе самом
                          Вы описали лишь собственный опыт (он есть у каждого). Могу лишь поздравить Вас, если у Вас был РЕАЛЬНОЕ, ощутимое действие. Но это не обязательно происходит так явно. На всё воля Божия, а не осознание момента погружения.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• r_burnaschev
                            Ветеран

• 02 August 2005
                            • 1072

Цитата участника Лигия:
                            Ну о пророчествах я говорить не смогу - их слишком много
                            О чудесах и благословениях говорить тоже нет смысла,их множество.
                            Расскажите только об одном, самом ярком по вашему, случае пророчества, ну и соответственно об одном чуде.
                            Лигия, прошу Вас не беспокоиться за мотивы, которыми я руководствуюсь, расспрашивая Вас. Мной движет желание разобраться в конфессиональных различиях, желание узнать. Если Вам не хочется говорить о пророчествах и дарах, то и не будем.

От того,поверите Вы мне или нет, в жизни моей церкви ничего не изменится.
                            Это точно.

А да,еще Вы про явное крещение спросили.Вы когда-нибудь видели человека,только что крещеного Духом? Он светится весь,он духовно горит,он полон любви ко всем и в первую очередь стремится стать еще ближе с Богом.Глядя на такого христианина,думаешь "Он истинно был крещен Духом".
                            Я Вас понял.

Комментарий

• Ара
                              Завсегдатай

• 21 August 2006
                              • 764

r_burnaschev и Лигия, я что-то не пойму , в Священном Писании, ясно сказано, что никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым, также в Писании написано, что людей живущих по духу, никто не может судить, кроме Господа Иисуса Христа, что вам не понравилось в брате Олеге !?!

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                              4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                              5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                              6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                              7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                              8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                              9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                              10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                              11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. ( 1 Коринфянам 12)

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                              2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (К Римлянам 8)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                              10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                              11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                              (К Римлянам 10)

Комментарий

• r_burnaschev
                                Ветеран

• 02 August 2005
                                • 1072

Цитата участника Kot:
                                Вы описали лишь собственный опыт (он есть у каждого).
                                На мой взгляд, печально то, что получив какой-либо собственный опыт или личное откровение, некоторые спешат на этой базе учительствовать.
                                Вот так должно быть! И этих самых "должно быть так" уже не просто много, а очень много. Но не смотря на это появляются новые некто и пытаются напялить на всех, свою рубаху.

Комментарий

Обработка...