Грех ли давать взятку?
Свернуть
X
-
Джавахарлал который ?Есть мера Божья , есть человеческая, но это совсем другая тема. Суть в том что грех ли есть взятка? И по вашему сообщению, можно понять что не есть. Я не вижу для себя смысла спорить на эту тему. Мне это ясно как 2+2=4. А вы как считаете? есть ли взятка грех? Скажите прямо.
Комментарий
-
[quote]Джавахарлал который ?Есть мера Божья , есть человеческая, но это совсем другая тема. Суть в том что грех ли есть взятка? И по вашему сообщению, можно понять что не есть. Я не вижу для себя смысла спорить на эту тему. Мне это ясно как 2+2=4. А вы как считаете? есть ли взятка грех? Скажите прямо.
Ситуации разные бывают, а вдруг у чиновника близкий какой в больнице умирает или еще что.
Сказано "Отдавай кесарю кесарево", вот и не надо особенно жаться, особливо если все равно никуда не денешься, нервы не надо тратить, они как извесно очень медленно восстанавливаются.
Вам не нравятся давать взятки, зато им нравится их брать!Объективная реальность.Так лучше порадутесь за них, положительные эмоции всегда лучше.Комментарий
-
Если судьба коим образом свела взяточника и дающего взятку, то эти двое уже готовы внутренне сделать то, что задумали оба. Один дать, а другой взять. Так что.."Просящему у тебя дай.." и никаких оправданий.
Бывали у Вас случаи, когда взятку таки приходилось дать?Родит ум день..Комментарий
-
[quote=kapitu;754241]
Прямо ходят только солдаты на плацу
Ситуации разные бывают, а вдруг у чиновника близкий какой в больнице умирает или еще что.
Сказано "Отдавай кесарю кесарево",
вот и не надо особенно жаться, особливо если все равно никуда не денешься, нервы не надо тратить, они как извесно очень медленно восстанавливаются.
Вам не нравятся давать взятки, зато им нравится их брать!Объективная реальность.Так лучше порадутесь за них, положительные эмоции всегда лучше.Последний раз редактировалось andruwka; 18 November 2006, 03:49 PM.Комментарий
-
Представим себя много лет назад. 3000 лет например.
Чиновник алчущий - это по сути, враг ставший на пути. Его можно было убить или отдать дань. Сейчас из двух зол выбирают меньшее, т.е. отдают дань.
Если это и грех, то меньший чем убиение. И этот грех не записан в 10 заповедях (как я помню).
Комментарий
-
делюсь .
Представим себя много лет назад. 3000 лет например.
Чиновник алчущий - это по сути, враг ставший на пути. Его можно было убить или отдать дань. Сейчас из двух зол выбирают меньшее, т.е. отдают дань.
Если это и грех, то меньший чем убиение. И этот грех не записан в 10 заповедях (как я помню).
Из двух зол выбирают меньшее. Те кто хочет творить добро?
........................
Потому из зла выбирают, а из добра не хотят и видеть...Последний раз редактировалось andruwka; 18 November 2006, 05:21 PM.Комментарий
-
Это вы о чем?
На самом деле, в жизни часто проигрывается один и тот же сценарий: сценария Аврама и его сына. Аврам поверил Богу и пошел приносить сына в жертву, но Богу не нужны такие жертвы, и Он остановил его в самый последний момент, предоставив барана для жертвоприношения.
Поэтому, если мы преданы Богу даже в безвыходной ситуации, Он в последний момент сделает так, что все решится благополучно. И не нужно будет идти на преступление, и институт ваш вы закончите. Только это может произойти не так, как вы ожидали и не тогда, когда хотели. А может быть окажется так, что этот институт вам вообще ни к чему заканчивать, а нужно в другой поступить.
Интересно представить, как протекала бы жизнь Аврама, откажись он приносить сына в жертву...
Ну почему же? Если я нарушаю ПДД, то гаишник имеет полное право остановить меня, работа у него такая. С другой стороны, сильная вера состоит не в том, чтобы безнаказанно творить зло. Это уже не вера в Бога, а что-то другое.Комментарий
Комментарий