Общение с "умеющими любить".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • никто55
    Завсегдатай

• 12 October 2006
    • 581

Общение с "умеющими любить".

Есть на форуме, действительно, умеющие любить любовью Христовой, не на словах, а на деле?
    Если есть - заходите, пообщаемся...
    Только не стесняйтесь обличений, пожалуйста, если выяснится, что любовь ваша - фальш.
    Можно будет и серьезные темы исследовать, в таком случае, если пожелаете......
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от никто55
    Только не стесняйтесь обличений, пожалуйста, если выяснится, что любовь ваша - фальш.
    А если выяснится, что Ваша любовь фальш? Тогда как?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• никто55
      Завсегдатай

• 12 October 2006
      • 581

Сообщение от awdij
      А если выяснится, что Ваша любовь фальш? Тогда как?
      Тогда все также, но наоборот - обличайте вы...
      Вы умеете любить Любовью Христовой?

Комментарий

• Lexer
        Special Forces

• 14 December 2005
        • 281

Сообщение от никто55
        Есть на форуме, действительно, умеющие любить любовью Христовой, не на словах, а на деле?
        Если есть - заходите, пообщаемся...
        Можно будет и серьезные темы исследовать, в таком случае, если пожелаете......
        А чем отличается любовь Христова от любви не Христовой? Например - братской, семейной. А вообще, в людях (не только в христианах) способных хоть на малое сострадание, тоже проявляется любовь к ближнему. Как называется такая любовь?
        Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• никто55
          Завсегдатай

• 12 October 2006
          • 581

Сообщение от Lexer
          А чем отличается любовь Христова от любви не Христовой? Например - братской, семейной. А вообще, в людях (не только в христианах) способных хоть на малое сострадание, тоже проявляется любовь к ближнему. Как называется такая любовь?
          Эгоистической любовью называется.
          Любовь Христова, я так думаю, это способность отдавать себя всего без остатка объекту любви - будь то любимая женщина или все человечество. Вот и интересно, есть здесь кто-нибудь такой или нет?
          Себя я к этой категории святых не отношу, ибо грешен....
          Но пообщаться - жуть как охота....
          Ибо приобщаясь к Свету сам становишься светлее.

Комментарий

• никто55
            Завсегдатай

• 12 October 2006
            • 581

Опять прокол....

Да, погорячился я, однако, с рамками Любви Христовой.
            Придется самому с собой пообщаться.....
            - Послушай, Никто55, ты умеешь любить Христовой Любовью???
            - Нет, пока, но стремлюсь к этому.
            - А к чему ты стремишься?
            - К тому, что когда моя любовь будет совершенна - Христова, тогда я смогу совершенно спокойно, с любовью, отдать жизнь за Христа, Который отдал ее за меня и за все человечество.
            - Да, я понял, почему тебя не понимают.....
            - Почему же?
            - Да просто потому, что никто не хочет жизнь отдавать за Христа, только спасись хотят - без жертв.
            - Так без жертвы же нет спасения?
            - Да, нет. Но люди этого не понимают.
            - А можно ли им это объяснить?
            - Объяснить нельзя, показать можно.
            - Как это?
            - А вот так. Нужно научить любить кого то, кто сейчас на самом низу духовного роста, наркоман, допустим. И он явит результат - станет гением, к примеру. Когда его спросят, почему он так изменился и кто ему помог, то он скажет правду - "Меня Господь возродил!"
            И тогда люди примут Истину, станут свободными и научатся любить Любовью Христовой, познав Бога.
            - Ну, ты, никто55, и завернул.... А что, без наркоманов никак?
            - Нет, без них никак. Сейчас все умные - Слово знают, чуть ли не наизусть. Им ничего не докажешь, да и смысла нет...
            А реальные плоды сами за себя скажут - дела громче всяких слов.
            - Понятно. А будем разговаривать с теми, кто еще не любит любовью Христовой, но стремится к этому, так же как и мы?
            - Ну какой базар!? Конечно же будем. Мы ведь к этому стремимся, не так ли?
            - Так.
            - Вот и ладушки.
            Подождем....

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от никто55
              Эгоистической любовью называется.
              Любовь Христова, я так думаю, это способность отдавать себя всего без остатка объекту любви - будь то любимая женщина или все человечество. Вот и интересно, есть здесь кто-нибудь такой или нет?
              Себя я к этой категории святых не отношу, ибо грешен....
              Но пообщаться - жуть как охота....
              Ибо приобщаясь к Свету сам становишься светлее.
              Чтобы стремиться к Свету, нужно познать его сначало в той или иной степени, подобно тому, как для того, чтобы говорить о море, нужно хоть раз в него войти. У меня такой опыт был. И скажу Вам честно, я не знаю, а вернее не представляю до какой степени должен быть чист человек на этой земле, чтобы внутри него был этот Свет, чтобы стать по благодати вместилищем этого Чуда!
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• никто55
                Завсегдатай

• 12 October 2006
                • 581

Сообщение от Kot
                Чтобы стремиться к Свету, нужно познать его сначало в той или иной степени, подобно тому, как для того, чтобы говорить о море, нужно хоть раз в него войти.
                Почти совершенная Истина....
                Согласен с вами, дорогой дружище!!!
                У меня такой опыт был.
                Слава Господу Богу нашему - Творцу Неба и Земли, за этот опыт!
                Я рад, нет, правда, рад, дружище!!
                Ну, прямо, бальзам на рану - такая редкость сегодня, представляете???
                Никто почти не испытал такого, тема - пуста от таких опытов...
                И тут вы.....
                Нет, ну это, просто что-то!!!!
                И скажу Вам честно, я не знаю, а вернее не представляю до какой степени должен быть чист человек на этой земле, чтобы внутри него был этот Свет, чтобы стать по благодати вместилищем этого Чуда!
                Да ноль проблем.....
                Сейчас объясню....
                Человек должен стать Богом в прямом смысле - все меньшее не прокатит. И это реально. Все дело в вашем сознании и в группе единомышленников, то бишь, единоверцев в это. Другими словами, нужна Церковь Христова, что бы люди принимали этот Свет в себя.
                А так, спасибо вам за ваш пост. Очень порадовали старика.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10271

Сообщение от никто55
                  - Как это?
                  - А вот так. Нужно научить любить кого то, кто сейчас на самом низу духовного роста, наркоман, допустим. И он явит результат - станет гением, к примеру. Когда его спросят, почему он так изменился и кто ему помог, то он скажет правду - "Меня Господь возродил!"
                  И тогда люди примут Истину, станут свободными и научатся любить Любовью Христовой, познав Бога.
                  Как-то не вяжется лёгкость с которой дан ответ с вот этим:
                  Сообщение от никто55
                  Себя я к этой категории святых не отношу, ибо грешен...
                  Прежде чем учить любить кого-то неплохо бы самому научиться это делать. Считать наркомана находящимся в самом низу духовного роста как-то неправильно. В этом и превозношение самого себя (если ты сам не наркоман конечно) и уничижение ближнего. Вспомните слова из Писания: "Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие" (Матфея 21:31) А Вы говорите "на самом низу духовного роста".

Сообщение от никто55
                  Человек должен стать Богом в прямом смысле - все меньшее не прокатит. И это реально. Все дело в вашем сознании и в группе единомышленников, то бишь, единоверцев в это. Другими словами, нужна Церковь Христова, что бы люди принимали этот Свет в себя.
                  Не обижайтесь, но я понял эти слова так: самому верить в то что ты Бог - неприкольно, много сомнений, но когда тебе все твои друзья об этом начинают говорить, тогда как-то проще и самому в это поверить и потом другим рассказывать что "это реально".

Хотел сказать что в целом Вы всё-таки правы, но в каждом предложении есть к чему придраться. Особенно это касается категоричности суждений: "все меньшее не прокатит" и т.п.

И о любви. Христос отдал всего себя без остатка человечеству и что с ним сделали люди? Бывает ли и в жизни так - любишь, а в ответ получаешь ненависть? Или вот как Вы начали тему о любви, а я к Вам с критикой.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Drunker
                    И о любви. Христос отдал всего себя без остатка человечеству и что с ним сделали люди? Бывает ли и в жизни так - любишь, а в ответ получаешь ненависть?
                    А это то, что когда любишь, а в ответ ненависть, и... вдруг любви становится еще больше! Ненависть (короче одним словом зло) не может победить любовь, поскольку при каждой попытке уязвить любовь, любви становится еще больше и так до бесконечности. Зло после каждой своей атаки получает еще больше "порции" любви и этим оно уязвляется само и обессиливается. Зло становится в конечном итоге бессильно и в этом бессилии оно начинает пожирать само себя...подобно тому, как змия в агрессии, когда некого ужалить, жалит себя в хвост. Вот так и только так было побеждено зло.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

привожу выдержку из одного поста, который о многом говорит...

Давным-давно, в дни моего духовного младенчества, я как-то ехала в троллейбусе, сидела у окна и молилась про себя.
                      На одной из остановок в троллейбус зашла женщина и начала чему-то возмущаться. Троллейбус был набит битком. И тем не менее, той женщине удалось пройти его практически из конца в конец. И везде, где она проходила, за ней тянулся «шлейф» ругни. Не прошло и пяти минут, как практически все в нем шумели и ругались друг с другом. Я еще была тогда «ребенком», но о том, что в тот момент проходило в «духовном мире», догадывалась. Еще очень испугалась и молила Б-га, чтобы «меня пронесло». Но тут мой сосед встал, чтобы выйти и холодок пробежал по моей спине та женщина «плюхнулась» просто рядом со мной. Развернулась ко мне и что-то сказала. От своего тогдашнего ужаса я до сих пор не могу вспомнить, что именно))).
                      Тогда я собрала «докучи» все мои «детские» силенки и мужественно ей ответила, глядя прямо в глаза:
                      «Будьте благословенны!!!».
                      Никогда не забуду тот остекленевший взгляд, сначала открытый потом закрытый рот и мгновенный «вылет» на ближайшей остановке))).

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Georgy
                        Тогда я собрала «докучи» все мои «детские» силенки и мужественно ей ответила, глядя прямо в глаза:
                        «Будьте благословенны!!!».
                        Никогда не забуду тот остекленевший взгляд, сначала открытый потом закрытый рот и мгновенный «вылет» на ближайшей остановке))).
                        Суперр!!! Хороший способ найти свободное место в троллейбусе))) (шутка)

Комментарий

• Василий Печкин
                          Брат Почтальона

• 03 October 2003
                          • 698

Сообщение от никто55
                          Кто ж Вам в таком сам признается? Правда, Вы уже слегонца кувалдометром по листу жести прозрачно намекнули. Но, сделаю вид, что ничего не заметил.
                          Сообщение от никто55
                          Если есть - заходите, пообщаемся.
                          Захожу. Ничего, если ботинки снимать не буду? Они ж чистые, только из магазина.
                          Сообщение от никто55
                          Да, чего уж там, бубличайте. Самоварец чайку поставим, веточками можжевеловыми растопим... И варенье малиновое к столу не забудьте...
                          Сообщение от никто55
                          Можно будет и серьезные темы исследовать, в таком случае,
                          Когда бубликов и вареньица малинового к чаю в срок не жмут, все можно...
                          Только, чур, в самоваре не прятаться и на Лошадь не пенять. А то, кто ж вместо Вас звезды-то считать будет?
                          Сообщение от никто55
                          если пожелаете.
                          Уже. Как пожелал, так и делаю.
                          Последний раз редактировалось Василий Печкин; 10 November 2006, 03:32 PM.
                          Слава Тебе!

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Ну и в чём выражается любовь этих Печкинов?

Комментарий

• Василий Печкин
                              Брат Почтальона

• 03 October 2003
                              • 698

Сообщение от Odessa
                              Ну и в чём выражается любовь этих Печкинов?
                              А, Вы, ужо и обиделися, голуба моя. И с каменюкой этой шершавой промеж сосков теперь по Форуму елозите и среди ни в чем не повинных людей в т.ч. Нехорошо, мосье, ойц, как нехорошо.
                              Да, нервы у Вас никуда не годятся. Малахольная институтка в сравнении с Вами - настоящий апологет спокойствия и выдержки. Что ж такое среди Вас кублится? Что й то серпентайнистое? Отнюдь, не тянете. Типаж не тот, хотя с пажем близехонько стоите. Организация мордализации у Вас такая. Отродясь завелась.
                              Но не камергер Митрич Вы вовсе и Вороньей слободкой вам не интриганничать, огород не Ваш.
                              И не ученик золушкинской феи Вы теперь. Расстриглись сдуру, подглядывая за феей в бане и сортире. Думали сиро, что там чего й то нету за кущами. А там все очень просто. Проще не бывает.
                              Вот и маетесь теперь, как не пришей к матне рукав. Я Вам даже в чем-то сочувствую, но как Вы занудственно в этом скучны...
                              Покайтесь и не парьтесь. Хотя, может это к вам уже просто трындец подкрался. Тогда, примите его спокойно. Но покаяться пред Богом все равно придется.
                              Теперь о любви. Ну, Вы же, как-бы интересуетесь?
                              О ней, но с маленькой буквы, говорить не буду. О ней Вы в шкафу и так начитались. И она от Вашей мало в чем отличается. Исполнение продолжения рода в разной степени навороченности. Скучно...
                              А о Любви, что Вам говорить? Чтоб ум Ваш бередить тем к чему Вы совершенно не готовы? Да и заслужить это осознание еще нужно, а не просто фразами кидаться. Поумствовали, получили оргазм и на какое-то время расслабились...
                              Не обижайтесь, но сегодня я Вам о Любви ничего не скажу.
                              Последний раз редактировалось Василий Печкин; 11 November 2006, 06:17 AM.
                              Слава Тебе!

Комментарий

Обработка...