Не верю в приметы, но...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10272

Сообщение от Kipic
    И помню, что мне еще рассказывали - если зуб с кровью - то родственник, если без - то знакомый.
    С кровью - кровный родственник, кто-то близкий. Это конечно не совсем примета, но лично я не раз слышал о подтверждении таких снов.

Эмиль, если во сне, или после, не было вразумления от Бога, значит это просто совпадение.
    А ведь жена сказала, что есть примета - такие сны к болезням, или даже к смерти близких. Это вразумление или просто так? А почему именно вразумление должно быть после сна, а не толкование?

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Мне как-то всегда раньше казалось, что христианство прививает человеку иммунитет против языческой веры в приметы и прочие предрассудки. Теперь начинаю сомневаться...
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Сообщение от Гумеров Эмиль
        Вчера утром мне приснился сон, будто у меня начали выпадать зубы, я проснулся в ужасе и с облегчением осознал, что это всего лишь сон.
        Поделился сном с женой, она сказала, что есть примета - такие сны к болезням, или даже к смерти близких, на что я ответил ей, мол чепуха все эти суеверия, тем более мне подобные сны снились и раньше.

Некоторое время назад позвонили родственники, сказали, что умер мой дядя.
        Завтра еду на похороны. Скорбь...

Что это - совпадение, или...?
        это может знать видевший сон
        или тот кто имеет непосредственный контакт с Богом
        насколько я помню из прежнего общения, ты считаешь, что сейчас таких нет (или по крайней мере нет на этом форуме)
        тогда к кому вопрос?

Комментарий

• Прах земной
          искатель

• 28 April 2006
          • 60

Сообщение от Гумеров Эмиль
          я ответил ей, мол чепуха все эти суеверия
          А по моему имхо сны все-такие бывают пророческие и их можно толковать, ведь нам же известна история про пророка Иосифа (мир ему), который толковал сны. Может это не суеверия?

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от ~Chess~
            Мне как-то всегда раньше казалось, что христианство прививает человеку иммунитет против языческой веры в приметы и прочие предрассудки. Теперь начинаю сомневаться...
            Вы правы,
            но некоторые вещи невозможно объяснить рационально законами природы, понятными человеку, - всё, что выше человеческого понимания, относится к разряду чудес.
            B. Young

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Dawg
              А разве Фидель Кастро окончательно выздоровел????
              Суть не в том, что получившему это письмо приходит капец, поскольку капец всегда приходит просто так. Вы только послушайте, Мурат Насыров получил такое письмо в 1989 году, а капец настал совсем другому человеку, никому не известному, в Парагвае. Вот только не помню, кто из них письма размножил... (с) письмо щастья

Кстати, ни один сон, трактованный сонником, не имел ничего общего с реальностью.
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Интересный вопрос. Только вот, зубы во сне теряются довольно часто (и хорошо, если только зубы), а события, с которыми эти сны связывает народная молва, происходят гораздо реже (и слава Богу).
                Пророческие сны - тема совершенно отдельная, какие сны можно считать пророческими ведомо самим пророкам, тем, кто таковым не является тут что-то определить сложно, хотя Лука уже привел здесь одну из методик.
                Приметы и народные поверья тоже иногда используются Богом во благо людям, как использовал Он увлечение восточных людей астрологией, чтобы известить их о пришествии Господа большой звездой. Но это, скорее, исключение, чем правило, и не может быть основанием для следования приметам.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Снился сон, где выпал один зуб. Вскоре умер родственник.
                  Было время, когда снилось, что выпадают буквально все зубы. Просто весь рот забит выпавшими или очень расшатанными зубами.
                  Причина - сильный физический и эмоциональный перегруз. Следствие - недостаток микроэлементов в организме, нарушение обмена веществ, ослабление десен, поражение кариесом некоторых зубов.
                  Десна и зубы пришлось потом лечить.

С уважением

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

ИХМО,если сон от Бога,то просыпаясь ты понимаешь что к чему.
                    Так что думаю,Эмиль,твой сон просто совпадение с печальным событием.
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Отвечает иеромонах Амвросий (Ермаков):
                      На сны не нужно обращать внимания, тем более много думать о них и пытаться "разгадать". Один из оптинких старцев сказал своему духовному чаду в ответ на поставленный перед ним такой же вопрос. "А ты не обращай на сны внимания, они и сбываться не будут."
                      Чрезмерное внимание к снам может не только лишить Вас душевного покоя и даже привести к психическим расстройствам, но и подвигнуть на опасный путь доверия искушениям и внушениям, которые через сны могут исходить от врага человеческого спасения.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Марго

Вы считаете, что иеромонах Амвросий (Ермаков) ближе к истине, чем автор Книги Иова?

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Лука
                          Марго
                          Вы считаете, что иеромонах Амвросий (Ермаков) ближе к истине, чем автор Книги Иова?
                          Конечно, я не считаю так. Но если вы начали разговор об Иове, считаете ли вы, что Бог деиствительно мог вступить в сговор с сатанои?

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Мария,разве Бог вступил в сговор с сатаной ?
                            Оставляю на вашей совести интрепрепацию событий ,спрашиваю о другом : книга Иова не по праву входит в Библию ?

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Нина
                              Мария,разве Бог вступил в сговор с сатаной ?
                              Оставляю на вашей совести интрепрепацию событий ,спрашиваю о другом : книга Иова не по праву входит в Библию ?
                              Нина, посмотрите книгу Иова еще раз. Я совершенно с вами согласна, она по праву входит в Библию. О чем говорят гл.1 ст.7-12, гл.2 ст.2-7?

Комментарий

• Нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Тады в силу вступает первый вопрос : Мария,разве Бог вступил в сговор с сатаной ?

Комментарий

Обработка...