Не верю в приметы, но...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Нина
    Тады в силу вступает первый вопрос : Мария,разве Бог вступил в сговор с сатаной ?
    А я об этом и спрашиваю, могло ли это происходить деиствительно?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Марго
      Но если вы начали разговор об Иове, считаете ли вы, что Бог деиствительно мог вступить в сговор с сатанои?
      Бог ни с кем в сговор не вступает т.к. Творец не имеет нужды вступать в сговор с творением. Бог позволяет сатане искушать человека дабы вкусив плоды искушения человек выбрал бы Бога и отверг бы сатану.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Лука
        Бог ни с кем в сговор не вступает т.к. Творец не имеет нужды вступать в сговор с творением. Бог позволяет сатане искушать человека дабы вкусив плоды искушения человек выбрал бы Бога и отверг бы сатану.
        Если понимать указанные главы буквально, там говорится именно о сговоре. Сатана предложил, а Господь согласился. Я это к тому, что есть в Библии места (книги), которые нельзя принимать буквально. Да и Иисус любил поучать притчами.
        Теперь побегу в укрытие от ваших камнеи

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

Сообщение от Марго
          Если понимать указанные главы буквально, там говорится именно о сговоре. Сатана предложил, а Господь согласился. Я это к тому, что есть в Библии места (книги), которые нельзя принимать буквально. Да и Иисус любил поучать притчами.
          А я знаю где ваше укрытие... гамак все висит?...

Мария, не было сговора... просто Бог допустил... т.е. не запретил, для того чтобы доказать на деле что он не прав....

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Моя битва на ниве божьей...
          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Марго

Я это к тому, что есть в Библии места (книги), которые нельзя принимать буквально. Да и Иисус любил поучать притчами.
            Согласен.

...и брошенные вслед Вам розы так и остались лежать на асфальте...

Комментарий

• ЛисOfSky
              да да это я...

• 03 November 2002
              • 2816

Сообщение от Лука
              ...и брошенные вслед Вам розы так и остались лежать на асфальте...
              Ок... пойду отнесу...

Божьих благословений!
              Лисовский Сергей
              _______

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Лука, Сережа! Ну, все. Вы меня так обезоружили....
                ои
                Вложения

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Марго
                  Лука, Сережа! Ну, все. Вы меня так обезоружили....
                  ои
                  С сатаной будет посложнее...

Что касается темы. Раньше верила снам, но после одного случая, считаю, что это всего лишь выкрутасы нашего уставшего мозга. А случай был такой... у нас всегда считалось, что видеть рыбу во сне - к плохому, к смерти; а моя одногруппница однажды рассказала, что ей приснились рыбы, она так радовалась, что скоро стипендия, потому что у них рыбы - к деньгам...

Бывают вещие сны, но очень редко и их всегда можно "вычислить" из общей массы.
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

Так... значит в разных районах приметы значат разное...

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Дорогие друзья, здравствуйте
                      Во-первых, спасибо за соболезнования

Во-вторых, хочу сказать, что я как был несуеверный, так им и остался,
                      хотя неприятный осадок от случившихся совпадения все-таки засел во мне.

По поводу сна...
                      Дядя, по мнению судмедэкспертов пролежал мертвым в своей квартире как минимум 3-4 дня, сообщение нам пришло о смерти 2го вечером, тогда же тело (с достаточно сильными признаками разложения) и обнаружили. Сон я видел, если мне не изменяет память первого числа утром. То есть в тот момент, когда я увидел сон дядя был уже скорее всего мертв достаточно продолжительное мнение.
                      По поводу приметы...
                      как правильно тут говорили, по примете выпавший с кровью зуб предвещает смерть кровного родственника, но крови во сне я не помню...хотя умер брат моего отца.

Я согласен с Марго, что обращать внимание на сны и видения не надо.
                      Также слышал от духовных учителей ПЦ мнение, что если Бог пророчески (через сон или видение) что-либо захочет донести до человека, то видение повторится несколько раз (два или три, чтобы таким образом была засвидетельствована истинность).

Виталик
                      Эмиль, если во сне, или после, не было вразумления от Бога,

значит это просто совпадение.
                      интересное мнение, а в чем например должны проявляться эти вразумления?

Svetham
                      Смешно. Кстати, смахивает на астрологию, похоже программирует человека на ожидание определенных вещей.
                      согласен с этим заявлением

Чибук
                      Я верю, что через сны Бог враумляет иногда и порой необходимо
                      задуматься, чтобы понять значение. Помните историю Иосифа? Толкование снов от Бога. У меня есть тоже пример моего отца - он точно знал

значение сна и уверенно говорил.
                      Пример с Иосифом конечно же стоит перед глазами. Но...
                      Я считаю, что Бог если захочет донести до человека суть сна, то это
                      будет обязательно сделано таким образом, что человек обязательно
                      получит ответ на "загадку" - то есть, в случае с фараоном разгадкой был Иосиф - не было бы рядом Иосифа, то Бог, я считаю, не стал бы посылать фараону предвестие именно в такой форме. Если пытаться провести параллель с моим случаем, то в роли Иосифа как бы будет выступать народная примета, что, как ты сам понимаешь, не должно быть источником, к которому стоит подходить с доверием.

Владимир С
                      Сны на которые имеет смысл "обращать внимание", драматургически эффектны, оригинальны и их смысл носит "одноразовый" характер.
                      поясните пожалуйста подробнее.

Лука
                      "Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в

ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.

Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,

чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него

гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения

мечом". (Иов.33:14-18)
                      Здесь речь идет имхо о наставлении, а не о неотвратимом предвестии

Сергей Л
                      это может знать видевший сон
                      или тот кто имеет непосредственный контакт с Богом
                      насколько я помню из прежнего общения, ты считаешь, что сейчас таких нет (или по крайней мере нет на этом форуме)
                      тогда к кому вопрос?
                      Действительно, таких людей на форуме по моему мнению нет, поэтому я хотел просто узнать мнение участников.

Прах земной
                      А по моему имхо сны все-такие бывают пророческие и их можно толковать, ведь нам же известна история про пророка Иосифа (мир ему), который толковал сны. Может это не суеверия?
                      Для того, чтобы толковать сны нужно быть человеком, наделенным таким
                      даром свыше, или иметь такого человека рядом. Я не считаю толкование сна по соннику (утрирую) правильным делом.

Участковый
                      Интересный вопрос. Только вот, зубы во сне теряются довольно часто (и хорошо, если только зубы), а события, с которыми эти сны связывает народная молва, происходят гораздо реже (и слава Богу).
                      Пророческие сны - тема совершенно отдельная, какие сны можно считать пророческими ведомо самим пророкам, тем, кто таковым не является тут что-то определить сложно
                      Нина
                      ИХМО,если сон от Бога,то просыпаясь ты понимаешь что к чему.
                      Так что думаю,Эмиль,твой сон просто совпадение с печальным событием.
                      Согласен с Вами, коллеги.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Гумеров Эмиль
                        Лука Здесь речь идет имхо о наставлении, а не о неотвратимом предвестии.
                        По-Вашему «Memento more» - не наставление?

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Лука
                          По-Вашему «Memento more» - не наставление?
                          Сны и сноведения.
                          Сны зависят от психо-физиологического состояния человека. Что мы ели-пили-читали и т.д., что нас тревожит, все может наити отражение в снах. Кто-то совсем не помнит снов, а кто-то видит чуть ли не многосерииные голивудские вестерны. Если я не схожу вечером в туалет, то сны мои обязательно будут связаны именно с этим кабинетом. Если болит горло, то и оно даст о себе знать во сне. Разве можно назвать это вещими снами? Так же и тревога об одиноком больном человеке могла проявиться таким образом.
                          Коми, а у нас говорили, что рыба к беремености

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Марго
                            Сны зависят от психо-физиологического состояния человека. Что мы ели-пили-читали и т.д., что нас тревожит, все может наити отражение в снах.
                            Сны посылаемые Богом зависят только от Него. Мне таковые известны. В толковании чужих снов ошибался редко. А вот своих снов толковать не могу.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Марго
                              Коми, а у нас говорили, что рыба к беремености
                              Марго, ну что возьмемся за составление сонника..?
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Лука,
                                конечно же мементо мори является наставлением, но я думаю, здесь (я
                                имею в виду сон) не совсем тот случай, дальнейшее развитие событий, да, но не сам сон

Комментарий

Обработка...