Не верю в приметы, но...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Не верю в приметы, но...

Вчера утром мне приснился сон, будто у меня начали выпадать зубы, я проснулся в ужасе и с облегчением осознал, что это всего лишь сон.
    Поделился сном с женой, она сказала, что есть примета - такие сны к болезням, или даже к смерти близких, на что я ответил ей, мол чепуха все эти суеверия, тем более мне подобные сны снились и раньше.

Некоторое время назад позвонили родственники, сказали, что умер мой дядя.
    Завтра еду на похороны. Скорбь...

Что это - совпадение, или...?
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Эмиль. Это как в анекдоте, когда дочке Фрейда приснилось, что она лижет огромный банан... на что тот ей отвечает - доча, иногда банан - это просто банан.

Мне позавчера приснилось, что я себе пол-зуба сломал, но вроде никто не болеет и коньки не откидывает.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Мне порой такие фантастические сны снятся, что даже не знаю, где я нахожусь, во сне, или на яву... Хотя, когда я сплю, я итак этого не знаю.
      Эмиль, если во сне, или после, не было вразумления от Бога, значит это просто совпадение.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Гумеров Эмиль
        ...Что это - совпадение, или...?
        Я всегда считала, что зубы к другому. Но на самом деле я согласна с Итальянским Мачо, не надо относиться слишком серьезно ко снам, но и полностью от них отрекаться не надо. Всего в меру. А совпадения бывают.
        Соболезную вам. Терять близких всегда тяжело.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Удивительно, что люди в своей жизни так панически боятся 2-х вещей:

1. ... что в ней нет смысла;
          2. ... что в ней есть совпадения.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Мне кажется, что все это индивидуально. Я очень редко вижу сны, и если он остался в моей памяти, то я начинаю над ним размышлять. Есть уже какие-то вещи, которые говорят мне лично об одних и тех же последующих событиях. Верю, что Бог может говорить и через сновидения, но сонникам или приметам не доверяю. Смешно. Кстати, смахивает на астрологию, похоже программирует человека на ожидание определенных вещей.
            И также выражаю Вам свое соболезнование. Пусть Господь утешит через Вас родных покойного и даст им свой мир.

Комментарий

• chibuk
              Я живу.

• 07 October 2005
              • 868

Вчера утром мне приснился сон, будто у меня начали выпадать зубы, я проснулся в ужасе и с облегчением осознал, что это всего лишь сон.
              Поделился сном с женой, она сказала, что есть примета - такие сны к болезням, или даже к смерти близких, на что я ответил ей, мол чепуха все эти суеверия, тем более мне подобные сны снились и раньше.

Привет!
              Мои соболезнования твоим родственникам и тебе, Эмиль!
              Это может быть совпадение, а может быть и нет. Но не примета - это уж точно. Я верю, что через сны Бог враумляет иногда и порой необходимо задуматься, чтобы понять значение. Помните историю Иосифа? Толкование снов от Бога. У меня есть тоже пример моего отца - он точно знал значение сна и уверенно говорил. А себя я дважды видел в обличающем сне. После такого сна, понимешь, что порой неправильно себя ведешь и надо меняться.

Комментарий

• Владимир С.
                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                • 1510

Сны на которые имеет смысл "обращать внимание", драматургически эффектны, оригинальны и их смысл носит "одноразовый" характер.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Вчера утром мне приснился сон, будто у меня начали выпадать зубы
                  "Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом". (Иов.33:14-18)

Комментарий

• Валентин.
                    Ветеран

• 22 October 2006
                    • 1761

Соболезную, Эмиль.
                    Попробуем дать определения. Для лучшего понимания происходящего.
                    Примета - это то, что "приметил" народ, сопоставляя два события, которые между собой совершенно не связаны, но одно предшествовало другому.
                    Обратите внимание! Это Не предсказание в прямой или косвенной речи. Это примечание! Но уверенно сосуществующее независимо от вида главенствующей религии в этой области.
                    Суеверия (по укр. и пол.: забобоны) - это дословно (верование в суе). Но реально, суеверие - это действие направленное по отношению к примете и порожденное из-за нее: против - когда примета "плохая", и ЗА - когда примета хорошая.
                    Т.е. примета породила суеверие. Это не синонимы. В разговоре с женой Вы заменили её слово "примета", своим словом "суеверие". Наверняка вызвав (подсознательное) негодование Вашей жены. ( Я уверен, что разговор этим рассказом не закончился.).
                    Сон, конкретно про зубы - именно так и подтверждается, как сказала Ваша жена, на протяжении минимум столетий. Но если покопаться в истории возможно тысячелетия (обратите внимание: я негововорю "от сотворения", например). Иногда это не примета, которая предшествует событию, а уже костатация факта. Т.е. происходит в момент происхождения события. (Чаще всего это раскалывающиеся сами собой стоящие в сервантах вазы, бокалы, фужеры...). Иногда, когда вы должны быть уведомлены о произошедшем событии, но вы в неведении, то происходит одно или ряд (если вы не догадливый) событий, цель которых - уведомить вас. Часто это умершие родственники и осведомляют об этом.
                    Это всё по фактам из истории, а не мои "мудрствования".
                    Вывод: ЭТО НЕ СОВПАДЕНИЕ.

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Вчера утром мне приснился сон. . . я ответил мол чепуха все эти суеверия
                      По-другому есть ли вещие сны ? Считаю что есть . Сны , которые предупреждают. Можно долго размышлять о их природе, от Бога ли они или говорит спрятанное в подсознание , или вообще что-то запредельное .
                      Но тут же встает вопрос - а что было бы если бы ваша жена не связала ваш сон с ожиданием потери или сама бы не знала подобное толкование? Или нет ничего случайного ?
                      Сам склоняюсь к последнему
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Валентин.
                        Ветеран

• 22 October 2006
                        • 1761

Сообщение от DIMA123
                        По-другому есть ли вещие сны ? Считаю что есть . Сны , которые предупреждают. Можно долго размышлять о их природе, от Бога ли они или говорит спрятанное в подсознание , или вообще что-то запредельное .
                        Но тут же встает вопрос - а что было бы если бы ваша жена не связала ваш сон с ожиданием потери или сама бы не знала подобное толкование? Или нет ничего случайного ?
                        Сам склоняюсь к последнему
                        Думаю, что такие сны это нечто вроде "рассылка писем". Неясно, только когда осуществлялась "подписка", хоть догадки и имеются.

Комментарий

• Kipic
                          Завсегдатай

• 19 March 2006
                          • 659

У меня такое же было. Приснился выдраный с кровью зуб. А месяца через 3 умер дед. И помню, что мне еще рассказывали - если зуб с кровью - то родственник, если без - то знакомый.

Комментарий

• Dawg
                            Завсегдатай

• 07 August 2006
                            • 518

Сообщение от Мачо
                            Мне позавчера приснилось, что я себе пол-зуба сломал, но вроде никто не болеет и коньки не откидывает.
                            А разве Фидель Кастро окончательно выздоровел????

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Dawg
                              А разве Фидель Кастро окончательно выздоровел????
                              А Мачо его родственник? Внебрачный сын?!

Комментарий

Обработка...