что есть мать, утроба, рожденного свыше ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • swet
    Участник

• 06 April 2011
    • 115

Я верю, что человека Бог создал для вечного бытия с Собой. Верю, что это реально всякому истинному верующему в Иисуса Христа: достичь безсмертия духом, душею и телом. 1 Кор 15: 51-54

Комментарий

• Восток
      Участник

• 15 April 2011
      • 2

Это очень важная тема!!! Я присоединяюсь со своими вопросами, вот смотрите:
      3 ...истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
      8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
      9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
      10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
      11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
      12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?.. (Ин. 3:3-12)
      То есть, настоящий учитель Израиля именно об этом должен понимать и учить, о том, как родиться свыше, от какой Утробы? Кроме того, ведь и Сам Иисус должен был быть рождённым свыше, чтобы увидеть и войти в Царство Божие... Очень интересно то, что дальше Господь говорит о Себе:
      13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Ин. 3:13)
      Он сшёл с небес уже как Сын Человеческий!
      Я как-то листал симфонию и обратил на это внимание: Сам о Себе Господь всегда только так и говорил - как о Сыне Человеческом. Значит для Него это было важно.

Кто, всё-таки, та Утроба, от которой родился Иисус Христос?.. и должен родиться каждый христианин...

Комментарий

• swet
        Участник

• 06 April 2011
        • 115

Сообщение от VAO
        Иисус сказал надлежит родится свыше. Ясно что отец родившегося свыше это тот кто открыт нам Иисусом как отец небесный. Но кто мать родившегося свыше, что есть утробой где рождается рождающийся свыше ?
        Какой замечательный и интересный вопрос.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от Восток
          Кто, всё-таки, та Утроба, от которой родился Иисус Христос?.. и должен родиться каждый христианин...
          24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
          25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
          26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
          (Гал.4:24-26)

Комментарий

• swet
            Участник

• 06 April 2011
            • 115

Сообщение от AlekSander
            24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
            25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
            Получается есть вышний Иерусалим -матерь всем нам.(Гал.4:24-26), и есть нынешний Иерусалим-Отк 11:8 ?.

Комментарий

• swet
              Участник

• 06 April 2011
              • 115

4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
              Кто, всё-таки, та Утроба, от которой родился Иисус Христос?.. и должен родиться каждый христианин...[/QUOTE]

Получается : можно в другой раз войти в утробу Матери своей и родиться?

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от swet
                Утробой является Завет-Слово Божье.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от AlekSander
                  Утробой является Завет-Слово Божье.

высший Иерусалим это небесный Иерусалим Апокалипсиса, так надо вас понимать?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Восток
                    Иисус родился от Девы Марии, но я сомневаюсь, что Христиане должны родиться от Девы Марии.

Вон АлекСандер, см. предыдущее сообщение, говорит вроде, что христиане будут рождаться от небесного Иерусалима, т.е. от невесты Иисуса

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от VAO
                      высший Иерусалим это небесный Иерусалим Апокалипсиса, так надо вас понимать?
                      Нет, это два разных Иерусалима.

Комментарий

• swet
                        Участник

• 06 April 2011
                        • 115

Сообщение от Боголюб
                        Иисус говорил: "Прежде, нежели был Авраам, я есмь" (Иоан. 8:58). Иисус является предком Авраама, ибо, даруя рождение свыше всем людям, он стоит на положении прародителя человечества.

Чтобы даровать падшим людям рождение свыше, Иисус пришел как последний Адам (1 Кор. 15:45), дерево жизни (Отк. 22:14)

В 1-м послании Петра сказано: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому..." (1Пет. 1:3). Это показывает, что Иисус - это источник рождения свыше.

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Альтернативная идея, касательно крещения: очень интересно!

Мать - святой дух....
                        (прочитай по ссылкам)

oтносительно:Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Альтернативная идея, касательно крещения: очень интересно!: Очень интересная и я считаю правильная формулировка Святого Духа-как Матери( всегда об этом имел подтверждение в сердце), хотелось бы побольше подтверждений по Святому Писанию :
                        Альтернатива "обещанию Богу доброй совести" как понятию, связанному с крещением:

Значение рождения свыше
                        Иисус сказал Никодиму, одному из "начальников Иудейских", что пока тот "не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоан. 3:3). Но почему человек должен рождаться вновь?
                        Если бы Адам и Ева осуществили идеал творения, стали истинными людьми, супругами и родителями и произвели на свет истинных детей, не несущих печати первородного греха, на земле было бы создано Царство Небесное. Но из-за грехопадения они сделались ложными родителями, их потомки унаследовали первородный грех и на земле воцарился ад. Поэтому падшие люди не способны лицезреть Царство Небесное до тех пор, пока они не родятся заново как чада Небесные, свободные от первородного греха.
                        Мы не можем родиться без родителей. Падшим людям необходимы родители добра, благодаря которым они смогут освободиться от первородного греха, что даст им возможность войти в Царство Божье. Иисус - это Истинный Отец, который пришел на землю, чтобы возродить нас как детей добра. Поэтому в 1-м послании Петра сказано: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому..." (1Пет. 1:3). Это показывает, что Иисус - это источник рождения свыше. Он также назван "последним Адамом"(1Кор. 15:45) и "Отцом вечности" (Ис. 9:6) по той причине, что ему было назначено стать Истинным Отцом, которым не смог стать Адам.
                        Бог говорил, что пошлет Илию-пророка вновь, чтобы тот обратил сердца падших людей к Иисусу, который придет, как родитель для того, чтобы они также могли стать детьми Бога. В Евангелии от Матфея также говорится, что при Втором пришествии Иисус придет во славе Отца Своего (Матф. 16:27).
                        Но чтобы падшие люди смогли возродиться как истинные дети добра, помимо Истинного Отца им требуется Истинная Мать. Роль Истинной Матери, сопутствующей воскресшему Иисусу, выполняет Святой Дух. Поэтому Иисус и сказал Никодиму, что тот должен родиться вновь от Святого Духа (Иоан. 3:3-5). Поскольку Святой Дух снизошел к нам как Истинная Мать, или как вторая Ева, многие получают откровения, что Святой Дух являет собой женское начало. Святой Дух трогает и утешает сердца людей (1Кор. 12:3-10). В то время как Иисус действует в духовном мире, Святой Дух трудится на земле, помогая человечеству раскаяться в грехах. Веруя в Иисуса, мы входим в сферу любви воскресшего Иисуса и Святого Духа, духовного Истинного Отца и духовной Истинной Матери, где можем получать их безусловную любовь . Возрождение через веру в Иисуса и принятие Святого Духа подразумевает обновление духовного "Я" человека, который таким образом обретает вечную жизнь от любви духовных Истинных Родителей. Это - духовное возрождение. Но поскольку грехопадение человека было и духовным, и физическим, все мы должны заново родиться как духовно, так и физически. В этом и состоит смысл Второго пришествия Господа.

Комментарий

• swet
                          Участник

• 06 April 2011
                          • 115

Но чтобы падшие люди смогли возродиться как истинные дети добра, помимо Истинного Отца им требуется Истинная Мать. Роль Истинной Матери, сопутствующей воскресшему Иисусу, выполняет Святой Дух. Поэтому Иисус и сказал Никодиму, что тот должен родиться вновь от Святого Духа (Иоан. 3:3-5). Поскольку Святой Дух снизошел к нам как Истинная Мать, или как вторая Ева, многие получают откровения, что Святой Дух являет собой женское начало. Святой Дух трогает и утешает сердца людей (1Кор. 12:3-10). В то время как Иисус действует в духовном мире, Святой Дух трудится на земле, помогая человечеству раскаяться в грехах. Веруя в Иисуса, мы входим в сферу любви воскресшего Иисуса и Святого Духа, духовного Истинного Отца и духовной Истинной Матери, где можем получать их безусловную любовь .

Хотелось бы побольше Мест Писаний именно об этом- Святой Дух-Мать

Комментарий

• swet
                            Участник

• 06 April 2011
                            • 115

Сообщение от VAO
                            Иисус родился от Девы Марии, но я сомневаюсь, что Христиане должны родиться от Девы Марии.

Вон АлекСандер, см. предыдущее сообщение, говорит вроде, что христиане будут рождаться от небесного Иерусалима, т.е. от невесты Иисуса

Я тоже очень сомневаюсь, что Христиане должны родиться от Девы Марии. Не от Марии, а от Святого Духа.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от swet
                              Я тоже очень сомневаюсь, что Христиане должны родиться от Девы Марии. Не от Марии, а от Святого Духа.
                              Свет, а мне вот сейчас подумалось, а может выражение "брат и сестра во Христе", это те кто рожден Христом, но поскольку Христос рожден Святой Девой, то получается братья и сестры во Христе потенциально рождены Святой Девой?

Комментарий

• swet
                                Участник

• 06 April 2011
                                • 115

Сообщение от VAO
                                Свет, а мне вот сейчас подумалось, а может выражение "брат и сестра во Христе", это те кто рожден Христом, но поскольку Христос рожден Святой Девой, то получается братья и сестры во Христе потенциально рождены Святой Девой?

Vao, прежде всего хочу поблагодарить Вас:
                                Во-первых за эту уникально интересную, открытую Вами тему на этом Форуме, которая меня интересует уже, если так можно сказать-издревле, и я случайно нашел ее через совершенно другие источники в интернете.
                                Во-вторых я даже расстроился, когда увидел, что эта тема, на сколько я понимаю, была последний раз в действии 6 лет тому назад. Вообще меня ОЧЕНЬ удивило, что никто из верующих не интересуется больше этой темой, а ведь эта тема так интересная и по-моему должна интересовать каждого разумного человека в этом мире, тем более верующих во Христа Иисуса, рожденных свыше людей и особенно в это время. По-моему, каждый здравомыслящий человек должен 100 раз на день задавать себе, Господу Богу такой вопрос: откуда мы люди, как мы появились на этой земле, зачем, кто нас родил...И , конечно, получим ответы. Господь Своих детей без ответов не оставит. Через Свое Слово обязательно будет подтверждать Свои ответы.
                                В-третьих, рад видеть Вас снова на Форуме.

А по поводу Вашего вопроса:братья и сестры во Христе потенциально рождены Святой Девой?

Я уверен, что да:братья и сестры во Христе потенциально рождены Святой Девой-Святым Духом. По всему СВященному Писанию интересуюсь этой темой: и по Старому Завету и по Новому Завету. И все больше убеждаюсь в важности Святого Духа-как Матери для нас во все времена. НЕ Мария нас родила, а Святой Дух=Святая Дева=Женское Начало=Мать . И хотя Иисус родился от Марии, но все-таки Он рожден был от СВЯТОГО ДУХА:
                                Матф 1:18 . Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.. Мария была лишь сосудом человека на земле, через которую от Святого Духа И. Христос был зачат...

Комментарий

Обработка...