что есть мать, утроба, рожденного свыше ?
Свернуть
X
-
И не было бы Сына, если бы не было прежде Матери, в лоне Которой и был явлен Сын - Слово от начала.Комментарий
-
Иисус это не Бог и что Бог и Иисус это два разных отца.
Книга Откровение > Глава 21 > Стих 7:
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
это слова Альфы и Омеги, того кто был мертв и стал жив, т.е. Иисуса
если ты говориш что Иисус - не бог, это надо понимать как то что нет еще побеждающего ?Комментарий
-
Дим
Но ведь это не просчёт Творца, а естественный процесс развития природы, важной частью которой является человечество.
Я согласен с вами, дорогой брат.
Это не просчет Творца, это - очень четкий расчет, причем от начала сотворения мира. Причем человечество, я бы сказал, является не важной частью, но ключевым звеном в этом процессе. И то, что сатана сыграл злую шутку с современным человечеством, в конечном итоге окажется лишь проявлением Божьей воли. Ибо никто не играет в этом мире никакой роли, только лишь Творец, многообразие проявлений Которого поражает всякое вообразение. Ибо было сказано: "Живу Я, говорит Господь."
Имеющий уши слышать, да слышит....Комментарий
-
А Иисус первенец, проложивший дорогу к Отцу - узкий путь, по которому идут лишь мужественные люди, отрекшиеся от мира сего и возложившие свой крест на свои плечи, и устремившиеся вслед за Господом Иисусом назад к Истоку в Отчий дом, и имеющие Истинную веру в Сына Божьего - в Христа во всех и на всех верующих.....
Имеющий уши слышать, да слышит....Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Плоть Иисуса рождена Матерью природой, посредством непорочной девы Марии. А дух Христов - это жених, на всякую, угодную Богу, душу - невестуКомментарий
-
Все прозрачно.
Я же говорил. Учитесь вежливости, вао, и любите людей, проявляя внимание к каждому человеку, как к своим горячо любимым родителям...
Пусть это будет для вас заданием - обращаться к людям на вы. Так вы научитесь любить и уважать людей. Это первое условие на пути в Царство Божье.Комментарий
-
Учитесь вежливости, вао, и любите людей, проявляя внимание к каждому человеку, как к своим горячо любимым родителям...
Пусть это будет для вас заданием - обращаться к людям на вы.Последний раз редактировалось vovaov; 13 October 2006, 01:58 PM.Комментарий
-
тут вот какое дело Боголюб
Книга Откровение > Глава 21 > Стих 7:
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
это слова Альфы и Омеги, того кто был мертв и стал жив, т.е. Иисуса
если ты говориш что Иисус - не бог, это надо понимать как то что нет еще побеждающего ?
Но Отцов - много.Комментарий
-
Отцов - много
но духовный отец у рожденных свяше только один, я про духовное отцовство.
Я не понимаю почему ты дух считаеш матерью рожденного свыше.
Бог есть дух, Иисус говоря о боге говорит о нем как об отце небесном, и если отец рожденного свыше есть отец небесный(бог, дух) то что есть мать тогда, что есть утробой где рождается рождающийся свыше ?Комментарий
-
Боголюб, меня очень заинтересовало ваш высказывание о Святом Духе как о Женском начале. Вы правы. В Сятом Писани очень много есть подтверждений этого. А как вы думаете насчет Иоан 3:13 ? Иисус Христос снизошел на землю как ужe Сын Человеческий . Сын какого Человека на небе был Иисус Христос? Какая, чья Утроба, kakoй Женщины-Человека на небе Его родила?Комментарий
-
Боголюб, меня очень заинтересовало ваш высказывание о Святом Духе как о Женском начале. Вы правы. В Сятом Писани очень много есть подтверждений этого. А как вы думаете насчет Иоан 3:13 ? Иисус Христос снизошел на землю как ужe Сын Человеческий . Сын какого Человека на небе был Иисус Христос? Какая, чья Утроба, kakoй Женщины-Человека на небе Его родила?Комментарий
-
Иисус говорил: "Прежде, нежели был Авраам, я есмь" (Иоан. 8:58). Иисус является предком Авраама, ибо, даруя рождение свыше всем людям, он стоит на положении прародителя человечества.
Чтобы даровать падшим людям рождение свыше, Иисус пришел как последний Адам (1 Кор. 15:45), дерево жизни (Отк. 22:14)
В 1-м послании Петра сказано: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому..." (1Пет. 1:3). Это показывает, что Иисус - это источник рождения свыше.
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Альтернативная идея, касательно крещения: очень интересно!
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Альтернативная идея, касательно крещения: очень интересно!
Мать - святой дух....
(прочитай по ссылкам)Комментарий
Комментарий