что есть мать, утроба, рожденного свыше ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от вао
    Никодем, а то что ты величаеш Церковью, к примеру это сколько людей, как минимум ?
    Даже если два человека собраны во имя Его (то есть не просто пришли поболтать на тему: что лучше Citroen или "бумер"? Какой сериал позаковырыстей "Просто Мария" или "Рабыня Изаура") - это уже Церковь. Я так думаю...

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

а почему надо как минимум два, почему одного мало, чтоб быть церковью ?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

И не было бы Сына, если бы не было прежде Матери, в лоне Которой и был явлен Сын - Слово от начала.
        никто55, вот что меня заинтересовало, как ты думаеш, если рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от духа есть дух, плоть Иисуса рождена плотью Марии, а дух Христа рожден Марией, т.е. матерью, утробой духа Христа есть Мария, или сам Иисус ?

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Иисус это не Бог и что Бог и Иисус это два разных отца.
          тут вот какое дело Боголюб

Книга Откровение > Глава 21 > Стих 7:
          Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

это слова Альфы и Омеги, того кто был мертв и стал жив, т.е. Иисуса

если ты говориш что Иисус - не бог, это надо понимать как то что нет еще побеждающего ?

Комментарий

• никто55
            Завсегдатай

• 12 October 2006
            • 581

Дим
            Но ведь это не просчёт Творца, а естественный процесс развития природы, важной частью которой является человечество.

Я согласен с вами, дорогой брат.
            Это не просчет Творца, это - очень четкий расчет, причем от начала сотворения мира. Причем человечество, я бы сказал, является не важной частью, но ключевым звеном в этом процессе. И то, что сатана сыграл злую шутку с современным человечеством, в конечном итоге окажется лишь проявлением Божьей воли. Ибо никто не играет в этом мире никакой роли, только лишь Творец, многообразие проявлений Которого поражает всякое вообразение. Ибо было сказано: "Живу Я, говорит Господь."
            Имеющий уши слышать, да слышит....

Комментарий

• никто55
              Завсегдатай

• 12 October 2006
              • 581

Сообщение от вао
              никто55, вот что меня заинтересовало, как ты думаеш, если рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от духа есть дух, плоть Иисуса рождена плотью Марии, а дух Христа рожден Марией, т.е. матерью, утробой духа Христа есть Мария, или сам Иисус ?
              Плоть Иисуса рождена Матерью природой, посредством непорочной девы Марии. А дух Христов - это жених, на всякую, угодную Богу, душу - невесту, как свидетельство Божьей Любви к Сыну Человеческому. И этот алхимический брак всякий раз порождает нового Господа, умножая тело Божье на земле.... Ибо: "Живу Я, говорит Господь".
              А Иисус первенец, проложивший дорогу к Отцу - узкий путь, по которому идут лишь мужественные люди, отрекшиеся от мира сего и возложившие свой крест на свои плечи, и устремившиеся вслед за Господом Иисусом назад к Истоку в Отчий дом, и имеющие Истинную веру в Сына Божьего - в Христа во всех и на всех верующих.....
              Имеющий уши слышать, да слышит....

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от Боголюб
                нет, святой дух это женское начало.
                Боголюб в своём репертуаре - без эротики никуда...
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Плоть Иисуса рождена Матерью природой, посредством непорочной девы Марии. А дух Христов - это жених, на всякую, угодную Богу, душу - невесту
                  никто55, да подожди ты женихать Христа, на свадбе со стороны жениха присутствует не только отец но и мать, так вот что есть мать духа Христа ? Мария ?

Комментарий

• никто55
                    Завсегдатай

• 12 October 2006
                    • 581

Сообщение от вао
                    никто55, да подожди ты женихать Христа, на свадбе со стороны жениха присутствует не только отец но и мать, так вот что есть мать духа Христа ? Мария ?
                    Мать духа Христа есть Бог - Мать. Отец духа Христа есть Бог - Отец.
                    Все прозрачно.
                    Я же говорил. Учитесь вежливости, вао, и любите людей, проявляя внимание к каждому человеку, как к своим горячо любимым родителям...
                    Пусть это будет для вас заданием - обращаться к людям на вы. Так вы научитесь любить и уважать людей. Это первое условие на пути в Царство Божье.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Учитесь вежливости, вао, и любите людей, проявляя внимание к каждому человеку, как к своим горячо любимым родителям...
                      Пусть это будет для вас заданием - обращаться к людям на вы.
                      я к родителям всегда обращался и обращаюсь на ты, и детей своих воспитал и воспитываю что я для них равный такой же как они а потому на ты, так что я в растеренности относительно твоего совета, как все таки обращатся как к своим горячо любимым родителям(а это на ты) или на вы
                      Последний раз редактировалось vovaov; 13 October 2006, 01:58 PM.

Комментарий

• Боголюб
                        Любящий Бога

• 15 April 2006
                        • 594

Сообщение от вао
                        тут вот какое дело Боголюб

Книга Откровение > Глава 21 > Стих 7:
                        Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

это слова Альфы и Омеги, того кто был мертв и стал жив, т.е. Иисуса

если ты говориш что Иисус - не бог, это надо понимать как то что нет еще побеждающего ?
                        Бог - один, нет политеизму. Бог - тот кому молился Иисус.

Но Отцов - много.
                        ИМХО

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Отцов - много
                          Боголюб, ну понятно что у каждого своя плоть и у каждого есть отец этой плоти
                          но духовный отец у рожденных свяше только один, я про духовное отцовство.

Я не понимаю почему ты дух считаеш матерью рожденного свыше.
                          Бог есть дух, Иисус говоря о боге говорит о нем как об отце небесном, и если отец рожденного свыше есть отец небесный(бог, дух) то что есть мать тогда, что есть утробой где рождается рождающийся свыше ?

Комментарий

• swet
                            Участник

• 06 April 2011
                            • 115

Сообщение от Боголюб

Боголюб, меня очень заинтересовало ваш высказывание о Святом Духе как о Женском начале. Вы правы. В Сятом Писани очень много есть подтверждений этого. А как вы думаете насчет Иоан 3:13 ? Иисус Христос снизошел на землю как ужe Сын Человеческий . Сын какого Человека на небе был Иисус Христос? Какая, чья Утроба, kakoй Женщины-Человека на небе Его родила?

Комментарий

• swet
                              Участник

• 06 April 2011
                              • 115

Сообщение от Боголюб

Боголюб, меня очень заинтересовало ваш высказывание о Святом Духе как о Женском начале. Вы правы. В Сятом Писани очень много есть подтверждений этого. А как вы думаете насчет Иоан 3:13 ? Иисус Христос снизошел на землю как ужe Сын Человеческий . Сын какого Человека на небе был Иисус Христос? Какая, чья Утроба, kakoй Женщины-Человека на небе Его родила?

Комментарий

• swet
                                Участник

• 06 April 2011
                                • 115

Сообщение от Боголюб
                                Иисус говорил: "Прежде, нежели был Авраам, я есмь" (Иоан. 8:58). Иисус является предком Авраама, ибо, даруя рождение свыше всем людям, он стоит на положении прародителя человечества.

Чтобы даровать падшим людям рождение свыше, Иисус пришел как последний Адам (1 Кор. 15:45), дерево жизни (Отк. 22:14)

В 1-м послании Петра сказано: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому..." (1Пет. 1:3). Это показывает, что Иисус - это источник рождения свыше.

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Альтернативная идея, касательно крещения: очень интересно!
                                Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Альтернативная идея, касательно крещения: очень интересно!

Мать - святой дух....
                                (прочитай по ссылкам)

Комментарий

Обработка...