что есть мать, утроба, рожденного свыше ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

что есть мать, утроба, рожденного свыше ?

Иисус сказал надлежит родится свыше. Ясно что отец родившегося свыше это тот кто открыт нам Иисусом как отец небесный. Но кто мать родившегося свыше, что есть утробой где рождается рождающийся свыше ?
  • Боголюб
    Любящий Бога

• 15 April 2006
    • 594

Отец - Иисус.

Иисус говорил: "Прежде, нежели был Авраам, я есмь" (Иоан. 8:58). Иисус является предком Авраама, ибо, даруя рождение свыше всем людям, он стоит на положении прародителя человечества.

Чтобы даровать падшим людям рождение свыше, Иисус пришел как последний Адам (1 Кор. 15:45), дерево жизни (Отк. 22:14)

В 1-м послании Петра сказано: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому..." (1Пет. 1:3). Это показывает, что Иисус - это источник рождения свыше.

Мать - святой дух....
    (прочитай по ссылкам)
    ИМХО

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Мать - святой дух....
      т.е. отец небесный это не святой дух ?

Комментарий

• Боголюб
        Любящий Бога

• 15 April 2006
        • 594

Сообщение от вао
        т.е. отец небесный это не святой дух ?
        нет, святой дух это женское начало.
        ИМХО

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

если отец небесный это буквально Иисус, и Иисус молился отцу, то чё он себе молился ?

Комментарий

• Боголюб
            Любящий Бога

• 15 April 2006
            • 594

Сообщение от вао
            если отец небесный это буквально Иисус, и Иисус молился отцу, то чё он себе молился ?
            а если Отец Небесный это не Иисус?

Когда Филипп попросил Иисуса показать ему Бога, тот ответил: "Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"? Разве ты не веришь, что я в Отце, и Отец во Мне?" (Иоан. 14:9, 10). В Библии об Иисусе говорится: "В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал" (Иоан. 1:10).

Сам Иисус сказал следующее: "Истинно, истинно говорю вам: прежде, нежели был Авраам, Я есмь" (Иоан. 8:58). На основании вышеприведенных стихов многие христиане верили и верят, что Иисус и есть Бог-Творец.
            Иисус может быть назван Богом в том смысле, что он осуществил цель творения и живет в полнейшем единстве с Богом, воплощая в себе Божественное начало. Тем не менее, он ни в коей мере не является Самим Богом.

Отношения между Богом и Иисусом можно сравнить с отношениями между душой и телом. Поскольку тело является субстанциальным объектом души, отражает ее и составляет с ней единое целое, его можно считать второй душой, однако нельзя отождествлять с ней. Подобным образом Иисус, будучи един с Богом и являясь Его воплощением, может быть назван вторым Богом, но он не есть Сам Бог. Действительно, можно сказать, что тот, кто видел Иисуса, видел Бога (Иоан. 14:9, 10), однако Иисус, произнося эти слова, не имел в виду, что он и есть Сам Бог.

Библия называет Иисуса Словом, которое "стало плотию" (Иоан. 1:14). Это означает, что он - воплощение Слова, т.е. тот, в ком Слово обрело жизнь. В Библии записано, что все "чрез Него [Слово] начало быть" (Иоан. 1:3), и также, что весь "мир чрез Него [Иисуса] начал быть" (Иоан. 1:10). Следовательно, в этом смысле Иисуса можно назвать "Творцом".
            В соответствии с принципом творения, все во Вселенной сотворено по образу совершенного человека, наделенного дуальными свойствами Эйдос и Хиле, поэтому совершенный человек является воплощением всех элементов мира творения и центром их гармоничного взаимодействия.

В этом смысле можно сказать, что мир был создан через совершенного человека. Более того, Бог задумал, что человек встанет на положение творца мира всего сущего, для чего Он наделил его качествами и могуществом Творца. Задуманное Богом стало бы явью после того, как человек, справившись со своей долей ответственности, достиг совершенства. Исходя из этого становится очевидным, что приведенные библейские строки поддерживают мнение о том, что Иисус - это осуществивший цель творения человек, а не указывают на то, что он - Сам Творец.

Иисус также сказал: "Прежде, нежели был Авраам, я есмь" (Иоан. 8:58). Иисус был потомком Авраама. Однако, с точки зрения провидения восстановления, Иисус является предком Авраама, ибо, даруя рождение свыше всем людям, он стоит на положении прародителя человечества. Мы должны понять, что эти слова совсем не подразумевают, что Иисус - Сам Бог.

Когда Иисус жил на земле, он ничем не отличался от любого из нас, за исключением того, что в нем не было первородного греха. То же самое можно сказать и о его жизни после воскресения: дух Иисуса, который живет в духовном мире, подобно духовным "я" его учеников, отличается от них лишь тем, что, достигнув уровня божественного духа, он излучает ослепительный свет, в то время как его ученики, находясь на уровне духов жизни, отражают этот свет.

В Библии сказано, что с момента воскресения Иисус "ходатайствует за нас" перед Богом в духовном мире, подобно тому, как он это делал на земле (Рим. 8:34). Если Иисус - Сам Бог, как он может ходатайствовать за нас перед самим собой? Более того, Иисус обращается к "Богу", или "Отцу", с мольбой о помощи, что также свидетельствует о том, что он не Сам Бог (Матф. 27:46; Иоан. 17:1). Кроме того, возможно ли, чтобы Бога, если таковым является Иисус, испытывал сатана и чтобы в конечном итоге он был распят силами зла? В заключение можно также привести слова Иисуса на кресте: "Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?" (Матф. 27:46), которые еще раз подтверждают, что он не является Самим Богом.
            ИМХО

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

повторяю вопрос:

ответь на вопрос

Комментарий

• Боголюб
                Любящий Бога

• 15 April 2006
                • 594

Сообщение от вао
                повторяю вопрос:

ответь на вопрос
                http://www.evangelie.ru/forum/showpo...37&postcount=6 - тут уже есть ответ на твой вопрос.
                Отец Небесный это Бог, а не Иисус. Никакие "если" тут не катят.... А Иисус - Отец вечности. (Ис.9:6) Это разные отцы.
                ИМХО

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от вао
                  Иисус сказал надлежит родится свыше. Ясно что отец родившегося свыше это тот кто открыт нам Иисусом как отец небесный. Но кто мать родившегося свыше, что есть утробой где рождается рождающийся свыше ?
                  Вао, друг! Я тут уходить собрался, так сказать. Все вещички собрал... Но не ответить на Ваш пост не могу. Что это всё Вы придумываете?! Что это всё Вы философствуете? Есть Бог? Есть Бог! В обязательном порядке существует Верховное Существо! Родиться свыше - это отвергнуть себя, это признать Его! Это, если хотите, Божественная Философия. Написано, что всякий человек лжив. Я - лжив. Вы - так получается! - сильно ошибаетесь. Но есть Некто, Который не лжёт! И всякому, кто намеревается познать Его, даётся знание от Него... Ну, можно сказать, что "мать" - это Церковь... Поэтически... Однако Церковь - это не собрание протестантов - "братья" костюмно-галстучные, а "сёстры" - все в платочках... Церковь - это нечно бОльшее. Это непрестанные молитвы, бескорыстные... Здесь есть души, которые и за меня молились. И слава Богу за них!

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Никодем, а то что ты величаеш Церковью, к примеру это сколько людей, как минимум ?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Иисус - Отец
                      Боголюб, тогда Иисус молясь отцу молился себе ?
                      я пока молчу про другие факты жду когда ты всеже ответиш на вопрос.

Комментарий

• никто55
                        Завсегдатай

• 12 October 2006
                        • 581

Сообщение от вао
                        Как Человек по образу и подобию созданный - мужчина и женщина, так и Бог - Отец и Мать. Отец - есть Дух непроявленный, Мать есть проявленное - материя. И Отца не дано познать без Матери, ибо для этого и были даны "одежды кожанные" Адаму и Еве, и Мать нельзя познать, если не одеть "одежды кожанные" по воле Отца.
                        И не было бы Сына, если бы не было прежде Матери, в лоне Которой и был явлен Сын - Слово от начала. Не знание основ привело к современному положению дел - раздробление и расчленение Тела Божьего на Земле.
                        Это мое мнение, не настаиваю на истинности утверждений.
                        Вам дан выбор, пользуйтесь им во благо.

Комментарий

• Дим
                          что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                          • 367

Сообщение от никто55
                          И не было бы Сына, если бы не было прежде Матери, в лоне Которой и был явлен Сын - Слово от начала. Не знание основ привело к современному положению дел - раздробление и расчленение Тела Божьего на Земле.
                          Но ведь это не просчёт Творца, а естественный процесс развития природы, важной частью которой является человечество.

Посмотрим на ствол дерева, который произощел из небольшого семени и развился на множество ветвей. Ветви этого дерева, которые не приносят плода - срезаются и сжигаются.

Подобным образом, партии и верования, которые не приносят плода милости - есть ветви (секты) обречённые.
                          "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                          Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                          (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Игорёк
                            Завсегдатай

• 19 January 2006
                            • 827

Сообщение от никто55
                            Как Человек по образу и подобию созданный - мужчина и женщина, так и Бог - Отец и Мать. Отец - есть Дух непроявленный, Мать есть проявленное - материя. И Отца не дано познать без Матери, ибо для этого и были даны "одежды кожанные" Адаму и Еве, и Мать нельзя познать, если не одеть "одежды кожанные" по воле Отца.
                            И не было бы Сына, если бы не было прежде Матери, в лоне Которой и был явлен Сын - Слово от начала.
                            Вот вао, внимайте..
                            Родит ум день..

Комментарий

• Боголюб
                              Любящий Бога

• 15 April 2006
                              • 594

Сообщение от вао
                              Боголюб, тогда Иисус молясь отцу молился себе ?
                              я пока молчу про другие факты жду когда ты всеже ответиш на вопрос.
                              Вао, Здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...37&postcount=6
                              и здесь:

Ясно написано что Иисус это не Бог и что Бог и Иисус это два разных отца.
                              ИМХО

Комментарий

Обработка...