растолкуйте, отец небесный стал дедом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорёк
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 827

Сообщение от вао
    Игорек, и ты будь проще, ответь на простой вопрос:

сказано "первый и последний" был мертв, разве отец небесный мог быть мертв ?
    Отец - нет. Первый и Последний, то есть человек сам может носить Это всю свою жизнь и не замечать, что он мертв, но когда достигнет гармонии (любви) духа и тела - родится свыше, то оживет. Я ж написал. Ну и две заповеди, на "которых весь закон и пророки" относятся к этому как нельзя точно.
    Родит ум день..

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

сказано "первый и последний" был мертв, разве отец небесный мог быть мертв ?
      Отец - нет. Первый и Последний, то есть человек сам может носить Это всю свою жизнь и не замечать, что он мертв,
      так "первый и последний" это отец небесный или кто ?

Комментарий

• Игорёк
        Завсегдатай

• 19 January 2006
        • 827

Сообщение от вао
        так "первый и последний" это отец небесный или кто ?
        Я написал.
        P.S. Одного мастера дзен однажды спросили: "Что такое дзен?" На что он ответил: "Наблюдение, наблюдение, наблюдение."
        Родит ум день..

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

ты дал понять, что первый и последний(т.е. тот кто был мертв, ибо первый и последний был мертв) это отец небесный, и тут же заявил что отец небесный не был мертв

определись

еще раз спрашиваю:
          первый и последний(альфа и омега) это отец небесный или нет ?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34270

Сообщение от вао
            ты дал понять, что первый и последний(т.е. тот кто был мертв, ибо первый и последний был мертв) это отец небесный, и тут же заявил что отец небесный не был мертв

определись

еще раз спрашиваю:
            Вао, ну ты же видишь, что сюда часто приходят, не сказать, а поговорить. Если человек понимает суть предмета разговора, его ответ по длине не должен превышать длину вопроса.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Игорёк
              Завсегдатай

• 19 January 2006
              • 827

Сообщение от вао
              еще раз спрашиваю:
              вао, какой ответ ты от меня ждешь? Я ответил, но ты меня не понял, а в двух словах как хочется тебе, увы не скажешь. Пока сам не свяжешь, чтобы увидеть.
              Родит ум день..

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от вао
                т.е. тот кто есть Альфа и Омега(Первый и Последний) не один, их несколько Альф и Омег ?
                Не уводите разговор в сторону к вопросу о дедах и внуках количество альф и омег никакого отношения не имеет.
                ПРОШУ ВАС ВЕРНУТЬСЯ К ТЕМЕ.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

к вопросу о дедах и внуках количество альф и омег никакого отношения не имеет.
                  имеет самое прямое, если альфа и омега - единственный и это не отец небесный, ибо сказано что альфа и омега был мертв, а отец небесный не мог быть мертв, то выходит побеждающий будучи сыном альфы и омеги сын не отца небесного !

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Я думаю, что мог быть мертв.
                    Последний раз редактировалось AlekSander; 09 October 2006, 06:40 PM.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Саша, отец небесный(дух, бог) мог быть мертв ?

Комментарий

• Piligrim
                        Наблюдатель

• 09 August 2004
                        • 63

Да, интересное место вы избрали . Тут надо бы начать с триединства Бога. Вы это понимаете (принимаете)? Если - да, то можно продолжить разговор. Если - нет, то разговор не имеет никакого смысла.

Так, между прочим:
                        Чтобы что-то понять (принять) нужно хотеть этого, быть свободным от предрассудков и предубеждений.
                        Вообще если вырывать из текста куски, а потом просить их прокомментировать, то вы вряд ли получите ответ...
                        И еще все зависит от того, что вы хотите услышать. Если вы не готовы принять ответ другого, то вам хоть «кол на голове тиши», вы все равно не поверите.
                        Последний раз редактировалось Piligrim; 10 October 2006, 04:47 AM.
                        :bible: Ибо я не стыжусь благовествования Христова...Рим. 1:16

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Да, интересное место вы избрали . Тут надо бы начать с триединства Бога. Вы это понимаете (принимаете)? Если - да, то можно продолжить разговор. Если - нет, то разговор не имеет никакого смысла.
                          буду рад выслушать твое обяснение через троицу

вам хоть «кол на голове тиши», вы все равно не поверите
                          моя вера основана на знании, а не так что мол не знаю и верю.

к примеру

некто приходит и говорит я научу вас сколько будет 2+2 и говорить верте мне будет 5, ну и естественно если вера основана на том чтоб принимать не зная, то так и останется 2+2=5

другой некто приходит и говорит я научу вас сколько будет 2+2 но не говорит что мол верте мне, а просто обясняет возмите сами 2 пальца прибавте сами еще 2 пальца пересчитайте сами все и именно это и будет истиным ответом

Комментарий

• Piligrim
                            Наблюдатель

• 09 August 2004
                            • 63

Я хочу прокомментировать взятый отрывок (не через троицу).
                            В данном месте говориться о истинно верующих. «Побеждающий» - это противопоставление к «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц» (стих ниже). АО - это Иисус (как и в других стихах Откр. 1:8, 1:10, 22:13, но это тема другого разговора). То есть, здесь речь не об Отце и Сыне, а о Боге и человеке. Прочитайте, и вы в этом убедитесь.
                            :bible: Ибо я не стыжусь благовествования Христова...Рим. 1:16

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

АО - это Иисус
                              допустим

но почему так:
                              здесь речь не об Отце и Сыне, а о Боге и человеке
                              ?

как же не об отце и сыне если побеждающий будет для АО сыном, ясно что если так то АО это отец побеждающего, но АО(Иисус) то это отец небесный, вот и выходит что отец небесный(отец для АО) - дед побеждающему

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от вао
                                Саша, отец небесный(дух, бог) мог быть мертв ?
                                16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. (Евр.9:16-18)

Наверно вы скажите, что это речь о Христе и ОТЧАСТИ это правильно, но первые завещания давал Отец.

Комментарий

Обработка...