Одежда женщины...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NGL
    выкл.

• 11 February 2005
    • 1131

Сообщение от lidka
    Сегодня почти все женщины одевають брюки и очень неприличную одежду даже в церковь. Как вы думаете: почему они так делают? Ведь Бог будет судиться за это и Слово Божие говорит что всякая мужская одежда на женщине есть мерзость пред Господом. Как ещё можна им обьяснить это?
    Как видите, сестра, объяснить практически невозможно. Здесь господствует дух теплого либерального христианства. Но унывать не стоит, нас предупредили - "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням."

А что делать в такой ситуации написано там же - "...проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием."
    Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

А каково бедной девушке узнать, что ее вообще никто не хочет.

С уважением

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Здесь господствует дух теплого либерального христианства. Но унывать не стоит, нас предупредили
        Сегодня почти все женщины одевають брюки и очень неприличную одежду даже в церковь.
        Нравятся,мне такие,... неунывающие .
        Быстенько "обличили","ярлычки" развесили и - мы важные,мы решаем кто хороший,а кто неприличный.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Интересно,появится ли автор темы еще раз ?
          Восемь сообщений - восемь тем.
          Надеюсь что это не знакомая схема : пришло,накидал тем и больше в теме не появляется.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Голгофа
            Участник

• 18 September 2006
            • 118

Сообщение от lidka
            Сегодня почти все женщины одевають брюки и очень неприличную одежду даже в церковь. Как вы думаете: почему они так делают? Ведь Бог будет судиться за это и Слово Божие говорит что всякая мужская одежда на женщине есть мерзость пред Господом. Как ещё можна им обьяснить это?
            Уважаемая Lidka, как давно вы приняли Христа своим Господом и Спасителем?
            Зная это будет легче ответить вам на ваш вопрос.
            Мой Папа-Бог.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Результаты опроса меня очень порадовали!
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• AlikN
                Завсегдатай

• 19 August 2001
                • 897

Хочу заметить, что традиция обязательного ношение юбки и головного убора в храме существует не во всех поместных православных церквях.

В греческие храмы, а также в храмы иерусалимской православной церкви, женщины чаще всего заходят в брюках и без головного убора, и это считается абсолютно нормальным явлением.
                Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от AlikN
                  Хочу заметить, что традиция обязательного ношение юбки и головного убора в храме существует не во всех поместных православных церквях.

В греческие храмы, а также в храмы иерусалимской православной церкви, женщины чаще всего заходят в брюках и без головного убора, и это считается абсолютно нормальным явлением.
                  Традиции в христианстве - это не желание выпендрица или что-то еще. Всегда это продиктовано реальностью и разумностью.
                  Мне например нравится традиция в храмах, когда мужчины и женщины стоят во время службы по разные стороны. По-мимо интересных выводов, сделанных мною, (почему и где людям стоять удобнее в храме), есть еще разумность - ведь мужчины в большинстве выше по росту женщин и если перед женщиной во время богослужения будет стоять мужчина и заслонять своей могучей спиной все происходящее то есть разумность в том, чтобы ввести некоторое разграничение.
                  Когда я говорю неверующему, что у нас в храме женщины и мужчины стоят отдельно (в большинстве случаев), чаще всего возникает феминистические и т.п. реакции)))) При это человек даже не задумывается - а собственно "почему" так?
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от AlikN

В Эстонии это тоже нормально.

На выходных довелось побывать в одном православном монастыре, там при входе лежат платки и юбки в цветочек , они вот таким образом решили бороться с соблазнами... lidka, может стоит перенять опыт?

Сообщение от Kot
                    Мне например нравится традиция в храмах, когда мужчины и женщины стоят во время службы по разные стороны.
                    У незарегиненных баптистов и пятидесятников тоже до сих пор так принято, только они сидят.
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• AlikN
                      Завсегдатай

• 19 August 2001
                      • 897

Сообщение от Kot
                      Традиции в христианстве - это не желание выпендрица или что-то еще. Всегда это продиктовано реальностью и разумностью.
                      Хорошо, но традиции могут меняться. Иногда, то что было разумно и удобно 200 лет назад, более не является таковым. Вопрос об одежде женщин в церкви я не считаю принципиальным. Я знаю, что в РПЦ есть обычай ношения юбки и головного убора. В некоторых других церквях такого обычая уже нет. И то и другое абсолютно нормально.

Сообщение от komi
                      На выходных довелось побывать в одном православном монастыре, там при входе лежат платки и юбки в цветочек , они вот таким образом решили бороться с соблазнами
                      Я не очень понимаю, почему женщина в юбке представляет из себя меньший соблазн, чем женщина в брюках

Комментарий

• Kipic
                        Завсегдатай

• 19 March 2006
                        • 659

Тяжело быть женщиной. Для того, чтобы прорваться в церковь, ей надо сначала забежать домой, снять штаны, надеть юбку, (которую тоже нужно где-то предварительно раздобыть и чтобы она была длинной и не сваливалась с нее и без разрезов), обмотаться платком, смыть косметику и только потом, в таком странном виде, идя по темной стороне улицы или распугивая прохожих, прорывается она с боем в церковь. И все равно в церкви больше женщин, чем мужчин. Воистину, женщины - несгибаемые существа.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от AlikN
                          Я не очень понимаю, почему женщина в юбке представляет из себя меньший соблазн, чем женщина в брюках
                          О, там были такие юбки, что напялив их, мы не представляли соблазн не только монахам, но и своим другам...

Сообщение от Kipic
                          Тяжело быть женщиной. Для того, чтобы прорваться в церковь, ей надо сначала забежать домой, снять штаны, надеть юбку, (которую тоже нужно где-то предварительно раздобыть и чтобы она была длинной и не сваливалась с нее и без разрезов),
                          Точно подметили . Один брат вполне серьезно говорил, что он бы свою десятину тратил на покупку юбок для сестер, чтобы они выглядели как "прилично святым".
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• AlikN
                            Завсегдатай

• 19 August 2001
                            • 897

Сообщение от komi
                            О, там были такие юбки, что напялив их, мы не представляли соблазн не только монахам, но и своим другам...
                            Я жену в этот монастырь не пущу

Комментарий

• Оля_Одесса
                              Участник

• 09 March 2006
                              • 350

Женщина в юбке выглядит намного более привлекательно чем в брюках. Противники женских брюк, в чем ваша логика??

Комментарий

• Kipic
                                Завсегдатай

• 19 March 2006
                                • 659

Традиции ношения одежды и ухода за волосами немного изменились. Вот Иисус Христос советует во время поста умыть лицо свое и помазать голову свою. А чем сейчас мажут голову во время поста?

Комментарий

Обработка...