Кому уподобился Адам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Egor
    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
    • 914

Боголюб
    Какое тогда право Бог имеет наказывать грешников? Наказывать их за свой собственный сценарий?
    ой насмешили . Это вы Ему притензии потом предъявите. В кратце - наказание видимо тоже по сценарию. Разве может волос упать с головы без Его воли?
    И замесчу, Адам слышал два противоположных слова. Одно от Бога: не вкуси, смертью умрешь и второе(дьявола): вкуси, не умрешь.
    Не правильно заметили, Адам слышал слова не от Сатаны а от жены . хотя .одна сатана.
    К тому же увидел что Евушка яблочки слопала и живая, так кому верить то?!!!
    Явно что выбор как поступить в руках Адама а не Бога. Бог своё слово уже сказал.
    Та ну, какой выбор, не смешите меня, если я вам скажу вот электрический стул а вот мягкое кресло у вас будет выбор куда сесть?
    Сознание человека подчиняется некоторым правилам, и если знать эти правила то можно с точностью сказать как поступит человек, а правила знаете кем заложены?
    Отсюда мы знаем что Бог планировал а что получилось.. как видите план не удался.
    Та вы батенька революционер прям какой то. Мне даже страшно становится что вы Бога назвали неу , как это по мягче сказать, даж не знаю. Ну в общем не мастером своего дела чтоли.
    Первый грех - Легковерие.
    всех обманули.
    (с) Egor_Goodman
    Правило Арнольда Тойнби
    В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3595

Сообщение от Боголюб
      некоторым надо повторять.
      все зависит от того что именно вам "понятно".....
      То же, что и Вам. Почему происходят разные смысловые нагрузки творений из 1 и 2 глав Бытия? Вроде все одинаково, но получается огромная разница в очередности творений.

Так что сначала Бог сотворил, небо или землю?

Комментарий

• Боголюб
        Любящий Бога

• 15 April 2006
        • 594

Сообщение от вао
        человека сотворил тот кто говорит о себе "мы", ибо по НАШЕМУ образу и подобию НАШЕМУ, а ты в эти "мы" вкличаеш сатану, коль некий "НАС" по твоему это и сатана
        сатана раньше не был, был архангел Люцифер.
        потом он пал, и увлек за собой Адама.

В этом плане Адам стал как сатана.
        ИМХО

Комментарий

• Боголюб
          Любящий Бога

• 15 April 2006
          • 594

Сообщение от УСИЛОК
          То же, что и Вам. Почему происходят разные смысловые нагрузки творений из 1 и 2 глав Бытия? Вроде все одинаково, но получается огромная разница в очередности творений.

Так что сначала Бог сотворил, небо или землю?
          смотря что подразумевать под словом "небо"
          ИМХО

Комментарий

• Боголюб
            Любящий Бога

• 15 April 2006
            • 594

Сообщение от Egor
            Боголюб

ой насмешили . Это вы Ему притензии потом предъявите. В кратце - наказание видимо тоже по сценарию. Разве может волос упать с головы без Его воли?
            Это вы меня насмешили.

Сообщение от Egor
            Не правильно заметили, Адам слышал слова не от Сатаны а от жены . хотя .одна сатана.
            К тому же увидел что Евушка яблочки слопала и живая, так кому верить то?!!!
            А жена слышала от сатаны.

Сообщение от Egor
            Та ну, какой выбор, не смешите меня, если я вам скажу вот электрический стул а вот мягкое кресло у вас будет выбор куда сесть?
            Сознание человека подчиняется некоторым правилам, и если знать эти правила то можно с точностью сказать как поступит человек, а правила знаете кем заложены?
            выбор есть, иначе не было бы смысла Богу давать своё Слово или заповедь.

Сообщение от Egor
            Та вы батенька революционер прям какой то. Мне даже страшно становится что вы Бога назвали неу , как это по мягче сказать, даж не знаю. Ну в общем не мастером своего дела чтоли.
            вы не правильно понимаете, попробуйте понять правильно. всё в ваших руках. лишь немногие думают что неудачник - Бог, но большинство и я в том числе утверждаю что Человек - неудачник и причина неудачи Бога тоже человек.
            ИМХО

Комментарий

• Dekop
              Участник

• 26 August 2006
              • 111

Сообщение от Kipic
              Разве отличать добро от зла это плохо? Или надо как животное или человек без мозга жить исключительно желудком?
              Думаю полезное то не полезного, думаю тож не плохо, а гшлавнле спокойней.

Комментарий

• Dekop
                Участник

• 26 August 2006
                • 111

Сообщение от Kipic
                Разве отличать добро от зла это плохо? Или надо как животное или человек без мозга жить исключительно желудком?
                Думаю полезное от не полезного, тож не плохо. А главное спокойнее.
                P.S. Извиняюсь за ошибки

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Сообщение от Боголюб
                  смотря что подразумевать под словом "небо"
                  То же, что и Вы. Я лучше буду под Вашу логику подстраиваться, чтобы легче было изъяснятся...

Комментарий

• Боголюб
                    Любящий Бога

• 15 April 2006
                    • 594

Сообщение от УСИЛОК
                    То же, что и Вы. Я лучше буду под Вашу логику подстраиваться, чтобы легче было изъяснятся...
                    Если это атмосфера земли то оно неотделимо от земли и это небо появилось после возникновения земли и существует неразрывно.

Другое понятие:
                    "Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Матф)

Небо здесь - потусторонний мир. (сотворён до физической вселенной)

Третье понятие:
                    Иоан.3:13 Никто не восходил на
                    небо, как только сшедший с небес
                    Сын Человеческий, сущий на
                    небесах.

Здесь Небеса - сфера святости и чистоты, божественности.
                    ИМХО

Комментарий

• teruah
                      библейский христианин

• 28 July 2005
                      • 629

Сообщение от Боголюб
                      как Один (!) из Нас....

Только как один(!)... получается что остальные кроме этого одного из НИХ не знали добро и зло... Полагаю что этот ОДИН - дьявол и сатана.

==> Адам стал как сатана?
                      Дорогой Боголюб все не так то просто как Вам на первый взгляд кажется, Библию нужно изучать и размышлять с молитвой!
                      Ваш вопрос поставлен не корректно, в контексте речь идет именно о ПОЗНАНИИ добра и зла т.е. о подобии того кто ЗНАЕТ добро и зло.
                      Хочу Вам задать наводящий вопрос: а знает ли библейский Бог зло? Прошу заметить я написал не «делает», а «знает». Причем замете именно библейский Бог «посадил дерево познания добра и зла» Быт.2:9 другими словами говоря: само «познание добра и зла» заметьте и зла, было посажено именно библейским Богом и не где-то в недоступном месте а «посреди рая»! И дал именно Адаму (заметьте не Адаму и Еве т.к. Евы тогда еще не было и в помине), а именно Адаму первую в истории человечества заповедь
                      Цитата из Библии:
                      Бытие 2:16-17 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, (далее следует предупреждение) ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Сразу же после этого Господь хочет сотворить ему помощника и заметьте Бог ничего не заповедал Еве т.е. Адам должен был передать ей Божью заповедь. И далее мы видим первое в мире искажение слов Бога:
                      Цитата из Библии:
                      Бытие 3:2-3 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                      Бог сказал Адаму в Бытие 2:16-17 только «не ешь от него» а Ева говорит «не ешьте их и не прикасайтесь» и это происходит потому что после «вопроса» змея «подлинно ли сказал Бог?» она продолжает ему объяснять как она поняла слова Бога пересказанные ей Адамом! (что часто происходит с нынешними «знатоками» Библии)...
                      Эту тему еще можно очень долго развивать для того чтобы лучше и уверенней понять то что Вы хотите понять (контекст), но главное (отвечая на Ваш вопрос) внимание: дерево «познания добра и зла» изначально было у Бога т.к. Он должен был его посадить и далее Адам был сотворен по образу и подобию Божьему Бытие 2:7 дух, душа и тело (дух-Святой Дух, душа-Бог Отец, тело-Иисус это и есть образ и подобие) НО без ПОЗНАНИЯ добра и зла, которое было у Бога т.е. дерево т.к. речь там идет именно о ПОЗНАНИИ! Далее я думаю Вы и сами сможете ответить на Ваш вопрос! Мир Вам уважаемый Боголюб!
                      Последний раз редактировалось teruah; 08 September 2006, 02:50 AM.
                      Цитата из Библии:
                      Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• Боголюб
                        Любящий Бога

• 15 April 2006
                        • 594

наконец-то вернулись к теме!

Сообщение от teruah
                        ... Эту тему еще можно очень долго развивать для того чтобы лучше и уверенней понять то что Вы хотите понять (контекст), но главное (отвечая на Ваш вопрос) внимание: дерево «познания добра и зла» изначально было у Бога т.к. Он должен был его посадить и далее Адам был сотворен по образу и подобию Божьему Бытие 2:7 дух, душа и тело (дух-Святой Дух, душа-Бог Отец, тело-Иисус это и есть образ и подобие) НО без ПОЗНАНИЯ добра и зла, которое было у Бога т.е. дерево т.к. речь там идет именно о ПОЗНАНИИ! Далее я думаю Вы и сами сможете ответить на Ваш вопрос! Мир Вам уважаемый Боголюб!

Спасибо что перешли к непосредственному обсуждению сути темы, а то право, я устал ходить "вокруг да около" доказывая что Бог и Господь Бог - одно..

Про подобие Богу человека Библия учит:

Быт. 2:7 говорит об одном аспекте: (Эйдос и Хиле) - Дух и материя. То есть Человек, имеющий душу и тело подобен Богу, у которого есть Дух и Энергия.

но есть и другие аспекты образа и подобия:

Быт.1:27 И сотворил Бог
                        человека по образу Своему, по
                        образу Божию
                        сотворил его
                        ;
                        мужчину и женщину сотворил их.

3. Быт.5:2 мужчину и женщину
                        сотворил их, и благословил их, и
                        нарек им имя: человек, в день
                        сотворения их.

А именно Мужчина и Женщина - как один человек!

Это означает что Бог имеет в себе мужские и женские аспекты Духа (Бог - родитель - он и Отец и Мать) и мужские и женские аспекты Энергии (например плюс и минус)

Теперь о "Дереве Познания Добра и Зла"

Слово Познание В Библии не всегда упоминается в буквальном смысле.
                        и если вы поймете что таких буквальных деревьев не бывает, дающих "знания", то поймете что Два дерева в центре Эдемского сада - символы. Они символизируют венец творения - человека.

Почему им нельзя было "сливаться одну плоть" раньше времени? - потому что прежде чем Адаму и Еве стать одной плотью надо было им пройти период развития. поэтому в Библии слова "будут одна плоть" сказаны глаголом будующего времени а не настоящего.

Бог планировал соединить Адама и Еву в браке, но Его опередил сатана. Посему первая семья - не творение Бога а творение дьявола.
                        Адам и Ева стали одна плоть по слову дьявола а не Бога. Это и уподобило людей дьяволу.

Так появились первородный грех и смерть.
                        По сути смерть это и есть подобие дьяволу.
                        ИМХО

Комментарий

• teruah
                          библейский христианин

• 28 July 2005
                          • 629

Знаете дорогой Боголюб Вы тут наговорили столько мягко выражаясь чепухи что я даже комментировать все это не берусь, но скажу только одно: почему существуют ереси, лжеучения, искажения, конфессии и т.д. и т.п.? Так вот отвечая на свой вопрос есть три пункта:
                          1) Вырывание библейского стиха (СП) из контекста. (здесь подразумевается и целостность всей Библии)
                          2) Добавление слов к библейскому стиху (СП).
                          3) Убирание слов из библейского стиха (СП).
                          Вот и все! На этом тему считаю исчерпывающей и от дальнейших комментариев воздержусь. Будьте здоровы!
                          Последний раз редактировалось teruah; 08 September 2006, 06:24 AM.
                          Цитата из Библии:
                          Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• Боголюб
                            Любящий Бога

• 15 April 2006
                            • 594

Сообщение от teruah
                            Знаете дорогой Боголюб Вы тут наговорили столько мягко выражаясь чепухи что я даже комментировать все это не буду, но скажу только одно: почему существуют ереси, лжеучения, искажения, конфессии и т.д. и т.п.? Так вот отвечая на свой вопрос есть три пункта:
                            1) Вырывание библейского стиха (СП) из контекста. (здесь подразумевается и целостность всей Библии)
                            2) Добавление слов к библейскому стиху (СП).
                            3) Убирание слов из библейского стиха (СП).
                            Вот и все! На этом тему считаю исчерпывающей и от дальнейших комментариев воздержусь. Будьте здоровы!
                            это не про меня....
                            ИМХО

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3595

Сообщение от Боголюб
                              Если это атмосфера земли то оно неотделимо от земли и это небо появилось после возникновения земли и существует неразрывно.

Другое понятие:
                              "Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Матф)

Небо здесь - потусторонний мир. (сотворён до физической вселенной)

Третье понятие:
                              Иоан.3:13 Никто не восходил на
                              небо, как только сшедший с небес
                              Сын Человеческий, сущий на
                              небесах.

Здесь Небеса - сфера святости и чистоты, божественности.

Но Вы то, что больше предпочитаете? От этого и будем плясать.

Комментарий

• Боголюб
                                Любящий Бога

• 15 April 2006
                                • 594

Сообщение от УСИЛОК
                                Но Вы то, что больше предпочитаете? От этого и будем плясать.
                                Кажому случаю предпочитаю то толкование которое соответствует по смыслу. Приведите конкретный стих Библии и я скажу, какое толкование "неба" я считаю подходящим по смыслу в данном случае.
                                ИМХО

Комментарий

Обработка...