Кому уподобился Адам?
Свернуть
X
-
Чем дольше я с вами говорю, тем больше нового и необычного открываю для себя. Получается, что Бог знает некоторые события только гадательно. Ну совсем, как Апостол Павел, который говорил, что мы обо всем знаем гадательно и как через тусклое стекло... Кроме того Бог тоже ходит верою а не видением, ну совсем как человек...
Это то, что очень очевидно отличает нас от всего сущего!
По Вашему, Бог создал мир, как "песочницу", где все предопределено!? Так!?
Какой тогда был смысл в творении? Люди - роботы, марионетки Бога, так?Комментарий
-
Повторю: "СОТВОРИЛ ПО ОБРАЗУ!"Комментарий
-
Вот, смотрите. Бытие 1;26: И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему,и да владычествуют они (человеки?) над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его(!!!!!) (единственное число!); мужчину и женщину сотворил их(!) (уже множественное число).
Ведь Бог творил именно человека, а не мужчину!!!!!!
Человеки они разные бывают - например, мужчины и женщины!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогой Боголюб все не так то просто как Вам на первый взгляд кажется, Библию нужно изучать и размышлять с молитвой!
Ваш вопрос поставлен не корректно, в контексте речь идет именно о ПОЗНАНИИ добра и зла т.е. о подобии того кто ЗНАЕТ добро и зло.
Хочу Вам задать наводящий вопрос: а знает ли библейский Бог зло? Прошу заметить я написал не «делает», а «знает». Причем замете именно библейский Бог «посадил дерево познания добра и зла» Быт.2:9 другими словами говоря: само «познание добра и зла» заметьте и зла, было посажено именно библейским Богом и не где-то в недоступном месте а «посреди рая»! И дал именно Адаму (заметьте не Адаму и Еве т.к. Евы тогда еще не было и в помине), а именно Адаму первую в истории человечества заповедьЦитата из Библии:Бытие 2:16-17 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, (далее следует предупреждение) ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Сразу же после этого Господь хочет сотворить ему помощника и заметьте Бог ничего не заповедал Еве т.е. Адам должен был передать ей Божью заповедь. И далее мы видим первое в мире искажение слов Бога:Цитата из Библии:Бытие 3:2-3 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
Эту тему еще можно очень долго развивать для того чтобы лучше и уверенней понять то что Вы хотите понять (контекст), но главное (отвечая на Ваш вопрос) внимание: дерево «познания добра и зла» изначально было у Бога т.к. Он должен был его посадить и далее Адам был сотворен по образу и подобию Божьему Бытие 2:7 дух, душа и тело (дух-Святой Дух, душа-Бог Отец, тело-Иисус это и есть образ и подобие) НО без ПОЗНАНИЯ добра и зла, которое было у Бога т.е. дерево т.к. речь там идет именно о ПОЗНАНИИ! Далее я думаю Вы и сами сможете ответить на Ваш вопрос! Мир Вам уважаемый Боголюб!
Вижу Ваши размышления над Библией, а где вопрос?
Если это - "знает ли библейский Бог зло?",- и есть вопрос, то ответ уже на него дан ниже по тексту.
Можно вопрос по сути!?Комментарий
-
Вы суть дисскусии поняли? В первой главе человек уже сотворен Богом, а во второй ГБ еще раз начинает процесс творения, только более подробно. Понимаете?Комментарий
-
-
Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
мой сайт - www.teruah.narod.ruКомментарий
Комментарий