Кому уподобился Адам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Angy
    Участник

• 30 August 2006
    • 26

Сообщение от Вовчик
    Значит, по-вашему, Бог ошибся сказав на все свое творение - что это ВЕСЬМА ХОРОШО. Ну ладно бы, сказал просто ХОРОШО. а то же ВЕСЬМА...Так кто все-таки ошибся - Вы или Бог?
    Он же сказал "хорошо весьма" до ГП.

Комментарий

• Angy
      Участник

• 30 August 2006
      • 26

Сообщение от Вовчик
      В таком случае, чем же весьма хорош был Адам, если всевидящий Бог уже знал, что Адам согрешит?
      Вопрос: Может ли Всемогущий Бог, создать неподъемный камень, который Он сам не сможет поднять!?

Комментарий

• Angy
        Участник

• 30 August 2006
        • 26

Сообщение от Вовчик
        Чем дольше я с вами говорю, тем больше нового и необычного открываю для себя. Получается, что Бог знает некоторые события только гадательно. Ну совсем, как Апостол Павел, который говорил, что мы обо всем знаем гадательно и как через тусклое стекло... Кроме того Бог тоже ходит верою а не видением, ну совсем как человек...
        Никогда не слышали про свободу выбоа.
        Это то, что очень очевидно отличает нас от всего сущего!

По Вашему, Бог создал мир, как "песочницу", где все предопределено!? Так!?
        Какой тогда был смысл в творении? Люди - роботы, марионетки Бога, так?

Комментарий

• Angy
          Участник

• 30 August 2006
          • 26

Сообщение от Вовчик
          Ну ясно, Бог творит людей по своему образу и подобию, а те уподобляются дьяволу...То есть возможность уподобления дьяволу заложена в самом Боге...
          Быт 1: 27 "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."

Повторю: "СОТВОРИЛ ПО ОБРАЗУ!"

Комментарий

• Angy
            Участник

• 30 August 2006
            • 26

Сообщение от вао
            я опираюсь на Иисуса который учил, что кроме детей бога есть дети диавола
            Вы чьих будете?

Комментарий

• Angy
              Участник

• 30 August 2006
              • 26

Сообщение от УСИЛОК
              Вот, смотрите. Бытие 1;26: И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему,и да владычествуют они (человеки?) над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его(!!!!!) (единственное число!); мужчину и женщину сотворил их(!) (уже множественное число).
              Простите, Вы считаете - "курица не птица, женщина не человек", так?

Ведь Бог творил именно человека, а не мужчину!!!!!!
              Человеки они разные бывают - например, мужчины и женщины!!!!

Комментарий

• Angy
                Участник

• 30 August 2006
                • 26

[quote=Боголюб;714913]
                Сообщение от УСИЛОК

не важно что был за плод, его нельзя было вкушать. Это было Слово Бога.
                А, я думаю, что важно! Что же за плодик такой вкусненький?! гы
                Уверен правослывные скажут, что это было яблоко!!!

Надо обсудить!

Комментарий

• Боголюб
                  Любящий Бога

• 15 April 2006
                  • 594

Сообщение от Angy
                  Сообщение от Боголюб
                  А, я думаю, что важно!
                  Надо обсудить!
                  Тут я уже об этом писал, можно конечно дополнить..... если очень хочется
                  ИМХО

Комментарий

• Angy
                    Участник

• 30 August 2006
                    • 26

Сообщение от teruah
                    Дорогой Боголюб все не так то просто как Вам на первый взгляд кажется, Библию нужно изучать и размышлять с молитвой!
                    Ваш вопрос поставлен не корректно, в контексте речь идет именно о ПОЗНАНИИ добра и зла т.е. о подобии того кто ЗНАЕТ добро и зло.
                    Хочу Вам задать наводящий вопрос: а знает ли библейский Бог зло? Прошу заметить я написал не «делает», а «знает». Причем замете именно библейский Бог «посадил дерево познания добра и зла» Быт.2:9 другими словами говоря: само «познание добра и зла» заметьте и зла, было посажено именно библейским Богом и не где-то в недоступном месте а «посреди рая»! И дал именно Адаму (заметьте не Адаму и Еве т.к. Евы тогда еще не было и в помине), а именно Адаму первую в истории человечества заповедь
                    Цитата из Библии:
                    Бытие 2:16-17 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, (далее следует предупреждение) ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Сразу же после этого Господь хочет сотворить ему помощника и заметьте Бог ничего не заповедал Еве т.е. Адам должен был передать ей Божью заповедь. И далее мы видим первое в мире искажение слов Бога:
                    Цитата из Библии:
                    Бытие 3:2-3 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                    Бог сказал Адаму в Бытие 2:16-17 только «не ешь от него» а Ева говорит «не ешьте их и не прикасайтесь» и это происходит потому что после «вопроса» змея «подлинно ли сказал Бог?» она продолжает ему объяснять как она поняла слова Бога пересказанные ей Адамом! (что часто происходит с нынешними «знатоками» Библии)...
                    Эту тему еще можно очень долго развивать для того чтобы лучше и уверенней понять то что Вы хотите понять (контекст), но главное (отвечая на Ваш вопрос) внимание: дерево «познания добра и зла» изначально было у Бога т.к. Он должен был его посадить и далее Адам был сотворен по образу и подобию Божьему Бытие 2:7 дух, душа и тело (дух-Святой Дух, душа-Бог Отец, тело-Иисус это и есть образ и подобие) НО без ПОЗНАНИЯ добра и зла, которое было у Бога т.е. дерево т.к. речь там идет именно о ПОЗНАНИИ! Далее я думаю Вы и сами сможете ответить на Ваш вопрос! Мир Вам уважаемый Боголюб!
                    Что-то я вопроса не догнал!
                    Вижу Ваши размышления над Библией, а где вопрос?

Если это - "знает ли библейский Бог зло?",- и есть вопрос, то ответ уже на него дан ниже по тексту.
                    Можно вопрос по сути!?

Комментарий

• Боголюб
                      Любящий Бога

• 15 April 2006
                      • 594

Сообщение от Dekop
                      Думаю полезное то не полезного, думаю тож не плохо, а гшлавнле спокойней.
                      Сообщение от Dekop
                      Думаю полезное от не полезного, тож не плохо. А главное спокойнее.
                      P.S. Извиняюсь за ошибки
                      на мой вопрос он так и не ответил, может вы сможете?
                      ИМХО

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3595

Сообщение от Angy
                        Простите, Вы считаете - "курица не птица, женщина не человек", так?

Ведь Бог творил именно человека, а не мужчину!!!!!!
                        Человеки они разные бывают - например, мужчины и женщины!!!!
                        Вы суть дисскусии поняли? В первой главе человек уже сотворен Богом, а во второй ГБ еще раз начинает процесс творения, только более подробно. Понимаете?

Комментарий

• Боголюб
                          Любящий Бога

• 15 April 2006
                          • 594

Сообщение от УСИЛОК
                          Вы суть дисскусии поняли? В первой главе человек уже сотворен Богом, а во второй ГБ еще раз начинает процесс творения, только более подробно. Понимаете?
                          уже в первой главе под человеком понимается и мужчина и женщина
                          ИМХО

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

Сообщение от Боголюб
                            уже в первой главе под человеком понимается и мужчина и женщина
                            И.....? А во второй ГБ снова этот процесс повторяет. Зачем:?

Комментарий

• Боголюб
                              Любящий Бога

• 15 April 2006
                              • 594

Сообщение от УСИЛОК
                              И.....? А во второй ГБ снова этот процесс повторяет. Зачем:?
                              Сообщение № 30 - там есть ответ на ваш вопрос?
                              ИМХО

Комментарий

• teruah
                                библейский христианин

• 28 July 2005
                                • 629

Сообщение от Angy
                                Вижу Ваши размышления над Библией
                                для начала тоже неплохо!
                                Цитата из Библии:
                                Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

Обработка...