Alkul ОК
Тема без названия.
Свернуть
X
-
"Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118. -
Да никто им не кричал "Покайся, грешник!" ))))
Одной своей подруге я свидетельствовала, она сказала что ей это дико, для другой оказалось чуждо, третьей вообще не нужно и тд. и тп. А все мои встречи с ними (с благими намерениями что-то им рассказать) оканчивались не очень хорошо. А на работе когда все узнали, вообще шарахались, говорили, что с ума сошла и вообще не все дома.
Да и особой агрессивностью я тоже не отличаюсь)))) собственно что говорить-то... не знаю даже... да все нормально уже, люди, не волнуйтесь, Бог восполняет все мои нужды ))))Побеждающий наследует всеКомментарий
-
Жеся
Здравствуй, Жеся!
Мир тебе! Это Light! Мне не удавалось быть в форуме в эти дни. Я уезжала в другой город на общение с верующими.
Жеся, из прочитанного выше и написанного тобой, я хочу поделиться с тобой своим переживанием. Я имела много друзей в церкви, когда уверовала и много деятельности церковной, было хорошо. Гоподь лелеет нас очень сильно в начале, и много не требует от нас. Но затем Он ожидает, что мы будем пребывать в Благодати и (главное) Истине Его, ища Его всем нашим сердцем... Но много внешнего и даже хорошая деятельность часто отвлекают нас от главного. Господь обещает, что если мы ищем прежде Царства Божьего и правды его и все остальное (наше общение - нужное нам, и даже нужная деятельность) приложится нам. Однажды после активных лет служения Он показал мне, что я не знаю Его и что я поверхностна... Это очень сокрушило меня. Сейчас я хочу знать Его в Его истине. Это освободит нас от всего что второстепенно и сохранит нас до конца в исполнении Его воли. В Римл. 12:1-5 говорится об этом.
Сейчас можно увидеть много верующих в Него, но знают Его в истине только единицы. А знать Его - это Жизнь Вечная! от Иоанна 17:2,3.
Благословит всех нас Господь на это! С любовью, Light!ПришелецКомментарий
-
Привет, Лайт! Я с тобой согласна.
Действительно, Бог хочет общаться с нами очень сильноПоэтому в моей обновленной жизни было не так много людей, именно потому что Он хотел, чтобы я была прежде всего с Ним.
Потом я это понялаИ кстати говоря, именно это одиночество помогло мне больше узнать Его, больше общаться именно с Ним. И на самом деле все само собой прилагается и устраивается
До меня постепенно дошли Его слова о том, что если вы в этой жизни что-то или кого-то потеряете ради Него, то в этой же жизни приобретете во 100 крат больше. Я это наблюдаю в свой жизни сейчас. И все что было не прошло даром, все через что мы проходим помогает нам в служении Ему и людям вокруг нас.
С любовью...
Побеждающий наследует всеКомментарий
-
Жеся
Жеся, сестра, думаю, у тебя лучше, в некотором смысле, сложился начальный этап, что ты могла быть в одиночестве, глубже узнавая Господа! Вот за это я рада. Бог благословит тебя! Просто продолжай устремляться за Ним!!! Аминь. И больше всего хранимого храни сердце свое (как написано в Слове), потому что из него источники жизни, Жеся, очень это важно, сестра. С уважением, Light!ПришелецКомментарий
-
Здравствуй Жеся! Мир тебе!
Действительно, Бог хочет общаться с нами очень сильно Поэтому в моей обновленной жизни было не так много людей, именно потому что Он хотел, чтобы я была прежде всего с Ним.
В моей жизни Он дал мне вначале много людей хороших. Сначало все хорошо шло, как мне казалось, идеально правильно. Он показал мне, что постепенно все стало более душевно, чем духовно. Но я это не видела тогда, пока Он дал мне пережить глубокую борьбу во мне, обнаружив себя на "поверхности" вместо глубин Его, и тогда некоторые оставили общение со мной, когда я стала искать глубже. Но Он позаботился позже о том, чтобы дать мне духовных друзей, которые ищут горнего с постоянством. Это просто мой опыт.
И на самом деле все само собой прилагается и устраивается До меня постепенно дошли Его слова о том, что если вы в этой жизни что-то или кого-то потеряете ради Него, то в этой же жизни приобретете во 100 крат больше.
Аминь, сестра. Мы вместе понимаем то, о чем говорим здесь. Это так! Есть такой христианский гимн, и там такие слова: "...и за все, что отнимаешь, Ты себя даруешь мне...", а вместе с Собой Он восполняет все нужды, когда мы правильного ищем в Его глазах. Аминь.ПришелецКомментарий
-
Да, любящим Бога все содействует ко благу
Как Давид писал, что даже великая скорбь была ко благу мнене помню, правда, где именно.
Знаешь, есть такая песня Дмитрия Шлетгауэра из Нового Поколения г.Риги "Будем мы сильней!"?
С любовью...Побеждающий наследует всеКомментарий
-
Жеся
Как Давид писал, что даже великая скорбь была ко благу мне не помню, правда, где именно
Жеся, привет! Там написано так: "Благо мне, что я пострадал, чтобы мне научиться уставам Твоим" (Пс. 118:71). Если ты это слово имеешь ввиду. А так, думаю, что Давид это сказал после наказания, которое принял от Господа, как воспитание, за совершенный им грех. Как ты считаешь. Вообще, я согласна, что страдания работают нам на пользу, если мы умеем их правильно принимать и оценивать. Тогда это ведет нас к росту и зрелости.
Знаешь, есть такая песня Дмитрия Шлетгауэра из Нового Поколения г.Риги "Будем мы сильней!"?
Жеся, я не знаю этой песни. А о чем там поется . Ведь в песне важен смысл, чтоб было к назиданию. Вообще мое отношение сейчас к песням изменилось. Раньше я могла воспринимать их как-то внешне, теперь же важно - имеют ли они в себе назидание в вере, ободрение, чтобы песни могли действительно служить святым. А как ты считаешь?ПришелецКомментарий
-
Привет Лайт!
Радуюсь, когда тебя читаю. Почему редко выходишь?Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Строй ковчег, когда нет «моря»
Жги костры когда «светло»
Пой в трубу когда «спокойно»
Куй мечи когда «мирно»
Ложь слепа и тьмы не видит
Ложь глуха, не слышит труб
Мир обманчив, где спокойно
Меч не нужен для хромых
Он в руках хромого палка
Как костыль подпорки для,
Бьет плашмя забавы ради
Не на брань, а для кнута
Ковчег вера мореходна
Но зачем она нужна?
Коль душа сжилася с миром
Взяв авансом жизнь Христа!
От чего же ей спасаться?
Ведь вокруг так хорошо
Мир прекрасен, мы подавно
Нет ни роста на вершок.
Божьи трубы чтоб не пели
Их закрыли под замок
Все спокойно в колыбели
Спи, лежи, чтоб не убег.
И зачем гореть кострами
Жизнь, сжигая для Христа
Все это для мира странно
Бей баклуши «всех любя».
Будь спокоен, кроток, смирен
Прикуси язык терпя
Не пред Истиною Божьей
Человек смирил тебя.
Весь твой дар пред ним ничтожен
Сядь подальше в три ряда
Сядь, молчи, ты весь стреножен
Ты хвали его любя.
Он дар божий послан свыше
Помазанием снабжен,
Славу человеков приняв
Божьей истины лишен.
Да коснулась искра Божья
Но не загорел костер
Истиной не высох Словом
Весь в авторитете он
Вот портрет «христианина»
Он несчастен, несмышлен
Грех неведенья и мира
Может быть еще прощен.вера от слышания - слышание Слова Божьего.Комментарий
-
Scorpion
Привет, Scorpion, спасибо за поддержку. Бывают дни, когда нужно какое-то время уходить в "горы", чтобы там оставаться пред Ним. Потому, бывает, что я не пишу. Все хорошо. Нужны нам разные времена.
Lilia
Здравствуй, Lilia. Твое стихотворение несет очень глубокий смысл в каждом абзаце его. Да, во-первых, нам нужно готовиться всегда, чтобы быть готовыми. Аминь. Да поможет нам Господь. И тот смысл, что
Да коснулась искра Божья
Но не загорел костер
Истиной не высох Словом
Весь в авторитете онПришелецКомментарий
-
Light
Слава Богу, Лайт, что ты понимаешь, важность уединения. Это спасает от излишней суеты вокруг собственного спасения. Если бы все это могли понять и больше уповали на милость Божью, было бы очень хорошо.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Scorpion
Все верно, Scorpion,
важность уединения. Это спасает от излишней суеты вокруг ПришелецКомментарий
-
Здравствуйте, Лайт и Скорпион!
Позвольте, если можно, добавить немного к тому, о чём вы рассуждаете.
Хорошее выражение - "суета вокруг собственного спасения". Казалось бы, понятия в корне несовместимые и противоположные по сути, как земное и небесное. Но на практике получается, что они зачастую соседствуют.
Суета тесно связана с нашим разумом, с нашими мыслями. Как написано в Римл.: "Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте..."
Поэтому, я думаю, что именно разум надо хранить от суеты.
Каждому человеку свойственно желание что-то делать, чтобы оправдаться. И эти бесконечные дела для оправдания и есть "суета вокруг спасения". Это путь через дела закона, который не даёт жизни и освобождения, но через который, наоборот, выявляется грех и нечистота. Как написано: "Горе тем, которые влекут на себя беззаконие вервями суетности".
Нам надо успокоиться от "дел своих", чтобы начать слышать Бога.Комментарий
Комментарий