Тема без названия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Light
    Пришелец

• 29 December 2002
    • 76

Тема без названия.

Мир вам!
    Я новичок на форуме, потому извините, если так получится, что я с
    опозданием повторюсь. Возможно об этом уже где-то в темах велась речь.
    Есть важное слово для детей Божьих из пророчества апостола Павла в книге
    Деяния Апостолов глава 20 стихи 25-36. Знаете, святые, в этом пророчестве
    Павла можно увидеть следующие важные моменты:
    1. Павел, проповедуя царство Божие, возвещал верующим всю волю Божью . Если
    посмотреть стих 22 главы 14, можно увидеть, что апостолы утверждали души
    учеников, первое, пребывать в вере и учили их об узком пути, о скорбях,
    через которые верующие войдут в Царство. Сегодня когда говоришь с
    верующими, то видишь, что понятие скорби (т.е. буквально «взять крест»)
    отсутствует во многих, сегодня быть верующим очень легко и весело. Я думаю это из-за отсутствия истиной веры и истиного основания. Пусть
    Господь поможет нам видеть на каком мы сегодня пути!
    2. Ст.28 «внимайте себе и всему стаду», буквально смотрите за собой , и
    потом за всем стадом. Согласуется с 1 послан. к Тимоф. 4:16.
    3. Далее можно видеть очень резкое слово, что по отшествии Павла, войдут
    лютые волки, которые не будут щадить стадо Божье, и что удивительно, что
    «из вас самих (т.е. называющих себя верующими), восстанут люди, которые
    будут говорить превратно , (зачем?) дабы увлечь учеников за собой », тогда
    как Господь посылал апостолов делать всех учениками Христа, т.е. помочь им,
    направить до тех пор, чтобы возрастая, верующий мог учиться у Христа и
    следовать Его учению, и выражать жизнью своей Самого Господа . Я лично верю,
    что это одно из последних пророчеств апостола на прямую говорит и о
    сегодняшнем времени. Это серьезно!
    Знаете, к чему я это пишу, просто однажды это слово очень отрезвило меня.
    Так как у нас всегда есть склонность забыть об этом, и следовать слепо
    людям не проверяя, согласуется ли то, что мы слышим, и чему следуем с Духом
    Слова, и образцом первых последователей Христа.
    Пусть Господь благословит всех нас бодрствовать и пребывать в вере и в
    Слове Его!!! Аминь.
    In Crist, Light!
    Последний раз редактировалось Light; 30 December 2002, 03:49 PM.
    Пришелец
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Дорогая моя сестричка ! Наконец - то ты в Форуме. Ручеёк ты мой !
    Слава Богу за то, что это отрезвило тебя в своё время.
    Я сейчас просто ободряю тебя. Иди за Господом, и общайся на Форуме. Пусть Бог тебя благословит !
    Твоя сестра Света. До встречи.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

Комментарий

• Жеся
      Участник

• 19 August 2002
      • 225

Да, все так на самом деле, очень часто в церкви видишь более 50% мира, чем Божьего.
      Смотришь на проповедующего пастора, как он пытается достучаться до людей, и становится просто тоскливо.
      На самом деле в церкви очень мало людей действительно следующих за Богом. Такие люди могут повредить тем, кто от чистого сердца уповает на Бога, особенно новообращенным.
      Бывает, к примеру, после проповеди на тему блуда и прелюбодеяния, подходит какой-нибудь "брат" и зовет куда-нибудь к себе "на дачу". Интересно, чем его уши были заняты во время проповеди?
      Недавно я читала тот отрывок, где Иисус говорит "Кто хочет идти за мной, тот должен отвергнуться себя, взять крест свой и идти за Мною". Раньше я про крест думала как-то иначе, мол, возьми свою судьбу от Бога, смирись с ней и иди.
      А тут мне все по-другому открылось. Если посмотреть на Иисуса? Когда Он шел на Голгофу Он нес свой крест чтобы умереть на нем, распять Себя Самого.
      То есть каждый из нас прежде чем пойти за Иисусом должен взять свой собственный крест и позволить Богу распять себя на нем, то есть грубо говоря, умереть. Причем это будет больно, даже очень больно. И только тогда Бог будет в нас. Это очень серьезно...
      "Не всякий говорящий Мне "Господи! Господи!" войдет в Царствие Божие, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" и "Узки врата, ведущие в жизнь вечную и многие поищут войти, но не найдут", т.е. мы такие широкие бываем, что просто не можем войти туда со своими амбициями, планами, а Бог говорит "Оставь там все у входа, иначе ты не войдешь", тяжело верблюду пролезть в игольное ушко...
      Побеждающий наследует все

Комментарий

• Light
        Пришелец

• 29 December 2002
        • 76

Здраствуй, Света Золк. , спасибо за поддержку на форуме. Мне, как новичку, нужно твое ободрение как сестры. ОК.

Жеся, здраствуй, сестра! Спасибо за ответ в данной теме. Вообще-то, я первоначально думала поместить это размышление в разделе "главная", в теме там "О церковной иерархии". Но я, честно, расстерялась и так вышло, что оказалась тема без названия. Я думаю ты не будешь против вместе со мной "переехать" в названную выше тему? С уважением, Light.

Последний раз редактировалось Light; 30 December 2002, 05:18 PM.
        Пришелец

Комментарий

• Light
          Пришелец

• 29 December 2002
          • 76

Дети, последнее время.

Смотришь на проповедующего пастора, как он пытается достучаться до людей, и становится просто тоскливо.

Жеся, это еще хорошо, когда пастор пытается достучаться до людей, это лучший вариант, и главное истиная цель его "стучания". Вообще, в приведенном мной месте из Писания (Деяния 20:28-36) говорится не слушаюших веруюших, это тоже важная тема, но о говорящих служителях, именно их учение. Вот например, ап. Павел со слезами учил каждого из пресвитеров, а за верующих был в муках рождения (цель) пока не изобразится в них Христос! А сегодня популярные христианские лидеры пишут книги с названием, например, "Как быть пастором без слез...". Представляешь! Еще он сказал так: "...у вас много учителей, но мало отцов, я родил вас в Христе...". Однажды, когда я была на трудном этапе христианского жизненного пути - это были мои слезы, т.к. мне по-истине тогда нужны были отцы (духовно), а видела же я обратное в церкви (притом это было собрание которому я вверилась и доверяла, также и духовным лидерам его), видеть стала то, что "все ищут своего, а не того, что угодно Богу"... Слава Господу открывающему глаза! Благословит тебя Господь!
          Пришелец

Комментарий

• DrGonzo
            MORNING BELL

• 23 April 2002
            • 326

Смотришь прямо и диву даешься,как женщинам такое Знание дается,воистину во Всем Провидение Божие.

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

Смотришь прямо и диву даешься,как женщинам такое Знание дается,воистину во Всем Провидение Божие.

Что ж вы так о женщинах? Разве женщины и мужчины не равны во Христе Иисусе?
              Это не два зверя собиралися,
              Не два лютые сбегалися;
              Это Правда с Кривдой сходилися,
              Промежду собой они дрались-билися.
              Кривда Правду одолеть хочет.
              Правда Кривду переспорила,
              Правда пошла на небеса,
              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
              http://www.radoslovo.com
              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• DrGonzo
                MORNING BELL

• 23 April 2002
                • 326

Scorpion Я это и имел ввиду

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

Light
                  Здраствуй, Света Золк. , спасибо за поддержку на форуме. Мне, как новичку, нужно твое ободрение как сестры. ОК.

Я рада за тебя. Просто продолжай в вере. Бог да благословит через тебя многих...
                  Псалом 118.

Комментарий

• Жеся
                    Участник

• 19 August 2002
                    • 225

Привет, Лайт
                    У меня тоже такое было, даже еще до сих пор есть. То есть пастора и лидеры церкви на всех проповедях стараются чтобы люди обращались и чем больше тем лучше, а потом... Потом ты ходишь в церковь и вокруг много людей, но ты один. К тебе подходят лидеры чтобы позвать в свою домашку, потом спрашивают как дела, "Слава Богу" и отходят (поспешно). С пастором я до сих пор ни разу не общалась
                    Когда человек приходит к Богу он теряет все: всех друзей, все связи, он один остается. Хорошо, когда церковь его принимает, а когда нет? Очень долго я тоже была одна в церкви. Я уже почти 3 года в Господе, но в церкви у меня есть 1 (!) настоящая подруга-сестра, остальные просто формальные. И я вижу очень многих таких же как я: человек с радостью принимает Бога, а потом ... вокруг пустота... и он уходит.
                    Я думаю, что у многих так же в церкви и что с этим делать я не знаю.
                    Побеждающий наследует все

Комментарий

• Alkul
                      Завсегдатай

• 20 February 2001
                      • 993

Ответ участнику Жеся
                      Здравствуйте, Жеся
                      Цитата от участника Жеся:
                      С пастором я до сих пор ни разу не общалась

У вас большая церковь? Если да, то это можно понять. Если в церкви 700 человек, то как пастору успеть пообщаться со всеми? Если учесть, что большинство членов церкви работают и для общения у них есть тольуо вечера, то все еще проблематичней... На серьезный разговор нужен целый вечер, иногда и еще не хватит... А пастор ведь может быть и занят какими-то неотложными церковными делами, он может решать проблему какого-то брата или сестры. он может ходить с вечерей (Причастием) по домам больных... Просто на задушевный разговор с каждым членом церкви у него может не быть времени...
                      Когда человек приходит к Богу он теряет все: всех друзей, все связи, он один остается.

Жеся, а вот это мне непонятно, объясните - почему? Почему человек, придя ко Христу, должен остаться один? Да, если человека с его мирскими друзьями объединяли только выпивка, блуд, наркотики и т.д., то я скажу - очень хорошо, что человек остался один. такие друзья ему не нужны.
                      Но если человек с его мирским другом еще и просто ходил на рыбалку (не попьянствовать на природе, а действительно на рыбалку), просто вел задушевные беседы. занимались каким-то общим делом - почему это нужно прекратить после покаяния?
                      Самая большая и страшная ошибка - отказ ото всех друзей. Почему??? Не лучше ли показать им Христа в себе? Не значит, что после покаяния все ваши беседы с друзьями должны сводиться к: "Покайся, грешник!" Этим Вы ничего не добъетесь, только ожесточите их сердца и затруднте их приход к Богу. Конечно, не идет речь о том. что можно выпить с неверующими друзьми. С ними можно общаться, но нельзя с ними грешить.
                      Я уже почти 3 года в Господе, но в церкви у меня есть 1 (!) настоящая подруга-сестра, остальные просто формальные. И я вижу очень многих таких же как я: человек с радостью принимает Бога, а потом ... вокруг пустота... и он уходит.

Жеся... можно, я Вам аналогию приведу? Представьте себе бревенчатую избушку. Каждое её бревно тесно соседствует только с двумя бревнами - верхним и нижним. Да еще по углам немного соприкасается с двумя бревнами, лежащими в других стенах. Тем не менее, в целом конструкция получается если и не монолитной, то очень прочной.
                      Кто сказал, что в церкви все обязательно должны быть самыми крепкими друзьями друг с другом?
                      В этой ситуации мне сложно советовать что-то, но... А Вы не пробовали сами подружиться с кем-то? Кто хочет иметь друзей, и сам должен быть дружелюбным...

Комментарий

• Alkul
                        Завсегдатай

• 20 February 2001
                        • 993

Ответ участнику Жеся
                        Цитата от участника Жеся:
                        Бывает, к примеру, после проповеди на тему блуда и прелюбодеяния, подходит какой-нибудь "брат" и зовет куда-нибудь к себе "на дачу". Интересно, чем его уши были заняты во время проповеди?

Да уж, странные у вас "братья"... А может, это новообращенный был? ли вообще неверующий, в первый раз пришедший?

Но вообще, если приглашение было не просто на дачу в компании братьев и сестер, а именно с двусмысленным подтекстом, то, я считаю, до сведения лидера (или даже пастора) можно довести.

Комментарий

• Светлана Золк.
                          Ветеран

• 15 August 2002
                          • 1413

Alkul
                          Цитата:
                          Когда человек приходит к Богу он теряет все: всех друзей, все связи, он один остается.

Жеся, а вот это мне непонятно, объясните - почему? Почему человек, придя ко Христу, должен остаться один?

Брат, наверное сестра имела в иду то, что остаётся один без тех мирских привязаннотей. Один - значит как бы вырвался из мира и теперь у него впереди всё другое (он не будет один !)
                          А по поводу вашего мнения, что остаться с друзьями, чтобы явить им Христа, то это опасно. Покаявшийся грешник ещё очень слаб, его старая компания незаметно может увести его... Это опасно.
                          Хотя вот что я помню... Лично я, придя к Богу, оставила всё мирское, все компании, бары и дискотеки... Я сразу перешла на другую сторону. Хотя первое время, я помню, приходила ещё к старым друзьям и много говорила им о Евангелии. Но тогда надо держать чёткую линию, что ты уже не с ними. Не заигрывать с грехом.
                          Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

Жеся
                            То есть каждый из нас прежде чем пойти за Иисусом должен взять свой собственный крест и позволить Богу распять себя на нем, то есть грубо говоря, умереть. Причем это будет больно, даже очень больно. И только тогда Бог будет в нас. Это очень серьезно...

Аминь, сестра !
                            Псалом 118.

Комментарий

• Alkul
                              Завсегдатай

• 20 February 2001
                              • 993

Ответ участнику Светлана Золк.
                              Цитата от участника Светлана Золк.:
                              А по поводу вашего мнения, что остаться с друзьями, чтобы явить им Христа, то это опасно. Покаявшийся грешник ещё очень слаб, его старая компания незаметно может увести его... Это опасно.

Отчасти Вы правы, Светлана. Но я не помню, чтобы меня мои мирские друзья пытались куда-то "уводить". Да, после моего покаяния мы спорили с ними до хрипоты, изводя при этом много пива (они) и газировки (я). Но они уважали мой выбор.
                              Но тогда надо держать чёткую линию, что ты уже не с ними. Не заигрывать с грехом.

Согласен на все 100%

Комментарий

Обработка...