Тема без названия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

AmRita

Аминь!
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Light
      Пришелец

• 29 December 2002
      • 76

Scorpion
      AmRita
      Нам надо успокоиться от "дел своих", чтобы начать слышать Бога.

Я тоже согласна с вами. Успокоимся!
      Пришелец

Комментарий

• AmRita
        (Ирина С.)

• 22 June 2002
        • 337

Лайт, конечно так, но этому ещё нужно научиться. Ведь день покоя - седьмой по счёту, а до этого нам надо "пройти" ещё шесть дней.
        Я думаю, что это тоже с духовным ростом связано.
        А что ты об этом думаешь?

Комментарий

• Light
          Пришелец

• 29 December 2002
          • 76

AmRita

Успокоимся!

а до этого нам надо "пройти" ещё шесть дней.
          Я думаю, что это тоже с духовным ростом связано.

Да, AmRita, я тоже считаю так же, прежде чем войти в покой Его (как написано "а в покой Его мы входим уверовшие..." Евр.4:3..." и .т.д.), нам нужно, думаю, очищать свое сердце и свой разум хранить от суеты. Что выше мы и говорили. А это и есть, наверное, рост. Доверяя Богу, мы и успокаиваем пред Ним наши сердца, все отдавая Ему, как Тому, Кто совершил все от начала. Но когда мы независимы, ходим своими путями, то это не ведет нас в покой Его... Думаю, что как-то покой и зависимость во всем от Господа взаимодействуют, и может второе приводит нас к первому... Как ты думаешь?
          Пришелец

Комментарий

• AmRita
            (Ирина С.)

• 22 June 2002
            • 337

Light

Да, правильно. Я ещё думаю, что наш покой в Боге зависит от правильного основания, на котором мы стоим. Если наше основание - Христос, если мы понимаем, что спасение даётся не от наших дел, а по вере в Иисуса Христа, то через такое понимание мы и успокаиваемся от "дел своих", дел самоправедности, начиная жить для Бога.
            Пребывать в покое - это не означает ничего не делать, как многие полагают. Божий покой и покой плоти - это совершенно разные вещи.
            Можно иметь покой по плоти, а при этом дух наш будет пребывать в тревоге и беспокойстве.
            И наоборот, покой внутренний, внутреннее основание, ведёт к действию, к делу (познанию, служению и т.д.) Но в этом случае дела - уже не наши дела. Они идут теперь не от нас самих, а изнутри, из внутреннего покоя на основании-Христе. И в этом случае дела наши уже не пустая "суета вокруг спасения", а движение внутренней жизни, направленное вовне. Находясь во внутреннем покое, мы прекрасно понимаем, что сами по себе дела наши не играют никакой роли и не приближают нас к Богу. Оправдывает нас вера, а через внешние дела мы даём ей выход и движение жизни.

Конечно, чтобы уразуметь своё основание и прийти в покой Божий, нам нужно время.

Комментарий

• Light
              Пришелец

• 29 December 2002
              • 76

AmRita
              Конечно, чтобы уразуметь своё основание и прийти в покой Божий, нам нужно время

Мир тебе, AmRita! Вот здесь нам важно заметить еще как сказано в Писании: "Дорожа временем, потому-что дни лукавы". Да, нам нужно время, чтобы войти в Его покой увероваши. И практически отвоевывать свое время Христианину от суеты, дорожить им!
              Пришелец

Комментарий

• AmRita
                (Ирина С.)

• 22 June 2002
                • 337

Light

Да, в самом деле, дни лукавы и коротки! На своей жизни замечаешь, что стоит только немного не пободрствовать, допустить какие-то мысли, пожалеть себя - и незаметно, как бы само собой приходит уныние, опустошённость, подавленность. А это всё предвестники духовного падения.
                Время может быть как нашим другом, так и нашим врагом. И важно каждую минутку использовать для того, чтобы сеять в дух, размышляя о горнем. А для этого правда надо прилагать усилия. В самом деле, надо отвоёвывать время у суеты, ибо, если мы пассивны и плывём по течению, то суета незаметно поглотит нас.
                Как и Христос сказал об этом: "Кто не собирает со Мной, тот расточает" .

Комментарий

• Light
                  Пришелец

• 29 December 2002
                  • 76

AmRita
                  надо прилагать усилия

Да! И в день "ныне" как никогда раньше. Да сохранит нас Господь, чтобы нам не быть "мертвой рыбой", которая плывет по течению! Аминь.
                  В эти дни даже важно увещевать друг друга: "...но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня того". И хорошо, что вы это делаете! Благословит вас Господь!
                  Пришелец

Комментарий

• Жеся
                    Участник

• 19 August 2002
                    • 225

Привет, Лайт! Извини, что долго не отвечала, я эту тему постоянно пропускаю)))

Да, конечно, Давид мог писать как о наказании за его грех, так и том, что до того, как воцариться на Израилем, он много терпел гонений от Саула ничем не заслуженных. Кроме того, его собственные братья ни за кого его не считали, если вспомнить слова его старшего брата когда Давид пришел посмотреть на Голиафа, что у него злое сердце и тд. И еще то, что Давид постоянно был в одиночестве, целыми днями пася стада... Наверное единственные с кем он тогда говорил - это Бог и музыкальный инструмент. Может поэтому он сочинил паслом 22?

У песни Шлетгауэра очень хороший текст

"Будем мы сильней!"

Мы вместе с ним делили дни, мы пели песни с ним одни.
                    У нас была одна мечта, казалось навсегда.
                    Казалось, будет как в кино - все горы сдвинутся легко,
                    Но время шло и он устал, забыл о чем мечтал.
                    И я почти поставил крест, почти забыл про свой протест.
                    Мне было больно, но внутри я слышал сильный крик:
                    "Вперед иди! Вперед иди! Впереди иди!"

Получишь то, о чем мечтал, узнаешь то, чего не знал!
                    Бог это верным обещал и будет так, как Он сказал!
                    Не важно сколько было слез, бывает трудно нам всерьез.
                    И если раны все больней, я знаю - будем мы сильней!
                    Будем мы сильней!

Нам так хотелось устоять и что имели удержать,
                    Но может время не его, а может не дано...
                    А может просто он спешил и быстро выбился из сил.
                    Все шло, увы, не так легко, совсем не как в кино.
                    Все равно... Мне все равно! Все равно!!!!

Увижу то, о чем мечтал! Узнаю то, чего не знал!
                    Бог это верным обещал и будет так, как Он сказал!
                    Не важно сколько будет слез, бывает трудно нам всерьез.
                    И если раны все больней, я знаю, будем мы сильней, будем мы сильней...

Если хочешь, ее можно скачать на http://www.newgeneration.ee там где МР3
                    Побеждающий наследует все

Комментарий

• Light
                      Пришелец

• 29 December 2002
                      • 76

Жеся
                      Жеся, Мир тебе! Ты снова в теме? Здорово! Спасибо, что ответила. Да, в песне есть смысл, конечно... Это главное. Быть бы сильней! Даст Бог - будем! Вот мы тут перед тем как ты вернулась размышляли о том, что Царство Его усилием берется. Как ты считаешь, к чему усилия применять? С ув., Light
                      Пришелец

Комментарий

• Жеся
                        Участник

• 19 August 2002
                        • 225

Привет, Лайт!

Вот мы тут перед тем как ты вернулась размышляли о том, что Царство Его усилием берется. Как ты считаешь, к чему усилия применять?

Можно это сравнить с течением. Когда плывешь против течения, ты прилагаешь все усилия, чтобы тебя не уснесло потоком, нельзя замедлять движение. Так же и с нами. Мы плывем против течения в этом мире. Поэтому постоянно должны "бодрствовать и молиться" чтобы нас не унесло как щепку. А поток на самом деле очень сильный. Даже когда мы устаем, мы все равно не можем дать слабинку, поэтому когда мы молимся и пребываем в Нем, Бог дает нам силу плыть дальше до самого конца.
                        Побеждающий наследует все

Комментарий

• AmRita
                          (Ирина С.)

• 22 June 2002
                          • 337

Light
                          Я недавно прочитала одно интересное высказывание. Смысл его заключается в том, что человек, живя на земле, ни в чём не может быть по-настоящему свободен. Он постоянно ограничен, как ограничено и несвободно тело, в котором он живёт. Но единственное, в чём свободен человек - это в своих мыслях, в мышлении. Правильное мышление способно освобождать. Неправильное сделает рабом. И самое главное - это то, что наше мышление, а следовательно и то, где и кем мы будем, полностью зависит от нас самих. В нашей власти не допустить ту или иную мысль, или же наоборот, дать ей развитие. И в этом большая сила. Именно мышление делает человека человеком, свободным. И даже если мы по плоти в тесных обстоятельствах, мы можем упражняться в том, чтобы бодрствовать над своими мыслями, приводя их в соответствие со Словом Божиим. И здесь как раз надо прилагать труд и усилия. И когда мы научимся этому, то духу в нас будет легко и свободно.

Комментарий

• AmRita
                            (Ирина С.)

• 22 June 2002
                            • 337

Жеся
                            Жеся, здравствуй!
                            В самом деле, хороший текст у этой песни.
                            Правда, каждому из нас надо становиться сильнее, расти в Боге. И чем мы сами по себе немощнее, тем сильнее: сила Божия совершается в немощи. Не в блеске, не в славе, а именно в немощи! Чтобы не было славы нам самим, нашей душе и плоти.
                            Пока мы продолжаем надеяться на себя - не будет славы Богу. И пусть нам всем поможет Господь понять это и во всём положиться на Него!

Комментарий

• Light
                              Пришелец

• 29 December 2002
                              • 76

Жеся
                              Даже когда мы устаем, мы все равно не можем дать слабинку, поэтому когда мы молимся и пребываем в Нем, Бог дает нам силу плыть дальше до самого конца

Слава Богу! Жеся, хорошо ты объяснила тоже. Да, если мы обращаемся к Богу, Он даст силу Свою! Благословен Господь! Нам же надо бодрствовать и молиться, Он сам нам сказал это.
                              AmRita
                              мышление делает человека человеком, свободным...следовательно и то, где и кем мы будем, полностью зависит от нас самих....И здесь как раз надо прилагать труд и усилия

Амрита, это верно. Я-то точно это переживаю на себе, эту борьбу в мышлении. О, да поможет нам Господь!!! В Притчах сказано еще: "Каковы мысли в душе человека, таков и он..." и еще: "помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их", т.е. это приносить себя Богу постоянно, открывая Ему сердце свое , и еще обновляться духом ума нашего , думаю, только так можно стать свободным человеком.
                              Пришелец

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Читаю ваш диалог, девушки, и радуюсь глубине познания, одновременно скорбя за весь мужской пол. Когда же это вы успели нас заткнуть за пояс, ума не приложу? А может мы слишком надеялись на собственную силу, тогда как Господь являет Свою славу именно в немощи и немощных сосудах? Как бы то ни было, я от всего сердца радуюсь за вас.
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...