А вы расшифруйте слово Ра- Дость и поймёте, что Ра(Бог) - Достижение Бога. А теперь СтРаДание - Сотворение Дани Богу. Т.е. чтобы получить истенную Радость - нужно его выстрадать. Воздержание в данном случае играет страдательную роль, но затем настыпает Ра-Дость, а именно долгожданное Достижение Бога. А без воздержания всё суета, серость и автоматизм.
Происхождение слова "радость" и других
Свернуть
X
-
расшифруйте слово Ра- Дость и поймёте, что Ра(Бог) - Достижение Бога.
СтРаДание - Сотворение Дани БогуМожно узнать принципы данной расшифровки?)
Никогда не понимал как страдание само по себе может быть угодно Богу... Самопожертвование пониманию. Упорство и трудолюбие понимаю. А вот страдание ради страдания... как то не доходит.. В чём смысл? (автору темы думаю тоже интересно будет)Бога лучше всего видно из Ада... -
А почему "Ра" - расшивровывается как "Бог"?)
А это что-то совсем уж на полёт фантазии похоже..Можно узнать принципы данной расшифровки?)
Никогда не понимал как страдание само по себе может быть угодно Богу... Самопожертвование пониманию. Упорство и трудолюбие понимаю. А вот страдание ради страдания... как то не доходит.. В чём смысл? (автору темы думаю тоже интересно будет)Христос - наш Учитель.Комментарий
-
я бЫ не пробЫвал всеГо на твоем месте, поверь мне что чем больше тЫ разнЫх плохих веЩЩей пробуешЬ, тем больше оно тебя в грех втянЕт, и кстати Соломона жЕ виДь свели женсчинЫ(или правильно говря любовь Соломона к женсЩинам) с правильной дороги, самоГо умноГо человека в мире, или? ну вот я тоже жил свою жизнь плохо я себя лечил тем что Соломон сказал "пока молодой можеШЬ разсСлаблятЬСЯ, но помни за Это разплатитЬСЯ надо будет", а разплачИватЬсЯ никому не пожелаю.
Но мой совет Тебе, перед тем как хочИшЬ что-то делать, подумай что бЫ на Это сказал Бог, а если не знаешЬ чТО бЫ Он подумал тогда просто спроси Его.не говоря уже о грамматике...
Комментарий
-
Воспоем же оду этим великим этимологам!!
Кто вас лингвистике учил-то? Дайте мне посмотреть в их бессовестные глаза! Как хочу так и расшифровываю, да? Вы хоть народ своими знаниями нe пугайте...
Я вам подскажу: этимология слова радость не вполне понятна на данный момент, но связывается с древне-индийским словом, которое означает удовлетворять, дарить.
Богом Ра там и не пахнет.
А ещё он расшифровал Счастье - Существовать Частью Единого Бога.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
А вы расшифруйте слово Ра- Дость и поймёте, что Ра(Бог) - Достижение Бога. А теперь СтРаДание - Сотворение Дани Богу. Т.е. чтобы получить истенную Радость - нужно его выстрадать. Воздержание в данном случае играет страдательную роль, но затем настыпает Ра-Дость, а именно долгожданное Достижение Бога. А без воздержания всё суета, серость и автоматизм.+ "файка" - по-польски "курительная трубка". Нельзя так с этимологией обращаться. Эдак мы невесть до чего дойдём!
Насчёт воздержания. "Хорошо человеку не касаться женщины", - говорит апостол Павел. И добавляет: "Но во избежание блуда, каждый имей СВОЮ жену, и каждая - СВОЕГО мужа". "Муж, оказывай жене благорасположение..." Так что, во всём меру знать надо.Комментарий
-
Он видимо создал свою собственную технику по расшифровыванию слов. И взял вас в свои ученики. Не слушайте его, а обращайтесь к более достоверным источникам. И не заставляйте всех филологов, лингвистов и вообще простых людей плакать глядя на ваши сообщенияСложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
Да ладно, я пишу на транслит.ру на немецкой клавиатуре, ето тежело, но я стараюсь, и кстати не граматика важна а смисл слов в тексте, или?
.
Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
Psa 8:4 (8:5) то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
gsgsgs.hopto.org
К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.
Мир всем!
Комментарий
-
Батёк, Вы верующий человек, и я Вас уважаю. Хочу немножко покритиковать. Вы филолог? Ра-Дость? А "подушка" это от слов "под ушко"? А "фуфайка" - это "фу" + "файка"? "Фу" - от слов "фунь шуй" (или как там, я без намёков нецензурных, честно+ "файка" - по-польски "курительная трубка". Нельзя так с этимологией обращаться. Эдак мы невесть до чего дойдём!
Насчёт воздержания. "Хорошо человеку не касаться женщины", - говорит апостол Павел. И добавляет: "Но во избежание блуда, каждый имей СВОЮ жену, и каждая - СВОЕГО мужа". "Муж, оказывай жене благорасположение..." Так что, во всём меру знать надо.
«В русской народной традиции главными годовыми календарными датами были дни, отмечающие «КРЕСТ ГОДА»: зимнее и летнее солнцестояние, весеннее и осеннее равноденствие. Причем обрядовый комплекс и Зимних Святок (19 декабря 18 января), и Масленицы (21 февраля 21 марта), и Троицко-Купальского цикла (конец мая начало июня 21 июня), и осенних Трех Спасов (в древности отмечавшихся с 24 августа по 21 сентября) длился один лунный месяц или 28-29 дней. Все обрядовые действия этих календарных циклов в русской народной традиции носили одно название «ИГРЫ». Это и «святочные игры», и «масленичные игры» и «троицкие», и «купальские игры» и т.д. Обращаясь к этимологии слова «игра», мы встречаемся со старорусским термином «ЯГРА». Но «ЯГ» на языке древних арьев санскрите значит «жертва». Вспомним нашу «Бабу-Ягу», которой постоянно надо было кого-то испечь, поджарить и т.д. Что же касается «РА», то учёные-лингвисты отмечают, что древнее «РА» связано с понятиями «Бог», «давать», «приносить жертву». С этим же понятиями связаны и производные слова: «рад», «радость», «радостный». Первоначально древнейшее слово «РА» имело своим главным ритуальный смысл «радость приобщения к божеству», «радость принесения жертвы», «религиозный экстаз». Отсюда и такое понятие, как «РАДА», буквально означающее: «дающая Закон», «дающая Порядок». Таким образом, термин «Игра», а точнее, «ЯгРА» означает буквально «жертвоприношение Вселенскому Закону».
источник: http://yperboreia.org/info.aspХристос - наш Учитель.Комментарий
-
Да нет,он скорей всего хорошо учил историю древней Руси. Читайте выше.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Уже почитала и просветилась. Спасибо большое. Хотя я языковедение больше всего терпеть не могла из всех моих предметов, но есть там и интересные вещи.
Как например понятие народной этимологии, которую еще называют ложной этимологией, и не просто так. "Ложная этимология это объяснение происхождения слов, не соответствующее их действительной истории. В отличие от научной этимологии, Л. э. основывается не на законах развития языка, а на случайном сходстве слов (например, "деревня" - "дерево", хотя "деревня" обозначало первоначально "очищенное от леса место для нивы"). Коллективная Л. э. (народная этимология) отражает стремление говорящих к максимальной семантической мотивированности языковых знаков."(Большая советская энциклопедия
Нельзя расшифровывать слово, просто разбивая его на части и придумывая все что угодно, главное чтобы оно на правильные буквы начиналось. С чем-то вы можете угадать, а где-то и крупно пролететь.Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
Становление Дани Ра - Страдание -
Ладно, оставлю филологию более знающим форумлянам.
В Становлении Дани заключается служение Богу, а не страдание ради страдания. Я страдаю не потому, что испытываю наслождение от страданий, а потому-что служу Богу в посте и молитве.
Разве есть такая христианская заповедь как "страдай!"??
Просто интересен логический ход мысли (помимо этомологического) - КАК дбровольное страдание может послужить божьему делу, который заповедывал возлюбить ближнего и ещё несколько задачь, в число которых страдание явно не входило, разве что как следствие соблюдения заповедей..Бога лучше всего видно из Ада...Комментарий
Комментарий