Происхождение слова "радость" и других

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Батек, ты верно подеметил что следует выстрадать, но я лично это понимаю как то что ты испытал на себе, не просто поверил на слово кому то что это мол хорошо а это плохо, а пропустил через себя, через свою жизнь

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от Батёк
      Я не филолог я правду ведующий, т.е. праведник. Доказательства пришлось мне искать не ведующим. Теперь и вы ведуйте на здоровье. Спасибо - Спаси - Бог.
      Правду ведАющий, говорите? А по русскому языку у Вас какая оценка в школе была?

Ох уж эти люди! Каждый из себя мнит великим филологом и великим доктором-врачом.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13762

Спасибо за исправления Никодем. А насчёт радости и страдания я нашёл вам докозательства? И потом, может я вам ведующий о Радости и Страдании?
        Последний раз редактировалось Батёк; 10 August 2006, 03:00 PM.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13762

Сообщение от вао
          Батек, ты верно подеметил что следует выстрадать, но я лично это понимаю как то что ты испытал на себе, не просто поверил на слово кому то что это мол хорошо а это плохо, а пропустил через себя, через свою жизнь
          И получил плоды своей веры: исцеления; говорения на языках; пророчествование и т.д.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Николай Лагин
            Участник

• 22 February 2002
            • 408

"Радость" и не только...

"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели".

Серафим Саровский

Батек, мной приведена эта цитата к тому, чтобы показать, что нам, ныне живущим поколениям не следует сильно задирать нос перед поколениями древними, особенно в познании Божественных связей.
            Мне видится, что Вы, в меру своих способностей, пытаетесь приоткрывать эти связи, те которые "древние явно разумели".
            Замечательно. Ищите и далее. Интернет здесь дает широкие возможности, предлагая исследователю огромный информационный банк под названием "Всемирная паутина".
            А что касается того, что вы не филолог, так ведь, если сами филологи пользуются, зачастую, результатами работы повара, то почему бы, к примеру, повару не воспользоваться, иногда результатами работы филологов.
            Конечно, если вам приходится делать, пусть небольшие, собственные шаги в мало известной области, то здесь, конечно, возможны и ошибки. Но не этого следует бояться. Бояться следует не щелчков и окриков: "Куда пошел?"
            Бояться следует потери в себе интереса к такого рода свободным движениям.
            Щелчки и окрики такого рода идут, как правило, из пределов разного рода заборчиков и оград, в коих такого рода хождения не сильно приветствуются.
            Думаю, не пожалеете, если познакомитесь с книгой Вадима Макаренко Откуда пошла Русь?

Маленький вопрос в тему.
            В чем состоит этимология слова "вёдро", означающего в простонародье "хорошая погода".
            "Хорошая погода" и какие-то "вёдра"?
            В чем связь?
            Так, возможно, разобравшись с вёдрами, кто-нибудь из нас придет и к вере.

С Любовью, Николай Лагин.
            "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от Батёк
              И получил плоды своей веры: исцеления; говорения на языках; пророчествование и т.д.
              Рад за Вас. Честно.

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Сообщение от Николай Лагин

Маленький вопрос в тему.
                В чем состоит этимология слова "вёдро", означающего в простонародье "хорошая погода".
                "Хорошая погода" и какие-то "вёдра"?
                В чем связь?
                Так, возможно, разобравшись с вёдрами, кто-нибудь из нас придет и к вере.

Не в тему, уважаемый Николай. Возьмите словарь Даля на первый случай. Фасмера? Ну, насчёт словаря Фасмера не знаю...
                Разобравшись с вёдрами, мы не придём к вере даже в Чебуратора... Шучу.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Думаю, не пожалеете, если познакомитесь с книгой Вадима Макаренко Откуда пошла Русь?
                  поискал в гугле, есть только ссылки на сидиром мол купить надо, а так чтоб в инете выложенно в онлайн вроде нет, может все же есть у кого ?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13762

Сообщение от вао
                    поискал в гугле, есть только ссылки на сидиром мол купить надо, а так чтоб в инете выложенно в онлайн вроде нет, может все же есть у кого ?
                    Я нашёл запись эфира "Неизвестная планета" с гостем В. Макаренко:http://http://www.radiorus.ru/news.h...d=458&id=89370
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13762

Сообщение от Николай Лагин
                      "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели".
                      Серафим Саровский
                      Батек, мной приведена эта цитата к тому, чтобы показать, что нам, ныне живущим поколениям не следует сильно задирать нос перед поколениями древними, особенно в познании Божественных связей.
                      Очень интересный ресурс вы предложили, я в поисках статей В. Макаренко вышел на журнал "Неизвестная Планета" и послушал его в запаси радиоэфира.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Necrolenis
                        Аццкий еретик

• 07 August 2006
                        • 305

Претерпевший до конца спасётся, а не прекративший страдания.
                        Ну так фишка то в терпении, а не в страдании.

Бог объявил, что отныне людей ждут многие трудности. И заповедовал преодолевать их. Страдание же при столкновении с трудностью - это уже поражение, хоть и временное, перед заданным Богом испытанием. Просто современное человечество настолько погрязло в духовной слабости, что в современном языке выражения "претерпевать трудность" и "страдать от трудности" равнозначны. Но если вдуматься, то смысл их противоположен.
                        Спасётся тот, кто достигнет состояния внутренней гармонии (по христиански - любви). Можно сколь угодно претерпевать внешне трудности и невзгоды, но если в душе страдание, то это уже означает, что в ней нет гармонии, нет любви(в глобальном значении), следовательно она не приблежается к Богу. Разве для того Бог обрёк человека на страдания, чтобы он страдал? Не думаю что Бог садист. Он обрёк на муки для того, чтобы люди обрели духовную силу сопротивляться им. А имеющий духовную силу, способен сопротивляться и соблазнам и прочим напастям.
                        Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13762

Книга Иова
                          13 И сидели с ним на земле семь дней и семь ночей; и никто не говорил ему ни слова, ибо видели, что страдание его весьма велико.
                          7 но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх.
                          А что там делал Иов семь дней и зачем?
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Я нашёл запись эфира "Неизвестная планета" с гостем В. Макаренко:http://http://www.radiorus.ru/news.h...d=458&id=89370
                            Батек, у тебя открывается ссылка ?
                            у меня нет

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

вот это открывается http://www.neplaneta.ru/radio_rus_09_01_05.shtml
                              в частности:
                              "Что же такое Соленый Студенец? Те, кто пытался «привязать» Новгород и Русу к северо-западу современной России, они не могли ответить на этот вопрос. Триста лет это остается без ответа. Они предлагали и минеральный ключ, ключ с какой-то водой и т.д. На самом деле Соленый Студенец - это характеристика вод современного и старого Мертвого моря, которое студенистое (желеобразное). И там до сих пор стоят эти два города. Один город это Наблуз (в переводе Новый город), если читаем Наблуз наоборот, то получаем Словен . ГородРуса вырос в Иерусалиме, стоит недалеко от Соленого Студенца. Вот эти два города на современном Ближнем Востоке, в исторической Палестине. Там археологических культур хватает для того, чтобы сказать, что в 3-ем тысячелетии до н.э. там мог быть город. Он мог быть словенским или индоевропейским "

"Первый раз я услышал, что по-русски говорят в Дамаске в 95-ом году. "

"я просто был тогда журналистом, знакомился с жизнью курдов. Однажды я был в одной семье, где мальчик напомнил мне украинского хлопчика. Почему украинского? Курды говорят «якже», «также», «куды», Поскольку курдского языка я не знал, а эти сокровенные словечки воспринимал, то про себя я их называл хохлами. Я спросил женщину, где мама этого мальчика. Она ответила, что та «обмерла» четыре года назад. Я понял, что курды говорят практически на одном языке с нами. Несмотря на то, что часть этноса ушла с Ближнего Востока, немалая часть родственного нам этноса курды остались там, удерживают все эти территории и претендуют на них. Это было для меня первой зацепкой, и постепенно узелок начал развязываться. "

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13762

Сообщение от Necrolenis
                                КАК дбровольное страдание может послужить божьему делу, который заповедывал возлюбить ближнего и ещё несколько задачь, в число которых страдание явно не входило, разве что как следствие соблюдения заповедей..
                                Интересно, а есть в поте лица хлеб свой является проклятием земли, а мы тут причём? Это уже не заповедь, а сама суть нашего существования. Т.е. Бог сказал живи и страдай на здоровье, для нашей же пользы?
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...