Батек, ты верно подеметил что следует выстрадать, но я лично это понимаю как то что ты испытал на себе, не просто поверил на слово кому то что это мол хорошо а это плохо, а пропустил через себя, через свою жизнь
Происхождение слова "радость" и других
Свернуть
X
-
Ох уж эти люди! Каждый из себя мнит великим филологом и великим доктором-врачом.Комментарий
-
И получил плоды своей веры: исцеления; говорения на языках; пророчествование и т.д.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
"Радость" и не только...
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели".
Серафим Саровский
Батек, мной приведена эта цитата к тому, чтобы показать, что нам, ныне живущим поколениям не следует сильно задирать нос перед поколениями древними, особенно в познании Божественных связей.
Мне видится, что Вы, в меру своих способностей, пытаетесь приоткрывать эти связи, те которые "древние явно разумели".
Замечательно. Ищите и далее. Интернет здесь дает широкие возможности, предлагая исследователю огромный информационный банк под названием "Всемирная паутина".
А что касается того, что вы не филолог, так ведь, если сами филологи пользуются, зачастую, результатами работы повара, то почему бы, к примеру, повару не воспользоваться, иногда результатами работы филологов.
Конечно, если вам приходится делать, пусть небольшие, собственные шаги в мало известной области, то здесь, конечно, возможны и ошибки. Но не этого следует бояться. Бояться следует не щелчков и окриков: "Куда пошел?"
Бояться следует потери в себе интереса к такого рода свободным движениям.
Щелчки и окрики такого рода идут, как правило, из пределов разного рода заборчиков и оград, в коих такого рода хождения не сильно приветствуются.
Думаю, не пожалеете, если познакомитесь с книгой Вадима Макаренко Откуда пошла Русь?
Маленький вопрос в тему.
В чем состоит этимология слова "вёдро", означающего в простонародье "хорошая погода".
"Хорошая погода" и какие-то "вёдра"?
В чем связь?
Так, возможно, разобравшись с вёдрами, кто-нибудь из нас придет и к вере.
С Любовью, Николай Лагин."Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
-
Разобравшись с вёдрами, мы не придём к вере даже в Чебуратора...Шучу.
Комментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели".
Серафим Саровский
Батек, мной приведена эта цитата к тому, чтобы показать, что нам, ныне живущим поколениям не следует сильно задирать нос перед поколениями древними, особенно в познании Божественных связей.
С Любовью, Николай Лагин.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Претерпевший до конца спасётся, а не прекративший страдания.
Бог объявил, что отныне людей ждут многие трудности. И заповедовал преодолевать их. Страдание же при столкновении с трудностью - это уже поражение, хоть и временное, перед заданным Богом испытанием. Просто современное человечество настолько погрязло в духовной слабости, что в современном языке выражения "претерпевать трудность" и "страдать от трудности" равнозначны. Но если вдуматься, то смысл их противоположен.
Спасётся тот, кто достигнет состояния внутренней гармонии (по христиански - любви). Можно сколь угодно претерпевать внешне трудности и невзгоды, но если в душе страдание, то это уже означает, что в ней нет гармонии, нет любви(в глобальном значении), следовательно она не приблежается к Богу. Разве для того Бог обрёк человека на страдания, чтобы он страдал? Не думаю что Бог садист. Он обрёк на муки для того, чтобы люди обрели духовную силу сопротивляться им. А имеющий духовную силу, способен сопротивляться и соблазнам и прочим напастям.Бога лучше всего видно из Ада...Комментарий
-
Книга Иова
13 И сидели с ним на земле семь дней и семь ночей; и никто не говорил ему ни слова, ибо видели, что страдание его весьма велико.
7 но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх.
А что там делал Иов семь дней и зачем?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Я нашёл запись эфира "Неизвестная планета" с гостем В. Макаренко:http://http://www.radiorus.ru/news.h...d=458&id=89370
у меня нетКомментарий
-
вот это открывается http://www.neplaneta.ru/radio_rus_09_01_05.shtml
в частности:
"Что же такое Соленый Студенец? Те, кто пытался «привязать» Новгород и Русу к северо-западу современной России, они не могли ответить на этот вопрос. Триста лет это остается без ответа. Они предлагали и минеральный ключ, ключ с какой-то водой и т.д. На самом деле Соленый Студенец - это характеристика вод современного и старого Мертвого моря, которое студенистое (желеобразное). И там до сих пор стоят эти два города. Один город это Наблуз (в переводе Новый город), если читаем Наблуз наоборот, то получаем Словен . ГородРуса вырос в Иерусалиме, стоит недалеко от Соленого Студенца. Вот эти два города на современном Ближнем Востоке, в исторической Палестине. Там археологических культур хватает для того, чтобы сказать, что в 3-ем тысячелетии до н.э. там мог быть город. Он мог быть словенским или индоевропейским "
"Первый раз я услышал, что по-русски говорят в Дамаске в 95-ом году. "
"я просто был тогда журналистом, знакомился с жизнью курдов. Однажды я был в одной семье, где мальчик напомнил мне украинского хлопчика. Почему украинского? Курды говорят «якже», «также», «куды», Поскольку курдского языка я не знал, а эти сокровенные словечки воспринимал, то про себя я их называл хохлами. Я спросил женщину, где мама этого мальчика. Она ответила, что та «обмерла» четыре года назад. Я понял, что курды говорят практически на одном языке с нами. Несмотря на то, что часть этноса ушла с Ближнего Востока, немалая часть родственного нам этноса курды остались там, удерживают все эти территории и претендуют на них. Это было для меня первой зацепкой, и постепенно узелок начал развязываться. "Комментарий
-
Это уже не заповедь, а сама суть нашего существования. Т.е. Бог сказал живи и страдай на здоровье, для нашей же пользы?
Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий