Сообщение от Батек
Конечно, проследить, от истока, как именно картинка превращалась в букву достаточно сложно, но вот почувствовать смысл слов вполне возможно. Когда человек имеет веру, многие крупицы разрозненной информации начинают, как бы сами по себе, слагаться во что-то гораздо более значительное, чем просто их сумма. В этом проявляется работа Духа человека. Мне не был известен приведенный выше материал, но я читал другие, по сходной тематике. У себя на сайте я привожу все источники, с которыми работал сам, обязательно приведу и этот.
Что же касается этимологии русских слов, особенно тех, которые пришли к нам, пусть и в измененном виде, из древности, то здесь не все просто. Лично я уверен, что слова, которые являются как бы "детьми" Слова Господа, не принимают произвольную форму, а имеют тот "вид", который должны иметь в соответствии со значением составляющих их букв-образов. Можно согласиться с этим или нет, но сначала спросите себя, поможет или нет это Вам в становлении и возвышении в вере. Мне - помогает.
В настоящий момент я имею следующее понимание, например, по слову ВЕРА, которое было предложено для "разбора":
В - истинное, полное знание (З - знание не полное, частичное).
Е - поток, движение, передача энергии в любом виде и смысле.
Р - свет как свойство Создателя, божественное присутствие и т.д.
А - источник, первопричина, то место где рождается и откуда исходит.
То есть ВЕРА - это полное (на доступном уровне) знание, переданное, как поток света от Создателя. Вполне адекватно сути, не правда ли?
Попробуйте сами расшифровать некоторые слова, на основе следующих образов, которые значат, конечно, больше, чем написано:
М - переход, преобразование из одного вида в другой.
Г - путь, дорога, движение от (или до) какой-то вехи, рубежа.
Х - конец, прекращение или прерывание чего-либо.
Т - творение, создание чего-то нового, отличного от старого.
С - завершенность какого-то процесса или действия.
У - ограниченность в любом смысле, узость (понимания, восприятия).
О - непрерывность, вечность и неразрывность всего сущего.
Д - приземленность, материальность, опора в этом мире.
Комментарий