Происхождение слова "радость" и других

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Странник-27
    Участник

    • 15 February 2006
    • 429

    #31
    Сообщение от Батек
    ... Можете пояснить откуда источники расшифровки слов "радость" и "страдание"?
    Полагаю, никто не будет сильно возражать против утверждения, что письменность первоначально зародилась не в виде записи фонетики языка, а в виде записи сообщений о тех или иных событиях, как стилизованных картинках. В виде наскальной, берестяной и другой "живописи" древних, где каждый символ нес в себе целое понятие. Отголоски этого мы видим сейчас у народов, где сохранилась иероглифическая письменность. Поэтому предположение, что каждая буква национального алфавита несет в себе не звук, а образ - не выглядит очень уж странным.

    Конечно, проследить, от истока, как именно картинка превращалась в букву достаточно сложно, но вот почувствовать смысл слов вполне возможно. Когда человек имеет веру, многие крупицы разрозненной информации начинают, как бы сами по себе, слагаться во что-то гораздо более значительное, чем просто их сумма. В этом проявляется работа Духа человека. Мне не был известен приведенный выше материал, но я читал другие, по сходной тематике. У себя на сайте я привожу все источники, с которыми работал сам, обязательно приведу и этот.

    Что же касается этимологии русских слов, особенно тех, которые пришли к нам, пусть и в измененном виде, из древности, то здесь не все просто. Лично я уверен, что слова, которые являются как бы "детьми" Слова Господа, не принимают произвольную форму, а имеют тот "вид", который должны иметь в соответствии со значением составляющих их букв-образов. Можно согласиться с этим или нет, но сначала спросите себя, поможет или нет это Вам в становлении и возвышении в вере. Мне - помогает.

    В настоящий момент я имею следующее понимание, например, по слову ВЕРА, которое было предложено для "разбора":
    В - истинное, полное знание (З - знание не полное, частичное).
    Е - поток, движение, передача энергии в любом виде и смысле.
    Р - свет как свойство Создателя, божественное присутствие и т.д.
    А - источник, первопричина, то место где рождается и откуда исходит.

    То есть ВЕРА - это полное (на доступном уровне) знание, переданное, как поток света от Создателя. Вполне адекватно сути, не правда ли?

    Попробуйте сами расшифровать некоторые слова, на основе следующих образов, которые значат, конечно, больше, чем написано:
    М - переход, преобразование из одного вида в другой.
    Г - путь, дорога, движение от (или до) какой-то вехи, рубежа.
    Х - конец, прекращение или прерывание чего-либо.
    Т - творение, создание чего-то нового, отличного от старого.
    С - завершенность какого-то процесса или действия.
    У - ограниченность в любом смысле, узость (понимания, восприятия).
    О - непрерывность, вечность и неразрывность всего сущего.
    Д - приземленность, материальность, опора в этом мире.
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
    Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

    Комментарий

    • Батёк
      Ветеран

      • 13 October 2004
      • 13757

      #32
      Многие товарищи сомниваются в составных словах, таких как Ра-Дость, С-Часть- Е, Ст- Ра-Дание, Спаси- Бо, чего уж говорить о буквенных сочитаниях? Я к примеру пользуясь духом, как вы говорите, приблизился к первородному греху, а именно, как его понимали древние иудеи. Иудей держал в левой руке кол, а в правой молотком выбивал десять заповедей на дощечке с лева на право. Интересно, а мы значит научились писать рисуя на скалах и шкурах. А что иудею мешало использовать шкуры? Я предпологаю, что иудеи предерживались заповеди " Не убей" вообще или в крайнем случае производили какой-то обряд сожжения остатков туши, что у них использовались дошечки вместо кож. Слово режу - хотэх очень созвучно со словом грех - хотэ. Они не однокоренные, потому-что иудеи чуждые им слова как грех, выделяли особенными буквами того же звучания. Грех - Greh. Чтобы выделеть его чуждость. Если иудей к примеру закалывал животного, то повязывал себе на пояс ремешок из кожи, показывающий всем и напоминающий ему, что он грешен и обязан будет очиститься. Как вы думаите, вполне правдоподобная идея отказа от использования шкур животных в письме?
      Христос - наш Учитель.

      Комментарий

      • Странник-27
        Участник

        • 15 February 2006
        • 429

        #33
        Сообщение от Батёк
        Как вы думаете, вполне правдоподобная идея отказа от использования шкур животных в письме?
        Мне сложно что либо говорить насчет иудеев, но вполне возможно. С другой стороны, мне что-то сомнительно, чтобы в древнем мире так уж берегли жизнь животных, если и людей резали, почем зря.

        Кстати, Вы действительно иудей, то есть приверженец Торы (ВЗ), а не христианского учения (НЗ)? Я понял так, что нет. Дело в том, что самоназвание не настолько безобидно, как это может показаться, поскольку все слова обладают своей энергетикой, влияющей на человека. Национальная принадлежность, это, например, русские и евреи, соответствующая древняя духовная принадлежность - радеи и иудеи, а современная - кто что выбрал. Но если еврей может быть и иудеем, и христианином, и, в принципе, любой другой веры, то вот приверженность НЕеврея иудаизму - практически нереальна, поскольку религия эта "заточена" исключительно под евреев.
        Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
        Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

        Комментарий

        • Батёк
          Ветеран

          • 13 October 2004
          • 13757

          #34
          Я христианин, но во многом придерживаюсь Торы - Псалтырь Псалмов Давида. К примеру о суде при жизни и очищении и исцелении грешников в Левите 13-14. Т.е я практик, не отрываю ног от земли и в небо не возношусь. Спасение для меня - это исцеления духа и тела, а не заоблачные мечты.
          Христос - наш Учитель.

          Комментарий

          Обработка...