Угроза самоубийства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от KPbI3
    Priestess

Вы сможете?

Я про другой звонок, но объяснение получено, бывает что люди желая добра несут зло. Увы.
    Да. А я думала, что это только у нас такие люди, что могут из другого штата незнакомому человеку позвонить и сказать: эй, твою дочь зарезали, позвони по такому-то номеру. Оказывается, люди везде одинаковые.

Сообщение от KPbI3
    Из меня такой же психолог, как из курицы ас.
    Мне лучше знать, какой из Вас психолог, не прибедняйтесь. Однако, сие есть офф-топ.

Сообщение от satas
    Просто ей как будто надоело быть сильной. Она все делала ради кого-то. А тут вдруг никого не стало. И у человека как руки опустились. Все никакой ответственности больше нет, а ей по типу и даром ничего не надо. Может у сильных людей тоже наступает момент бессилия. Я не знаю.
    Это просто ужасно. Когда все считают тебя сильной, а тебе больше всего хочется выплакаться у кого-то на плече и стать обыкновенной слабой женщиной, кем ты на самом деле и есть. Но ты себе не позволяешь, потому что... все считают тебя сильной. Да и ты сама повторяешь себе в минуты "слабости", как мантру: я сильная, я сильная...

Правду говорит Евангелие, что порой близкие - самые большие враги человека, потому что ради них человек не может быть самим собой, а должен соответствовать их ожиданиям и потребностям.

Ей действительно надоело быть сильной, вернее, она устала. Ведь она не подвязывалась "быть сильной", просто так в жизни получилось. Теперь позвольте ей побыть слабой. Я имею ввиду - позвольте, то есть не удивляйтесь, не осуждайте, не приходите в недоумение, а примите её такой, какая она есть. Возможно, вы, её друзья, даже не знаете её настоящей, вы только видите то внешнее, что она вам показывает, и что подходит к составленному вами имиджу о ней. А она ведь просто женщина, а не железный дровосек.
    Последний раз редактировалось Priestess; 06 July 2006, 12:52 PM.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от satas
      Проблема в том что она никого сейчас близко не подпускает, и не чью поддержку не принимает. Даже с родителями общение свела к минимуму. У психолога она была, ну что-то не удачно.

Лучше подобрать подороже, который не будет маяться такой дурью...

С трудом представляю его действие, но все равно боюсь. Да и живет она сейчас одна, никто ничего и не заметит.

komi очень верно сказала - следите за ней, не выпускайте из виду, и будьте готовы всегда прийти на помощь. И помогайте, конечно.

Кстати, очень важно, чтобы она не сидела без дела и только думала свои черные мысли, а что-то делала. Лучше всего - какой-то спорт, или общественная деятельность, работа, в конце концов. Иначе она рискует зависнуть в таком состоянии навсегда.

Кстати говоря, сама она знает, для чего ей еще стоит жить, раз до сих пор не умерла. Задача психолога - подсказать ей, что именно.

Батек

Ваша знакомая не стала инвалидом и не больна раком, спидом или сифилисом, чтобы искать смерти.
      Кстати, а почему при этих заболеваниях нужно искать смерти? Вот у моего начальника - рак 5 степени, еле в Израиле прооперировали, а он не дождался, пока швы срастутся, и уже на девушку полез . Жизнь надо любить, с раком или без
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• satas
        Участник

• 23 March 2004
        • 49

Сообщение от rebus
        Кстати пара вопросов: сколько было ей лет, когда она вышла замуж и сколько они были в браке на момент его смерти?

Мне стыдно признаться, но я не помню сколько лет они были вместе. Я его вообще плохо помню. Мы мало общались, когда он был жив. Я его видела редко. Она с подругами тогда в основном тайком от него встречалась. Была у нее одна подруга, которая на тот момент была вхожа к ним в дом, но она сейчас очень далеко, и спросить я у нее не могу.
        Сообщение от rebus
        И еще вопрос. Т.е. она жила с человеком до того момента, пока не отдали ребенка в интернат? Т.е. он нужен был просто, чтобы в тяжелый момент не быть одной. Он ее поддерживал как-то, помогал? Не совсем Вашу подругу это положительно характеризует. Т.е. пока было плохо - человек был нужен, а как все решилось с ребенком - выкинула из жизни. Зная, что он ее очень любит.
        Можно сказать и так. Эти отношения я видела, поэтому более менее в курсе. Он пытался ей помогать, да она порой принимала помощь. Но не скажу, что это ее хорошо характеризует, но я ее понимаю. Правда она ему не врала, и в открытую говорили, что не любит и их отношения без будущего. Он сказал, что его устраивает все как есть.
        Сообщение от komi
        Почти 2 года назад очень близкий мне человек умер от рака.
        Сочувствую. Я не теряла родных, мне трудно представить даже, что это такое. Я очень рада за вас, что вы смогли с этим справиться и жить дальше. Хотя не дай Бог, кому такое горе.
        Я даже не знаю, что придумать. Ей реально не о ком сейчас заботиться. Мы все самостоятельные и состоявшиеся. У всех своя жизнь, конечно свои какие-то проблемы, но все решаемо. Может ей щенка подарить?
        Сообщение от Priestess
        Да. А я думала, что это только у нас такие люди, что могут из другого штата незнакомому человеку позвонить и сказать: эй, твою дочь зарезали, позвони по такому-то номеру. Оказывается, люди везде одинаковые.

Я толком не знаю, кто именно звонил. Но поймите, тогда мобильные мало у кого были. Ну телефон и телефон, человек мог и не знать, что звонит на мобильный. Да и машина из всех подруг, у нее только была. Скорее всего, даже не подумали, что она за рулем может быть.
        Сообщение от Priestess
        Я имею ввиду - позвольте, то есть не удивляйтесь, не осуждайте, не приходите в недоумение, а примите её такой, какая она есть. Возможно, вы, её друзья, даже не знаете её настоящей, вы только видите то внешнее, что она вам показывает, и что подходит к составленному вами имиджу о ней. А она ведь просто женщина, а не железный дровосек.

Я стараюсь, но не все могут это воспринять. Даже ее мама говорит, что Саша никогда не была такой слабой. Многие реагируют по типу, соберись тряпка. Ее такая реакция почему-то смешит.
        Сообщение от Мачо
        Лучше подобрать подороже, который не будет маяться такой дурью...

Боюсь она второй раз не пойдет. Она тогда очень сильно злилась, сказала что это не профессионально, и что она сама себе лучший психолог.
        Сообщение от Мачо
        Кстати, очень важно, чтобы она не сидела без дела и только думала свои черные мысли, а что-то делала. Лучше всего - какой-то спорт, или общественная деятельность, работа, в конце концов. Иначе она рискует зависнуть в таком состоянии навсегда.

Не можем вытащить, никуда. Засела в четырех стенах, даже телевизор не смотрит, музыку включит, и плачет. Работу, спортзал бросила. Говорит, что люди ее стали раздражать

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от satas
          Я даже не знаю, что придумать. Ей реально не о ком сейчас заботиться. Мы все самостоятельные и состоявшиеся. У всех своя жизнь, конечно свои какие-то проблемы, но все решаемо. Может ей щенка подарить?
          Это идея...
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Mr. Eugene
            Участник

• 04 July 2006
            • 15

Я тоже очень часто думаю (точнее - мечтаю) о смерти. А зачем вообще жить, если тебя ничто не радует? Вот люди считают, что суицид - это плохо, А ПОЧЕМУ??? Я лично болею с детства шизофренией и с каждым годом становится хуже. Врачи не утешают... Бог пока что не исцеляет. А ведь никто не знает, какие муки иногда приходится переживать: сильнейшие ажитации, тревоги... одиночество... В церковь нет сил ходить, даже молиться сложно (в голове пустота, а если что-то пытаешься преодолеть - получи тревогу или ещё чего хуже...). Мне непонятно, почему Бог запретил оставлять этот мир по собственной воле. Попасть в ад для меня недопустимо ни при каких обстоятельствах, но иногда мне кажется, что вот-вот я сойду с ума и что-нибудь сделаю с собой (такой случай уже был, но без серьёзных последствий). Свою ситуацию считаю считаю самой тупиковой из всех возможных...
            И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
            [Лк.6:31]

Комментарий

• Anais
              Материалист-диалектик

• 29 June 2006
              • 121

Сообщение от komi
              Это идея...
              А еще лучше - котенка. И не подарить, а сделать так, чтобы она его сама выбрала. Или котенок выбрал ее.

Кошки вообще универсальный антидепрессант. Нормализуют конфликтную обстановку в семье, улучшают психологическое состояние хозяина... Как профессиональный кошатник говорю Выясните ее вкусы, пусть она сама подберет себе породу, которая покажется ей наиболее красивой. Процесс поиска тоже может увлечь.
              Последний раз редактировалось Anais; 07 July 2006, 10:26 AM.
              Злая пуля, учи меня жить
              Добрый камень, учи меня плавать

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от satas
                Боюсь она второй раз не пойдет. Она тогда очень сильно злилась, сказала что это не профессионально, и что она сама себе лучший психолог.

Надеюсь, что она поймет - лучше всего ей поможет психолог. И лучше, и быстрее. Может, конечно, и сама разобраться, но это дольше и менее эффективно.

Не можем вытащить, никуда. Засела в четырех стенах, даже телевизор не смотрит, музыку включит, и плачет. Работу, спортзал бросила. Говорит, что люди ее стали раздражать

А помните, была такая сказка про лягушек, упавших в кувшин с молоком? Намекните, что тот, кто не бьет лапками, даже когда шансов нет, утонет, а тот, кто бьет - в итоге выберется Самое простое - сесть на диван и сказать "Я ничего не хочу, меня все достало и вообще я хочу умереть". В этом случае необходимо что-то делать, даже если тебе это кажется совершенно бесмысленным. И тогда все наладится - обязательно.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Mr. Eugene
                  Я тоже очень часто думаю (точнее - мечтаю) о смерти. А зачем вообще жить, если тебя ничто не радует? Вот люди считают, что суицид - это плохо, А ПОЧЕМУ??? Я лично болею с детства шизофренией и с каждым годом становится хуже. Врачи не утешают... Бог пока что не исцеляет. А ведь никто не знает, какие муки иногда приходится переживать: сильнейшие ажитации, тревоги... одиночество... В церковь нет сил ходить, даже молиться сложно (в голове пустота, а если что-то пытаешься преодолеть - получи тревогу или ещё чего хуже...). Мне непонятно, почему Бог запретил оставлять этот мир по собственной воле. Попасть в ад для меня недопустимо ни при каких обстоятельствах, но иногда мне кажется, что вот-вот я сойду с ума и что-нибудь сделаю с собой (такой случай уже был, но без серьёзных последствий). Свою ситуацию считаю считаю самой тупиковой из всех возможных...
                  Ну, я надеюсь, Вы же не тряпка и не размазня? Шизофрения, в конце концов, лечится, а вот жить нормальной жизнью никто, кроме Вас, Вас не направит. Ваше самоубийство принесет только горе тем, кто остался в живых (родителям, друзьям) - подумайте, как хорошо будет Вам и как плохо им. Как правило, самоубийцы - большие эгоисты, но Вы, я думаю, не такой .

Вообще, те или иные недостатки/болезни/травмы влияют на жизнь двояко. Либо человек говорит себе: "Ну вот, у меня еще и это, и жизнь не получается, все, нужно мылить веревку". Это в том случае, если ему нужен повод, чтобы сдаться и признать, что он с жизнью не справился. Проиграл, короче.

А другой говорит: "Ага, болезнь. Чтобы ее преодолеть, мне нужно делать то-то и то-то и жить так-то и так-то. Стал бы я это делать, не будь я больной? Да ни в жизни - поленился бы. Так что спасибо болезни". Это в том случае, если ему нужен повод, чтобы улучшить свою жизнь, а то лениво

В общем, не отчаивайтесь, а постарайтесь найти в жизни положительные моменты, ради которых стоит жить И устраивайте их себе почаще!

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Кстати, по поводу кошки - это вещь Женщины любят кошек.

Комментарий

• Wakha
                      Участник

• 07 July 2006
                      • 1

если она любила этого человека так,что он был смыслом жизни,попробуйте убедить её в том,как бы он отнёсся к тому,что она собирается сделать,понравилось бы ему это. попытайтесь убедить её в том,что подобным поступком,она в первую очередь,оскарбит его память.
                      :bible: в начале была воля

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Подарить ей кошку - очень хорошая идея.

Комментарий

• Anais
                          Материалист-диалектик

• 29 June 2006
                          • 121

Сообщение от Priestess
                          Подарить ей кошку - очень хорошая идея.
                          Еще раз подчеркиваю - не "подарить". Кошка - это не игрушка, а живое существо. Будущая хозяйка сама должна выбрать себе кису, которая подходила бы ей по внешности, темпераменту. Иначе ничего хорошего не выйдет из этой затеи - вместо того, чтобы помочь, кошка может стать дополнительным источником раздражения.
                          Сейчас как раз сезон - сводите подругу на какую-нибудь крупную выставку породистых кошек. Пусть посмотрит на них "вживую".
                          Расписание ближайших выставок можно найти, например, на сайте cats-portal.ru .
                          Злая пуля, учи меня жить
                          Добрый камень, учи меня плавать

Комментарий

Обработка...