Да не в выходе дело. Она считает, что выхода нет. Нельзя вернуть мужа, или помочь сыну. Для нее это как для больных раком эвтаназия. Человек устал от боли, она как-то сказала, что самое страшное просыпаться. Открываешь глаза, и знаешь, что сейчас будет еще один мучительно длинный день, с осознанием всего произошедшего, с болью, и ощущением беспомощности.
Угроза самоубийства
Свернуть
X
-
По поводу крещения ребёнка надо уточнить. Главное, чтобы крещение и вера не были, как это часто у вас в России бывает, формальностью. Ей надо поверить в Б-га всем сердцем, надо вспомнить все свои грехи против людей и зверей и покаяться, покаяться искренне - всем сердцем раскаяться и просить прощения у Господа каждый день. Молиться и молиться. Униженный и кроткий должен возвыситься.B. YoungКомментарий
-
И как Вы его к этой мысли подведёте?
Suvi, я Вас уважаю, Вы умная и эрудированная. Но в данном случае, извините, Вас как-будто подменили. Или это со всеми умными случается, когда они вдруг начинают ещё и вдаваться в религиозность?Комментарий
-
Это всё не проходит даром...Надо покопаться в себе, пойти в церковь, найти умного собеседника (где? конечно, в церкви...).
... Да, я очень религиозна будучи во Христе, что, надеюсь, не отменяет моей "эрудиции"..
B. YoungКомментарий
-
Да не в выходе дело. Она считает, что выхода нет. Нельзя вернуть мужа, или помочь сыну. Для нее это как для больных раком эвтаназия. Человек устал от боли, она как-то сказала, что самое страшное просыпаться. Открываешь глаза, и знаешь, что сейчас будет еще один мучительно длинный день, с осознанием всего произошедшего, с болью, и ощущением беспомощности.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вы просто подтвердили мою теорию.
Комментарий
-
Считала раньше, а теперь человек отдаляется от Бога. Вместо любви, недоверие.
Не возможно знать о человеке все, тем более если он закрыт.
Ребенок крещен.
Я не могу сейчас говорить ей о покаяние. Боюсь такая позиция с моей стороны будет не правильно принята. У человека какая-то обида на Бога (как не страшно это звучит), а я в этот момент ей покайся. Поймите она сейчас обвиняет Бога в отсутствии любви и справедливости, так что вряд ли посчитает нужным кается. Не верила бы она раньше, было бы проще. Но сейчас, после того как человек каждый день молился за сына и ее не ответили. Она Ему не доверяет. Я же говорю отторжение. Человек говорит ужасные вещи. Говорит что этот мир жесток и не справедлив, но из него по крайней мере можно сбежать. Самое страшное это жизнь вечная, не известно еще что Бог для нас там придумал, но может получится не лучше, а вот уже не сбежишь. Так что в таком состояние о покаяние не может быть и речи. Может потом, а сейчас надо как-то пережить сейчас.
Загружаешь себя работой и работаешь: год, два, на третий всё забудешь и новую семью создашь. Психоаналитик не помог пусть сходит к Батюшке, пусть пожалуется на судьбу, а дальше запригаешься и тянешь лямку. Как бурлаки на Волге в старину. Эх, дубинушка ухнем... Как научишься хлебушек в поте лица есть, так и счастливым станешь и радоваться будешь, что есть где голову приклонить да поспать.
И время лечит, это понимаешь позже когда все позади. Сейчас ее время пугает.Комментарий
-
1. У Господа есть ответы на все вопросы!!!!
2. Если Вы истино верующая христианка, то первое что Вы можете обратиться на прямую к Господу Иисусу с просьбой дать ответ и на этот вопрос.
3. Обязательно молитесь за этого человека потому что сказано "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,..."
4. Мне кажеться, что ответ можно поискать в книге Иов. Там мужика тряхануло капитально...но в конце все Аминь и Аллилуя.
Могу сказать Вам, что когда у моей сотрудницы на работе умерла дочь 2-х летняя от рака, то только Господь Иисус смог реально восстановить, поднять и поддержать её и её семью. Но она в свою очередь всем сердцем взыскивала Бога в тот момент. И помощь пришла!!!
Вся слава Господу!
Пусть Бог благословит Вас и Вашу подругу!
ПС Матф. 5
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся. 5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. 6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. 7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. 8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. 9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. 10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. 11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.Читайте Библию. :bible: Там всё написано! :up:Комментарий
-
Самоубийство - это активное действие. Оно должно нести какой-то смысл. Если в нем нет смысла - зачем его совершать?
Логику, аналогичную предполагаемой логике Вашей подруге, тут высказывает Priestess:
Если ни в жизни, ни в смерти нет никакого разумного смысла, тогда лучше выбрать бессмысленную смерть, чтобы сократить мучения от бессмысленной жизни.
Я еще забыла сказать, какова может быть логика верующего самоубийцы, христианина.
1) Самоубийство - грех, но я невыносимо страдаю от жизни, бог видит это и он добр. Следовательно - поймет и простит.
2) Та же логическая цепочка, но с фаталистической концовкой: я хочу попробовать избавиться от невыносимых страданий жизни, совершив попытку самоубийства. Бог, который любит меня, не даст самоубийству увенчаться успехом, если посчитает, что я совершаю ошибку. Я доверяюсь Его решению.
Ну вот, соответственно, надо разрывать эти логические цепочки. Как именно? Это индивидуально. Психологу лучше знать, как. Переубедить человека, который хочет верить, что попытка самоубийства оправдана, крайне сложно. Почти с гарантией его переубедит только попытка, которая не удалась (знаете, наверно, что повторные попытки самоубийства крайне редки).Злая пуля, учи меня жить
Добрый камень, учи меня плаватьКомментарий
-
Вообще когда представишь себе эту вечную, без передышки, жизнь, возрождение к которой абсолютно от тебя не зависит - ее не хочется вдвойне. Хочется просто не быть, никогда, в принципе. Но опять же неизвестно, можешь ты добиться абсолютного небытия или не можешь. Может, самоубийство наоборот, только отсрочит его.
В общем, я все-таки настаивала бы на том, что разумные основания для подобного эксперимента у нее отсутствуют (жажда познания разве что, но здесь, как я понимаю, не тот случай). Смерть она в свое время и так поимеет, никуда не денется. И никто не будет спрашивать ее, хочет она умирать или не хочет, - это неизбежно. А искусственно приближать этот момент, потому что, видите ли, устала, - это как минимум опрометчиво. В конце концов в этой жизни от нее еще хоть что-то зависит, она привыкла к этому миру и знает его законы. А вот что ждет ее после смерти - неизвестно. Добро бы она точно знала, что.
Отредактировано модератором. См. правила форума п.3 "Запрещается использование форума для публикации ..., любого материала, который является ...вульгарным.... и т.д. "
Прошу возжерживаться от подобных выражений. С ув.LaughterПоследний раз редактировалось Laughter; 06 July 2006, 01:34 AM.Злая пуля, учи меня жить
-
Злая пуля, учи меня жить
-
Анаис
Может, родишься заново или будешь продолжать влачить жалкое существование в параллельном мире.
А может Вашу душу съест Ктулху, а может Великий Крокозябл ее размножит... давайте, фантазируйте, благо ни одну Вашу фантазию нельзя опровергнуть.
А искусственно приближать этот момент, потому что, видите ли, устала, - это как минимум опрометчиво.
Но очень популярно.
А вот что ждет ее после смерти - неизвестно.
Зато она устала от того что у нее есть здесь.
Впрочем я думаю, что в данном случае для самоубийства нет оснований. Могу поясниь почему.Комментарий
-
Судя по Вашему описанию (а других источников у меня нет). Разговор идет о сильной женщине. Она боролась и проиграла. У нее не было никаких шансов, против законов природы нет противоядия. Горе ее безмерно, тем более, что она его сама же и подпитывает. И при таком раскладе выхода из ситуации, кроме самоубийства нет. Ну не сможет она воскресить мужа, не сможет вылечить ребенка. Если речь идет об органическом поражении мозга.
Но раз у нее хватило сил в течение 9 лет бороться, то скорей всего у нее и хватит сил принять ситуацию как есть. И перестать воевать за то что неосуществимо и начать жить снова. Конечно прошлого не вычеркнуть, но ставить на себе крест, или не ставить это выбор человека.
ЗЫ У кого хватило сообразительности позвонить ей на мобильник?Комментарий
Комментарий