Угроза самоубийства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • satas
    Участник

• 23 March 2004
    • 49

Угроза самоубийства

У нас сейчас реальный случай угрозы самоубийства. Нет человек не угрожает, крепится, делает вид что все нормально, но мы как близкие люди понимаем, что с ней происходит. Коротко история такова. Была большая взаимная любовь, свадьба, беременность. Когда девушка была на 6-м месяце, мужа убили. Она ехала в машине, за рулем, когда ей сообщили о его смерти. Потеря сознания, авария. Она пережила смерть мужа, решила оставить ребенка, (хотя был вариант сделать искусственные роды), для нее это единственное что осталось от ее любимого. Но когда ребенку исполнилось 3 года, выяснилось что авария не прошла бесследно. Был перекрыт доступ кислорода в мозг, в общем у ребенка психическое заболевание, он опасен для общества и для себя. Шесть лет она боролась за него, ей пришлось оставить работу, она нашла способ перебраться в Москву, не понятно где и как доставая деньги, и все на врачей. В общем вердикт однозначный ребенок неизлечим, не обучаем, агрессивен и аутоагрессивен, в обществе он находится не может. Его с ней больше тоже нет.
    Я не могу назвать ее слабой, когда было ради чего, она боролась и переживала такое, что мне страшно с этим даже столкнуться. Но теперь не для кого, человек реально не видит смысла жизни. Она не говорит о самоубийстве, но реально мы ее друзья понимаем, что все идет к этому. Не шантажа, не угроз, не поиска внимания, наоборот желание от всех отстраниться. Это сознательный выбор, и вот как с этим бороться?
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Привет!
    Что мне сказать? Я не психоаналитик и не специалист по подобным проблемам. Но понять её вполне могу, поскольку сам бывал в страшенных депрессиях, что жить не хотелось.
    Первое, самоубийство это не выход.
    Второе, ей необходимо любящее внимание со стороны близких, сочувствие (не жалость!!!), поддержка (мы тебя понимаем, любим такой какая есть, ты нам нужна, ты наш друг и так далее).
    Третье, будьте внимательны к ней, проконсультируйтесь у психолога-специалиста, только её в известность не ставьте.
    Вроде все.

Да поможет вам и ей Господь Иисус!
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Может быть, для женщины смысл жизни может быть в будущих детях?

А вообще, заочно консультацию не получить. Нужно говорить с профессиональным психологом.
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• satas
        Участник

• 23 March 2004
        • 49

Проблема в том что она никого сейчас близко не подпускает, и не чью поддержку не принимает. Даже с родителями общение свела к минимуму. У психолога она была, ну что-то не удачно. В общем психолог был мужчина, он вроде начал делать ей комплименты как девушке, у нее всякое доверие к нему пропало, и она уже больше не пошла ни к нему, не к кому либо другому. Мы с друзьями просто боимся опоздать. Есть информация, от третьих лиц, что она каким-то образом достала медицинский хлороформ. С трудом представляю его действие, но все равно боюсь. Да и живет она сейчас одна, никто ничего и не заметит.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

АлексДи

самоубийство это не выход.

Это выход, просто он радикальный и без возможности что либо изменить.

Сатас

Мы с друзьями просто боимся опоздать.

Если ваши предположения верны, то советы вам не помогут. Только доктор, лучше наверное женщина.

Есть информация, от третьих лиц, что она каким-то образом достала медицинский хлороформ.

Очень экзотично. Аптеки полны средств для сведения счетов с жизнью.

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от satas
            Да и живет она сейчас одна, никто ничего и не заметит.

Постарайтесь, чтобы с ней кто-то находился рядом, не хочет - попробуйте уговорить или настаивайте на этом.
            Последний раз редактировалось Laughter; 05 July 2006, 02:25 PM.
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• satas
              Участник

• 23 March 2004
              • 49

Оставаться с ней рядом не возможно, поймите она как-то замкнулась, отдалилась от всех. Настаивать тоже не очень получается, она достаточно сильный и упертый человек, и умеет настоять на своем. Что ей говорить тоже не знаю. Зацепок нет. Да и она достаточно адекватна и логична. Про надежду, про мораль. А если нет страха, и нет надежд. Если чьи-то личные моральные критерии, позволяют сделать такой выбор. Черное сменяется белым, но как это объяснить человеку, который девять лет живет на черной полосе, борется с этим, и в итого как ей кажется терпит полный крах. Понимаете, нужно что-то конкретное. Простые рассуждения о том что надо жить на человека в таком состоянии действовать не будут.
              Мы недавно специально при ней затеяли спор о самоубийстве, она тут на удивление активно подключилась. Только выводы у нее другие. На все наши рассуждения о недопустимости, человек привел кучу доводов. И когда речь пошла о том что это эгоизм, и не внимание к своим близким. Человек достаточно цинично ответил, что все люди в той или иной мере эгоисты, и живут порой своими эгоистическими побуждениями, и не эгоизм ли со стороны близких заставлять жить и мучаться того кто этого не хочет. Ведь близкие тут руководствуются тоже эгоизмом, а не тем чего хочет их любимый человек. Тяжело, с ней трудно порой спорить.
              Она верующая, но у нее какое-то свое представление о Боге. А после того как сына потеряла, вообще в церковь не ногой. Как отторжение какое-то.
              Да может кто знает хорошего психолога в Москве? Просто сейчас что-то срочно делать надо, не дай Бог, что-то еще нам с друзьями не так сделать. Я ей многим обязана и прежде всего тем, что жив мой любимый человек. Если что-то сейчас не сделаю, сама не знаю как жить буду с этим.
              Komi к Priestess обратилась, надеюсь ответит. Спасибо.

Комментарий

• Бергер
                Ушел с форума

• 08 April 2006
                • 492

Сообщение от satas
                ... человек реально не видит смысла жизни. Она не говорит о самоубийстве, но реально мы ее друзья понимаем, что все идет к этому. Не шантажа, не угроз, не поиска внимания, наоборот желание от всех отстраниться. Это сознательный выбор, и вот как с этим бороться?
                Увы, люди живут иногда не тем, что есть или будет, а тем, что было...
                Тогда они замыкаются в себе и уходят в себя, живя одними воспоминаниями; они обречены всю жизнь казнить себя тем, что прошлого не воскресишь, и мучиться от того, что оно никогда не повторится...
                какое это страшное и неумолимое слово - никогда.
                До тех пор, пока человека удерживает прошлое, ничто не возвратит его к настоящему и не даст надежды на будущее... усилия психологов, как правило, неэффективны.
                Что можно посоветовать в подобных случаях? Предпринять все, чтобы у человека появился снова смысл жизни. Это случается, когда, например, в силу приобретенных новых, неожиданных знаний о жизни удается взглянуть на прошлое под другим углом...и тогда невыносимый трагизм настоящего слабеет и вытесняется обновленным сознанием.
                Но как обновить сознание, т.е. разорвать цепи прошлого? Как поменять отрицательный знак трагизма и тихого, привычного отчаяния на положительный, - если не оптимизма, то хотя бы надежды, превращающей прежнюю безысходность горя в тихую, светлую грусть?

Пожалуй, самый простой совет для молодой женщины, - найти новую любовь... Это не значит, что тогда она сможет забыть прошлое; но постепенно его страшная власть ослабеет...
                Да вот беда: во-первых, в подобных случаях мужчина должен быть действительно Мужчиной и Личностью (где их взять в наше время...), а во-вторых - и это самое главное - ведь гарантии на счастье и здесь нет... Мы не знаем, что случится не то что завтра, - в следующую минуту. Кто может сказать, почему произошло это горе? И какие силы, с какой целью были задействованы? Увы, невидимый мир может играть в судьбах людей страшную, роковую роль... И если случилось однажды, - может случиться еще раз...

Но ведь есть Вершитель судеб, Тот, Кто знает о нас все, - а главное, любит нас... Жив Господь, рука которого не сократилась, чтобы спасать...и который приходящего не изгоняет вон.
                Вверить Ему свою душу, - значит однажды и навсегда обрести ту самую надежду, которая не постыжает...тогда все в жизни будет по Его плану, а не по стечению роковых случайностей... Когда Он запретит действовать в нашей жизни всякой иной силе, кроме Его любви.
                И это действительно единственно верное, что сможет этой несчастной женщине помочь.

Неужели никто не сможет убедить ее прийти к Господу?!...
                Не просто верить в Бога,
                - довериться?
                Убедить, что спасает и дает смысл жизни не мертвая религия, - живая вера?

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от satas
                  Да может кто знает хорошего психолога в Москве?
                  Если Вы в Москве, то звоните по номеру 999-99-33 - это Телефон Доверя, по вопросам суицида (круглосуточно).

Сообщение от satas
                  Просто сейчас что-то срочно делать надо, не дай Бог, что-то еще нам с друзьями не так сделать. Я ей многим обязана и прежде всего тем, что жив мой любимый человек. Если что-то сейчас не сделаю, сама не знаю как жить буду с этим.
                  Вам тоже не помешает помощь психолога.
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• satas
                    Участник

• 23 March 2004
                    • 49

Сообщение от Бергер
                    Неужели никто не сможет убедить ее прийти к Господу?!... Не просто верить в Бога, - довериться?
                    Убедить, что спасает и дает смысл жизни не мертвая религия, - живая вера?
                    Не хочет даже слышать. Как обида какая-то. Когда я ей сказала, что Бог есть любовь, она ответила, что Бог, о том что такое любовь даже близко не знает.

Сообщение от komi
                    Спасибо. Я если честно в панике. Никогда не была в подобных ситуациях.

Комментарий

• sofigalanova
                      Участник

• 15 June 2006
                      • 1

Сообщение от komi
                      Если Вы в Москве, то звоните по номеру 999-99-33 - это Телефон Доверя, по вопросам суицида (круглосуточно).

Вам нужен не психолог, а душепопечитель, т.е. христианский консультант.Можете написать по адресу ufi_kiev@yahoo.com

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от satas
                        ..у ребенка психическое заболевание, он опасен для общества и для себя. Шесть лет она боролась за него, ей пришлось оставить работу, она нашла способ перебраться в Москву, не понятно где и как доставая деньги, и все на врачей. В общем вердикт однозначный ребенок неизлечим, не обучаем, агрессивен и аутоагрессивен, в обществе он находится не может...
                        Ваша подруга христианка? Если нет, то ребёнок, наверняка, не крещён?! Немедленно покрестить ребёнка и найти хорошего батюшку (не формалиста).
                        B. Young

Комментарий

• Игорёк
                          Завсегдатай

• 19 January 2006
                          • 827

Сообщение от satas
                          Она не говорит о самоубийстве, но реально мы ее друзья понимаем, что все идет к этому. Не шантажа, не угроз, не поиска внимания, наоборот желание от всех отстраниться. Это сознательный выбор, и вот как с этим бороться?
                          Тяжелая история. Очень тяжелая... Трудно что либо советовать в таких ситуациях...
                          Меня вытащила из петли память о моей маме. Ниточка за которую я зацепился, чтобы не уйти. Все остальное было порвано.
                          Если она еще здесь значит ее что-то держит. Эта нить и спасет. Она может быть очень тонка и единственна.
                          Родит ум день..

Комментарий

• satas
                            Участник

• 23 March 2004
                            • 49

Сообщение от Suvi
                            Ваша подруга христианка? Если нет, то ребёнок, наверняка, не крещён?! Немедленно покрестить ребёнка и найти хорошего батюшку (не формалиста).
                            Она христианка, по крайней мере, считала себя таковой раньше. На сколько я знаю ребенка крестили совсем маленьким, ему еще и двух месяцев не было.
                            Сообщение от Игорёк
                            Если она еще здесь значит ее что-то держит. Эта нить и спасет. Она может быть очень тонка и единственна.
                            Она такой человек, который просто не будет делать такой поступок в порыве. Приведет дела в порядок, все подготовит, выберет момент, когда ей не смогут помешать. Способ найдет для нее приемлемый.
                            Так хочется чуда. Что б в ее жизни, что-то произошло, что бы принесло смысл в ее жизнь. Пока еще не сделано ничего непоправимого.
                            Последний раз редактировалось satas; 05 July 2006, 02:49 PM.

Комментарий

• Anais
                              Материалист-диалектик

• 29 June 2006
                              • 121

Сообщение от satas
                              Оставаться с ней рядом не возможно, поймите она как-то замкнулась, отдалилась от всех. Настаивать тоже не очень получается, она достаточно сильный и упертый человек, и умеет настоять на своем. Что ей говорить тоже не знаю. Зацепок нет. Да и она достаточно адекватна и логична.
                              Сильного, адекватного и логичного человека стоило бы попробовать подвести к мысли о том, что самоубийство есть ход прежде всего глупый. И не в том дело, что жизнь так хороша, чтобы за нее цепляться, а в том, что в самоубийстве, как и в жизни, нет никакого разумного смысла.

Убивают себя не от неверия, а как раз наоборот - от веры, что так будет лучше. Имело бы смысл отобрать у нее эту веру, если она есть. Объяснить, что нет оснований торопиться, смерть и так не за горами; а для того, чтобы ускорить приближение неизбежного конца, нужны основания более веские, чем слепая вера в то, что там - выход.

А вот уже после этого, когда у человека не останется решительно никакой веры, можно начинать подыскивать что-то, что могло бы стать смыслом жизни. Или хотя бы его суррогатом.
                              Злая пуля, учи меня жить
                              Добрый камень, учи меня плавать

Комментарий

Обработка...