У нас сейчас реальный случай угрозы самоубийства. Нет человек не угрожает, крепится, делает вид что все нормально, но мы как близкие люди понимаем, что с ней происходит. Коротко история такова. Была большая взаимная любовь, свадьба, беременность. Когда девушка была на 6-м месяце, мужа убили. Она ехала в машине, за рулем, когда ей сообщили о его смерти. Потеря сознания, авария. Она пережила смерть мужа, решила оставить ребенка, (хотя был вариант сделать искусственные роды), для нее это единственное что осталось от ее любимого. Но когда ребенку исполнилось 3 года, выяснилось что авария не прошла бесследно. Был перекрыт доступ кислорода в мозг, в общем у ребенка психическое заболевание, он опасен для общества и для себя. Шесть лет она боролась за него, ей пришлось оставить работу, она нашла способ перебраться в Москву, не понятно где и как доставая деньги, и все на врачей. В общем вердикт однозначный ребенок неизлечим, не обучаем, агрессивен и аутоагрессивен, в обществе он находится не может. Его с ней больше тоже нет.
Я не могу назвать ее слабой, когда было ради чего, она боролась и переживала такое, что мне страшно с этим даже столкнуться. Но теперь не для кого, человек реально не видит смысла жизни. Она не говорит о самоубийстве, но реально мы ее друзья понимаем, что все идет к этому. Не шантажа, не угроз, не поиска внимания, наоборот желание от всех отстраниться. Это сознательный выбор, и вот как с этим бороться?
Я не могу назвать ее слабой, когда было ради чего, она боролась и переживала такое, что мне страшно с этим даже столкнуться. Но теперь не для кого, человек реально не видит смысла жизни. Она не говорит о самоубийстве, но реально мы ее друзья понимаем, что все идет к этому. Не шантажа, не угроз, не поиска внимания, наоборот желание от всех отстраниться. Это сознательный выбор, и вот как с этим бороться?
Комментарий