может ли христианин лечиться акупунктурой?
Свернуть
X
-
Слава, оккультизм - это не просто действие, а духовное наполнение. Любое действие можно по разному духовно наполнять.Не смотрите только на физическую плоскость вещей. К примеру, в танце некоторые народы поклоняются своим богам, но так же в танце Давид славил Бога и это было угодно Ему."Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
"Священное Писание определяет 3 вида танцев:
1) магические танцы
2) прелюбодейные танцы
3) танцы радости
Если говорить об учении Писания по поводу танцев, то можно отметить, что первые 2 вида танцев всегда считались грехом - как в Втехом, так и в Новом Заветах
Примеры прелюбодейных тенцев - танец дочери Иродиады перед Иродом во время его дня рождения, и танец Давида во время перенесения ковчега. Если с дочерью Иродиады всё ясно, то насчёт того танца Давида следует поговорить особо. Давид, отвечая на замечания своей жены признался о том, что он «плясать буду; и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками»(2 Цар. 6,22)
То есть Давид признался в том, что он танцевал не только перед Богом, но и с целью прославиться перед служанками. Не перед слугами, а перед служанками, то есть перед женщинами. То, что впоследствии Давид согрешил, нарушив заповедь "не прелюбодействуй", говорит о том, что желание сделать этот грех было у него довольно длительное время."
Михаль(Мельхоле), жена Давида, была великой женщиной, она предпологала возможное и заплатила бесплодностью и собственной жизнью при рождение ребенка. Вы не задумывались почему?Комментарий
Комментарий