может ли христианин лечиться акупунктурой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Здраствуйте, Николай
    А вам встречались такие "деятели", которые так вот открыто заявляли? Чем они там манипулируют?
    Шептухи-то то ведь тоже, говорят, Богу молятся...
    Хе... Это была цитата из приведенной вами статьи.

PS
    Николай, а вы вообще внимательно читаете все то, что сбрасываете на форум?
    Я не пытаюсь подколоть, а спрашиваю серьезно. Ведь если доверять лишь названиям и первому абзацу, то можно столько ереси сюда притащить...

Вот вы например пытались доказать оккультность акупунктуры статьей, которая однозначно это не утверждает...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Wanderer
      Я как раз и хочу вам показать, что ни один оккультист так вам прямо в лицо и скажет, что он оккультист.... А доверчиво развешивать уши на их сказания нельзя, правды от них не добьетесь.
      Статья правильно говорит, и вывод тот, да нет уверенности, что врачи, говоря вам одно, не будут делать другое... Вот тут у нас на форуме есть медик-оккультист, узнайте у него, какими он методами по своему убеждению будет пользоваться...
      https://esxatos.com

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Здраствуйте, Николай...
        Отвечу вам словами Писания
        Цитата из Библии:
        Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

И еще...
        Относится к пище, но в данном случае весьма подходит для ответа на ваш пост:
        Цитата из Библии:
        Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
        ибо Господня земля, и что наполняет ее.
        Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести.
        Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• slawa
          Завсегдатай

• 03 May 2006
          • 562

Сообщение от Боголюб
          С чего вы взяли что РАВВИН сомневался? Сами додумали? Ню-ню...
          А Вы с чего взяли что РАВВИН сомневался? Сами додумали? Ню-ню..

Не раввин сомневался, а пришедшие к нему. Для них это был бы грех (Рим.14,22-23), а не для него (Рим.14,15-21). Вот он и не захотел брать на себя грех, т.е.не стал сомневающихся побуждать к греху.

Комментарий

• slawa
            Завсегдатай

• 03 May 2006
            • 562

Сообщение от Wanderer
            Цитата из Библии:
            Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
            В материальной природе нет ничего скверного и нечистого по существу, т.е. обратите внимание в этой фразе на слова «в себе самом». Относительно акупунктуры:- в самой себе игле по её природе нет ничего нечистого, а вся нечисть совсем в другом.

Сообщение от Wanderer

И еще...
            Относится к пище, но в данном случае весьма подходит для ответа на ваш пост:
            Цитата из Библии:
            Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
            ибо Господня земля, и что наполняет ее.
            Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести.
            Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
            А чуть выше читайте стих 21 « Не можете пить чашу Господню, и чашу бесовскую»
            И относительно:-"для [спокойствия] совести" стих 29 "Совесть же разумею не свою, а другого..."

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Wanderer
              Дьявол приходит в маске ангела света, и ему совершенно безразлично, что думают об этом люди в своей совести, но если они прибегают к его услугам - последствия будут. Это духовная война.

Люди часто очень спокойно относятся к привезенным сувенирам из восточных стран (в совести все чисто!), а через них имеют проблемы...

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

Здраствуйте, Николай...
                Давайте все разберем с начала и по порядку

Так как я уже говорил акупунктура мне более знакома, поэтому спрошу сначала об этой отрасли.
                По вашему использование акупунктуры допустимы христианином?
                Если нет - просьба обосновать...

PS
                slawa вы тоже можете подключаться

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Сообщение от Wanderer
                  По вашему использование акупунктуры допустимы христианином?
                  Я бы не стал прибегать к ее услугам. Почему?

Примерно так Кой-какие выжимки.
                  Основание акупунктуры не физиологическое, а оккультное.
                  Акупунктура базируется на 2 основаниях:
                  - невидимой жизненной энергии;
                  - на полных таинственности меридианах невидимых каналах, снабжающих жизненной энергией тело.
                  Янь и инь неравновесие противоположных начал приводит к болезни человека.

Акупунктура имеет дело не с анатомией тела, но с таинственными меридианами.Меридианы, которые надо прокалывать, не имеют анатомической связи с нервной системой и кровеносными сосудами.

Чаще излечение болезней, имеющих психическую основу, основано на доверии методу (а в Китае так там целая система воспитания восприимчивости! Кстати, Чан Кай Ши пытался запретить ее, из-за чего и потерпел фиаско).

Профессор Эрвин Аккеркнехт (Цюрих, «Швейцарская врачебная газета, 1972 г»): «Меридианы, каналы, пункты не были доказаны ни анатомически и ни психологически, несмотря на многочисленные попытки. Электрические исследования тоже ничего не дали. При этом нельзя отрицать успех у определенных больных. Этот же успех имеют и гомеопаты, народные врачеватели, спиритисты, шаманы и пр.
                  Суггестия (внушение) безусловно лучшее объяснение»

Жан Бернард, «Институт де Франс» («Ле монд», 1973 г): «Мы не смогли зарегистрировать надежный успех акупунктуры как метода лечения Мы никогда не видели улучшение измеряемых параметров (изменения кровяных телец, веществ мочи и крови, сахара)»

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от Николай
                    Основание акупунктуры не физиологическое, а оккультное.
                    Акупунктура базируется на 2 основаниях:
                    - невидимой жизненной энергии;
                    - на полных таинственности меридианах невидимых каналах, снабжающих жизненной энергией тело.
                    Янь и инь неравновесие противоположных начал приводит к болезни человека.
                    Совершенно верно, восточная медицина имеет свои корни в восточном оккультизме. Западная - в западном. Вплоть до 19 в века европейские медики оперировали теми же самыми "невидимыми энергиями", "стихиями" и т.п. И до настоящего времени не все методы, используемые в медицине, достаточно обоснованы научно. Они дают эффект, и потому применяются. Акупунктура научно исследована меньше, чем большинство методик западной медицины, тем не менее, говорить о том, что она до сих пор объясняется исключительно через "инь-янь" - ошибочно. Исследовании в отношении связи различных частей поверхности тела с внутренними органами проводились учеными и в россии и за рубежом, были выялены так называемые зоны Захарьина-Геда. Частично они подтвердили данные полученные древневосточными врачами, частично - нет.
                    Сообщение от Николай
                    Суггестия (внушение) безусловно лучшее объяснение»
                    Я бы сказал, что это безотказное объяснение в тех случаях, когда объясняющий не в состоянии ничего объяснить.
                    Сообщение от Николай
                    Жан Бернард, «Институт де Франс» («Ле монд», 1973 г): «Мы не смогли зарегистрировать надежный успех акупунктуры как метода лечения Мы никогда не видели улучшение измеряемых параметров (изменения кровяных телец, веществ мочи и крови, сахара)»
                    Частное мнение отдельного исследователя, к тому же исследование уже устарело. На сегодня, иглорефлексотерапия - фактически, часть официальной медицины.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Николай
                      Акупунктура имеет дело не с анатомией тела, но с таинственными меридианами.Меридианы, которые надо прокалывать, не имеют анатомической связи с нервной системой и кровеносными сосудами.
                      Николай, а как же насчет самоизбиения в бане, что скажете? Какие там "энергии" витают?
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Итальянец
                        Не знаю. Я люблю климат умеренно континентальный, парилок не посещаю, садомазохизмом не занимаюсь...

Комментарий

• slawa
                          Завсегдатай

• 03 May 2006
                          • 562

Сообщение от Lastor
                          Подсказка Святого Духа - не аргумент. Если Вам Святой Дух подсказывает одно, а кому-то другое, то лучше не слушать голоса духов, а попытаться мыслить другими категориями.
                          Что это такое и как происходит?
                          "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Иоан.3:7,8)

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Здраствуйте, Николай...
                            Я бы не стал прибегать к ее услугам. Почему?
                            Приношу мои искренние извинения за досадную оговорку...
                            Я по запарке перепутал слово, хотя хотел спросить именно о "точечном массаже"
                            Как я раньше упоминал, мне более знакома именно акупрессура, а не то, что я написал.
                            Но да ладно... Они в общем-то имеют в основе общее - воздействие на определенные точки...

Так вот извините, еще раз, но если не трудно скажите свое отношение именно к акупрессуре. Если можно хоть с коротким обоснованием...

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от slawa
                              Что это такое и как происходит? <...> (Иоан.3:7,8)
                              Уточните, пожалуйста: я должен прокоментировать данный стих, или я снова не до конца понимаю Вашу высокодуховную речь? ...
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Laughter
                                Ветеран

• 02 September 2002
                                • 1821

Сообщение от Натуке
                                Мне всегда казалось, что нельзя. Но я знаю, что некоторые верующие пользуются, а одни мои знакомые даже это практиковали - комбинировали вместе с молитвой

Теперь у меня болят руки, довольно сильно, кажется от поликлиники толка не будет, а родители настоичиво давят на то, чтобы попробовали этот метод. Типо это просто медицина, можно пользоваться способом, избегая философии. Ваше мнение?
                                Натуке, я знаю пастора, который вместе с руководством церкви так же работает и так как он по образованию врач, то работает в санатории именно в кабинете иглоукалывания. Он рассказывал, что во время процедуры он молится за своих пациентов и получается потрясающий результат. Люди потом возвращаются и очень благодарят.
                                Мой свекр тоже врач проходил курсы иглоукалывания. Я думаю, что это медицина, так же как и массаж.
                                "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

Обработка...