Врачи и Библия
Свернуть
X
-
Трудный вопрос. Ну во-первых, он один. Во-вторых, он не делает плохого и помогает всячески и благословляет. Что-то в этом роде. А вообще - истинный Бог - твой друг, другие - либо плод твоего воображения, либо используют тебя в корыстных целях.
Нет. Евреи, как вы знаете долго не продержались. И я говорил о евреях в общем, а не о остальных. Теперь вообще любому народу можно в Бога верить и соблюдать его заповеди и он спасется. Но если раньше для этого надо было прийти случайно в стан Евреев или иметь очень крепкую совесть, как у Иова, то теперь благая весть проповедуется повсеместно.Комментарий
-
Нет. Евреи, как вы знаете долго не продержались. И я говорил о евреях в общем, а не о остальных. Теперь вообще любому народу можно в Бога верить и соблюдать его заповеди и он спасется. Но если раньше для этого надо было прийти случайно в стан Евреев или иметь очень крепкую совесть, как у Иова, то теперь благая весть проповедуется повсеместно.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Повторяю еще раз для тех, кто в танке: дискуссия разгорелась по причине того, что участник грешник стал утверждать, что в Ветхом Завете врачебная прерогатива принадлежала священникам онли. Я утверждаю, что в Ветхом Завете священники вообще не занимались исцелением больных. Каким боком Вы к данной теме притягиваете христианство? ...
Но пусть даже и так, молиться о больных - сие есть обычная христианская практика. Я не против. Вы собираетесь все болезни мотитвой лечить? Попробуйте подумать, даже если это для Вас будет очень тяжело - обычная христианская практика распространяется на исцеление пресвитерами переломов и на принятие родов у женщин? А как насчет удаления воспаленного апендицита? Или подобные аспекты Вы к медицине уже не относите?Комментарий
-
Да кто угодно мог проводить лечение! Не исключено, что и кто-то из священников мог обладать талантами врача, но это НЕ ОПРЕДЕЛЕНО на законодательном уровне. Лечить - это ПРАВО любого человека, но отнюдь не обязанность.Комментарий
-
Че за супердуховный базар?
Кто может лечить и кому Вы себя отдаете для лечения тот и лечит.
Даже пастора харизматических церквей ходят к врачам, ложатся на операции и не дрезгуют массажем... а простым смертным что - не положено?
Если же где и есть указание, что только священник в Израиле мог лечить, так это и логично: других образованных людей там было мало... и то могли попасться шаманы - нетрадиционщики.:)Комментарий
-
Комментарий
-
Lastor, а даже если бы и было...
Вот в чем дело: в Законе Моисея есть постановления безусловные (везде, повсюду и на все времена), а есть условные. Например о священстве... для института священства нужен Храм, а Храм может быть только в Иерусалиме, да еще не the месте, а мы все люди грамотные и знаем, и скорбим вместе с евреями: Храма нет и вообще на the место занято мечетью. А раз так, то ни одно постановление о священстве (кроме их пророческих аспектов) в настоящее время НЕ работает.
Во всем должна быть порядок. А религиозные разногласия хороши, когда религиозность есть а не просто лозунги пастора
Lastor, это я Вам но не о Вас, а о других постах.:)Комментарий
-
Но пусть даже и так, молиться о больных - сие есть обычная христианская практика. Я не против. Вы собираетесь все болезни мотитвой лечить? Попробуйте подумать, даже если это для Вас будет очень тяжело - обычная христианская практика распространяется на исцеление пресвитерами переломов и на принятие родов у женщин? А как насчет удаления воспаленного апендицита? Или подобные аспекты Вы к медицине уже не относите?
Но, по-моему, это как раз тот случай, когда "жевать лучше чем говорить"!Комментарий
-
Речь идет о медицинской помощи, которую один человек может оказать другому человеку. "Сюда" - это куда? ...
Это как раз тот случай, когда Вы сунули свой нос в разговор, даже не потрудившись ознакомиться с темой дискуссии. И в следствие этого не можете остановиться, продолжая выдавать на-гора мясные пирожки с яблоками.Комментарий
-
Цитата из Библии:
1 Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его,
2 и от Вышнего - врачевание, и от царя получает он дар.
3 Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почете.
4 Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими.
5 Не от дерева ли вода сделалась сладкою, чтобы познана была сила Его?
6 Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его:
7 ими он врачует человека и уничтожает болезнь его.
8 Приготовляющий лекарства делает из них смесь, и занятия его не оканчиваются, и чрез него бывает благо на лице земли.
9 Сын мой! в болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу, и Он исцелит тебя.
10 Оставь греховную жизнь и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце.
11 Вознеси благоухание и из семидала памятную жертву и сделай приношение тучное, как бы уже умирающий;
12 и дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен.
13 В иное время и в их руках бывает успех;
14 ибо и они молятся Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни.
15 Но кто согрешает пред Сотворившим его, да впадет в руки врача!
(Сир.38:1-15)
Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно если ГБ плохого ничего не делает ,то кто делает?Получается .что часть действий происходит без ведома ГБ-без Его указаний?Ну так и до хаоса недалеко..А между тем в нашем мире все "работает"по какимто определенным законам ,как мы это называем,и никаким хаосом и не пахнет.Да и вообще хотя бы частичная утрата контроля над происходящим -ставит Всемогущество ГБ под большое сомнение
.
Он просто наблюдает и не дает выйти из под контроля ситуации. А хаосом пахнет - только его не будет.Комментарий
-
В Германии вопрос с гомеопатией в христианстве глубоко изучен. Но, у нас в России, оказалось, что христиане некоторых конфессий спокойно употребляют гомеопатические лекарства, и ничего не знают. А наши аптеки гомеопатией переполнены. Даже некоторые фармоцевты считают гомеопатию официальной медициной, хотя она пока еще проходит, как нетрадиционка, но допускается в продажу строго только в аптеках. Это, наверное, еще один ловкий ход дьявола, чтоб внушить доверие к своим инструментам. А, когда я людям советую не пользоваться гомеопатией, на меня смотрят, как на психически нездорового человека. Поделитесь информацией.
С миром Божьим, Елена.Комментарий
-
А, когда я людям советую не пользоваться гомеопатией, на меня смотрят, как на психически нездорового человека. Поделитесь информацией."Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
Комментарий