Врачи и Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kipic
    Завсегдатай

• 19 March 2006
    • 659

Они понятия не имеют кто они и куда потом уйдут. А болезнь не дает грешить - так говорят. О Боге чаще всего и вспоминают в тюрьме и в болезнях. Мне кажется, больной только о своей болезни и думает, в основном.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Kipic

Мне кажется, больной только о своей болезни и думает, в основном.

Да не - не скажите... Мой друг, когда заболел практически раком почек, часто повторял: "За что же мне это?"
      В веру не ударился, но вопросы назадовал себе много... Выжил чудом... Но кстати, откуда же это чудо - этот вопрос себе еще не задавал. Рано наверно... не созрел.
      Другой друг, мой крестник, теперь больше о духовном задумывается. Раньше материальное больше волновало... но как жизнь "побила" реально, как-то вопросов больше появилось, чем ответов.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• slawa
        Завсегдатай

• 03 May 2006
        • 562

Сообщение от Kipic
        Они понятия не имеют кто они и куда потом уйдут.
        "Все будут научены Богом ". Иоана 6,45

Комментарий

• Kipic
          Завсегдатай

• 19 March 2006
          • 659

Да, меня это тоже иногда забавляло, "За что мне это?", "я такой белый и пушистый, такой святой и правильный". Болезнь - это боль, удар хлыста. Напоминает опыты на мышах- ударили мышку током - она меняет направление.

Комментарий

• Kipic
            Завсегдатай

• 19 March 2006
            • 659

Сообщение от slawa
            "Все будут научены Богом ". Иоана 6,45

Ура! Вот это мне очень нравится. Хорошо если так. И вообще, как в Раю могут наслаждаться, когда знают, что в Аду такие ужасы творятся?

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Сообщение от Kipic
              Ура! Вот это мне очень нравится. Хорошо если так. И вообще, как в Раю могут наслаждаться, когда знают, что в Аду такие ужасы творятся?
              А как Вы сейчас можете жить и иногда даже радоваться, когда по статистике каждый небольшой интервал времени кого-то зверски убивают, кого-то насилуют, кто-то умирает от голода?
              :)

Комментарий

• slawa
                Завсегдатай

• 03 May 2006
                • 562

Сообщение от Kipic
                Мне кажется, больной только о своей болезни и думает, в основном.
                В псалме 89-м (ст.10) Моисей, написал, что самая лучшая пора нашей временной земной жизни труд и болезни.
                Долгое время эта истина никак не укладывалась в моём сознании. Но пришло время, когда и меня постигла великая скорбь тяжелая болезнь Рак гортани III степени.
                Я испытал эту болезнь и теперь часто вспоминаю, как моим детям (они были в то время верующими, а я нет) приходилось ночи напролет не отходить от моей кровати, стоять возле нее на коленях и просить Господа облегчить мои страдания.
                Эти переживания соединили нас с Господом.

Комментарий

• slawa
                  Завсегдатай

• 03 May 2006
                  • 562

Сообщение от Kipic
                  И вообще, как в Раю могут наслаждаться, когда знают, что в Аду такие ужасы творятся?
                  Вечная разлука с Богом, навечное отлучение от Его любви и есть самый большой ужас Ада, отсюда «и плачь и скрежет зубов».

Комментарий

• slawa
                    Завсегдатай

• 03 May 2006
                    • 562

Сообщение от Q_1984
                    Мне кажется циничным такое механистическое отношение к душе другого человека. Если человек хочет избрать лучшее и еще и спрашивает об этом то надо ответить или промолчать. .
                    Не от того ли любые попытки объяснить человеку его заблуждения встречаются в штыки ведь они выбивают опору, разрушают его мир?

Комментарий

• Q_1984
                      Ветеран

• 14 February 2005
                      • 1513

Сообщение от slawa
                      Не от того ли любые попытки объяснить человеку его заблуждения встречаются в штыки ведь они выбивают опору, разрушают его мир?
                      Не понимаю, как последняя реплика связана с предыдущей (моей) и как все это связано с темой.
                      Если участник форума поинтересовался об возможной духовной не-нейтральности лекарств, то наверное стоит и отвечать именно об этом. Или я чего-то не понял еще?

Вообще врачи и Библия вполне дружат.
                      :)

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Lastor
                        Обращение к врачам не является нарушением какого-либо библейского постановления. Это косвенно следует из следующих стихов:

"Когда ссорятся, и один человек ударит другого <...> то ударивший <...> пусть заплатит за остановку в его работе и даст на лечение его. [Исх. 21:18,19]
                        Очень смешно Лаптор ,очень,а теперь откройте Левит 13 и ниже и прочитайте кто конкретно осуществлять должен лечение
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Kipic
                          Думаю, что медицина и врачи тоже от Бога. (за исключением, может быть каких - то отдельных случаев).
                          Интересная версия:в медицинский институт попадают только выбранные Богом..

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от грешник
                            Очень смешно Лаптор ,очень,а теперь откройте Левит 13 и ниже и прочитайте кто конкретно осуществлять должен лечение
                            Ой, смотрите животик не надорвите. Каким образом здравомыслящий человек из 13-й главы Левит может сделать вывод о том, что Библия запрещает медицину? На какие именно стихи мне нужно обратить внимание?

Мне вот любопытно - Вы сами поняли, что сказать хотели? ...
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Lastor
                              Ой, смотрите животик не надорвите. Каким образом здравомыслящий человек из 13-й главы Левит может сделать вывод о том, что Библия запрещает медицину? На какие именно стихи мне нужно обратить внимание?

Мне вот любопытно - Вы сами поняли, что сказать хотели? ...
                              Ну к примеру рекомендуется если человек болен:"...то должно привести его к Аарону священнику, или к одному из сынов его, священников.." Левит 13.2 .Священик должен был ставить и диагноз и контролировать процесс выздоровления:"священник осмотрит...","священник имеющего язву должен заключить..." и т.д и т.п.
                              В Законе написано:"служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой [и вино твое] и воду твою; и отвращу от вас болезни."Исх.23.25 .Считалось ,что болезни имено от нарушения "служения Господу"!А в этом случае лечить от такого может только посвещенные и назначенные Господом для этого люди-священики и о врачах,как отдельном сословии,да еще и лечащих по каким-то своим "правилам", неупоминается.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Как связаны медицина и врачи? См. психиатров и больных с религиозно-мистическим бредом . Больше никак...
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...