Они понятия не имеют кто они и куда потом уйдут. А болезнь не дает грешить - так говорят. О Боге чаще всего и вспоминают в тюрьме и в болезнях. Мне кажется, больной только о своей болезни и думает, в основном.
Врачи и Библия
Свернуть
X
-
Kipic
Мне кажется, больной только о своей болезни и думает, в основном.
Да не - не скажите... Мой друг, когда заболел практически раком почек, часто повторял: "За что же мне это?"
В веру не ударился, но вопросы назадовал себе много... Выжил чудом... Но кстати, откуда же это чудо - этот вопрос себе еще не задавал. Рано наверно... не созрел.
Другой друг, мой крестник, теперь больше о духовном задумывается. Раньше материальное больше волновало... но как жизнь "побила" реально, как-то вопросов больше появилось, чем ответов.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
А как Вы сейчас можете жить и иногда даже радоваться, когда по статистике каждый небольшой интервал времени кого-то зверски убивают, кого-то насилуют, кто-то умирает от голода?:)Комментарий
-
В псалме 89-м (ст.10) Моисей, написал, что самая лучшая пора нашей временной земной жизни труд и болезни.
Долгое время эта истина никак не укладывалась в моём сознании. Но пришло время, когда и меня постигла великая скорбь тяжелая болезнь Рак гортани III степени.
Я испытал эту болезнь и теперь часто вспоминаю, как моим детям (они были в то время верующими, а я нет) приходилось ночи напролет не отходить от моей кровати, стоять возле нее на коленях и просить Господа облегчить мои страдания.
Эти переживания соединили нас с Господом.Комментарий
-
Комментарий
-
Если участник форума поинтересовался об возможной духовной не-нейтральности лекарств, то наверное стоит и отвечать именно об этом. Или я чего-то не понял еще?
Вообще врачи и Библия вполне дружат.:)Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Мне вот любопытно - Вы сами поняли, что сказать хотели? ...Комментарий
-
В Законе написано:"служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой [и вино твое] и воду твою; и отвращу от вас болезни."Исх.23.25 .Считалось ,что болезни имено от нарушения "служения Господу"!А в этом случае лечить от такого может только посвещенные и назначенные Господом для этого люди-священики и о врачах,как отдельном сословии,да еще и лечащих по каким-то своим "правилам", неупоминается.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Как связаны медицина и врачи? См. психиатров и больных с религиозно-мистическим бредом. Больше никак...
Комментарий
Комментарий