Врачи и Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Игорёк

"Те кто говорят, что Господь сначала умер, а потом воскрес - заблуждаются. Ибо Он воскрес сначала и потом лишь умер(телом).
    Если некто уже достиг Воскресения - Он не умрет. Ведь Бог - жив и будет живым всегда." от Филиппа 21.

Это всё верно. Но не об этом речь идет...
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от slawa
      Человек, духовно не возрождённый, готов использовать ради своего физического исцеления любые медикаментозные и другие методы, не задумываясь над тем, имеет ли метод врачевания связь с оккультным миром.
      Огласите, пожалуйста, полный список лекарств, которые нельзя использовать духовно не возрожденным людям из-за принадлежности таблеток к миру оккультному.

Спасибо.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

Сообщение от Lastor
        Огласите, пожалуйста, полный список лекарств, которые нельзя использовать духовно не возрожденным людям из-за принадлежности таблеток к миру оккультному.

Спасибо.
        Хороший вопрос. ...и сложный.

Если "материалистически" смотреть, то оккультными можно посчитать все лекарства гомеопатического ряда (может еще что-то есть?).
        А с другой стороны Павел говорит, что если что-то покупаешь и тебе не говорят, что это бяка, то можно и покупать и есть.
        :)

Комментарий

• slawa
          Завсегдатай

• 03 May 2006
          • 562

Сообщение от Lastor

Спасибо.
          Духовно не возрожденным людям не зачем задумываться о возможности связи с оккультными силами и о проклятии в связи с этим. Они и так принадлежат им, находясь у себя дома в царстве сатаны.

Комментарий

• Q_1984
            Ветеран

• 14 February 2005
            • 1513

Сообщение от slawa
            Духовно не возрожденным людям не зачем задумываться о возможности связи с оккультными силами и о проклятии в связи с этим. Они и так принадлежат им, находясь у себя дома в царстве сатаны.
            Да?
            Слава, откуда столько цинизма?

Комментарий

• slawa
              Завсегдатай

• 03 May 2006
              • 562

Сообщение от Q_1984
              Хороший вопрос. ...и сложный.

Если "материалистически" смотреть, то оккультными можно посчитать все лекарства гомеопатического ряда (может еще что-то есть?).
              Гомеопатия - система лечения ничтожно малыми дозами лекарств. Но существует система лечения аналогичными препаратами с большой концентрацией медикаментов, настоев и трав. А также ряд ,так называемых, пищевых добавок (Герболайф). Целый ряд лекарств психотропного действия.

Комментарий

• slawa
                Завсегдатай

• 03 May 2006
                • 562

Сообщение от Q_1984
                Да?
                Слава, откуда столько цинизма?
                цини́зм (от греч. kynismós учение киников), нигилистическое отношение к человеческой культуре и общепринятым правилам нравственности;
                Пренебрежение к нормам общественной морали, нравственности, наглость, бесстыдство.
                А я ответил конкретно на прямо поставленный вопрос без тени наглости и бесстыдства.

Комментарий

• Kipic
                  Завсегдатай

• 19 March 2006
                  • 659

Думаю, что медицина и врачи тоже от Бога. (за исключением, может быть каких - то отдельных случаев). Болезни могут быть наказанием, испытанием и просто следствием своей собственной небрежности.

Комментарий

• Q_1984
                    Ветеран

• 14 February 2005
                    • 1513

Сообщение от slawa
                    цини́зм (от греч. kynismós учение киников), нигилистическое отношение к человеческой культуре и общепринятым правилам нравственности;
                    Пренебрежение к нормам общественной морали, нравственности, наглость, бесстыдство.
                    А я ответил конкретно на прямо поставленный вопрос без тени наглости и бесстыдства.
                    Мне кажется циничным такое механистическое отношение к душе другого человека. Если человек хочет избрать лучшее и еще и спрашивает об этом то надо ответить или промолчать. У Вас же как в известном анекдоте:

Санитар катит пациента в морг.
                    Пациент: "Я еще жив!"
                    Санитар: "Доктор сказал "в морг" значит в морг! и не занимайтесь самолечением".

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Kipic

Думаю, что медицина и врачи тоже от Бога.

Как и всё остальное вобщем-то...

(за исключением, может быть каких - то отдельных случаев).

Например?
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kipic
                        Завсегдатай

• 19 March 2006
                        • 659

Сообщение от Kot
                        Kipic
                        Сообщение от Kot

Думаю, что медицина и врачи тоже от Бога.

Как и всё остальное вобщем-то...

(за исключением, может быть каких - то отдельных случаев).

Например?

Ну если и все остальное, если так рассуждать - то и кровь невинных младенцев, дьявол, смертный грех и т. п. ? Что касается, отдельных случаев, я думаю, что если есть правило, то должны быть и исключения.

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

Сообщение от Kipic
                          Думаю, что медицина и врачи тоже от Бога. (за исключением, может быть каких - то отдельных случаев). Болезни могут быть наказанием, испытанием и просто следствием своей собственной небрежности.
                          Как бы то ни было уместна история:

Хегина попросили помолиться об исцелении одной женщины.
                          Он пришел к ней домой и спрашивает: Вы верите, что есть Божья воля, что бы Вы исцелились?
                          Она: Нет.
                          Он, замечая груду лекарств на столе: Если Вы думаете, что исцеление может быть против Божьей воли для Вас, то зачем Вы хотите ее нарушить?

Это к тому, что медицина сама по себе, это не плохо. Хотя вера и лучше... но надо пользоваться тем, что имеешь

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Kipic

Ну если и все остальное, если так рассуждать - то и кровь невинных младенцев, дьявол, смертный грех и т. п.?

Я уточню формулировку "всё от Бога": всё в нашей жизни происходит по попущению Божию. Я здесь рассматриваю мир после грехопадения.

Что касается, отдельных случаев, я думаю, что если есть правило, то должны быть и исключения.

А конкретно, если можно?

Комментарий

• Kipic
                              Завсегдатай

• 19 March 2006
                              • 659

Кот, я не великий богослов чтобы рассуждать об этом. Но если бы врачи, вместо того чтобы меня вылечить - меня угробили бы, - мне бы это не понравилось. Или наоборот, вместо того чтобы отпустить меня на тот свет, продолжали меня мучить долго на этом, наверное тоже. Но на этот счет у меня нет четкого и определенного мнения. Может так и надо мне?

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Kipic

я не великий богослов чтобы рассуждать об этом. Но если бы врачи, вместо того чтобы меня вылечить - меня угробили бы, - мне бы это не понравилось. Или наоборот, вместо того чтобы отпустить меня на тот свет, продолжали меня мучить долго на этом, наверное тоже. Но на этот счет у меня нет четкого и определенного мнения. Может так и надо мне?

Это частные случаи, касающиеся Вашей и моей личной жизни. Одного спасают, чтобы мучился и возможно где-то внутри из-за этих мучений и возникнет мысль о Боге. А вдруг он прожил такую тяжелую жизнь, но ни разу о Боге и не думал и Господь дает шанс?
                                Мы же всего не можем знать...

А что касается - "не вылечили, а угробили" - тоже трудно судить.
                                Двух женщин оперировал один хирург. Операция простая (одна и та же). Так вот одной женщине - без проблем операция прошла. А когда другую оперировал - рука дрогнула и ... женщина прожив месяц после операции - умерла. Всё в руках Божиих и "руки хирурга" тоже.

Есть хирург, который делает труднейшие операции. Так вот, он рассказывал, что когда после трудной операции вдруг гордыня захватывает - типа "какой я молодец, людям руки ноги возвращаю", он себя сам осадить умеет, мол кто я? Меня это реально поразило. Таких людей всё реже и реже можно встретить...

Важно, чтобы люди не забывали кто они и куда потом уйдут.

Комментарий

Обработка...