РАЗУМ- ведущая часть нашего существа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Танго
    Участник

• 28 February 2003
    • 36

Насчет сна во время чтения Библии - это правда!
    Я тоже это почувствовал. Но я решил, что причина в том, что добрые эмоции слишком сильны и не привычны, - поэтому "выключаешься".
    Мы постоянно находимся в тисках суеты, часто не замечая, как мы устали и что живем как заведенные игрушки. А наш истинный двигатель просто молчит и не работает. Познавая Билию (Новый Завет) мы получаем очень мощные подсознательные толчки (импульсы), которые играют роль "зажигания" для молчащего двигателя. При этом все вредные стимуляторы, которые держали наше сознанье в суетном напряжении отключаются.
    Вот здесь и наваливается сон.
    Когда основной двигатель еще не заведен, а суетный вредоносный моторчик уже отключен.

Насчет того, сколько же можно познавать, ничего не делая.
    Я вот решил - пока не пойму все до конца - не сдвинусь с места! Почему?
    А вот почему. Я очень активный от природы человек. И не зная, прав я или нет очень часто делал то, от чего мне было потом очень больно. В один прекрасны день я решил - пока не буду знать, прав я или нет, пока не буду знать делаю я зло или добро и не научусь отличать - не двинусь больше с места.
    Потому, что пытаясь делать добро слишком часто делал зло. Именно: по незнанию! Так, видимо, что сначала надо все-таки знать!

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

Танго
      Я очень активный от природы человек

Я точно такая же и понимаю, о чём ты говоришь. Я тоже по природе поспешна и активна, и даже, получая свет от Господа в каком-то деле, я могла делать его без промедления. Когда как даже дело Господне надо делать Его силой, без природных примесей. В моей жизни есть ошибки именно из-за активности. Это хорошо, в человеческих глазах. Но в Божьем деле нам надо быть более рассудительными, и познавать на всё Его время и т.д. Я могла бы много об этом говорить...
      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
      Псалом 118.

Комментарий

• штангист
        Участник

• 29 January 2013
        • 1

я инвалид колясочник верую но занимаюсь спортом и сижу на форуме для того чтобы помочь , у меня все нормально, накопилось много интересного и, может, полезного в нашей жизни - заходите на мой форум, поговорим конкретнее HARDCORE-GYM

Комментарий

Обработка...