Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
так все же Царство Божие придет приметным образом ?
=вао влек, так что ты выбираеш, к чему твои весы склоняются что второе пришествия во плоти это нонсенс что мол второе пришествие это приход Христа духом в христиан, или все же Христос во плоти во второй раз это реальность?
Склоняюсь к Иоанну, второе пришествие нонсенс, и логически и согласно Евангелия.
"благовествовать Я должен ЦБ, ибо на то Я ПОСЛАН", что «Закон и пророки до Иоанна, с сего времени ЦБ благовествуется, и всякий усилием входит в него». Лк.16.16. - вот цель прихода Христа, которую никак не может осознать христианство, 2000лет оно "жует" церковную басню, что пришел Он "исполнить закон и пророков"(?).
Если оно не может осознать первое, то как можно, и о чем, говорить про второе?
Основанием для второго пришествия послужили слова об Утешителе. Христос принес "не мир но меч", т.е. Благая весть разделит людей (семьи) на тех кто примет и кто нет. Поэтому должно придти время "Утешения", некого взаимопонимания, об этом времени сказано - "более Моего сотворите". Вот и все, остальное, на мой взгляд, плод церковного (коллективного) "творчества" и воображения.
Склоняюсь к Иоанну, второе пришествие нонсенс, и логически и согласно Евангелия.
тогда как обяснить слова Иисуса :
Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 30:
тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
Заметил ли кто-то Царство Божие в иисусе? - люди слепы потому и не замечают прихода Ц
Лк.17:20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царство Божие, отвечал им: не придет Царство Божие приметным образом.
В душе Иисуса Было Царство Божие.
Но никто этого не замечал - он выглядил обычным человеком.
Иисус говорил "Царство Божие внутри вас"
(Лук.17:21)
Построение Царство Божиего - дело каждого человека, начиная с самого себя, своей семьи.
(Мар. 12:34) Иисус...сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия.
Этот человек был близок к Царству Божиему, а как насчет книжников, фарисеев?
Значит кто-то ближе, кто-то дальше...
Для всех это происходит в своё время.
Заметить сложно.
Царство Божие в глобальном смысле придет когда Царство Божие будет установлено в людях, в их семьях, в их странах. Это процесс постепенный, поэтому и сказано:
Проявляется дуализм Царства: ныне оно не приходит приметным об-разом, как того ожидали и фарисеи (Лк 17:20-21), и даже ученики : «не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?» (Деян 1:6). Царство действует тайно и внешне не совсем заметно в нынешнем веке, но в эсхатологическом плане откроется в силе и славе, когда полностью будет уничтожен дьявол и его слуги и будет создано искупленное общество, не смешанное со злом. И это Царство Мессии есть подчинение всего Богу через Христа, так что «будет Бог все во всем» (1 Кор 15:28).
Царство Божие, по словам Лэдда, «there is, but not yet» («уже да, но еще нет»).
Дуализм Царства показан во многих притчах. В притче о горчичном семени (Мф 13:31-32 и параллельные места) Царство в веке сем подобно маленькому горчичному семени, т.е. присутствует почти незаметно, однако, в своем эсхатологическом воплощении будет по-добно огромному дереву. В притче о закваске (Мф 13:33; Лк 13:20-21), как и в предыдущей, также противопоставляется малое большому: небольшое количество закваски (Царство в нынешнем веке) состоянию всеобщего проникновения эсхатологического Царства «вскисло все». Стоит отметить, что Иисус не учил о медленном процессе возрастания Царства. Царст-во не постепенно преобразует мир, а приходит внезапно в виде апокалиптического суда. Смысл притч - в противопоставлении окончательной и полной победы Царства, и незамет-ным присутствием в этом мире. В притче о неводе (Мф 13:47-50) также говорится об эсхато-логическом разделении.
=вао тогда как обяснить слова Иисуса :
тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою ?
Я уже приводил ссылки, что в евангелиях под "Сын Человеческий" подразумевается человеческое вообще (в отличие от "Сына Бога"), оно относится ко всем (и Христу в т.ч.).
На основании чего выделаете вывод, что здесь речь идет именно о Христе?
И почему племена восплачут а не возрадуются?
Как на мой взгляд, второе пришествие (с судом) - церковная политика "кнута и пряника", за которой стоит небескорыстное желание иметь побольше паствы.
Помните как Иисус ответил Петру:если Я хочу ,чтобы он пребыл,
пока приду,что тебе?
А когда Христос приходил к Иоанну? Когда тот был на острове Патмос.
О чем Он возвестил Иоанну? О будущих судах.
вао так почему вы сомневаетесь, что будет суд и вы vlek?
В Откровении ясно написано что ждет верующих и верных и не достигших ее.
И как в 9 Евреям сказано , что Он прийдет для ожидающих Его во впасение, и на суд над теми кто не уверовал в Него и не принял любви истины , но возлюбил неправду - это о номинальных верующих,
которые войдут в заблуждение во времена сына погибели.
И последние слова Свидетельствующего говорят:ей, груду скоро! аминь.
=Двора
вао так почему вы сомневаетесь, что будет суд и вы vlek?
В Откровении ясно написано что ждет верующих и верных и не достигших ее.
Откровение Иоанна это не Откровение самого Христа -
"Ибо не послал Бог Сына своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через него". Ио.3.17
Ибо Отец ваш благоволил дать (а не отобрать) вам Царство. Лк.12.32
Кто поставил Меня судить или делить вас? Лк.12.15 И т.д.
Старайтесь все таки считаться со словами самого Христа, а не с теми которые Ему приписывают, а тем более учеников. А про так называемоего себя 13-м вообще промолчу.
совершенно очевидно что приход Христа во второй раз это и есть приход царства божиего. Согласно общепринятой версии о том что Христос во второй раз придет буквально на облаках т.е. мол буквально спустится с небес следует что приход Христа будет приметным и даже очень приметным, но ведь Иисус говорил
Комментарий