так все же Царство Божие придет приметным образом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

так все же Царство Божие придет приметным образом ?

совершенно очевидно что приход Христа во второй раз это и есть приход царства божиего. Согласно общепринятой версии о том что Христос во второй раз придет буквально на облаках т.е. мол буквально спустится с небес следует что приход Христа будет приметным и даже очень приметным, но ведь Иисус говорил

Книга От Луки > Глава 17 > Стих 20:
    ... не придет Царствие Божие приметным образом

что думаете ?
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Для погрязшего в разврате мира Иисус Христос придёт внезапно, то есть НЕ ПРИМЕТНО.

Как снег на голову. Никто не будет его ожидать.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от MariaC
      Для погрязшего в разврате мира Иисус Христос придёт внезапно, то есть НЕ ПРИМЕТНО.

т.е. как вы себе это представляете, с небес, на облаках, телевидение только и занято какую сенсацию поймать, а тут все сияет от востока до запада, и это неприметно будет ?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Слушайте попутно еще вопрос, вот говорят христиане есть тело Христа, т.е. Христос присутсвует в христианах, обьясните зачем будучи в христианах ему быть еще и в отдельном теле в котором он придет во второй раз ?

Комментарий

• Kipic
          Завсегдатай

• 19 March 2006
          • 659

У меня такое ощущение, что Царствий Божих по крайней мере два. Одно - то, что внутри, другое - то, что придет в конкретный исторический момент.
          1)Лука 17,21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутри вас есть.
          2)Лука 21, 31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
          Лука 22, 18 Ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
          На второй вопрос я отвечу вопросом: если тело - храм Духа, зачем вам ходить в церковь, когда у вас есть свой собственный переносной храм?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Kipic
            У меня такое ощущение, что Царствий Божих по крайней мере два. Одно - то, что внутри, другое - то, что придет в конкретный исторический момент.
            1)Лука 17,21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутри вас есть.
            2)Лука 21, 31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
            Лука 22, 18 Ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
            На второй вопрос я отвечу вопросом: если тело - храм Духа, зачем вам ходить в церковь, когда у вас есть свой собственный переносной храм?
            Спасибо за ваши наблюдения, это действительно интересно.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Царство Божье приходит постепено и внешне незаметно каждому(восхищающему это царство) в душу.

А день суда, день Господень придет очень даже заметно ! И узрит Его всякое око.

То-же, что иногда названия этих двух разных вещей совпадают, можно обьяснить испорченным телефоном, с помощью которого передавались слова Христа из уст в уста до того момента, пока их не запротоколировали. А это длилось минимум лет 25-35.

Kipic писал:
              если тело - храм Духа, зачем вам ходить в церковь, когда у вас есть свой собственный переносной храм?
              А это для тех, кто не хочет осознавать храм в себе - приходится выдумывать храм в церкви, что само по себе уже является язычеством и идолопоклонством.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

=g14 Царство Божье приходит постепено и внешне незаметно каждому(восхищающему это царство) в душу.
                А день суда, день Господень придет очень даже заметно ! И узрит Его всякое око.

"Не бойся, малое стадо! Ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство". Лк.12.32
                «Наипаче ищете ЦБ, и это все приложится вам» Лк 12.31
                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Мф 6:33) " Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Мф 7:7)
                Из этих слов не вытекает, что ЦБ само приходит или прийдет.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

мне вот что еще интересно сказано:

24. ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
                  25. Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.

25-ый стих и последующие это продолжение расказа о том как будет во время второго пришествия, выходит Христу второго пришествия надлежит много пострадать и быть отверженым

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от вао
                    т.е. как вы себе это представляете, с небес, на облаках, телевидение только и занято какую сенсацию поймать, а тут все сияет от востока до запада, и это неприметно будет ?
                    Вы не понимаете смысл. Конечно, ВСЕ увидят ПРИШЕСТВИЕ Иисуса Христа.
                    (если спать не будут. )

Но до мгновения Его прихода большинство будет жить безрассудно, не вспоминая о Боге.
                    А Сын Божий придёт, как тать(вор) ночью...

Вор приходит незаметно. Никто его не ждёт.Кроме благоразумных.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Мария
                      Вы не понимаете смысл. Конечно, ВСЕ увидят ПРИШЕСТВИЕ Иисуса Христа.
                      но ведь Иисус сказал что не придет Царствие Божие приметным образом

вы говорили что будет неприметно, и тут опять
                      ВСЕ увидят ПРИШЕСТВИЕ Иисуса Христа
                      как же "все увидят" если "неприметно" ?

Комментарий

• vlek
                        Ветеран

• 26 January 2004
                        • 4234

=ваоСогласно общепринятой версии о том что Христос во второй раз придет буквально на облаках т.е. мол буквально спустится с небес следует что приход Христа будет приметным и даже очень приметным, но ведь Иисус говорил
                        .. не придет Царствие Божие приметным образом
                        что думаете

Что речь идет о разных вещах, в 1-м случае - о приходе самого Христа, а во 2-м о приходе ЦБ.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от vlek
                          =ваоСогласно общепринятой версии о том что Христос во второй раз придет буквально на облаках т.е. мол буквально спустится с небес следует что приход Христа будет приметным и даже очень приметным, но ведь Иисус говорил
                          .. не придет Царствие Божие приметным образом
                          что думаете

Что речь идет о разных вещах, в 1-м случае - о приходе самого Христа, а во 2-м о приходе ЦБ.
                          т.е. царство придет без царя.

Вот к примеру ты говориш цб в тебе внутри, значит ли это что и царь этого царства в тебе внутри т.е. Христос?

Влек, я ж спрашивал зачем Христу имея тело - христиан(т.е. мол цб внутри христиан) еще приходить в неком отдельном теле ?

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

вао Согласно общепринятой версии

Не общепринятая она, см. Ио.16.7-14.
                            "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, что бы Я пошел, ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам.. И Он пришед обличит мир.. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня.... Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам".
                            Т.Е. здесь просматривается явное сомнение во втором пришествии. Суд и т.п. - церковные басни которые она "вешает" пастве уже столетиями.

От туда же и вопросы -

=вао т.е. царство придет без царя?
                            Вот к примеру ты говориш цб в тебе внутри, значит ли это что и царь этого царства в тебе внутри т.е. Христос?

Явный бред. Так и хочется сказать, не царство без царя, а церковная голова без оного, которая придумала такое.

------
                            Влек, я ж спрашивал зачем Христу имея тело - христиан (т.е. мол цб внутри христиан) еще приходить в неком отдельном теле ?

И я о том же, да и вообще, какой смысл во втором пришествии? Доделывать то, что не доделал? Это же умаление Личности прежде всего.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Влек, я ж спрашивал зачем Христу имея тело - христиан (т.е. мол цб внутри христиан) еще приходить в неком отдельном теле ?

И я о том же, да и вообще, какой смысл во втором пришествии? Доделывать то, что не доделал? Это же умаление Личности прежде всего.
                              влек, так что ты выбираеш, к чему твои весы склоняются что второе пришествия во плоти это нонсенс что мол второе пришествие это приход Христа духом в христиан, или все же Христос во плоти во второй раз это реальность ?

Комментарий

Обработка...