Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Веровать в живого Бога - это не значит веровать в то, что он есть. А это значит уметь полагаться на Него во всем. И знать. что Бог всегда с тобой. А чтобы такая вера была надо ходить перед Богом, знать Его волю и исполнять.
Язычники тоже веруют в Бога, только их Бог не может спати не их не их детей, когда приходит беда, потому что это ложный бог. В какого Бога человек верит, то он и имеет в своей жизни.
Александр написал все верно. Оно, быть может, и не нравится нам по плоти, но истина никогда нравиться плоти не будет, поскольку для нее в ней - теснота и скорбь, тогда как в духе - радость и мир. Истинная вера отличается от ложной тем, что человек ДОВЕРЯЕТ своему Богу самое главное в жизни. Вера слабая, человеческая умеет доверять только задним числом, то есть когда все способы уже опробованы и не остается ничего другого, как только положиться на Бога.
и не остается ничего другого, как только положиться на Бога.
Эта часть верна. И только Господь имеет право решать взять ему жизнь ребенка или оставить, послать болезнь, страдание даже самому большому праведнику или нет. А то получается, имей какуюто особенную, специальную веру а ля Игорь и все дети будут всегда здоровы, не умрут, и жене срок родов определишь, и доктором станешь. Бред.
Ничего нового для себя я не нашел... Но все равно спасибо.
Хочу обобщить все сказанное. И заодно попробовать привисти свои мысли в порядок.
1. Если смотреть на ситуацию с Давидом. Я действительно согласен с тем, что если человек грешит, то он сам для себя избирает путь и отходит от защиты Божьей. И дьявол имеет доступ к нему и его дому. Дьявол является его господином. Кому ты поклоняешься, тому ты и раб. И в этом случае все просто... Человек сам наказывает себя... Пример фараон и смерть первенцев...
2. Ситуация с Иовом. Римлянам 8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. У Бога есть предвечный план для всего человечества... И мы люди-христиане являемся частью его плана и передаем нашу веру как эстафету от одного к другому. В ситуации с Иовом Бог показал, что есть люди которые остаются Ему верными несмотря ни на что... Получается, что Иов платил цену служения Богу... И Бог знал, что Иов это перенесет... И поймет... В этом случае, я могу занести христиан у которых умирают дети в 11 главу Евреям ("галерею веры")... Так как они платят свою цену... И остаются верными как Иов...
3. А действительно-ли дети идут к Богу? Они не отвечают за свои поступки... И праведность родителей на момент смерти не есть догма...
Может у кого есть еще соображения по этому поводу?
3. А действительно-ли дети идут к Богу? Они не отвечают за свои поступки... И праведность родителей на момент смерти не есть догма...
Может у кого есть еще соображения по этому поводу?
Буду рад читать...
Это, как бы, не соображения на тему, а прямые свидетельства. Впрочем, на основании этих свидетельств я, пожалуй, сделал бы такое заключение, что ещё неизвестно, не должны ли дети, которым позволено было дожить в этом мире до врослости, горько оплакивать не уход другого ребёнка в вечность, а свою собственную горькую судьбину.
«Некоторые люди думают, что только те дети идут в небеса, которые рождены внутри церкви, а не те, что рождены вне церкви, на том основании, как они говорят, что дети, рожденные внутри церкви, крещеные и что крещением они приняли веру церкви. Но эти люди не знают, что никто через крещение не становится причастником небес и веры, ибо крещение установлено только в знак и память того, что человек должен возродиться и что человек, рожденный внутри церкви, может возродиться, потому что в этой церкви есть Слово, в котором содержатся Божественные истины, посредством которых достигается возрождение, и потому также, что этой церкви ведом Господь, через которого возрождение совершается. Да будет же ведомо, что каждый ребенок, где бы он ни родился, внутри или вне церкви, от родителей благочестивых или нечестивых, после смерти своей принимается Господом и воспитывается на небесах. Там он поучается согласно Божественному порядку и исполняется любовью к благу, а через нее и познаниями истины. После же того, по мере совершенствования своего в разуме и мудрости, он вводится в небеса и становится ангелом. Всякий мыслящий по рассудку может понять, что никто не рожден для ада, а что всякий рожден для небес, и что если человек идет в ад, то это по собственной его вине, а что за детьми никакой вины быть еще не может.
Умершие дети являются такими же детьми и в той жизни, у них тот же детский нрав, та же невинность в неведении, та же нежность во всем, но только они находятся еще в приготовительном состоянии, чтоб они могли впоследствии стать ангелами, ибо дети не ангелы, а становятся ими. Всякий, отходящий от здешнего мира, воскресает там в точно таком же состоянии жизни, в каком он был здесь: ребенок в состоянии ребенка, дитя в состоянии дитяти, юноша в состоянии юноши, равно как муж и старец в состояниях мужества и старости; но состояние каждого меняется впоследствии. Однако состояние детей превосходит состояние прочих возрастов в том отношении, что они находятся в невинности и что зло, происходящее от действительной жизни, еще не укоренилось в них. Невинность же такова, что в ней может приняться все небесное, ибо невинность есть приемник истины веры и блага любви.
Как только дети воскресают, что случается немедленно после их смерти, они возносятся на небеса и передаются тем ангелам женского пола, которые в земной жизни своей нежно любили детей, любя притом и Бога. Так как на земле они любили всех детей с почти материнской нежностью, то они принимают их как своих, и равно дети по врожденной им наклонности любят их как матерей. Каждая имеет при себе столько детей, сколько она их желает по своей материнской духовной любви.
Скажу также, какая разница между умирающими в детстве и умирающими в возрасте. Умирающие взрослыми приносят с собой в ту жизнь основу (planum), приобретенную ими в мире земном и вещественном; эта основа есть память и ее природно-плотские наклонности (affectiones). Эта основа после смерти остается неизменной (fixum) и покоится, но все же она служит тогда крайней основой (ultimum planum) для мысли, ибо мысль воспринимается ею. Из этого следует, что какова эта основа и насколько рассудок соответствует ее содержанию, таков после смерти и сам человек. У детей же, умерших детьми и взросших на небесах, нет такой основы; их основа природно-духовная, ибо они ничего не заимствуют от вещественного мира и от земного тела своего, а потому им и не могут принадлежать ни столь грубые вожделения, ни столь грубые мысли: они все заимствуют от небес. Кроме того, дети не знают, что они родились на земле, а убеждены, что родились на небесах; поэтому они не знают другого рождения, кроме духовного, совершающегося через познания блага и истины, через разумение и мудрость, силой которых человек становится человеком; а как все это исходит от Господа, то они думают и любят думать, что они принадлежат самому Господу. Несмотря на это, однако, состояние людей, выросших на земле, может сделаться столь же совершенным, как состояние детей, взросших на небесах, если только эти люди удалятся от любви плотской и земной, т.е. от любви к себе и к миру, и заменят ее любовью духовной .» (Эм. Сведенборг «О Небе и об аде» № 329, 330, 332, 345)
<<Любишь ты деток, Алеша? Знаю, что любишь, и тебе будет понятно, для чего я про них
одних хочу теперь говорить. Если они на земле тоже ужасно страдают, то уж конечно за отцов своих, наказаны за отцов своих, съевших яблоко, -- но ведь это рассуждение из другого мира, сердцу же человеческому здесь на земле непонятное. Нельзя страдать неповинному за другого, да еще такому неповинному!>>
<<Скажи мне сам прямо, я зову тебя,-- отвечай: Представь, что это ты сам возводишь здание судьбы человеческой с целью в финале осчастливить людей, дать им наконец мир и покой, но для этого необходимо и неминуемо предстояло бы замучить всего лишь одно только крохотное созданьице, вот того самого ребеночка, бившего себя кулаченком в грудь и на неотомщенных слезках его основать это здание, согласился ли бы ты быть архитектором на этих условиях, скажи и не лги!
-- Нет, не согласился бы, -- тихо проговорил Алеша.
-- И можешь ли ты допустить идею, что люди, для которых ты строишь, согласились бы сами принять свое счастие на неоправданной крови маленького замученного, а приняв, остаться навеки счастливыми?
-- Нет, не могу допустить.>> (Достоевский, "Братья Карамазовы")
В этом вся боль этого вопроса. Взрослый человек принимает страдание либо за грехи свои, либо как испытание веры это справедливо и логично. И Иову Господь не послал бы страданий, если бы не был уверен, что Иов выдержит их. Но за что страдают дети, маленькие, невинные дети? Отчего газеты полны леденящих душу историй как, например, грабители пытали детей, отрубая у них по одному пальчику? Отрезая веки? За что Господь послал малышам такую муку? Если решил призвать их к Себе, зачем не прекратил поскорее их страданий? Нет, я не бунтую, я просто НЕ ПОНИМАЮ, ибо та часть меня, что вопиет от боли и жалости, тоже принадлежит ЕМУ. Прошу вас, мудрые, объясните! Если человек - неверный, слабый, грешный испытывает сострадание и жалость к невинному, беспомощному существу, не может же не испытывать жалости его Создатель? Тот, кто есть Сама Любовь? А если жалеет, почему не может вмешаться?
Бог сотворил мир и дал ему законы, всякое нарушение этих законов ведет к неминуемому страданию. Чтобы избежать этого человек должен взыскать волю Божию и жить по Божьем законам, тогда этот человек будет в безопасности, он и вся его семья. Будьте уверены!
-Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЮ Тебя, во благо будущности всех людей, помоги нам всем (в т.ч. христианам) избавиться от иллюзий на свой счёт (в этом дъявольском мире), - помоги избавиться от заблуждения, что люди без Бога царствующего на земле, якобы, что-то могут в этом царстве сатаны,- помоги избавиться от заблуждений, что, якобы, это люди сами правят этим миром, и, что, у них всё под контролем, и что, мол, они всем владеют, и что они, якобы, пребывают на пути прогресса, и что жизнь, якобы, становится всё лучше
-Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЮ Тебя, помоги людям увидеть истинное положение вещей и сделать правильный выбор, чтоб обратиться наконец-то к правде Твоей спасительной
-Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЮ, помоги человечеству прозреть и отречься царства сатаны, который торжествует ныне над людьми,- помоги всем-всем отрезветь и позвать Тебя на помощь
-Отче, да придут Твои потрясающие и трезвящие события на этом мир, во спасение многих и многих,- совершай во исполнение Писания Твоего всё необходимое и должное, ради скорейшего избавления человечества от лукавого и от дъявольской державы смерти его
-Маранафа!
-ей, Аминь!
=== кто согласен, поддержи, присовокупляя своё АМИНЬ этим молитвенным провозглашениям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), «и да скажет весь народ: АМИНЬ» (Пс.105.48) ===
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
Комментарий