Почему Бог забирает детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DrGonzo
    MORNING BELL

• 23 April 2002
    • 326

Если Сам Бог не пожалел Своего Сына и послал Его в "мир князя" для спасения людей,то каким по сравнению с этой Божьей волей,должно быть испытание потери детей в семье?!(даже христианской)
    з.ы. Конечно я могу изменить свое мнение,если лично столкнусь с данной ситуацией,но надеюсь выйти с Верой,ведь сам Господь сказал о детях,что таковых Царство Божие,значит есть надежда увидеть их в Абсолютно Ином!!!

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Здравствуйте, MORPHINE!
      Цитата от участника MORPHINE:
      Если Сам Бог не пожалел Своего Сына и послал Его в "мир князя" для спасения людей,то каким по сравнению с этой Божьей волей,должно быть испытание потери детей в семье?!(даже христианской)

Ну Вы даете!

Вы помните притчу - оттуда же, из библии! - о том, что дороже для бога, грош бедняка или золото богача? Все ж таки потеря гроша много весомей - потому что он единственный, последний, невозвратимый. Неужели Вы не понимаете, что смерть Христа, особенно если учесть его последующее воскресение - гораздо менее болезнена и тягостна для бога-отца, чем смерть малыша для земной матери. Тем более - неверующей.
      Сравните - что теряет бог? да ничего! Воскресший Христос сядет "одесную его". Был Христос с ним и остался с ним. В чем его горе-то? где его жертва?
      А где для мамы ее умерший сын? чем ей утешаться?

Мама теряет навсегда своего ребенка. Не надо только говорить о вечной душе - никакой матери не нужна душа ее малыша. Ей нужен его запах, маленькое тельце, нежная кожа, смех, неуверенные шаги, смешные слова и детские складочки на ногах, ее собственные боль и волнения.. - все, что составляет земную жизнь ее малыша и ее собственные земные, материнские счастье и гордость.
      Я бы еще мог как-то понять, если бы Вы сравнили горе Марии с горем всех остальных женщин, потерявший сына или дочь (хотя оно не больше и не меньше - любой маме дорог ее ребенок). Но сравнивать "Сам Бог не пожалел.." и живую человеческую боль? Нашли, что сравнивать..

Конечно я могу изменить свое мнение,если лично столкнусь с данной ситуацией,но надеюсь выйти с Верой,ведь сам Господь сказал о детях,что таковых Царство Божие,значит есть надежда увидеть их в Абсолютно Ином!!!

Здесь даже не знаю, что комментировать, чтобы не обидеть Вас - прочтите еще раз свои строки.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• DrGonzo
        MORNING BELL

• 23 April 2002
        • 326

Claricce : Если для матери тот самый маленький,с нежной кожей,неуверенно ходящий ребенок,важнее Бога,то такая мать недостойна Царства Божия.
        что смерть Христа, особенно если учесть его последующее воскресение - гораздо менее болезнена и тягостна для бога-отца, чем смерть малыша для земной матери.

от Иоанна 14:11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Вы лучше подумайте каково для Господа смотреть как те дети,которых Он избрал прозябают среди свиней и псов???!!!

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте, MORPHINE!
          Если для матери ... ребенок,важнее Бога,то такая мать недостойна Царства Божия.

А вот мне такая мама ближе. Просто по-человечески..

Вы лучше подумайте каково для Господа смотреть как те дети,которых Он избрал прозябают среди свиней и псов???!!!

Мне трудно Вас понять, т.к. я сам и "пес и свинья".

Claricce

Комментарий

• Игорь М
            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
            • 996

Потому что так будет лучше и для детей и для родителей.
            Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• DrGonzo
              MORNING BELL

• 23 April 2002
              • 326

Claricce :
              А вот мне такая мама ближе. Просто по-человечески..

Ваш ответ просто "исчерпывающий"!

Комментарий

• GUW
                Участник

• 15 December 2001
                • 132

Re: Почему Бог забирает детей?

Ответ участнику Сергей Лисовски
                Цитата от участника Сергей Лисовски:
                В моей христианской практике я столкнулся с случаями смерти детей у христиан. В моей голове это не укладывается... Я не могу этого понять... Почему это происходит? Кроме случая с Соломоном.

Прошу помогите мне разобраться с этим вопросом.

Спасибо всем кто ответит...

Мне кажется это потому что идет война между Богом и дьяволом, а на войне всякое случается.

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Мне кажется это потому что идет война между Богом и дьяволом, а на войне всякое случается.

Никакой диавол не может противостоять Богу.
                  Война идет между Богом и непокорным и непросвещенным истиной человеческим разумом.

Комментарий

• GUW
                    Участник

• 15 December 2001
                    • 132

Ответ участнику Igor
                    Цитата от участника Igor:

Никакой диавол не может противостоять Богу.
                    Война идет между Богом и непокорным и непросвещенным истиной человеческим разумом.

Ну-у, если человеческий разум может противостоять Богу, то дьявольский разум тем более.

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Добрый день, MORPHINE!
                      Ваш ответ просто "исчерпывающий"!

..на что я и надеялся.

Как полагаю, мое мнение разделит большинство населения планеты земля. И те у кого есть мама и те у кого ее уже нет. А также те, кто любит своих детей.

Привет от всех "псов и свиней"
                      Claricce

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

Может ли это быть ценой служения?

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Моя битва на ниве божьей...
                        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Claricce,

Вы уж простите Морфина,
                          Возраст знаете ли.
                          Для некоторых Слово из Писания как меч, которым к сожалению не научили правильно пользоваться.
                          Это как сцена из Чарли Чаплина с лестницей, поворот и ...

Комментарий

• DrGonzo
                            MORNING BELL

• 23 April 2002
                            • 326

Claricce :
                            мое мнение разделит большинство населения планеты земля.

Ну так,что Вы хотели? Входить то тесными вратами нужно!

Georgy : Вы неправильно,судите о моем возрасте по моему профайлу,т.к. там я написал 1984,не потому что оно так и есть,а потому что МНЕ ПОПРИКОЛУ было именно там написать это число (возможно сказались симпатии к одноименной книге).
                            И пожалуйста не нужно Ваши суждения обо мне так открыто преподносить,для этого приват существует!!!

Комментарий

• DrGonzo
                              MORNING BELL

• 23 April 2002
                              • 326

Georgy : И между прочим у Вас в профайле Слово Божье стоит в интересах,а род Ваших занятий - Бизнес,т.е. по иерархии выше получается Бизнес!?

Комментарий

• Galia
                                Участник

• 24 May 2002
                                • 38

Мир всем!

Жаль, что обсуждение темы перешло на выяснение личных отношений. Ведь тема то действительно очень сложная и важная и хотелось бы услышать хоть одно вразумительное объяснение - почему же так происходит? Может кто-то получил откровение от Бога? Лично для меня это большой камень преткновения в христианской жизни. Когда я была еще "младенцем" и не встречала подобных случаев, то верила, что люди, служащие Богу могут полагаться на Него ВО ВСЕМ. Как сказал один американский проповедник: "Пока я занимаюсь Его делами, Он занимается моими". Может быть это несколько упрощенно, но общий смысл именно такой. А сейчас я в очень странном положении, с одной стороны я целиком и полностью верю в то, что говорит Библия, а с другой... Как задачка, которая никак не хочет сходится с ответом. Я не секунды не сомневаюсь в Боге, значит дело в чем-то другом. В чем?

29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ,
                                30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
                                31 наипаче ищите Царствия Божия, и это всё ПРИЛОЖИТСЯ вам.
                                (От Луки 12:29-31)

Я так понимаю, что это сказано не только о еде и питье, а о нашей жизни вообще, в том числе и о детях. И если у верующих родился ребенок, у Бога есть для него определенный план, родители молятся о нем, то ПОЧЕМУ ЖЕ ТАК ПРОСХОДИТ?

С Igorем я не могу согласиться. Вы считаете, что у истинных христиан дети не умирают? Я конечное не Бог и не могу видеть сердца людей, но по делам человека видно настоящий ли он христианин. Или для Вас подобные случаи как сигнал - что-то с этим человеком не так, беззаконник наверное?

Может ли это быть ценой служения? Такая мысль у меня тоже была и я даже вижу некоторое ей подтверждение. Но такая цена? Страшно

Комментарий

Обработка...