Почему Бог забирает детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Почему Бог забирает детей?

В моей христианской практике я столкнулся с случаями смерти детей у христиан. В моей голове это не укладывается... Я не могу этого понять... Почему это происходит? Кроме случая с Соломоном.

Прошу помогите мне разобраться с этим вопросом.

Спасибо всем кто ответит...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

Время и случай. Бог не забирает их, а допускает, чтобы это произошло. И не потому, что ему это нравится, а потому что если Он будет ограждать своих истинных служителей от всяких проблем, Сатана, как и в случае с Иовом, будет клеветать, что люди служат Богу только из корысти.
    Рaфаэль

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Был случай когда мы свидетельствовали в одной церкви слово Божие и к нам подошла одна христианка и сказала: Вы горите в вере, ну и горите, а мы здесь мертвые и нам это нравиться. После этого вскоре у нее умер здоровый ребенок, хотя первый ребенок у нее родился инвалидом.

Я скажу, что грядут суды Божии. И всем христианам сегодня надо посмотреть в Евангелие и увидить, какой путь дал нам Христос. И не обольщать себя и не вводить в заблуждение других.

Христос на кресте не только даровал прощение людям, но Он и осудил Своею смертью дела и веру этого мира. И не надо возвращаться к старому.
      Христос умер за то, что бы верующие в Него шли путем новым и живым.

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Ответ участнику Rafael
        Цитата от участника Rafael:
        Время и случай. Бог не забирает их, а допускает, чтобы это произошло. И не потому, что ему это нравится, а потому что если Он будет ограждать своих истинных служителей от всяких проблем, Сатана, как и в случае с Иовом, будет клеветать, что люди служат Богу только из корысти.

А какже Втор. 28:

1 Если ты, когда перейдете [за Иордан в землю, которую Господь Бог ваш дает вам], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
        2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.

4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.

9 Поставит тебя Господь [Бог твой] народом святым Своим, как Он клялся тебе [и отцам твоим], если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его;
        10 и увидят все народы земли, что имя Господа [Бога твоего] нарицается на тебе, и убоятся тебя.
        11 И даст тебе Господь [Бог твой] изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе.
        12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою...

13 Сделает тебя Господь [Бог твой] главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,
        14 и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов и служить им.

Неужели Бог это забыл... Неужеле Ему важно показать, что христианин останется верен таким способом?

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Re: Почему Бог забирает детей?

Здравствуйте, Сергей Лисовски!
          Цитата от участника Сергей Лисовски:
          В моей христианской практике я столкнулся с случаями смерти детей у христиан. В моей голове это не укладывается.

"..смерти детей у христиан.."
          Сергей, Вы оговорились, неточно выразились или Вам и в самом деле жаль умирающих детей только у родителей-христиан?
          Вы делите детей по вере родителей? Разве Вас не задевает и не шокирует своей жестокостью и несправедливостью смерть любого ребенка?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Здравствуйте, Igor!
            Цитата от участника Igor:
            Был случай когда мы свидетельствовали в одной церкви слово Божие и к нам подошла одна христианка и сказала: Вы горите в вере, ну и горите, а мы здесь мертвые и нам это нравиться. После этого вскоре у нее умер здоровый ребенок, хотя первый ребенок у нее родился инвалидом.

..из чего Вы делаете вывод, что смерть ее ребенка - наказание за некогда сказанные слова?

А почему именно за них?

Эта женщина в своей жизни (как и все мы) совершила множество поступков. Плохих, хороших.. В общем - всяких и много. Так почему жы Вы решили, что смерть ее ребенка - наказание именно за те ее слова?
            А может быть за переход улицы на красный свет? или собаку она ногой пнула пять лет назад? или, наоборот, бездомного бомжа накормила? или...

Как лихо Вы решаете за бога, в которого Вы верите! Ведь это же притянутый за уши факт. Да и с другой стороны - разве соизмеримы по тяжести своей слова, которые даже к богохульству-то отнести нельзя, - только слова! - с такой жестокостью, как смерть малыша для мамы?

Вы еще скажите, что она это заслужила. Это как раз будет доводом к словам о всепрощении бога.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• ЛисOfSky
              да да это я...

• 03 November 2002
              • 2816

Re: Re: Почему Бог забирает детей?

Ответ участнику Claricce
              Цитата от участника Claricce:
              В моей христианской практике я столкнулся с случаями смерти детей у христиан. В моей голове это не укладывается.

Сергей, Вы оговорились, неточно выразились или Вам и в самом деле жаль умирающих детей только у родителей-христиан?
              Вы делите детей по вере родителей? Разве Вас не задевает и не шокирует своей жестокостью и несправедливостью смерть любого ребенка?

С Уважением, Claricce

Я не говорю о жалости... Мне в случае с неверующими родителями эту ситуацию кое как я могу уложить по полкам, но в в случае христиан...

А по поводу жалости мне жаль всех людей у которых есть проблемы в жизни. И был бы рад помочь всем. Но не в моей власти.

Божьих благословений!
              Лисовский Сергей
              _______

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Re: Re: Re: Почему Бог забирает детей?

Сергей Лисовски!
                А по поводу жалости мне жаль всех людей у которых есть проблемы в жизни. И был бы рад помочь всем. Но не в моей власти.

А при чем тут жалость? Вам только "жаль"? А несправедливости и жестокости Вы в этом не видите?
                Жалеть можно только от бессилия, от неизбежности. Жалеть мог бы неверующий - ему некому предьявить претензии..

Если уж Вы общаетесь с богом, то спросите его - если зайдет об этом разговор - почему он создал такой мир, где умирают дети? В чем доброта и всепрощение, милосердие и всемогущество бога - если он сам поступает так жестоко?
                Не нас, не людей спрашивайте - а бога, если Вы в него верите.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

Re: Re: Почему Бог забирает детей?

Ответ участнику Claricce
                  Цитата от участника Claricce:

С Уважением, Claricce

Был задан вопрос по поводу жалости, так помойму я на него и ответил...

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

А при чем тут жалость? Вам только "жаль"? А несправедливости и жестокости Вы в этом не видите?

Неверующий человек сам избирает свой путь и ему не приходится уповать на Бога, т.к. он в Него не верит. Но верующий прибегает к Нему... Вот в чем вопрос...

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Моей жене все пророчили смерть при родах, даже врачи сказали, что она не может рожать. Ее родная мать провожала как на смерть на роды.
                      Но моя жена уже троих родила. Да все роды еще были легкими.

И все это потому что мы христиане. Верим в живого Бога. А наш Бог всемогущ.
                      Если бы у меня умер бы ребенок, то я бы это воспринял как кару Божию, потому что я детей своих люблю. И верю, что каждого ребенка дал мне Бог. И что Бог на каждого моего ребенка имеет план и служение для него.

Когда у христиан умирает ребенок и это считается случайностью, то чем тогда они отличаются от этого мира? В миру бывают случайности, но только не у христиан. Я считаю, что в моейц жизни все от Бога.

Тот случай который я описал, это не единственный. Нам приходилось наблюдать как те, кто называет себя христианами делали беззаконие, а потом у них случалось беда.

Я верю, в то что Бог праведников благославляет. Праведникам Бог дает страдание за правду Божию. И для них это вечная слава. А грешники страдают за свои неправды.

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

Igor, я тебя поддерживаю. Так почему так происходит?

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Комментарий

• Claricce
                          Ветеран

• 22 December 2000
                          • 4267

Сергей Лисовски!
                          Неверующий человек сам избирает свой путь и ему не приходится уповать на Бога, т.к. он в Него не верит. Но верующий прибегает к Нему... Вот в чем вопрос...

А зачем - прибегает к богу? в чем смысл веры, если когда падает самолет, хором гибнут и верующие и неверующие в бога? если нет отдельных вагонов для верующих и в поезде горят все заживо, без различия силы и истовости своей веры?

Может быть у Вас есть статистика, что детей у верующих родителей умирает меньше? на сколько процентов?

Вы как-то не замечаете, что в христианской вере свалены в кучу совершенно несовместимые вещи. Говорят о его милосердии - и гибнут дети. Это только один, но очень яркий и больной пример.
                          Ине надо - как это часто делают - валить все на дьявола (прекрасного козла отпущения нашли!). Бог, и только бог, согласно библии творец всего сущего. Стало быть только он отвечает за все, что происходит.
                          И за то, что дети умирают - тоже.

Вопрос не о жалости - это присущее нам, человеческое свойство. Вопрос - об ответственности за зло и жестокость в мире.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Бог разделяет на верующих и неверующих по другому признаку. В его глазах верующие это не те, кто называет себя христианином и ходит в церковь. А кто стремится к свету Божьему и истине и не сообразуется с этим миром, а преобразует свой ум, что бы ему познавать волю Божию.
                            Я во Христе уже 12 лет и мало встречал таких христиан.

Помните как к Иисусу привели бесноватого, Он говорит: о род неверный и развращенный, доколе Я буду с вами. То есть Он этим дал понять, что если бы эти люди были бы верны Богу, то и бесы бы не вошли в этого человека.

Вопрос не о жалости - это присущее нам, человеческое свойство. Вопрос - об ответственности за зло и жестокость в мире.

Вы как-то не замечаете, что в христианской вере свалены в кучу совершенно несовместимые вещи. Говорят о его милосердии - и гибнут дети. Это только один, но очень яркий и больной пример.

То что ущемляет плоть человека - это считается злом. А Бог с плотью не считается. Он любит дух живущий в человеке. И дети страдают за грехи родителей. И если дети выростут в такой среде, то чему их родители могут хорошему научить?

Я часто смотрю на толпы людей и думаю: для чего они живут? Если в их жизни нет Бога. Так в церквях много людей, но мало кто тех кто приближается к Богу.

Зло - это неверие во Христа, а все остальное есть следствие.
                            Еще большие зло когда люди говорят, что они христиане, но по сути ничем не отличаются от людей мира сего. Гнев Божий очень силен на таких людей. И Бог в их сердце вкладывает осуждение. Но они это осуждение считают от дьявола и пытаются заглушить его словами о любви Божий.
                            Бог отдал Своего Сына, чтобы люди оставили свое неразумие и обрели истинную жизнь. Но эта новая жизнь несовместима с этим миром. И любовь должна быть не в словах, а в делах. Бог призвал верующих во Христа являть совешенство миру. Но современное христианство на это не способно, потому что отвергает и хулит этот путь. Оттого и стоит на месте. Поэтому и гибнут дети.

Прит.19:3 Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа.

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

29 У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? 30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного.
                              31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
                              32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
                              33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
                              34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
                              35 [И скажешь:] "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".

30 Проходил я мимо поля человека ленивого и мимо виноградника человека скудоумного:
                              31 и вот, все это заросло терном, поверхность его покрылась крапивою, и каменная ограда его обрушилась.
                              32 И посмотрел я, и обратил сердце мое, и посмотрел и получил урок:
                              33 "немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь, -
                              34 и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя - как человек вооруженный".

Это говорится о верующих, которые не радеют в духовном деле. С ними всегда, что то случается. И в их жизнях всегда одни проблемы.

Комментарий

Обработка...