Но только не питались пищей ЕГо. Они не питались Древа Жизни, которое и заповедовал Бог, а питались с деревьев иных.
Почему Бог забирает детей?
Свернуть
X
-
Да, можем. Разве кито нибудь пойдет с царского стола, наполненного явствами, питаться рожками вместе со свиньями. Детям христиан уходить от Бога просто некуда. Любой человек просвещенный истинной не сможет никогда принять тьмы этого мира.
Вся проблема в том, что родители сами не знают Бога и питаются рожками этого мира. И их детям нечего принять от них, кроме тьмы и пустоты, чем они наполнены внутри сябя. Поэтому дети верующих, когда выростают уходят в мир.
Каждый христианский ребенок - это потенциальный служитель Божий, поэтому Бог незаинтересован, чтобы дети христиан умерали, так как у Бога мало работников для Царство Божие. Но повторюсь, если родители ребенка не имеют должного научения и не имеют истинно веры, то и передать своим детям они ничего не смогут. Поэтому их дети не пойдут путем Божьим.
Если бы Иов имел должное научение от Бога и вразумлял своих детей словом, а не приносил за их грехи жертвы, то его дети остались бы живы.Комментарий
-
Zhestokoe u tebya serdtse.
А может он не жестокий, а наглядно показывающий всю абсурдность веры в бессмертие души и загробный рай? В такой вере если кто и жесток, так это Бог, причиняющий такие страдания людям.РaфаэльКомментарий
-
Знаете что, dctalk, у меня всё время складывается такое впечатление, что многие христиане поклоняются не реальному Богу, Господу Неба земли, открывшемуся нам в полноте Своей в Божественном Своём Слове, а маленькому, выдуманному по мотивам Слова этого идолу, который с реальным Господом Иисусом Христом имеет вообще мало что общего.
Да и не хотят они Его знать таким, каким Он есть на самом деле, и каким Слово Его нам Его представляет. Ибо если почитать Господа во всей полноте Его, и если верить в него той верою, которую нам Слово Его заповедует, то во всей полноте придется и заповеди Слова этого Его выполнять.
А многие ли хотят ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, взять свой крест и за ним следовать без остатка? Многие ли готовы, когда Он призывает нас «оставить домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего» действительно оставить это всё, и последовать за Ним исключительно и единственно ради того, чтобы наследовать жизнь вечную (читай духовную, в Его Царствии, которое не от мира сего) (Матфей 19:29)? И многие ли, когда на просьбу их, что они, дескать, хотели бы, перед тем, как воспоследовать Ему безоглядно, «прежде пойти и похоронить отца моего», получают ответ: «иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Матфей 8:21), готовы смолчать и безропотно подчиниться Его высшей воле? А не начать роптать в сердце своём: «какие странные слова! кто может это слушать?», и обвинять Его в безумии, в жестокосердии, в невнимании к их мирским и плотским проблемам, и, затем, поступить как те древние маловеры, которые, также, не желая принимать Его слова всем сердцем своим, и всею душою своею, и всею ЖИЗНИЮ своей, «отошли от Него и уже не ходили с Ним» (Иоанн 6:54, 66)
Вера в Господа это вам не способ доступиться до вселенского спецраспределителя всех мирских благ, удач, и вечного пошёрсткегладения. Иначе у него отбою не было бы от учеников, последователей и «уверовавших». Таких «уповающих» Господь отнюдь не зря в слове Своём вразумляет, говоря «вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших»
А вера, подлинная вера, та самая спасительная вера, о которой христиане так много порассуждать любят, и которую себе так часто в заслугу вменяют, не имея о ней и малейшего представления, вера эта, между прочим, только тогда становится подлинно спасительной и животворящей, когда проникает сознание человеческое настолько, что подвигает его к конкретным, выражающимся в делах и поступках мирских, убеждениям ума и совести. Ибо вера без дел мертва, как говорит Апостол:
«Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.» (Иакова 2:14-26)
Как и Апостол здесь, вопросить могу, если кто-либо утверждает, что он верит в Слово Господне, и прорекаемое там инобытие, но как только сталкивается со смертью близкого ему по мирским резонам человека, то ведёт себя так же как и последний атеист, ни в какую жизнь по смерти не верящий, то что толку ему от «веры» уст его? Если кто биет себя в грудь уверяя, что он, верою своей, поправеднее Авраама будет, но не готов даже в мыслях принять возможности того, что Господь, однажды может не только дать, но и попросить обратно, как тогда сына у Авраама? И что может руки жертвоприношения и не остановить на полдороге? И что? Тогда верующий христианин должен сказать ему «Ты жестокосерден!» Что, тогда он от веры своей должен отречься, как не принёсшей ему благословения материального? И чего тогда такая «вера» стоить будет?
Знал ли Иов, что Бог вернёт ему всё утраченное, когда не отрёкся от веры своей? А если бы и не вернул ему Бог взятого? Что, вера его тогда была бы напрасной, что ли? Что, апостолы как сыр в масле катались в благословениях, что ли? Что, Сам Господь разве принял пурпур от сатаны, а не крёстную муку по воле Отца Своего? Или такая вера для нынешних христиан слишком жестокосердна? Или им, в качестве благословения, недостаточно обетования благ духовных в Царствии Господнем? Или они жизни в Господе не мыслят без даров весомых и материальных? Разве не заповедано было христианам не полагать сердца своего, и упования своего, и желания души своей в материальном и мирском, ибо «всего этого ищут язычники» (Матфей 6:32)? Разве не сказано было им «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матфей 6:19)? И разве не предупреждал их Господь: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Матфей 6:24)?
Если христианин хочет послужить Господу, и обрести, в служении этом, спасение своё от Него, то не может он иметь две веры одну для храма и другую для жизни. Или он живёт и верит согласно тому, что говорит ему Слово Господне, или он лишь прикидывается верующим, ожидая на веру свою от Бога особых материальных дивидендов, как купец прибыли на вложение своё.
Материальное и мирское это вообще не забота для христианина. Господь сказал нам: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Матфей 6:33) Поэтому христианин во всём должен, во-первых, полагаться исключительно и единственно на волю Божественного Провидения, говоря себе, что на всё воля Господня и на хорошее, и на плохое, и, во-вторых, обо всём в жизни своей мыслить исключительно и единственно в духе парадигмы Господнего Слова, т.е по правде Царства Божия, а не по мирским и телесным представлениям, которые в разум его вкладывают похоти сердца его.
Ибо и жалость человеческие вкупе с человеческим же состраданием, в отсутствии которых вы меня здесь обвиняете, не имеют совершенно ничего общего с Милосердием Правды Царства Божия, так же, как с правдой и справедливостью Царствия этого не имеют, и не могут иметь ничего общего все плотские и мирские представления о справедливости, благословениях, хорошестях и правильностях.
На самом же деле, это мирское «мягкосердие» в себе самом есть дьявольской и адской жестокостью, ибо свою «доброту» оно строит исключительно на личных привязанностях и предпочтениях соби человеческой, и поэтому нет таких границ беззакония и жестокости, которых оно перейти не готово как только под угрозой оказывается благополучие этой соби.
Именно потому, кстати, и распяли Господа, что Слово Его Божественное, с уст Его исходившее, отрицало мирские и телесные представления слушавших его о Боге, религии, праве, справедливости, доброте, добродетели, вознаграждении и наказаниях. Вот до чего «доброта» эта сердечная людей доводит, коли что не по ней перечить начинает.
Христианин должен быть, поэтому, или же проникнут верой в Господа, и в Слово Его до такой степени, чтобы вся жизнь его стала лишь письменами Бога живого, или же воплощением во плоти всех тех парадигм, представлений и заповедей, которые Слово Господне в себе содержит, или же, уж лучше, вообще не тревожить молитвой своей напрасной и бессмысленной горние сферы, ибо он тогда рискует, однажды, таки услышать в свой адрес от Господа: «знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.» (Откровение 3:14-17)
Ибо, как сказал однажды Павел в наставление всем тем кто говорит себе, в сердце своём, я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды", и не подозревает, при этом, что, на самом деле, он «несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг»: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Галатам 6:7,8)Последний раз редактировалось Алксандр; 26 November 2002, 03:23 PM.Комментарий
-
Ответ участнику Igor
Цитата от участника Igor:securic
Скажите, вы верите, что существует живой Бог?
Вы верите, что Бог всемогущ?
Наверно всякий скажет что верю. Даже ярый атеист в глубине серца наверно имеет это чувство, которое он старается заглушить самовнушением что Бога нет.Комментарий
-
А может он не жестокий, а наглядно показывающий всю абсурдность веры в бессмертие души и загробный рай? В такой вере если кто и жесток, так это Бог, причиняющий такие страдания людям.
Rafael, svidetel iegovy, nichego OBSCHEGO s xristianstvom ne imeyuyschij.
Dlya tex, kto profile ne chitaet.Комментарий
-
Не надо передёргивать, уважаемый, я говорю «радоваться тому, что ребёнок вошёл в Царствие Господне», а не веселиться по поводу его смерти. Для подлинно верующих смерти нет есть воскресение к вечной жизни. Господь же плакал не по Лазарю, а жалея горе сестры его маловерной Марфы (с Марией Он ведь не плакал же), которая как раз и страдала по причине несовершенства веры своей.
Вера Марии тоже, правда, была несовершенна, она также верила в воскресение Лазаря лишь в плотском смысле: «знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день». Вот Господу и пришлось наставлять её о воскресении подлинном, или же духовном, о котором, в смысле своём подлинном, только и учит Господне Слово: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?» (Иоанн 11:25-26). Здесь Господь с очевидностью говорит не о той смерти, о которой думают, когда читают это место люди плотские, и не о том воскресении, на которое они уповают (это очевидно уже из того, скажем, что не было ещё такого прецедента в мире, чтобы «всякий, живущий и верующий в Меня» не умер плотью). Ибо та смерть, которой так боятся плотские, и о которой только и думают, когда слышать о воскресении Господнем, на самом деле не существует как некий финал жизни, а есть лишь процессом преображения и трансформации существования человека из одного состояния жизни в другое.
Но вера Марии, пусть и несовершенная, была, всё же, тысячекратно совершеннее, чем вера Марфы вера слишком многих в эти времена (в том числе, как я вижу, и ваша также, dctalk). И думаю, многие наблюдающие были убеждены в том, что Мария гораздо бессердечнее Марфы, ибо та плакала так, что самого Учителя растрогала, а Мария и слезинки не исторгла. Но, на самом деле, всё было совсем наоборот жестокосердечие духовное мешало Марфе войти в подлинную веру, и соделать веру эту руководством поведения своего. Именно поэтому Господь и сказал Марфе, иным разом: «Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.» (Лука 10:41-42)
Вот и вы, уважаемый, всё об этом «многом» человеческом и мирском заботитесь, а нужно ведь, на самом деле, нечто одно, но совсем, совсем другое абсолютная вера Господнему Слову, вера, проницающая сознание до таких глубин, что становится там Царём и Господином. Именно эта вера и есть то Царствие Господне, куда плотские христиане, по неразумию своему, мечтают войти плотским образом, думая, что туда входят как в некое место на земле. Царствие же Господне, на самом деле, духовно, и не человек в него входит, а оно в духе его образуется, когда в душе его воцаряется Сам Господь Истиной Своего Духовного Слова, как Он Сам нас учит: «не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лука 17:21)
Насчёт же сердца моего, то кто вам сказал, что я не плачу внутренне, как и Господь плакал тогда, над теми муками, на которые вас, да и многих иных, безверие ваше обрекает? Над суетностью и бессмысленностью упований ваших религиозных? Надь той тьмой кромешной, в которой сознание ваше, и подобных вам мечется?
Только станет ли вам от этих слёз моих легче? Даже если вы их и узрите?Комментарий
-
Господь же плакал не по Лазарю, а жалея горе сестры его маловерной Марфы (с Марией Он ведь не плакал же), которая как раз и страдала по причине несовершенства веры своей.Комментарий
Комментарий