Почему Бог забирает детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Здравствуйте Галя,

Я так понимаю, что это сказано не только о еде и питье, а о нашей жизни вообще, в том числе и о детях. И если у верующих родился ребенок, у Бога есть для него определенный план, родители молятся о нем, то ПОЧЕМУ ЖЕ ТАК ПРОСХОДИТ?

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Я думаю, что это следствие падения наших прародителей и сатана жалит, и будет жалить семя "жены" до определённых времён.
    Цель - заставить возроптать и восстать против Бога, что хорошо видно на примере Иова, потерявшего в мгновение ока семерых сыновей и троих дочерей!!!
    Он также как и мы имел сердце, исполненное неподдельной любви к своим чадам, он также как и мы благодарил Творца за отцовское счастье, ниспосланное в его детях и держа их в своих руках также как и мы продумывал планы в отношении своих детей.

9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри .

А вот ответ Иова:

10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?
    21 и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял;

И снова жена, ослеплённая горем, в безумии своём подталкивает его на хулу против Всевышнего

По многом времени сказала ему жена его: доколе ты будешь терпеть? Вот, подожду еще немного в надежде спасения моего. Ибо погибли с земли память твоя, сыновья и дочери, болезни чрева моего и труды, которыми напрасно трудилась. Сам ты сидишь в смраде червей, проводя ночь без покрова, а я скитаюсь и служу, перехожу с места на место, из дома в дом, ожидая, когда зайдет солнце, чтобы успокоиться от трудов моих и болезней, которые ныне удручают меня.
    Но скажи некое слово к Богу и умри.

Опять некое слово, опять хула против Бога, за которым только одно...
    вечная смерть!!!

Вот так и действует по сей день сатана, ослепляя нас горем, а, ослепив и наполнив яростью ко Творцу, добивается от нас отторжения и отчуждения от наследия Господнего.
    Господь может всё!
    Может дать может и взять, а взявши, может и вернуть, как вернул Иову всё что было "похищено" сатаной, но только найдёт ли в нас праведность Иова?
    Последний раз редактировалось Georgy; 24 November 2002, 04:45 AM.

Комментарий

• Galia
      Участник

• 24 May 2002
      • 38

Здравствуйте Georgy!

Спасибо за Ваш ответ. Я конечное не думаю, что жизнь христианина должна быть абсолютно безоблачной. Но бывают испытания разного порядка. Смерть ребенка - это самое ужасное, что может быть для родителей. А Господь истинно Всемогущий, почему же Он не вмешивается? Ведь речь не идет о неверующей семье, где детей не посвятили Богу, а о христианских семьях. "и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите" (Матф.21:22) Я думаю, что все верующие родители просят Господа хранить их детей, так почему?

Я думаю, что это следствие падения наших прародителей Но ведь при покаянии мы очистились от ВСЕХ грехов! Разве не так?

Насчет Иова, я думаю, что это очень редкий случай действительно сильного в вере человека. Многих людей ломают и намного более легкие испытания. И кстати, вопрос - Почему собственно говоря, Бог вообще разговаривал с сатаной? И говоря современным сленгом Бог просто "повелся" на явную провокацию. Почему? Или я не вижу глубокого духовного смысла?

Господь может всё! Может дать может и взять, а взявши, может и вернуть Да, Господь действительно восполняет! Но как больно смотреть на молодую маму, которая потеряла ребенка еще несколько лет назад и до сих пор плачет, видя детей, похожих на ее дочь. И при этом у нее не единственный ребенок. Дети - это ведь не вещи, их нельзя заменить, просто восполнив количество.

Извините за резкость, но Господь знает, что я просто хочу понять ПОЧЕМУ?

Мира всем вам и благополучия!

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Ответ участнику Igor
        Цитата от участника Igor:
        Моей жене все пророчили смерть при родах, даже врачи сказали, что она не может рожать. Ее родная мать провожала как на смерть на роды.
        Но моя жена уже троих родила. Да все роды еще были легкими.

Игорь
        Вы пишите что даже врачи говорили что вашей жене нельзя рожать. Так видно для этого были основания. А как же вы зная всё это всё-таки забеременнели?
        Хорошо что всё благополучно, ну а если бы врачи оказались правы и случилось непоправимое? что тогда?

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

securic

По другому просто не могло и быть. А моя жена уже трех родила, да так как здоровые не рожают. И это можно только объяснить рукою Божей.
          В жизни тех кто стоит в завете с Господом никаких случайностей не бывает.

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

[и]Ответ участнику Игор [/и]
            Цитата от участника Игор:
            [б]сецуриц[/б]

По другому просто не могло и быть. А моя жена уже трех родила, да так как здоровые не рожают. И это можно только объяснить рукою Божей.
            В жизни тех кто стоит в завете с Господом никаких случайностей не бывает.

Хорошо если наивного сопутствует удача.

Позвольте не согласится с вами Игорь
            К примеру я знаю человека который ходит в церьковь где запресчаются любие методы контоля деторождаемости. Так вот его беременной жение врачи сказали что нужно делать чистку так как ребенок уже мертв. Но она не согласилаь потому как в их церькви ето расматривалось как аборт. Результат получился плачевний, 7 детей сирот и одинокий отец. Как видите что не всегда наивность приводит к хорошему результату.

По поводу легких родов, позвольте спросить. Присувствовали ли вы хоть один раз на родах? Как мне известно в странах СНГ не принято пускать отцов на роди.

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

securic

Ходить надо в первую очередь не в церковь, а ходить надо пред Богом, а уже потом идти в церковь. Не церковь дает спасение, а Бог. Сегодня очень много людей ходит в церковь, а знают ли они Бога? Люди доверяют своим пастырям, а сами истину не познают. Отсюда все их и беды. С ними постоянно, что то случается.
              Я и моя жена знаем волю Божию и исполняем заповеди Христа, и Бог всегда с нами. И никогда не накакого человека мы не надеемся, но всегда сами познаем Бога. И мы сегодня можем сказать, что мы знаем Бога. Поэтому имеем в своей жизни благославение Божие.
              Богопознание верующим не хватает. Не ищут Бога, не хотят знать Его волю, живут как мирские, поэтому и имеют, то что имеют мирские. Это с мирскими всегда может, что то произойти, дело случая. А кто с Богом, того Бог хранит.
              Написано: Бог с вами, когда вы с Ним.

Своими родами моя жена прославила Бога и показала миру, что значит быть христианкой. Разве это не здорово? Разве это не свидетельство миру?
              А когда у христиан умирают дети, что тогда они могут сказать этому миру, где их Бог?
              Вспомните израильтян, которые вышли из Египта, но постояно роптали и хотели вернуться. Бог за это хотел их уничтожить и через Моиссея произвести новый народ. Но заступничество Моиссея спасало их всякий раз. Ибо, Моиссей говорил, что скажут египтяне, когда узнают, что Бог вывел их в пустыню и умертвил.

Есть два рода страданий:
              1. Люди страдают за свои грехи. А это не желание искать Бога и Его правду. Такие страдание бесславие для человека.
              2. Страдать за правду Божию. Это слава для человека. Написано: вам дано право не только веровать, но и страдать за Него. Тот кто страдает за правду Божию, нее будет испытывать ненужных страданий.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Здравствуйте Галя,

Смерть ребенка - это самое ужасное, что может быть для родителей.

Да, Галина, я с вами согласен, и залечить эту рану со временем конечно можно, но рубец на сердце не удалить, это навсегда.
                Я уверен, что Господь не случайно послал Сына Единородного на мученическую смерть, во искупление наших грехов.
                Он тем самым явил и для нас пример готовности к жертве.
                Согласен, пример очень страшный, и любая мать ради своего дитя без колебания предпочла бы самопожертвование, но ведь смерть, в т.ч. детей у верующих не раз была за историю человека.
                Вспомните эпоху Нерона, когда гонения на христиан были особенно ужасными и бесчеловечными, когда дикие звери на арене амфитеатра на потеху "публике", рвали на части невинных младенцев на глазах у матерей и отцов.
                Время последнее близко.
                Сатана не дремлет и не менее ужасные события ещё впереди
                19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!

"и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите" (Матф.21:22) Я думаю, что все верующие родители просят Господа хранить их детей, так почему?

Что касается конкретно Вашего вопроса, почему Он допускает смерть невинных детей у верующих родителей:
                Скажите, можем ли мы знать заранее судьбу каждого ребёнка и планы Творца в отношении наших детей?
                Можем ли мы гарантировать, что дети верующих обязательно искренне уверуют и более того, сохранят эту веру до глубокой старости?
                Кто может гарантировать, что они, оказавшись перед выбором, как Адам и Ева, устоят перед искусителем?
                А если это не так и у христиан дети тоже могут творить зло и беззаконие, то не было бы большим благом для этих детей , как это ни кощунственно звучит, умереть молодыми?
                Но ведь при покаянии мы очистились от ВСЕХ грехов! Разве не так?

Так.
                От всех грехов до сего момента .
                Но разве наше покаяние означает, что мы больше никогда не согрешим и до скончания наших дней становимся святыми?
                Надеюсь Вы согласны, что покаяние это не индульгенция за будущие наши грехи и грехи наших детей.
                И кстати, вопрос - Почему собственно говоря, Бог вообще разговаривал с сатаной? И говоря современным сленгом Бог просто "повелся" на явную провокацию. Почему? Или я не вижу глубокого духовного смысла?

А чего бы Ему не разговаривать со своим творением, слугой?
                Бог не "повелся", он доказал сатане, вечному клеветнику и лжецу на человека, что праведность Иова не является продуктом торга за безмерную благодать от Бога, а является следствием безграничной веры в Творца.
                Господь может всё! Может дать может и взять, а взявши, может и вернуть Да, Господь действительно восполняет! Но как больно смотреть на молодую маму, которая потеряла ребенка еще несколько лет назад и до сих пор плачет, видя детей, похожих на ее дочь. И при этом у нее не единственный ребенок. Дети - это ведь не вещи, их нельзя заменить, просто восполнив количество.
                Мар.14:36 и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
                Стремление плоти и стремление Духа кардинально разнятся.

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Можем ли мы гарантировать, что дети верующих обязательно искренне уверуют и более того, сохранят эту веру до глубокой старости?

Да, можем. Разве кито нибудь пойдет с царского стола, наполненного явствами, питаться рожками вместе со свиньями. Детям христиан уходить от Бога просто некуда. Любой человек просвещенный истинной не сможет никогда принять тьмы этого мира.
                  Вся проблема в том, что родители сами не знают Бога и питаются рожками этого мира. И их детям нечего принять от них, кроме тьмы и пустоты, чем они наполнены внутри сябя. Поэтому дети верующих, когда выростают уходят в мир.
                  Каждый христианский ребенок - это потенциальный служитель Божий, поэтому Бог незаинтересован, чтобы дети христиан умерали, так как у Бога мало работников для Царство Божие. Но повторюсь, если родители ребенка не имеют должного научения и не имеют истинно веры, то и передать своим детям они ничего не смогут. Поэтому их дети не пойдут путем Божьим.

Если бы Иов имел должное научение от Бога и вразумлял своих детей словом, а не приносил за их грехи жертвы, то его дети остались бы живы.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Разве кито нибудь пойдет с царского стола, наполненного явствами, питаться рожками вместе со свиньями.

Для начала начнём с Адама и Евы.
                    Они общались с Господом не по инету, а в живую, устами к устам.
                    С идеальной генетикой и с чистым сердцем...

Комментарий

• Sova
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 759

Для начала начнём с Адама и Евы.
                      Они общались с Господом не по инету, а в живую, устами к устам.
                      С идеальной генетикой и с чистым сердцем...

Но только не питались пищей ЕГо. Они не питались Древа Жизни, которое и заповедовал Бог, а питались с деревьев иных.

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

Игорь,
                        Не нужно превозносится над другими людьми своей святостью. Вы что святее всех людей? Давайте оставим высокие слова и просто посмотрим на всё простыми человеческими глазами.

Вы знали что вашей жене нельзя рожать по вам известным причинам, но всё же не удержались и оплодотворили её. На какое место этот поступок ставит вас? Где же ваша любовь и жалость? А вдруг ваша жена умерла бы, или ещё что нибуть? Неужели вы жили дальше с спокойной совестью воспитывая детей сирот? Не нужно здесь бросаться высокими словами как будто вам не присущи простые человеческие чувства. Разве мало людей которые перенесли скорьбь потери детей и до сих пор не могут понять за что их постигла такая участь. Они подобно вам твердят что знают Бога и исполняют Его заповеди. Но несмотря на это их постигла и постигает подобная участь.

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Они подобно вам твердят что знают Бога и исполняют Его заповеди. Но несмотря на это их постигла и постигает подобная участь.

Если бы исполняли бы заповеди Божии никакая беда бы их не постигла. Бог верен.

Вы знали что вашей жене нельзя рожать по вам известным причинам, но всё же не удержались и оплодотворили её.

Потому что я верю в Бога и знаю, что Бог будет с моею женою. Я даже сказал день, когда она должна родить. Так и вышло.
                          Бог нам не раз говорил, о том,что Он много благодеяний делал верующим, а они возмутились против Него и изгоняют из своих церквей Божьих пророков и слово Божие не хотят слышать, а больше слушают тех кто обольщает их. И вот такие слова о них были сказаны Господом Богом: не бояться за свои семьи и детей.

Комментарий

• zyoma
                            Участник

• 04 March 2002
                            • 227

Igor.
                            Благодарю брат за свидетельство, именно верой христианин побеждает мир. Слава Богу.

У меня тоже есть свидетельства: одному брату во христе врачи сказали жене сделать чистку, потому что у неё пошли сгустки крови, но он со всей семёй преклонившись перед Богом, отдал этот вопрос Богу, и согласился с женою даже если и будет смерть её. Отдавшись Богу они не послушались врачей (в США). И по прошествию определённого времени родился здоровый мальчик, ходит сейчас в школу. Слава Богу за веру Живую.

А таких и подобных случаев у моих родителей было очень много, я сам свидетель. И это от Него. Слава Богу.
                            «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• Алксандр
                              Участник

• 25 November 2002
                              • 42

Вообще говоря, мне иногда кажется, что современные христиане как-то совершенно глухи к словам Господним: «Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.» (Иоанн 6:26, 27), и также, что «Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.» (Иоанн 18:36)
                              Разве благословения Духовного Царства Господнего могут иметь хоть что-либо общего с благами мирскими и плотским? Разве духовные проклятия могут иметь хоть что-либо общее с потерями того же рода? Разве христианину, и подлинному ученику Господнему пристало озадачиваться тем, что относится к тленному, заботиться об этом, горевать об этом, и полагать в этом сердце своё?
                              И разве подлинно верующий христианин, когда Господь восприемлет к Себе, в вечность Своего Духовного Царствия, младенца его должен огорчаться и горевать, а не веселиться и радоваться тому, что дитя его избавилось от всех треволнений мира сего, и УЖЕ приобщилось к сонму небесных ангелов? Не постигаю.
                              Господь дал, Господь и взял. И ещё вопрос кто из людей счастливее, те, кто в младенчестве перешёл в вечность, или же те, кому, провидением Господним, было предначертаны тяжкие и долгие мытарства в этом мире юдоли скорбей и печали? Правда для того, чтобы правильно воспринять всё здесь вышесказанное, христианин должен иметь твёрдую, полную и неколеблемую веру в это самое вечное Господне Царствие, а также и в вечное инобытие человеческое, в которое душа его вступает по смерти своей. А если нет веры этой, если нет полного доверия словам Господним, то можно спросить, а во что вообще такой христианин верит? Ибо в Господа верит всем сердцем своим, и всею душою своею лишь тот, кто верит Слову Господнему полностью и до конца от самой первой Альфы его, и до самой последней его Омеги. Ибо и в Господа мы верим лишь потому, что веруем Слову его, и ниоткуда иначе.
                              Впрочем, милосердием Своим Господь уже однажды дал ответ на задаваемый здесь ответ. В одной из книг человека, которого Господь сподобил ещё при жизни его в мире исполниться внутреннего разумения Слова Своего, а также которому он открыл таинства посмертных судеб людей в потусторонней реальности, было, соизволением Господним, приведено ичерпивающее изъяснение на затрагиваемую здесь тему Дабы не впадать в излишний оверквотинг, я ограничусь лишь ссылкой на статью, где слова эти были мною приведены, и должным образом истолкованы. Желающие могут пойти и почитать их по следующей ссылке:

Комментарий

• dctalk
                                Отключен

• 07 August 2001
                                • 669

И разве подлинно верующий христианин, когда Господь восприемлет к Себе, в вечность Своего Духовного Царствия, младенца его должен огорчаться и горевать, а не веселиться и радоваться тому, что дитя его избавилось от всех треволнений мира сего, и УЖЕ приобщилось к сонму небесных ангелов? Не постигаю.
                                Zhestokoe u tebya serdtse. I ne daj Bog tebe postich' eto, xotya mozhet esli postignesh, to serdtse smyagchitsya.

Комментарий

Обработка...