Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
в протестантских ВУЗах прививаются чуждые нам (и православию, и католицизму, и англиканству и лютеранству!) ценности и взгляды на вещи.
А разве лютеранство - это не протестанство? . А на счет ценностей - вот я и хочу у автора темы выяснить, какие им там ценности прививаются, в чем христианственность обучения экономике в Русско-Американском Христианском Институте. Будем, надеятся, что автор скоро появится и удовлетворит мое любопытство.
ЗЫ Но с Вами я, конечно, согласен, что протестантские ВУЗы - это не то, что надо человеку, желающему стать хорошим специалистом. Светские профессии нужно учить в светских вузах!
Ну я не совсем верно употребляю этот термин в отношении исключительно евангельских христиан... Так уж повелось...
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
... протестантские ВУЗы - это не то, что надо человеку, желающему стать хорошим специалистом. Светские профессии нужно учить в светских вузах!
Здравствуйте!
Я согласен с Вами. На мой взгляд весь вопрос состоит в том, что человек хочет получить от образования. Если Вы хотите получить знания по "глубинам" Священного Писания, то христианский институт это то, что Вам нужно.
Я хочу обратить внимание на другой вопрос:
Встречаясь "по жизни и роду деятельности" с выпускниками различных христианских институтов можно сделать вывод, что некоторые (не буду называть какие) христианские институты, в своем учении больше уделяют внимание конфессиональным доктринам, чем изучению основ Библии.
Что остальные думают по этому поводу? Хотелось бы "услышать" тех, кто уже окончил или учиться в христианских ВУЗах.
С уважением.
Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Вот именно - и что ? Если Вы так довольны, что там учитесь, к чему забили эту тему вообще ?
Форум существует для обсуждения! Создала я эту тему по одной простой причине: мне интересно мнение людей на тему светского образования в христианской среде! iS IT CLEAR?
Здравствуйте!
Я согласен с Вами. На мой взгляд весь вопрос состоит в том, что человек хочет получить от образования. Если Вы хотите получить знания по "глубинам" Священного Писания, то христианский институт это то, что Вам нужно.
Я хочу обратить внимание на другой вопрос:
Встречаясь "по жизни и роду деятельности" с выпускниками различных христианских институтов можно сделать вывод, что некоторые (не буду называть какие) христианские институты, в своем учении больше уделяют внимание конфессиональным доктринам, чем изучению основ Библии.
Что остальные думают по этому поводу? Хотелось бы "услышать" тех, кто уже окончил или учиться в христианских ВУЗах.
С уважением.
В осеннем семестре 2005 года 1-ый курс Русско-американского христианского института изучал предмет "Библейская литература - Новый завет". В весеннем семестре 2006 изучают "Библейская литература - Ветхий Завет". В мае-июне будут изучать предмет "Актуальные вопросы Библии и богословия".
Форум существует для обсуждения! Создала я эту тему по одной простой причине: мне интересно мнение людей на тему светского образования в христианской среде! iS IT CLEAR?
А люди все пытаются понять, чем "светское образование в христианской среде" отличается от "светского образования в светской среде". Вы тут, похоже, единственная, кто не по наслышке знает, что такое христианских институт. Вот и просим объяснить, а Вы не признаЕтесь.
Kathy, скажите, а там преподаётся креационизм и другие антинаучные теории?
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Kathy, у меня недостаток образования - и светского, и христианского, поэтому я говорю только на русском, и, соответственно, только его и понимаю. Даже в форуме. Вы не могли бы перевести ?
Kathy, у меня недостаток образования - и светского, и христианского, поэтому я говорю только на русском, и, соответственно, только его и понимаю. Даже в форуме. Вы не могли бы перевести ?
"Is is clear?" следует понимать как "Я понятно изъяснилась"?
Kathy, скажите, а там преподаётся креационизм и другие антинаучные теории?
В этом семестре у нас есть курс "Концепции современного естествознания". Там:
Обзор истории и основных методов естествознания с уделением особого внимания философскому и религиозному происхождению научных идей и осознанию влияния научной революции на современное общество и культуру. Среди изучаемых тем: естествознание и культура; научный метод; история естествознания; панорама современного естествознания; тенденции развития; концепции описания природы; порядок и беспорядок в природе; теория хаоса; структурные уровни организации материи; принципы относительности и принципы симметрии; законы сохранения энергии; взаимодействие; принципы суперпозиции, неопределенности и дополнительности; динамические и статистические закономерности в природе; закон сохранения энергии; принцип возра
стания энтропии; химические процессы, реакционная способность веществ. Экология природных сообществ изучается в контексте взаимосвязи человека с окружающей природной средой. Основные принципы и концепции науки об окружающей среде исследуются с учетом современных экологических проблем. Курс изучает такие темы, как геологические понятия и концепции; геосфера и литосфера;
экологические функции литосферы по отношению к ресурсам; земная кора; особенности биологических уровней организации материи; принципы эволюции, воспроизводства и развития живых систем; многообразие живых организмов; генетика и эволюция; биоэтика; принципы универсального эволюционизма; путь к единой культуре.
Так бы сразу и написали. А то к чему всем демонстрировать, что Вы умеете вышивать крестиком.
По поводу образования. Я не считаю диплом РАХИ и других подобных ему учебных заведений конкурентноспособным. Но это моё личное мнение.
Встречный вопрос: диплом каких учебных заведений явяляется, по вашему мнению, конкурентноспособным? И еще: разве диплом проходит собеседование у работодателя? разве диплом нанимают на работу?
И еще: разве диплом проходит собеседование у работодателя? разве диплом нанимают на работу?
Если при приёме на работу Вашему работодателю придётся выбирать между Вами и выпускником, ну скажем, "МИРБИСа", как Вы думаете, какому диплому он отдаст предпочтение?
Комментарий