Где учиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Сообщение от Amicabile
    в протестантских ВУЗах прививаются чуждые нам (и православию, и католицизму, и англиканству и лютеранству!) ценности и взгляды на вещи.
    А разве лютеранство - это не протестанство? . А на счет ценностей - вот я и хочу у автора темы выяснить, какие им там ценности прививаются, в чем христианственность обучения экономике в Русско-Американском Христианском Институте. Будем, надеятся, что автор скоро появится и удовлетворит мое любопытство.

ЗЫ Но с Вами я, конечно, согласен, что протестантские ВУЗы - это не то, что надо человеку, желающему стать хорошим специалистом. Светские профессии нужно учить в светских вузах!
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от Wlodek
      А разве лютеранство - это не протестанство? .
      Ну я не совсем верно употребляю этот термин в отношении исключительно евангельских христиан... Так уж повелось...
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• НАЮ
        Участник

• 27 February 2006
        • 16

Сообщение от Wlodek
        ... протестантские ВУЗы - это не то, что надо человеку, желающему стать хорошим специалистом. Светские профессии нужно учить в светских вузах!
        Здравствуйте!
        Я согласен с Вами. На мой взгляд весь вопрос состоит в том, что человек хочет получить от образования. Если Вы хотите получить знания по "глубинам" Священного Писания, то христианский институт это то, что Вам нужно.

Я хочу обратить внимание на другой вопрос:
        Встречаясь "по жизни и роду деятельности" с выпускниками различных христианских институтов можно сделать вывод, что некоторые (не буду называть какие) христианские институты, в своем учении больше уделяют внимание конфессиональным доктринам, чем изучению основ Библии.
        Что остальные думают по этому поводу? Хотелось бы "услышать" тех, кто уже окончил или учиться в христианских ВУЗах.

С уважением.
        Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Сообщение от kathy
          Я учусь в Русско-Американском Христианском Институте. НЕ НА ПОПА, А НА ЭКОНОМИСТА!!!! на факультете "Бизнес и экономика". И что?
          Вот именно - и что ? Если Вы так довольны, что там учитесь, к чему забили эту тему вообще ?

Комментарий

• kathy
            Участник

• 19 April 2006
            • 9

Сообщение от georgey
            Вот именно - и что ? Если Вы так довольны, что там учитесь, к чему забили эту тему вообще ?
            Форум существует для обсуждения! Создала я эту тему по одной простой причине: мне интересно мнение людей на тему светского образования в христианской среде! iS IT CLEAR?

Комментарий

• kathy
              Участник

• 19 April 2006
              • 9

Сообщение от НАЮ
              Здравствуйте!
              Я согласен с Вами. На мой взгляд весь вопрос состоит в том, что человек хочет получить от образования. Если Вы хотите получить знания по "глубинам" Священного Писания, то христианский институт это то, что Вам нужно.

Я хочу обратить внимание на другой вопрос:
              Встречаясь "по жизни и роду деятельности" с выпускниками различных христианских институтов можно сделать вывод, что некоторые (не буду называть какие) христианские институты, в своем учении больше уделяют внимание конфессиональным доктринам, чем изучению основ Библии.
              Что остальные думают по этому поводу? Хотелось бы "услышать" тех, кто уже окончил или учиться в христианских ВУЗах.

С уважением.
              В осеннем семестре 2005 года 1-ый курс Русско-американского христианского института изучал предмет "Библейская литература - Новый завет". В весеннем семестре 2006 изучают "Библейская литература - Ветхий Завет". В мае-июне будут изучать предмет "Актуальные вопросы Библии и богословия".

Комментарий

• Wlodek
                Ветеран

• 12 September 2004
                • 1809

Сообщение от kathy
                Форум существует для обсуждения! Создала я эту тему по одной простой причине: мне интересно мнение людей на тему светского образования в христианской среде! iS IT CLEAR?
                А люди все пытаются понять, чем "светское образование в христианской среде" отличается от "светского образования в светской среде". Вы тут, похоже, единственная, кто не по наслышке знает, что такое христианских институт. Вот и просим объяснить, а Вы не признаЕтесь.

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Kathy, скажите, а там преподаётся креационизм и другие антинаучные теории?
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• georgey
                    R.I.P.

• 18 July 2005
                    • 3874

Сообщение от kathy
                    iS IT CLEAR?
                    Kathy, у меня недостаток образования - и светского, и христианского, поэтому я говорю только на русском, и, соответственно, только его и понимаю. Даже в форуме. Вы не могли бы перевести ?

Комментарий

• kathy
                      Участник

• 19 April 2006
                      • 9

Сообщение от georgey
                      Kathy, у меня недостаток образования - и светского, и христианского, поэтому я говорю только на русском, и, соответственно, только его и понимаю. Даже в форуме. Вы не могли бы перевести ?
                      "Is is clear?" следует понимать как "Я понятно изъяснилась"?

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от kathy
                        "Is is clear?" следует понимать как "Я понятно изъяснилась"?
                        Так бы сразу и написали. А то к чему всем демонстрировать, что Вы умеете вышивать крестиком.

По поводу образования. Я не считаю диплом РАХИ и других подобных ему учебных заведений конкурентноспособным. Но это моё личное мнение.

Комментарий

• kathy
                          Участник

• 19 April 2006
                          • 9

Сообщение от Amicabile
                          Kathy, скажите, а там преподаётся креационизм и другие антинаучные теории?
                          В этом семестре у нас есть курс "Концепции современного естествознания". Там:

Обзор истории и основных методов естествознания с уделением особого внимания философскому и религиозному происхождению научных идей и осознанию влияния научной революции на современное общество и культуру. Среди изучаемых тем: естествознание и культура; научный метод; история естествознания; панорама современного естествознания; тенденции развития; концепции описания природы; порядок и беспорядок в природе; теория хаоса; структурные уровни организации материи; принципы относительности и принципы симметрии; законы сохранения энергии; взаимодействие; принципы суперпозиции, неопределенности и дополнительности; динамические и статистические закономерности в природе; закон сохранения энергии; принцип возра
                          стания энтропии; химические процессы, реакционная способность веществ. Экология природных сообществ изучается в контексте взаимосвязи человека с окружающей природной средой. Основные принципы и концепции науки об окружающей среде исследуются с учетом современных экологических проблем. Курс изучает такие темы, как геологические понятия и концепции; геосфера и литосфера;
                          экологические функции литосферы по отношению к ресурсам; земная кора; особенности биологических уровней организации материи; принципы эволюции, воспроизводства и развития живых систем; многообразие живых организмов; генетика и эволюция; биоэтика; принципы универсального эволюционизма; путь к единой культуре.

Комментарий

• kathy
                            Участник

• 19 April 2006
                            • 9

Сообщение от Priestess
                            Так бы сразу и написали. А то к чему всем демонстрировать, что Вы умеете вышивать крестиком.

По поводу образования. Я не считаю диплом РАХИ и других подобных ему учебных заведений конкурентноспособным. Но это моё личное мнение.
                            Встречный вопрос: диплом каких учебных заведений явяляется, по вашему мнению, конкурентноспособным? И еще: разве диплом проходит собеседование у работодателя? разве диплом нанимают на работу?

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от kathy
                              Встречный вопрос: диплом каких учебных заведений явяляется, по вашему мнению, конкурентноспособным?
                              Если говорить о России, то вот здесь представлены подробные списки. http://www.abituru.ru/index.php?razd...nt=all&view=39

Сообщение от kathy
                              И еще: разве диплом проходит собеседование у работодателя? разве диплом нанимают на работу?
                              Если при приёме на работу Вашему работодателю придётся выбирать между Вами и выпускником, ну скажем, "МИРБИСа", как Вы думаете, какому диплому он отдаст предпочтение?

Комментарий

• Wlodek
                                Ветеран

• 12 September 2004
                                • 1809

kathy

А на мой вопрос Вы значит отвечать не собираетесь. Уже не первый раз задаю.

PS I can try to write in English if it will increase my chances to receive the answer.

Комментарий

Обработка...