Как считаете, где лучше учиться: в христианском институте или в светском вузе?
Где учиться?
Свернуть
X
-
Знаю я один христианский вуз. Там конечно круче, там на английском преподают, диплом наверно за рубежом лучше котируется. Но как мне показалось христианскость там ненастоящая, неискренняя. Туда богатые родители отправляли детей за западным образованием, а не за христианством. Обучение дороже чем в обычном нашем светском вузе.
По-настоящему христианским на мой взгляд был бы вуз в котором образование бесплатное. -
Сообщение от DrunkerЗнаю я один христианский вуз. Там конечно круче, там на английском преподают, диплом наверно за рубежом лучше котируется. Но как мне показалось христианскость там ненастоящая, неискренняя. Туда богатые родители отправляли детей за западным образованием, а не за христианством. Обучение дороже чем в обычном нашем светском вузе.
По-настоящему христианским на мой взгляд был бы вуз в котором образование бесплатное.Комментарий
-
Сообщение от kathyКак считаете, где лучше учиться: в христианском институте или в светском вузе?, то в светском.
Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от WlodekСмотря на кого. Если на попа, то лучше в христианском, если на юриста, или там на физика, и уж тем более на биолога, то в светском.
Я учусь в Русско-Американском Христианском Институте. НЕ НА ПОПА, А НА ЭКОНОМИСТА!!!!
на факультете "Бизнес и экономика". И что?
Комментарий
-
Сообщение от янотЛучше учиться в ВУЗе, который таковым является и имеет достойную репутацию, а не одно название.
это институт, который готовит реальных востребованных специалистов-христиан.Когда-нибудь там были?
Комментарий
-
Сообщение от kathyПочему существует предубеждение, что учиться в христианском вузе можно только на попа?Я учусь в Русско-Американском Христианском Институте. НЕ НА ПОПА, А НА ЭКОНОМИСТА!!!!
на факультете "Бизнес и экономика". И что?
Последний раз редактировалось Wlodek; 21 April 2006, 04:21 AM.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от kathyРусско-Американский Христианский Институт - это не просто название!
это институт, который готовит реальных востребованных специалистов-христиан.Когда-нибудь там были?
Мне чхать, христианский ВУЗ или не_христианский.
Залезла на сайт этого "института".
Не нашла инфы: когда открыт? сколько выпустил "реально восстребованных специалистов-христиан" со время открытия. Кто преподает? Какие степени ученности? И еще нюанс: котируется ли диплом сего института в России? Сколько человек учатся там в среднем?
Зачем тратить года и деньги на красивые названия?Комментарий
-
В России нет хороших христианских ВУЗов (за исключением тех, которые готовят священнослужителей). Если бы мне этот вопрос задали в Европе, то я бы ответил, что качество образования не зависит от статуса. Но в России, так называемые "христианские" учебные заведения навязывают нашим студентам чуждую нам соросовскую мораль. Они существуют на деньги американских миссионеров и исподволь, в каждом изучаемом предмете, излагают американские взгляды на общество, историю и т.д. Более того, если речь идёт о естественных науках, я слышал, что в некоторых из таких "ВУЗов" преподаётся антинаучная креационистская теория в ущерб эволюционной теории (о которой говорится лишь пару слов).
Недавно смотрел по французскому ТВ (TF-2) интересное интервью с проф. Colossimo, который написал книгу о том, как церкви и учреждения (в т.ч. и учебные) внедряют и пропагандируют в Европе (а мы знаем, что и в России) американские "ценности", образ жизни, религиозную культуру. У нас в Европе и в России сложилась классическая система образования, имеющая старые традиции. Качество этого образования не ставится под сомнение никем. И нам не нужны неопротестантские ВУЗы."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от AmicabileУ нас в Европе и в России сложилась классическая система образования, имеющая старые традиции. Качество этого образования не ставится под сомнение никем.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от WlodekВ России только в области естевственных наук и техники нормальное образование, то что касается экономики и юриспруденции - на западе, как правило, лучше."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от AmicabileВо Франции, в Англии - да. Но уж точно не в США. Беда американского образования в его узкой направленности. Американский специалист будет владеть только своей узенькой областью знаний, и может абсолютно не разбираться, скажем, в основных исторических событиях. А хороший юрист должен иметь всесторонние знания.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
В России сейчас самый крутой вуз в плане христианского фундаментального образования это - Свято-Тихоновский богословский гуманитарный университет. Вот их сайт: http://pstgu.ru/Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.Комментарий
-
Wlodek, у нас вообще другая юридическая система, так что после изучения курса англо-американского права, такому юристу делать в России нечего - начнём с этого... А вообще я знаю много хороших юристов здесь.
Но суть то вопроса не в этом - я говорил не о качестве образования (это так, к слову добавил) а о том, что в протестантских ВУЗах прививаются чуждые нам (и православию, и католицизму, и англиканству и лютеранству!) ценности и взгляды на вещи. Если бы мне в институте начали читать курс креационизма вместо современных научных представлений, я бы забрал свои документы и удрал бы оттуда как можно скорее."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
Комментарий