Где учиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kathy
    Участник

• 19 April 2006
    • 9

Где учиться?

Как считаете, где лучше учиться: в христианском институте или в светском вузе?
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10319

Знаю я один христианский вуз. Там конечно круче, там на английском преподают, диплом наверно за рубежом лучше котируется. Но как мне показалось христианскость там ненастоящая, неискренняя. Туда богатые родители отправляли детей за западным образованием, а не за христианством. Обучение дороже чем в обычном нашем светском вузе.

По-настоящему христианским на мой взгляд был бы вуз в котором образование бесплатное.

Комментарий

• kathy
      Участник

• 19 April 2006
      • 9

Сообщение от Drunker
      Знаю я один христианский вуз. Там конечно круче, там на английском преподают, диплом наверно за рубежом лучше котируется. Но как мне показалось христианскость там ненастоящая, неискренняя. Туда богатые родители отправляли детей за западным образованием, а не за христианством. Обучение дороже чем в обычном нашем светском вузе.

По-настоящему христианским на мой взгляд был бы вуз в котором образование бесплатное.
      Я учусь сейчас в Русско-Американском Христианском Институте на факультете "Бизнес и экономика". Плачу 1380$ в год. Если бы образование было бы бесплатным, то все равно кто-то должен был бы за него платить. Государство не будет (ну если только вуз будет православным).

Комментарий

• янот
        Завсегдатай

• 10 November 2005
        • 896

Лучше учиться в ВУЗе, который таковым является и имеет достойную репутацию, а не одно название.

Комментарий

• Wlodek
          Ветеран

• 12 September 2004
          • 1809

Сообщение от kathy
          Как считаете, где лучше учиться: в христианском институте или в светском вузе?
          Смотря на кого. Если на попа, то лучше в христианском, если на юриста, или там на физика, и уж тем более на биолога , то в светском.
          Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• kathy
            Участник

• 19 April 2006
            • 9

Сообщение от Wlodek
            Смотря на кого. Если на попа, то лучше в христианском, если на юриста, или там на физика, и уж тем более на биолога , то в светском.
            Почему существует предубеждение, что учиться в христианском вузе можно только на попа? Я учусь в Русско-Американском Христианском Институте. НЕ НА ПОПА, А НА ЭКОНОМИСТА!!!! на факультете "Бизнес и экономика". И что?

Комментарий

• kathy
              Участник

• 19 April 2006
              • 9

Сообщение от янот
              Лучше учиться в ВУЗе, который таковым является и имеет достойную репутацию, а не одно название.
              Русско-Американский Христианский Институт - это не просто название!
              это институт, который готовит реальных востребованных специалистов-христиан. Когда-нибудь там были?

Комментарий

• Wlodek
                Ветеран

• 12 September 2004
                • 1809

Сообщение от kathy
                Почему существует предубеждение, что учиться в христианском вузе можно только на попа? Я учусь в Русско-Американском Христианском Институте. НЕ НА ПОПА, А НА ЭКОНОМИСТА!!!! на факультете "Бизнес и экономика". И что?
                А в чем выражается христианскость Вашего обучения? Это просто название, или разучиваются молитвы о поднятии доходов и прочее? Или там получают специальности, типа "Бухгалтер культовых учериждений", "Мэнэджер по продажам при церковных заведениях"? Например, в каком-нибудь строительном ВУЗе можно учить экономику, но получишь диплом с примененим к строительству, также в авиационном и др. А как у Вас?
                Последний раз редактировалось Wlodek; 21 April 2006, 04:21 AM.

Комментарий

• янот
                  Завсегдатай

• 10 November 2005
                  • 896

Сообщение от kathy
                  Русско-Американский Христианский Институт - это не просто название!
                  это институт, который готовит реальных востребованных специалистов-христиан. Когда-нибудь там были?
                  Нет. Не была. А надо?
                  Мне чхать, христианский ВУЗ или не_христианский.

Залезла на сайт этого "института".
                  Не нашла инфы: когда открыт? сколько выпустил "реально восстребованных специалистов-христиан" со время открытия. Кто преподает? Какие степени ученности? И еще нюанс: котируется ли диплом сего института в России? Сколько человек учатся там в среднем?

Зачем тратить года и деньги на красивые названия?

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

В России нет хороших христианских ВУЗов (за исключением тех, которые готовят священнослужителей). Если бы мне этот вопрос задали в Европе, то я бы ответил, что качество образования не зависит от статуса. Но в России, так называемые "христианские" учебные заведения навязывают нашим студентам чуждую нам соросовскую мораль. Они существуют на деньги американских миссионеров и исподволь, в каждом изучаемом предмете, излагают американские взгляды на общество, историю и т.д. Более того, если речь идёт о естественных науках, я слышал, что в некоторых из таких "ВУЗов" преподаётся антинаучная креационистская теория в ущерб эволюционной теории (о которой говорится лишь пару слов).

Недавно смотрел по французскому ТВ (TF-2) интересное интервью с проф. Colossimo, который написал книгу о том, как церкви и учреждения (в т.ч. и учебные) внедряют и пропагандируют в Европе (а мы знаем, что и в России) американские "ценности", образ жизни, религиозную культуру. У нас в Европе и в России сложилась классическая система образования, имеющая старые традиции. Качество этого образования не ставится под сомнение никем. И нам не нужны неопротестантские ВУЗы.
                    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Wlodek
                      Ветеран

• 12 September 2004
                      • 1809

Сообщение от Amicabile
                      У нас в Европе и в России сложилась классическая система образования, имеющая старые традиции. Качество этого образования не ставится под сомнение никем.
                      В России только в области естевственных наук и техники нормальное образование, то что касается экономики и юриспруденции - на западе, как правило, лучше.

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от Wlodek
                        В России только в области естевственных наук и техники нормальное образование, то что касается экономики и юриспруденции - на западе, как правило, лучше.
                        Во Франции, в Англии - да. Но уж точно не в США. Беда американского образования в его узкой направленности. Американский специалист будет владеть только своей узенькой областью знаний, и может абсолютно не разбираться, скажем, в основных исторических событиях. А хороший юрист должен иметь всесторонние знания.
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Wlodek
                          Ветеран

• 12 September 2004
                          • 1809

Сообщение от Amicabile
                          Во Франции, в Англии - да. Но уж точно не в США. Беда американского образования в его узкой направленности. Американский специалист будет владеть только своей узенькой областью знаний, и может абсолютно не разбираться, скажем, в основных исторических событиях. А хороший юрист должен иметь всесторонние знания.
                          Что-то я не понял, а зачем юристу разбираться в исторических событиях? Это и российский юрист, думаю, не сможет. Чтобы разбираться в исторических событиях нужно гору оригинальных документов перелопатить, ибо во всех книжках и учебниках история преподносится только так, как считает нужным автор, а как было на самом деле - кто ж его знает.

Комментарий

• Prediger
                            Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                            • 363

В России сейчас самый крутой вуз в плане христианского фундаментального образования это - Свято-Тихоновский богословский гуманитарный университет. Вот их сайт: http://pstgu.ru/
                            Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Wlodek, у нас вообще другая юридическая система, так что после изучения курса англо-американского права, такому юристу делать в России нечего - начнём с этого... А вообще я знаю много хороших юристов здесь.

Но суть то вопроса не в этом - я говорил не о качестве образования (это так, к слову добавил) а о том, что в протестантских ВУЗах прививаются чуждые нам (и православию, и католицизму, и англиканству и лютеранству!) ценности и взгляды на вещи. Если бы мне в институте начали читать курс креационизма вместо современных научных представлений, я бы забрал свои документы и удрал бы оттуда как можно скорее.

Комментарий

Обработка...